S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La protégée de Poudlard

Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:51 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Ce chapitre ne fait qu'apporter de l'eau à ma théorie de Rogue papa XD Bon, j'ai trouvé que certains des dialogues d'Armance sont un peu trop adultes pour une fillette de six ans, mais le petit jeu de la fin était bien rigolo.

J'arrête ici mes cinq reviews, et je te souhaite une bonne continuation avec cette fic !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:22 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Théorie : Rogue est le père d'Armance même s'il le sait pas XD

Ça m'étonne de voir Percy accepter de travailler avec une enfant comme ça. Peut-être qu'il lui a parlé de l'épaisseur des fonds de chaudron ?


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:09 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Ooh, le mystère s'approfondit ! On se demande quel est le lien entre Elenna Greengrass et/ou l'étude des moldus, et la petite Armance. On pourrait même croire que dans ton monde c'est ce poste-là qui est maudit, vu ce qui arrive à Burbage dans le tome 7, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:26 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ah, je me demandais quand et comment harity allait se pointer et devenir prof !

Et on devine aisément que Rogue fait partie des profs qui ne sont pas ravis par la présence d'Armance, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:06 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Ooh, comme c'est intriguant ce début ! Et tellement original, je crois que c'est la première fois que je vois Argus avoir un rôle autre que gronchon de service qu'on voit passer une ou deux fois. Toute cette histoire semble bien mystérieuse et j'ai hâte de savoir qui est le père d'Armance.


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 11:12 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Oh la la euh la Legilimantie comme ça ? A sept ans ? Argus et Irma ne vont pas être contents ahahah. Et du coup j'ai ma réponse : Irma et Argus se fréquentent, ce qui explique la plus grande implication d'Irma dans l'éducation d'Armance. 

Et Tonks est venue !!! Elle est venue a son secours hihi et elle lui offre une poupée barbie aux cheveux roses aha, très bon choix ! 

Je vais m'arrêter là pour les JR, mais j'espère avoir un peu de temps d'ici la prochaine JR pour revenir lire la suite des aventures d'Armance à Poudlard ! 

A bientôt :) 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:56 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Je ris énormément en imaginant Severus Rogue dérangé par Armance et puis finalement intéressé parce qu'elle est curieuse. J'ai comme l'impression qu'il n'en a pas fini avec elle ! 

Cette remarque "Six ans, depuis un mois. » Précision importante, et le professeur Rogue appréciait la précision" m'a fait sourire aussi. Ca présente tellement bien Rogue et même la cadre de la relation qu'ils ont hihi 

J'ai juste une petite question sur Irma : ce n'est pas elle la famille d'Armance,, mais c'est Argus. Je me demande pourquoi on la voit presque plus qu'Argus autour d'Armance et s'occuper d'elle. C'est très mignon n'empêche que ce soit Irma qui lui ait appris à lire hihi, mais je me demande quelle relation elle a avec son oncle en particulier ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:42 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Juste, Armance a seulement six ans ? Elles un peu surdouée ou très avancée non ? En tout cas, l'intrigue commence vraiment j'ai l'impression ! On va en savoir plus sur Elenna Greengrass ! 

Est-ce qu'il y aura un scène avec les élèves ? J'ai hâte de voir Nymphadora lui faire une fête pour ses 7 ans hihi 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:37 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ahahah sacrée caractère, Armance ! Elle a l'air, en plus d'être ultracurieuse, d'avoir une sacrée volonté ! 

Une précision m'a beaucoup fait rire hihi : "chargée d'un petit panier contenant trois œufs (le garde-chasse en portait un qui en contenait plus de cinq cents)" ! C'est tellement ça ahah ! J'aime bien comme tu rappelles discrètement a cet instant que Hagrid est un demi géant hihi. Et puis on retrouve l'univers et les personnages comme ça ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Bonjour Roneila ! 

Me voilà sur ta fic principale pour ces JR ! Et ma foi, je suis bien intriguée. On sait beaucoup de choses et en même temps si peu... hum Armance est née le 30 juin,  à la fin de l'été comme Harry, donc la raison du meurtre de sa mère est peut-être là. Quant au père... j'imagine qu'ils font tous leurs propres suppositions : Cora l'a quitté pour le protéger, parce que c'était finalement un mangemort ou je sais pas ahah. 

A tout de suite pour la suite :) 


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.



Réponse de l'auteur:

Ah ça, c'est sûr :-)


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:55 pour le chapitre Chapitre 8: Hagrid et sa passion

Gros coup de coeur pour la rencontre entre Armance et Buck, j'ai bien aimé sa réaction enfantine, ça donnait un côté rafraichissant à tout cela. 

 

Et sinon Dumbledore décide de couvrir Rogue, je suppose que s'il le fait c'est qu'il est persuadé qu'Armance en aura besoin pour se protéger. Je me demande ce qu'il a en tête concernant la jeune fille. 


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:46 pour le chapitre Chapitre 7: D'autres découvertes

Il n'aura en effet pas mis beaucoup de temps à découvrir qui enseignait cette matière à sa nièce. Pour le coup je comprends la réaction d'Argus, comme je te l'avais dit je la trouve tout de même jeune Armance pour pratiquer cela. Bon après elle semble être plutôt douée, mais tout de même. 

 

C'est pas mal que Dumbledore soit intervenu pour apaiser tout ça. Enfin je suppose que son intervention va calmer le débat. 

 

Je me demande ce que nosu réserve l'arrivée de Norbert et Tina Dragonneau à la fin...


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 11:26 pour le chapitre Chapitre 6: Un repas bien tranquille

Re bonjour,

J'aime bien ce nouveau chapitre avec les explications de l'arrivée d'Argus Rusard en tant que concierge à Poudlard. J'ai trouvé cette explication cohérente en tout cas. La chose qui m'a surprise c'est que dans le présent nous suivions Argus et Irma et dans le passé nous suivions Coraline. Je me suis dit que pour le passé tu avais sûrement opté pour le point de vue de Coraline ce qui te permettait de mentionner une nouvelle fois le professeur Greengras, ce qui n'aurait pas été possible du point de vue d'Argus. 

Côté mystère de nouveau le professeur Greengras est mentionnée et comme on sait qu'elle va disparaître plus tard je me dis que peut-être tu nous apporteras des explications. Et idem pour le père d'Armance, j'étais contente de lire qu'Argus et Irma se questionnent sur lui à la fin de ce chapitre. Je trouve qu'ils se posent les bonnes questions, en tout cas je me pose les mêmes et j'ai hâte de découvrir qui il est. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.