S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Nouveaux élèves à Poudlard

Laissée par : oryna le 21/01/2022 12:30 pour le chapitre Quand on comprend

je suis ravie d'avoir pu lire un nouveau chapitre! j'ai même pris le temps de tout relire pour bien avoir tout les détails de l'histoire en tête et j'adore toujours autant ton histoire! J'ai hâte de connaitre la suite!

Je me permet une petite remarque au passage, il me semble que certaine partie de l'intrigue du nouvel an son mélanger dans les chapitres, dans les partie de James et laureen surtout.

J'attend la suite de l'histoire avec impatience! à très vite j'éspère!


Laissée par : chutesduniagara le 02/09/2021 15:27 pour le chapitre 31 décembre (2/2)

Salut Jane_25!

J'aime beaucoup ton histoire, je cherche justement des fanfictions sur la nouvelle génération et celle là c'est pile ce qui ma manquait! Juste une toute petite remarque… Il y a de temps en temps des phrases ou la ponctuation est mal choisie, ou des formules un peu maladroites, du coup tu pourrais peut être te faire relire par quelqu'un ? Mais sinon c'est vraiment cool j'aime beaucoup les cractères et les relations des personnages (surtout James et Laureen XD) et j'ai trop hâte que Nathan quitte Leah et se mette avec Roxanne!

Bon courage pour la suite que j'espère tu publieras bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci pour ce retour ça fait super plaisir, Je suis actuellement entrain de corriger cette fiction (que j'ai déjà écrite jusqu'au bout!) mais cela me prend du temps et il est difficile de voir toutes les erreurs... Je vais cependant redoubler d'effort sur ce point!

Sinon, ravie que cette histoire te plaise, elle est simple et légère, et je prends beaucoup de plaisir à l'écrire et encore plus quand elle est lue ainsi.

Merci pour cette review, ça fait chaud au coeur,

A bientôt pour la suite

Jane


Laissée par : Eanna le 13/10/2020 21:17 pour le chapitre De vieilles connaissances

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, mais la typographie des dialogues est à corriger : il faut choisir entre les guillemets et le tiret pour le 1er dialogue d'une série, c'est soit :

- Bonjour.

Soit :

« Bonjour.

Mais pas :

« - Bonjour.

Et les incises ne prennent pas de majuscule. On écrit "Bonjour ! dit-il." et non "Bonjour ! Dit-il."

Bonne continuation,

Eanna, modo des fics


Laissée par : La Bulle le 10/04/2020 00:12 pour le chapitre Les jumeaux Wilson

Merci pour cette histoire.

Étant séparé de ma bien-aimée pendant le confinement, je lui au téléphone un chapitre par soir et ton introduction nous plait bien :)

Continue comme ça :)



Réponse de l'auteur:

merci pour ce beau message... Je suis contente de vous aider, d'une manière ou d'une autre, à vous retrouver...

J'espère que vous allez aimer la suite, ça change un peu de registre.

A bientôt pour de nouveaux chapitres

Jane


Laissée par : Miss Arty75 le 29/03/2020 19:04 pour le chapitre Le défi

Merci beaucoup!, J'aime vraiment ta fiction, et j'ai hâte d'avoir la suite


Laissée par : Miss Arty75 le 28/03/2020 11:40 pour le chapitre Quel prétentieux ce Potter !

J'adore ton histoire, continue comme ça. J'aimerais bien qu'on en sache un peu plus sur les caractères des jumeaux, et celui de Roxanne. Est-ce que tu sais combien de chapitres fera ton histoire?

Continue comme ça!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Merci pour cette première review, ça me fait plaisir,

J'ai fait une description dans la note du chapitre pour décrire les personnages, n'hésite pas si ti as d'autre questions...

Pour le nombre de chapitres, j'étais partis sur une trentaine mais finalement je vais sûrement dépasser, voire doubler ^^ parce que je préfère faire des chapitres courts et que mon imagination a dépassé ma première idée...

Voilà voilà, un nouveau chapitre va arriver.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.