S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour La protégée de Poudlard

Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:55 pour le chapitre Chapitre 8: Hagrid et sa passion

Gros coup de coeur pour la rencontre entre Armance et Buck, j'ai bien aimé sa réaction enfantine, ça donnait un côté rafraichissant à tout cela. 

 

Et sinon Dumbledore décide de couvrir Rogue, je suppose que s'il le fait c'est qu'il est persuadé qu'Armance en aura besoin pour se protéger. Je me demande ce qu'il a en tête concernant la jeune fille. 


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:46 pour le chapitre Chapitre 7: D'autres découvertes

Il n'aura en effet pas mis beaucoup de temps à découvrir qui enseignait cette matière à sa nièce. Pour le coup je comprends la réaction d'Argus, comme je te l'avais dit je la trouve tout de même jeune Armance pour pratiquer cela. Bon après elle semble être plutôt douée, mais tout de même. 

 

C'est pas mal que Dumbledore soit intervenu pour apaiser tout ça. Enfin je suppose que son intervention va calmer le débat. 

 

Je me demande ce que nosu réserve l'arrivée de Norbert et Tina Dragonneau à la fin...


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 11:26 pour le chapitre Chapitre 6: Un repas bien tranquille

Re bonjour,

J'aime bien ce nouveau chapitre avec les explications de l'arrivée d'Argus Rusard en tant que concierge à Poudlard. J'ai trouvé cette explication cohérente en tout cas. La chose qui m'a surprise c'est que dans le présent nous suivions Argus et Irma et dans le passé nous suivions Coraline. Je me suis dit que pour le passé tu avais sûrement opté pour le point de vue de Coraline ce qui te permettait de mentionner une nouvelle fois le professeur Greengras, ce qui n'aurait pas été possible du point de vue d'Argus. 

Côté mystère de nouveau le professeur Greengras est mentionnée et comme on sait qu'elle va disparaître plus tard je me dis que peut-être tu nous apporteras des explications. Et idem pour le père d'Armance, j'étais contente de lire qu'Argus et Irma se questionnent sur lui à la fin de ce chapitre. Je trouve qu'ils se posent les bonnes questions, en tout cas je me pose les mêmes et j'ai hâte de découvrir qui il est. 


Laissée par : Caroliloonette le 19/03/2022 18:58 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Concernant l'agression verbale dans le flashback je comprends la réaction d'Armance, les deux autres ne sont vraiment pas futés et c'était juste méchant en fait ce qu'ils racontaient. D'autant plus qu'ils s'adressent à une fillette de 6 ans ce qui ajoute encore plus à leur côté bien débile. 

 

Pour les leçons d'occlumancie je me demande tout de même si elle n'est pas trop jeune pour faire ça. Est-ce que Rogue sait ce qu'il fait au moins ? Soupçonne-t-il un danger particulier dont il voudrait la protéger ? Bon vu le titre de l'histoire ça collerait, mais je me demande tout de même où tout cela va nous mener. 


Laissée par : Caroliloonette le 19/03/2022 11:24 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Je la trouve toute choupie la petite Armance à réaliser des bouquets de fleurs pour les autres. 

 

J'ai été très surprise de voir Rogue accepter qu'Armance suive ses cours. Bon après réflexion vu que la petite se montre intéressée et s'y connaît c'est peut-être cela qui l'a touché et lui a permis d'omettre le côté trop bavard.

 

Je me demande bien ce qu'il a prévu pour elle par la suite. 


Laissée par : Caroliloonette le 19/03/2022 11:07 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

C'est mignon le passage quand elle se demande qui est le professeur Burbage, ça me rappelle quand tu demandes à un très jeune enfant comment s'appelle sa mère ou son père et qu'il te répond "bah maman" ou alors "bah papa" lol. En tout cas c'est très crédible vu le jeune âge d'Armance.

 

Mystérieuse cette disparition de l'ancienne professeur d'études des moldus. Cela ajoute de l'énigme à toute cette histoire. 


Laissée par : Caroliloonette le 19/03/2022 11:02 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

C'est sûr que c'est quand même marrant d'imaginer Argus Rusard et Irma Pince en parents. 

 

C'était intéressant de suivre Armance, on sent qu'elle n'a pas peur, qu'elle se montre très aventurière. J'aime bien le lien qui se créé avec Hagrid, j'ai trouvé l'échange entre les deux sympathique. 


Laissée par : Caroliloonette le 18/03/2022 23:15 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Coucou Roneila,

 

Je commence ce week-end reviews par cette histoire ! Figure-toi que je l'avais déjà repérée sur ton compte alors ce la tombe bien c'est l'occasion de la lire. Et ça me donne aussi l'opportunité de retrouver Armance que j'avais croisé dans ton histoire pour le concours "Vous reprendrez bien une tranche de Noël ?" d'Hazalhia. 

 

Ce premier chapitre n'est pas tout joyeux mais il permet de planter le décor et en tant que lectrice on s'imprègne de l'histoire aussi. J'ai bien aimé les réactions du jeune professeur Rogue. Je les ai trouvées cohérentes avec ce que l'on connaît du personnage. Notamment le passage quand il apprend qu'Armance va vivre au château. 

 

Il y a du mystère autour de l'identité du père d'Armance, je ne sais pas s'il aura un rôle à jouer plus tard. Si le drame qui s'est passé a un lien avec lui ? Bon je verrai bien au fil de l'histoire si cela s'éclaircit autour de lui. 


Laissée par : MadameMueller le 22/10/2021 18:56 pour le chapitre Chapitre 8: Hagrid et sa passion

 

JR5

C’est du Dumbledore tout craché, de prendre des décisions pour les gens et surtout sans les prévenir ! S’il savait à quel point il est à côté de la plaque… !! Du coup, Rita est à Poudlard sous sa forme d’Animagus ? Je me demande bien ce qu’elle manigance…

Je te laisse pour ce soir, je continuerai les JR demain :)


Laissée par : MadameMueller le 22/10/2021 18:31 pour le chapitre Chapitre 6: Un repas bien tranquille

JR4

Je vais poser une question idiote mais… comment Irma et Argus peuvent-ils se souvenir d’un évènement du point de vue de Coraline ? Dans le contexte de ce chapitre, il aurait mieux valu montrer la scène du point de vue d’Argus, comment il appréhende la réaction de sa sœur, dans un souci de continuité dans ta narration.

Ceci dit, j’ai trouvé ton explication à la présence d’Argus à Poudlard cohérente avec le canon – on peut même supposer que c’était lui, la cible de l’attaque des Mangemorts.

En tout cas, je suis contente que l’identité du mystérieux père soit abordée parce que je t’avoue que ça m’intrigue énormément !


Laissée par : MadameMueller le 22/10/2021 17:49 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

 

JR3

C’est encore moi !

Eh ben, Armande est vraiment en avance pour son âge. Déjà suivre les cours de potions de première année alors que les jeunes de onze ans ont eux-mêmes du mal, mais la legilimancie et l’occlumancie ?

Ce qui me ramène à ma première hypothèse concernant le père d’Armande et que je n’ai pas osé exprimer jusque-là : et si c’était Voldemort lui-même ?


Laissée par : MadameMueller le 22/10/2021 17:20 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

 

JR2

Re !

Tes chapitres se lisent si facilement que j’en ai lu plusieurs à la suite sans même m’en rendre compte.

N’empêche, quand on met de côté les chiens à trois têtes et les Basilic, grandir à Poudlard doit être super chouette. Je suis un peu jalouse d’Armande, pour le coup…

J’avoue que le comportement de Rogue m’a un peu surprise, parce qu’Armande est un peu son oxymore. J’aurais cru la gamine trop bavarde et enthousiaste pour qu’il la supporte. En tout cas, elle est surdouée, non ?

En ce qui concerne l’idée de Severus, je donne ma langue au chat et vais de ce pas lire la suite !

MM’s


Laissée par : MadameMueller le 22/10/2021 16:52 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

 

JR1

Salut Roneila !

Je commence donc ces JR avec ta fic la plus récente.

Ce premier chapitre m’a beaucoup intriguée, je dois dire. Bien sûr qu’il y a anguille sous roche dans cette sombre histoire d’assassinat ! J’ai envie de me lancer dans des théories sur l’identité du père mais je vais me rendre ridicule donc je vais attendre un peu ^^

Par contre, Irma et Argus sont ensemble dans cette fic ? C’est pas très clair, je trouve.

Je poursuis ma lecture, à toute !

MM’s


Laissée par : chape le 11/09/2021 15:41 pour le chapitre Chapitre 7: D'autres découvertes

Heu... Nous sommes en quelle année déjà?

 

Je voyais Norbert Dragonneau bien plus vieux car Voldemort n'était qu'un bébé quand Grindelvald est tombé.



Réponse de l'auteur:

Cc chape,

Etant donné qu'Armance a sept ans, ce chapitre se passe en 1988. J'ai vu sur le Fandom Harry Potter que Norbert était né en 1897, il a donc 91 ans dans ce chapitre.

 


Laissée par : Tiiki le 03/07/2021 08:51 pour le chapitre Chapitre 6: Un repas bien tranquille
Encore un chapitre plus long (ce qui contraste peut-être un peu avec les premiers chapitres), mais on sent que tu te déploies ! Je trouve ça touchant de revenir sur la tragédie familiale des Rusard, de revenir sur la nomination d'Argus, et de retrouver aussi Elena Greengrass que tu évoquais déjà dans ton autre texte (le nom de M. "Pringle" me fait aussi beaucoup rire, ça me fait beaucoup trop penser aux Pringles désolée). C'est sympa de découvrir Poudlard côté prof, et de découvrir les trajectoires qu'ont pu avoir chacun. C'est vraiment un des gros points positifs de ta fic je trouve : elle offre un regard rafraichissant sur des aspects de la saga un peu plus laissés de côté en fanfiction.

J'étais contente de pouvoir découvrir ton univers pendant ces JR. Je trouve que tu as beaucoup de bonnes idées, et j'ai beaucoup aimé dans chacun de tes textes les personnages féminin très affirmés (et pleins de convictions) que tu décris (Charity, Coraline, et puis Armance même si elle est encore un peu jeune ici). Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.