S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La protégée de Poudlard

Laissée par : Sifoell le 21/07/2020 17:40 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???
Attention, il y a quelques coquilles :
"une personne (de) qualifiée dans cette matière pour éviter que LES élèves ne prennent du retard. Pour rappel, les cours ont été suspendus (presque) depuis près de trois semaines".
Un peu plus loin : cependant au lieu de ce pendant.

Mais sinon, j'ai trouvé le chapitre intéressant, Armance a l'air d'avoir une bonne relation avec Charity, son oncle Argus et sa tante Irma, et surtout avec le professeur Dumbledore.

Armance me paraît pleine d'intelligence et vive !

Réponse de l'auteur:

Ah merci, j'avais pas vue.

Super que le chapitre t'es plu. C'est vrai que les relation d'Armance sont plutôt bonnes, notamment avec Charity dont elle est très proche.


Laissée par : Sifoell le 21/07/2020 17:34 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...
J'ai bien apprécié ce chapitre qui est bien écrit, et je trouve chouette qu'elle ait pu grandir à Poudlard et que le château se soit adapté à l'enfant. On sent bien, comme tu la présentes, qu'elle ne tient pas en place, qu'elle est vive et observatrice. J'ai hâte d'en savoir plus.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire et contente que la fanfic te plaise ^^


Laissée par : Sifoell le 21/07/2020 11:05 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981
Le chapitre est intriguant, on a envie de savoir la suite. Il y a plusieurs mystères : le père d'Armance, les liens entre Rusard et Irma, les raisons de l'assassinat de Cora.
Je trouve que tu écris bien, et du coup la lecture est fluide.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire.

Eh oui, des mystères tournent autour d'Armance Rusard ...


Laissée par : chape le 20/06/2020 10:15 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Il va peut-être lui faire suivre un autre cours. Genre botanique ou soins aux créatures magiques pour obtenir des ingrédients pour ses potions.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire

Ta suggestion est interessante. 


Laissée par : bellatrix92 le 09/03/2020 20:21 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Salut Roneila20, c'est beta-reader qu'on dit pour la personne qui t'aide à corriger.

Donc je répète: tu as réussi à détailler la scène. A bientôt pour lire la suite!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.