S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Parfum d'enfance

Laissée par : Roxane-James le 10/05/2020 19:15 pour le chapitre Mon frère

Hello Bevy <3

Alors moi, perso, je suis une grande fan de Percy (autant dans HP que grâce aux fanfics) et j'adore cette façon que tu as de nous faire redécouvrir les personnages secondaires comme lui. VIVE PERCY WEASLEY. Je comprends très bien qu'on ne l'apprécie pas, mais, perso, je le trouve très intéressant à explorer.

Bref. Pour en revenir à cet OS. Je l'ai adoré. <3 

Je lis rarement sur Ron ou sur les Weasley ou sur les gens de l'époque d'Harry (sauf quand c'est des persos secondaires) parce que j'aime tellement ceux de Rowling que j'ai peur de les trouver déformés (puis aussi parce que j'ai été dég' du bashing de Ron ou de quiconque d'autre dans les fanfics, ça m'agaaaaceuuuh) (même si pour certaines histoires, c'est obligatoire pour faire avancer le plot) (mais bref)

Tout ça pour dire que j'adore ton Ron. Je le trouve semblable à celui de Rowling, et en même temps tu as ta patte à toi, et c'est léger, c'est fluide, ça se lit tout seul... Et Percy <3 Et en fait je trouve que c'est une trop bonne idée d'écrire sur un passage de leur relation, à tous les deux. C'est vrai que je n'avais jamais vraiment fait gaffe que Percy aussi a hebergé Peter (contre son gré mais bon XD) mais vu que c'est lui qui a passé Croûtard à Ron, bah je trouve juste adorable cette attention de Ron d'offrir une rate femelle (et Moldue au cas où XD) à Percy dans ce contexte de procès et d'avoir tenu à l'informer de lui-même qui était Croûtard. 

Cette tranche de vie était trop chouette, merci beaucoup de l'avoir écrite !

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane, je profite que j'ai 5 minutes pour te faire une nouvelle rar. Je suis particulièrement touchée que cette vision de Ron et Percy te plaise. Jeune, avant Poudlard, je vois bien Percy essayer de se rapprocher de son frère. Il est quand même dit que c'est lui qui lui apprend à jouer aux échecs et qui lui donne Croutard. Et autant, les premières fois où tu lis HP, oui, tu peux trouver Percy académique, trop sérieux, voir opportuniste...mais Fred et George eux ne sont drôles qu'au dépens des autres et du règlement la plupart du temps ( on se souvient du gars enfermé dans l'armoire à disparaître ou des tests sur les plus jeunes élèves, F et G ont leur fan, ils sont leur mérites à certains moments... mais à mes yeux, ils restent des harceleurs à leur heures...mais je m'égare! ). Tout ça pour dire que je te rejoints aussi sur ton avis pour Percy et Ron. L'idée m'est venue il y a un bon moment, dans un drabble où Percy vérifie que le rat de sa fille n'est pas un animagus caché. Bref, merci de ta review, et un jour, Percy partagera son trône avec son petit frère pp)

Laissée par : Dedellia le 03/05/2020 16:22 pour le chapitre Mon frère

Ce texte est troooop mignon. J'aime bien le personnage de Percy en fait. Et encore plus avec des textes comme le tien qui le mettent en valeur. Ce n'est pas juste un personnage qui aime les fonds de chaudron, mais il est certain que la saga ne l'a pas toujours montré à sajuste valeur, point de vue oblige. Par contre, on a quand même vu de beaux et bref, c'est super quand des auteurs s'en inspirent. Bon, je divague. Je trouve la relation entre Percy et Ron vraiment bien construite. C'est court, mais c'est suffisant pour voir entre eux ce qui se passent. J'aime bien voir que Ron cuisine, je trouve ça appréciable comme détil.

Puis la fin conclut très bien ta fic. C'est vraiment mignon et c'est juste parfait suite à la discussion et le contexte. Bref, très joli texte !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes Dedellia ( croyons y, un jour Percy sera apprécié à sa juste valeur !!). J'ai pu voir que tu avais laissé une autre review sur, je crois "L'Heure anglaise" ) et j'y répondrais plus tard ( je suis plutot lente pour les RAR). Quoi qu'il en soit, merçi de la rewiew et si tu aimes ma vision de Percy, j'ai aussi écrit " Formidables" sur lui et Ron enfants et " Baliverne" , un drabble tout mignon avec Molly ^^.

Laissée par : blantello le 01/04/2020 22:38 pour le chapitre Mon frère
Bon sang c'est beaucoup trop mignon!
Je suis pas spécialement fan de Percy, mais j'ai jamais lu de fic sur sa relation avec Ron, et c'est vraiment touchant finalement.

Aucun rapport, mais ça me fait bien rire que Ron sache cuisiner ^^
Je l'imaginais pas trop en pâtissier attentionnée, mais pourquoi pas !
En tout cas bravo :D

Réponse de l'auteur: Coucou Blentello, je suis contente que tu aimes ce petit texte. Tant mieux si j'ai réussit à te faire un peu plus aimer Percy ( bien que ma vision du personnage soit très subjective ). Dans ma tête, je vois plus Ron en mode pâtissier du dimanche que cuistot affirmé mais je trouvais ça sympa qu'ils partagent deux ou trois choses en commun ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.