S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un simple Noël en famille

Laissée par : Carminny le 01/03/2020 20:54 pour le chapitre Chapitre unique

C'est trop trop chou ! C'est juste adorable ! J'adore ! Ce moment en famille juste après la fin de la guerre où les récents souvenirs de Molly contrastent avec l'insouciance de ses enfants c'est trop mignon et c'est un très beau texte.
Il me manque un peu les attentions particulières pour Ginny au début, compte tenu de son jeune âge. J'aime beaucoup le premier tour de magie des jumeaux qui le prennent pour un jeu. Et puis Charlie et Bill sont adorables à s'occuper des plus jeunes et à faire un beau cadeau pour leurs parents. Percy aussi est tout mignon et j'aime la référence à ses nouvelles lunettes. Et puis que Remus soit invité c'est très gentil de leur part, on retrouve bien les Weasley qui aident leurs amis autant qu'ils peuvent.
Voilà, j'adore ce texte !



Réponse de l'auteur:

Hello Carminny,

Je commence par te dire un très grand merci pour ta lecture, ça m'a fait super plaisir d'avoir ton avis et de voir que ce texte t'a plu et que tu ais vu la beauté du moment. C'est vrai que j'aurais pu insister un peu plus sur la toute petite Ginny, j'ai été un peu débordée par tout ce petit monde moi-même (donc ça prouve bien que je ne pourrais pas du tout gérer la maison de Molly haha). 

Merci beaucoup pour ton avis. Je suis vraiment content que tu ais apprécié ce moment de lecture :)


Laissée par : AppleCherrypie le 29/02/2020 17:14 pour le chapitre Chapitre unique

(re) coucou hahaha je devrais aller faire des courses mais je préfère continuer à lire que de sortir dans le froid et la tempête!

Alors pour tout t'avouer je n'ai pas encore commencé ma lecture, je ferai ma review pendant ma lecture hihi ! Et en lisant la date je me suis demandé ce qu'il s'était passé à ce moment-là, j'aime bien parfois découvrir l'histoire en me laissant porter, parfois essayer de deviner :p Donc en 1981 Ron et Harry ont un an et demi et Ginny a six mois, Voldy a été vaincu huuuuum j'ai hâte de voir ce que tu vas nous raconter ♥ ! Déjà j'aime bien ta description, et même si derrière moi j'ai mis de la musique pas hyper douce, la douceur de ta description m'a fait voir cette chouette maison (j'adore à chaque fois me dire qu'elle ne tient que grâce à la magie haha) et la douceur, le silence de l'hiver avec les paysages enneigés ! En plus j'adoooore Molly donc je suis contente que ça soit centré sur elle !

Ça m'a fait trop de peine ses sentiments tout tristounets :( C'est vrai qu'elle a perdu ses frères et des amis... la guerre, quel fléau :( (mais elle a un super peignoir visiblement, courage Molly, cocooning ! ♥)

Oh là là j'oubliais mais avoir des enfants si petits si rapprochés ça doit être un enfer pour son sommeil ! je bosse en crèche et je me dis mais heuuuuureusement que j'en ai pas à la maison xD (et je la comprends trop pour la cuisine super tôt, moi aussi j'adoooore faire des gâteaux et  de la pâtisserie en général, et le matin au réveil, y arien de mieux, surtout quand on sait qu'au petit-déjeuner on va avoir un gâteau tout chaud miam miam!) Molly♥ Trop mignon Ron bébé !

Charliiiie le meilleur hihihi! Quel petit coquin hahaha à lécher le bol avec ses doigts, mais peut-on le blâmer ? Permets-moi de dire que non :p MDR trop mignon qu'il ait été déçu par le gâteau aux pommes pour son anniversaire xD Je me souviens quand j'avais eu huit ou neuf ans je ne sais plus, ma grand-mère m'avait acheté une tarte aux pommes au lieu de faire son célèbre gâteau au chocolat et j'avais fait la tête comme pas possible... Ma pauvre mamie T-T Du coup comme je comprends Charlie hahahah

Genre Fred et George toucheront pas aux balais HAHAHA Charlie, comme tu es naif et mignon!

Aaaw Percy qui vient d'avoir ses lunettes qui lui glissent sur le nez haha !Ils sont trop doux dans cette famille

Ah oui c'est vrai que Ginny n'a que quatre mois et pas six ! Et ahahah Ron qui se barbouille de confiture ♥ Au goûter on se bagarre toujours avec les petits pour leur laver la bouche après qu'ils ont mangé leurs tartines de confiture parfois ils en ont jusque sur le front je t'assure c'est si drôle (moins quand ils s'essuient les mains sur nos jeans hahaha)

Aaaaaaaaw la première apparition de la magie pour les jumeaux T-T c'était si adorable !!

''Son sentiment s'estompa légèrement lorsqu'elle pensa aux nombreux mauvais tours qui n'allaient pas tarder à lui tomber dessus par la suite.'' AHAH elle ne croit pas si bien dire xD

Mollinette je T-T Je fonds.

AH noooon quelle tristesse Remus qui dit que les autres auraient aimé être là je pleure maintenant ahah

Leur discussion sur le sacrifice est si mignonne hahaha jamais tu me fais sacrifier ma part de gâteau >:( Je comprends tellement Fred xD

On ressent toute la mélancolie et la tristesse de cette fin de guerre, c'est joli joli joli ton écriture ! ♥

Leur surprise est adooooraaaable oh lala mon coeur T-T et j'avoue que moi aussi je hurle de joie en laissant tout tomber quand on m'appelle pour un chocolat chaud HAHAHA

Ohh les derniers paragraphes sont tout tristounets après la douceur et l'amour de cette journée T-T

Un super OS très très mignon, merci beaucoup pour ça !! J'ai adoré le lire !

Bisous et prends soin de toi !

Apple



Réponse de l'auteur:

Re Coucou Apple ! *-*

Tu es une lectrice tellement adorable... Ca fait trop trop plaisir de voir tes review ... <3 

J'aime beaucoup voir les réactions des lecteurs au fur et à mesure de leur lecture, leurs hypothèses puis leurs réactions lorsqu'ils voient si elles se confirment ou pas haha :p Donc je suis contente de voir que tu as commenté ce texte au fur et à mesure de ta lecture ! :D

Les Weasley je les adore... Cette union dans cette famille (enfin sauf peut-être au niveau de Percy à la fin du canon), et cette joie et cet amour ! Ca été très très agréable d'écrire sur eux, surtout à cette époque de leur vie :) Et je suis vraiment heureuse que tu ais apprécié ta lecture :D Tu as raison, le premier tableau est doux et apaisant. J'aime cette idée de la maison encore endormie le matin et de Molly qui peut profiter un peu du calme avant... la tempête de la journée haha. Et je suis d'accord avec toi, cette maison ne pourrait pas tenir debout sans la magie et sans ses occupants :p 

Je suis d'accord avec toi, juste une immense admiration pour Molly qui a réussi à élever 7 enfants en même temps ... Gérer sa maison, les courses, les gamins (qui sont pas des plus calmes), la bouffe, les disputes. Enfin tous les soucis d'une famille nombreuse haha. Oh, tu travailles dans une crèche ? Ca doit être trop bien d'être entourée de tous ces petits choux... *-* En ce moment je fonds devant les petits que je croise dans la rue x) (non, non je ne veux pas encore être maman mais j'adore observer les petits :p). Bref, tu m'as fait rire en me décrivant le fameux moment du goûter où les petits apprennent à manger et s'en mettent partout (aussi sur tes jambes xD). C'est la joie du métier :p

Haha, je me suis vraiment laissée porter pour cet OS, ça venait tout seul. Mais je voulais aussi mentionner chaque enfant. Héhé, les enfants peuvent parfois être ingrats lorsqu'ils sont déçus, surtout pour leur anniversaire et leur gâteau. Je ne me souviens pas vraiment si ça m'est déjà arrivé mais sûrement. Peut-être pas pour le gâteau parce que quand j'allais chez ma grand-mère c'était toujours mon gâteau préféré qu'elle faisait (un gâteau aux pommes tient xD) et ma maman son célèbre gâteau au chocolat qu'elle m'a encore fait pour mon dernier anniversaire (on ne grandit jamais vraiment hahaha). Mais bon, je suis sûre que ta mamie ne t'en a pas trop voulu :p 

Mdr, Fred et George... Je ne pouvais pas les faire autrement qu'un peu coquins comme ça :p 

Je suis vraiment contente que tu ai ressenti tout cet amour et cette mignonitude (parce qu'ils sont tous trop mignons et que mon coeur fond quand je les imagine tous comme ça réunis). Mais qu'en même temps, tu ais vu les petites notes de tristesse avec les morts dont l'absence se fait ressentir... Après tout, nous sommes après la guerre et se remettre de tout ça va prendre du temps (voir sera très difficile pour certains comme pour Remus). 

Voilà, je ne sais pas trop quoi ajouter à part te dire encore mille mercis et t'envoyer tous pleins de belles ondes et d'étoiles ! Tous tes compliments me vont droit au coeur alors vraiment... merci, merci, merci ! (j'aimerais qu'il existe un mot encore plus fort que ça ^^). 

Pleins de bisous pour toi ! 

Plume


Laissée par : Honia le 23/02/2020 12:05 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai cliqué sur ta fiction parce que les repas de Molly, ces temps de réunions ont un souffle de paix. Ils l'ont toujours eu pour moi. C'est aussi un temps où on sent un amour inconditionnel. Celui d'une famille unit, une famille qui peut arriver, par une simple réunion, à faire oublier les souffrances d'une guerre.

Bravo pour ton OS. Elle est vraiment belle et comme un souffle de paix.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Honia! 

Je suis vraiment ravie que mon texte ait pu te plaire et je te remercie du fond du coeur pour l'avoir lu et surtout pour avoir pris le temps de me laisser tes impressions ! Contente que ce contexte t'ait fait du bien le temps d'une lecture, c'est aussi important pour moi de s'arrêter sur des moments doux comme ceux-là pour penser un peu au positif. 

Encore un grand merci à toi pour ton retour. 

Passe une très belle journée. 

Ma Plume A Papote.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.