S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La protégée de Poudlard

Laissée par : Bloo le 17/12/2023 20:27 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981
Hello Roneila !

Et (re)bienvenue sur HPF ! C'est une bonne idée de commencer par une participation aux JR, personnellement, je n'avais pas encore eu l'occasion de lire tes textes et je suis donc ravie de pouvoir y remédier. :D

Je t'avoue, Rusard ce n'est vraiment pas le premier personnage auquel je pense lorsque j'ai envie de lire, mais en lisant ton résumé j'ai été très très curieuse de l'imaginer élevant une nièce, et de tout ce que, potentiellement, cela pourrait changer de la personnalité du Rusard que l'on connaît ensuite, avec Harry, Ron et Hermione.
J'aime l'idée qu'il ait conservé quelques liens familiaux malgré son statut, et qu'il semble aussi avoir au moins un soutien à Poudlard en la personne d'Irma. Le Rusard des livres est certes absolument infect, et il n'y a pas d'excuse à son horrible traitement des enfants, mais la situation des Cracmols semble particulièrement dure et je me demande ce qu'il aurait pu devenir s'il avait eu ne serait-ce qu'un peu de soutien.

C'est un très bon premier chapitre qui pose les jalons de l'histoire, et donne envie d'en savoir plus quant à Cora, le père de son enfant, la raison de son assassinat et surtout, la relation qui va se nouer avec Rusard. Je te souhaite une très bonne continuation dans l'écriture de cette histoire et à bientôt ♥

Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:51 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Ce chapitre ne fait qu'apporter de l'eau à ma théorie de Rogue papa XD Bon, j'ai trouvé que certains des dialogues d'Armance sont un peu trop adultes pour une fillette de six ans, mais le petit jeu de la fin était bien rigolo.

J'arrête ici mes cinq reviews, et je te souhaite une bonne continuation avec cette fic !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:22 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Théorie : Rogue est le père d'Armance même s'il le sait pas XD

Ça m'étonne de voir Percy accepter de travailler avec une enfant comme ça. Peut-être qu'il lui a parlé de l'épaisseur des fonds de chaudron ?


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:09 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Ooh, le mystère s'approfondit ! On se demande quel est le lien entre Elenna Greengrass et/ou l'étude des moldus, et la petite Armance. On pourrait même croire que dans ton monde c'est ce poste-là qui est maudit, vu ce qui arrive à Burbage dans le tome 7, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:26 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ah, je me demandais quand et comment harity allait se pointer et devenir prof !

Et on devine aisément que Rogue fait partie des profs qui ne sont pas ravis par la présence d'Armance, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:06 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Ooh, comme c'est intriguant ce début ! Et tellement original, je crois que c'est la première fois que je vois Argus avoir un rôle autre que gronchon de service qu'on voit passer une ou deux fois. Toute cette histoire semble bien mystérieuse et j'ai hâte de savoir qui est le père d'Armance.


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 11:12 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Oh la la euh la Legilimantie comme ça ? A sept ans ? Argus et Irma ne vont pas être contents ahahah. Et du coup j'ai ma réponse : Irma et Argus se fréquentent, ce qui explique la plus grande implication d'Irma dans l'éducation d'Armance. 

Et Tonks est venue !!! Elle est venue a son secours hihi et elle lui offre une poupée barbie aux cheveux roses aha, très bon choix ! 

Je vais m'arrêter là pour les JR, mais j'espère avoir un peu de temps d'ici la prochaine JR pour revenir lire la suite des aventures d'Armance à Poudlard ! 

A bientôt :) 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:56 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Je ris énormément en imaginant Severus Rogue dérangé par Armance et puis finalement intéressé parce qu'elle est curieuse. J'ai comme l'impression qu'il n'en a pas fini avec elle ! 

Cette remarque "Six ans, depuis un mois. » Précision importante, et le professeur Rogue appréciait la précision" m'a fait sourire aussi. Ca présente tellement bien Rogue et même la cadre de la relation qu'ils ont hihi 

J'ai juste une petite question sur Irma : ce n'est pas elle la famille d'Armance,, mais c'est Argus. Je me demande pourquoi on la voit presque plus qu'Argus autour d'Armance et s'occuper d'elle. C'est très mignon n'empêche que ce soit Irma qui lui ait appris à lire hihi, mais je me demande quelle relation elle a avec son oncle en particulier ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:42 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Juste, Armance a seulement six ans ? Elles un peu surdouée ou très avancée non ? En tout cas, l'intrigue commence vraiment j'ai l'impression ! On va en savoir plus sur Elenna Greengrass ! 

Est-ce qu'il y aura un scène avec les élèves ? J'ai hâte de voir Nymphadora lui faire une fête pour ses 7 ans hihi 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:37 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ahahah sacrée caractère, Armance ! Elle a l'air, en plus d'être ultracurieuse, d'avoir une sacrée volonté ! 

Une précision m'a beaucoup fait rire hihi : "chargée d'un petit panier contenant trois œufs (le garde-chasse en portait un qui en contenait plus de cinq cents)" ! C'est tellement ça ahah ! J'aime bien comme tu rappelles discrètement a cet instant que Hagrid est un demi géant hihi. Et puis on retrouve l'univers et les personnages comme ça ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Bonjour Roneila ! 

Me voilà sur ta fic principale pour ces JR ! Et ma foi, je suis bien intriguée. On sait beaucoup de choses et en même temps si peu... hum Armance est née le 30 juin,  à la fin de l'été comme Harry, donc la raison du meurtre de sa mère est peut-être là. Quant au père... j'imagine qu'ils font tous leurs propres suppositions : Cora l'a quitté pour le protéger, parce que c'était finalement un mangemort ou je sais pas ahah. 

A tout de suite pour la suite :) 


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.



Réponse de l'auteur:

Ah ça, c'est sûr :-)


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:55 pour le chapitre Chapitre 8: Hagrid et sa passion

Gros coup de coeur pour la rencontre entre Armance et Buck, j'ai bien aimé sa réaction enfantine, ça donnait un côté rafraichissant à tout cela. 

 

Et sinon Dumbledore décide de couvrir Rogue, je suppose que s'il le fait c'est qu'il est persuadé qu'Armance en aura besoin pour se protéger. Je me demande ce qu'il a en tête concernant la jeune fille. 


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:46 pour le chapitre Chapitre 7: D'autres découvertes

Il n'aura en effet pas mis beaucoup de temps à découvrir qui enseignait cette matière à sa nièce. Pour le coup je comprends la réaction d'Argus, comme je te l'avais dit je la trouve tout de même jeune Armance pour pratiquer cela. Bon après elle semble être plutôt douée, mais tout de même. 

 

C'est pas mal que Dumbledore soit intervenu pour apaiser tout ça. Enfin je suppose que son intervention va calmer le débat. 

 

Je me demande ce que nosu réserve l'arrivée de Norbert et Tina Dragonneau à la fin...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.