S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour La protégée de Poudlard

Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:51 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Ce chapitre ne fait qu'apporter de l'eau à ma théorie de Rogue papa XD Bon, j'ai trouvé que certains des dialogues d'Armance sont un peu trop adultes pour une fillette de six ans, mais le petit jeu de la fin était bien rigolo.

J'arrête ici mes cinq reviews, et je te souhaite une bonne continuation avec cette fic !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:22 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Théorie : Rogue est le père d'Armance même s'il le sait pas XD

Ça m'étonne de voir Percy accepter de travailler avec une enfant comme ça. Peut-être qu'il lui a parlé de l'épaisseur des fonds de chaudron ?


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:09 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Ooh, le mystère s'approfondit ! On se demande quel est le lien entre Elenna Greengrass et/ou l'étude des moldus, et la petite Armance. On pourrait même croire que dans ton monde c'est ce poste-là qui est maudit, vu ce qui arrive à Burbage dans le tome 7, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:26 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ah, je me demandais quand et comment harity allait se pointer et devenir prof !

Et on devine aisément que Rogue fait partie des profs qui ne sont pas ravis par la présence d'Armance, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:06 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Ooh, comme c'est intriguant ce début ! Et tellement original, je crois que c'est la première fois que je vois Argus avoir un rôle autre que gronchon de service qu'on voit passer une ou deux fois. Toute cette histoire semble bien mystérieuse et j'ai hâte de savoir qui est le père d'Armance.


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 11:12 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Oh la la euh la Legilimantie comme ça ? A sept ans ? Argus et Irma ne vont pas être contents ahahah. Et du coup j'ai ma réponse : Irma et Argus se fréquentent, ce qui explique la plus grande implication d'Irma dans l'éducation d'Armance. 

Et Tonks est venue !!! Elle est venue a son secours hihi et elle lui offre une poupée barbie aux cheveux roses aha, très bon choix ! 

Je vais m'arrêter là pour les JR, mais j'espère avoir un peu de temps d'ici la prochaine JR pour revenir lire la suite des aventures d'Armance à Poudlard ! 

A bientôt :) 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:56 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Je ris énormément en imaginant Severus Rogue dérangé par Armance et puis finalement intéressé parce qu'elle est curieuse. J'ai comme l'impression qu'il n'en a pas fini avec elle ! 

Cette remarque "Six ans, depuis un mois. » Précision importante, et le professeur Rogue appréciait la précision" m'a fait sourire aussi. Ca présente tellement bien Rogue et même la cadre de la relation qu'ils ont hihi 

J'ai juste une petite question sur Irma : ce n'est pas elle la famille d'Armance,, mais c'est Argus. Je me demande pourquoi on la voit presque plus qu'Argus autour d'Armance et s'occuper d'elle. C'est très mignon n'empêche que ce soit Irma qui lui ait appris à lire hihi, mais je me demande quelle relation elle a avec son oncle en particulier ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:42 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Juste, Armance a seulement six ans ? Elles un peu surdouée ou très avancée non ? En tout cas, l'intrigue commence vraiment j'ai l'impression ! On va en savoir plus sur Elenna Greengrass ! 

Est-ce qu'il y aura un scène avec les élèves ? J'ai hâte de voir Nymphadora lui faire une fête pour ses 7 ans hihi 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:37 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ahahah sacrée caractère, Armance ! Elle a l'air, en plus d'être ultracurieuse, d'avoir une sacrée volonté ! 

Une précision m'a beaucoup fait rire hihi : "chargée d'un petit panier contenant trois œufs (le garde-chasse en portait un qui en contenait plus de cinq cents)" ! C'est tellement ça ahah ! J'aime bien comme tu rappelles discrètement a cet instant que Hagrid est un demi géant hihi. Et puis on retrouve l'univers et les personnages comme ça ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Bonjour Roneila ! 

Me voilà sur ta fic principale pour ces JR ! Et ma foi, je suis bien intriguée. On sait beaucoup de choses et en même temps si peu... hum Armance est née le 30 juin,  à la fin de l'été comme Harry, donc la raison du meurtre de sa mère est peut-être là. Quant au père... j'imagine qu'ils font tous leurs propres suppositions : Cora l'a quitté pour le protéger, parce que c'était finalement un mangemort ou je sais pas ahah. 

A tout de suite pour la suite :) 


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.



Réponse de l'auteur:

Ah ça, c'est sûr :-)


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:55 pour le chapitre Chapitre 8: Hagrid et sa passion

Gros coup de coeur pour la rencontre entre Armance et Buck, j'ai bien aimé sa réaction enfantine, ça donnait un côté rafraichissant à tout cela. 

 

Et sinon Dumbledore décide de couvrir Rogue, je suppose que s'il le fait c'est qu'il est persuadé qu'Armance en aura besoin pour se protéger. Je me demande ce qu'il a en tête concernant la jeune fille. 


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:46 pour le chapitre Chapitre 7: D'autres découvertes

Il n'aura en effet pas mis beaucoup de temps à découvrir qui enseignait cette matière à sa nièce. Pour le coup je comprends la réaction d'Argus, comme je te l'avais dit je la trouve tout de même jeune Armance pour pratiquer cela. Bon après elle semble être plutôt douée, mais tout de même. 

 

C'est pas mal que Dumbledore soit intervenu pour apaiser tout ça. Enfin je suppose que son intervention va calmer le débat. 

 

Je me demande ce que nosu réserve l'arrivée de Norbert et Tina Dragonneau à la fin...


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 11:26 pour le chapitre Chapitre 6: Un repas bien tranquille

Re bonjour,

J'aime bien ce nouveau chapitre avec les explications de l'arrivée d'Argus Rusard en tant que concierge à Poudlard. J'ai trouvé cette explication cohérente en tout cas. La chose qui m'a surprise c'est que dans le présent nous suivions Argus et Irma et dans le passé nous suivions Coraline. Je me suis dit que pour le passé tu avais sûrement opté pour le point de vue de Coraline ce qui te permettait de mentionner une nouvelle fois le professeur Greengras, ce qui n'aurait pas été possible du point de vue d'Argus. 

Côté mystère de nouveau le professeur Greengras est mentionnée et comme on sait qu'elle va disparaître plus tard je me dis que peut-être tu nous apporteras des explications. Et idem pour le père d'Armance, j'étais contente de lire qu'Argus et Irma se questionnent sur lui à la fin de ce chapitre. Je trouve qu'ils se posent les bonnes questions, en tout cas je me pose les mêmes et j'ai hâte de découvrir qui il est. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.