S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Nouveaux élèves à Poudlard

Laissée par : oryna le 21/01/2022 12:30 pour le chapitre Quand on comprend

je suis ravie d'avoir pu lire un nouveau chapitre! j'ai même pris le temps de tout relire pour bien avoir tout les détails de l'histoire en tête et j'adore toujours autant ton histoire! J'ai hâte de connaitre la suite!

Je me permet une petite remarque au passage, il me semble que certaine partie de l'intrigue du nouvel an son mélanger dans les chapitres, dans les partie de James et laureen surtout.

J'attend la suite de l'histoire avec impatience! à très vite j'éspère!



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci pour cette review, ça me fait trop plaisir!

Pour les incohérences, je suis entrain de relire (ce qui me fait prendre du temps pour la publication), mais je mettrai un nouveau chapitre dès que je peux!

A bientôt pour la suite,

Jane


Laissée par : chutesduniagara le 02/09/2021 15:27 pour le chapitre 31 décembre (2/2)

Salut Jane_25!

J'aime beaucoup ton histoire, je cherche justement des fanfictions sur la nouvelle génération et celle là c'est pile ce qui ma manquait! Juste une toute petite remarque… Il y a de temps en temps des phrases ou la ponctuation est mal choisie, ou des formules un peu maladroites, du coup tu pourrais peut être te faire relire par quelqu'un ? Mais sinon c'est vraiment cool j'aime beaucoup les cractères et les relations des personnages (surtout James et Laureen XD) et j'ai trop hâte que Nathan quitte Leah et se mette avec Roxanne!

Bon courage pour la suite que j'espère tu publieras bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci pour ce retour ça fait super plaisir, Je suis actuellement entrain de corriger cette fiction (que j'ai déjà écrite jusqu'au bout!) mais cela me prend du temps et il est difficile de voir toutes les erreurs... Je vais cependant redoubler d'effort sur ce point!

Sinon, ravie que cette histoire te plaise, elle est simple et légère, et je prends beaucoup de plaisir à l'écrire et encore plus quand elle est lue ainsi.

Merci pour cette review, ça fait chaud au coeur,

A bientôt pour la suite

Jane


Laissée par : Eanna le 13/10/2020 21:17 pour le chapitre De vieilles connaissances

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, mais la typographie des dialogues est à corriger : il faut choisir entre les guillemets et le tiret pour le 1er dialogue d'une série, c'est soit :

- Bonjour.

Soit :

« Bonjour.

Mais pas :

« - Bonjour.

Et les incises ne prennent pas de majuscule. On écrit "Bonjour ! dit-il." et non "Bonjour ! Dit-il."

Bonne continuation,

Eanna, modo des fics


Laissée par : La Bulle le 10/04/2020 00:12 pour le chapitre Les jumeaux Wilson

Merci pour cette histoire.

Étant séparé de ma bien-aimée pendant le confinement, je lui au téléphone un chapitre par soir et ton introduction nous plait bien :)

Continue comme ça :)



Réponse de l'auteur:

merci pour ce beau message... Je suis contente de vous aider, d'une manière ou d'une autre, à vous retrouver...

J'espère que vous allez aimer la suite, ça change un peu de registre.

A bientôt pour de nouveaux chapitres

Jane


Laissée par : Miss Arty75 le 29/03/2020 19:04 pour le chapitre Le défi

Merci beaucoup!, J'aime vraiment ta fiction, et j'ai hâte d'avoir la suite


Laissée par : Miss Arty75 le 28/03/2020 11:40 pour le chapitre Quel prétentieux ce Potter !

J'adore ton histoire, continue comme ça. J'aimerais bien qu'on en sache un peu plus sur les caractères des jumeaux, et celui de Roxanne. Est-ce que tu sais combien de chapitres fera ton histoire?

Continue comme ça!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Merci pour cette première review, ça me fait plaisir,

J'ai fait une description dans la note du chapitre pour décrire les personnages, n'hésite pas si ti as d'autre questions...

Pour le nombre de chapitres, j'étais partis sur une trentaine mais finalement je vais sûrement dépasser, voire doubler ^^ parce que je préfère faire des chapitres courts et que mon imagination a dépassé ma première idée...

Voilà voilà, un nouveau chapitre va arriver.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.