S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le naufrage

Laissée par : Juliette54 le 23/04/2021 11:57 pour le chapitre Le naufrage

Coucou Roxane

C'est superbe. Le style est vif, et ce "tu" qui assassine Regulus tout au long et encore plus angoissant. Une vraie poésie du désespoir. Cette sélection est pleine de surprise, je vais pas savoir quoi voter. ;)

Merci pour ce texte !

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette  <3

Merci infiniment à toi pour ton retour :') 


Laissée par : Guette le 22/04/2021 14:46 pour le chapitre Le naufrage

Wow ! Roxane !! Que dire de cette merveilleuse poésie ? 

C'est magnifique, c'est touchant, j'en ai eu des frissons ! 

J'ai adoré ! Et vais même le relire !! 

Un grand bravo a toi d'avoir écrit cette beauté <3 

Guette. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Guette ! Je suis très heureuse que ce texte t'ait plu <3 


Laissée par : Winter le 20/04/2021 08:42 pour le chapitre Le naufrage

Waouh

Je suis sans mots.

C'est si touchant, puissant, vraiment bien écrit. Tu développe Regulus d'une justesse... C'est juste un grand bravo de ma part.

Au plaisir de te relire,

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter !

J'espère que tu vas bien <3

Je suis très heureuse que tu aies apprécié, tes compliments me font super plaisir :') je ne sais que te dire. Merci à toi pour ce retour <3 

A très bientôt sur tes textes ou Discord et ailleurs, et prends bien soin de toi :)

Rox


Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 17:09 pour le chapitre Le naufrage

Oh mais c'est horriiiiiiible ! Je suis en PLS aussi ;)

Bien, alors, je n'avais jamais vraiment envisagé Regulus avec quelqu'un, bien que je l'écrive mais Reg is not dead, c'est connu :)

'Fin bref, je m'égare, tu m'égares.

Donc, je trouve ce texte admirablement bien écrit, mais je te l'ai déjà dit, tu écris admirablement bien, que cela soit dans le registre comique ou celui-ci (tragique ?). Ce désespoir causé par la relation malsaine avec Rabastan colle très bien avec le désespoir qu'il doit vivre au quotidien. Pour moi, quand il va à la caverne, Regulus n'a aucune envie de s'en sortir. Il a été capable de découvrir un secret bien gardé de Voldemort, et c'est quelques inferis qui font trempette qui vont l'empêcher de s'en sortir ? Non, il meurt parce qu'il l'a décidé. D'ailleurs, pas de cadavre, pas de preuve. Reg is not dead.

J'aime beaucoup le fait de ne pas aimer cette relation malsaine. On sent vraiment que Rabastan a l'ascendant sur Regulus, on le sent brutal dans la relation. Il y en a un qui donne et l'autre qui reçoit (sans mauvais jeu de mot). J'imagine ici cette relation comme une énième raison de sombrer. Reg va mourir parce qu'il en a décidé ainsi. C'est le seul choix qui lui reste. Rien ne le retient. Absolument rien.

Merci pour ce très beau texte, Roxane. Chapeau bas et révérence, tout ça :)



Réponse de l'auteur:

Oooooh <3 

Merci Sif pour cette review du tonnerre <3 je ne sais que te répondre, je suis super contente que tu aies trouvé ça beau ! J'aime énormément ton analyse de la mort de Regulus, je trouve ça passionnant. Et tes compliments... Mais arrête, je ne vais plus passer les portes ! 

Merci Sif' <3 et à bientôt sur Paradoxos (j'ai vu que tu as updaté pleiiin de chapitres, j'ai trop hâte de les lire mais je les garde pour les savourer la tête au calme plus tard)

 


Laissée par : Calixto le 08/04/2021 15:22 pour le chapitre Le naufrage

C'est affreux, et puis surtout affreusement beau. Tu as le chic pour écrire des histoires noires, dégueulasses, de chair et de ténèbres entre Mangemorts, et les rendre quand même absolument poétique. Bref moi je suis bien partie pour reviewer plein de textes, depuis le temps que je te lis, je te dois bien ça maintenant que je suis inscrite ^^ !



Réponse de l'auteur:

Coucou Calixto <3

Je suis une autrice indigne qui lit toutes ses reviews mais est terrifiée à l'idée d'y répondre (ne me demande pas pourquoi, ça n'a aucun sens XD) alors je profite de cette RàR pour te remercier MILLE FOIS pour tes messages sur mes textes qui m'ont tous touchée, vraiment, je suis super émue que tu aies pris le temps de me laisser autant de retours, et ton enthousiasme me fait terriblement plaisir. Je ne sais pas comment te dire merci mais "merci". <3 Je suis très heureuse que tu aies trouvé ça "affreusement beau" c'est un compliment inestimable et j'ai les larmes aux yeux. :') Aussi, de voir une "lectrice qui sort de l'ombre", je sais pas, ça fait battre mon petit coeur aha. <3 Parce que parfois on a l'impression de hurler dans le vide mais recevoir ce genre de message, ça fait juste tellement plaisir <3 je suis super heureuse que tu te sois inscrite sur le site ! Et je suis membre de l'équipe des Podiums donc j'ai vu qu'un de tes textes a été proposé pour une Sélection, j'ai trop hâte de le lire ! <3 Surtout que Selket a l'air d'avoir aimé, et je lui fais confiance à 30000 % parce qu'elle a des goûts de foliiie. 

D'ailleurs en parlant de Selket, j'en profite pour te transmettre un message de sa part parce qu'elle ne savait pas comment te contacter pour répondre à ta RàR qui l'a visiblement touchée. Le voici juste en-dessous :

coucou Callixto, ta rar à ma review sur ta fic sur Andromeda m'a trop touchée. Mais c'est tellement adorable <3, ça me touche énormément que tu ai aimé ma fic sur Lavande car c'est mon perso favori (ce qui commence à ne plus être un secret pour personne xD) et cette fic c'est mon bébé. Et alors dire que cette fic a influencé ton écriture...mais les mots me manquent là. J'aimerais tellement te dire plus, mais je suis tellement émue et j'ai tellement l'impression que mes mots ne sauront pas à la hauteur que je préfère m'arreter là sinon je vais te faire fuir. J'aimerais beaucoup pouvoir parlé avec toi mais là par review ce n'est pas très pratique et je remercie grandement Rox de faire passer ce message <3, tu devrais venir sur le forum tu verras c'est chouette et on pourra papoter  - Selket    

Voilà et j'en profite (oui c'est re-Rox) pour te supplier de venir sur le fofo du coup pour papoter longuement et tout :D (ceci était la minute pub)

J'espère que tu vas bien et que tu passes une belle soirée, je te remercie encore mille fois pour tes mots et j'espère à bientôt sur tes histoires ! (bon ça va devoir attendre que je finisse mes partiels mais sinon I'm comiiiing pour Andromeda aha!)

Rox'


Laissée par : Selket le 18/03/2021 22:07 pour le chapitre Le naufrage
Coucou Rox ♥

Je reconnais bien ta plume là. Pleine de poésie, de mots qui s'enchainent, se déchirent et s'emmelent dans tes phrases hachées, pleines de figure de style et de sens.
C'est un magnifique texte que tu nous offres là. Wapa a vraiment du talent pour dénicher des pépites

Selkie ♥

Réponse de l'auteur:

<3 Selkiiiiie <3

Tu sais déjà mon amour pour toi, mais ça ne coûte rien de le répéter : MERCI MILLE FOIS PARCE QUE VENANT DE TOI CE COMPLIMENT EST JUSTE INCROYABLE. 

Des bisous et merci d'être telle que tu es, Gandalf <3


Laissée par : Wapa le 18/03/2021 19:15 pour le chapitre Le naufrage

Wah. Ce texte prend aux tripes. J'ai adoré. 

Ça faisait un moment que je l'avais repéré et je profite de la prochaine Sélection (hiiiiiiii) pour me mettre à jour ;) Tu écris si bien Rox' (sorry, je suis un disque rayé mais à chaque fois ça me fait le même effet quand je te lis, surtout dans ce registre). Tes mots sont délicieux. Juste les premières phrases et j'étais déjà chavirée. C'est poétique et sensoriel, on a l'impression de le vivre, de le RESSENTIR. « Tu goûtes la mort à pleine bouche », « vous vous aimez au bord du gouffre », « Tu meurs comme une voix qui s'éraille ». En fait, j'aurais presque envie de tout citer tellement il y a de phrases percutantes. 

Tu as vraiment un truc pour les slash entre Mangemorts, j'accroche à chaque fois (et je me réjouis de lire celui que se prépare !). J'aime beaucoup aussi ce jeu de mot sur la mort (la petite/la vraie), ça brise mon petit cœur évidemment mais je trouve ça très beau. 

Merci pour cet OS magnifique. Tragique. Poétique. 

 



Réponse de l'auteur:

...Coucou, c'est moi :)

Merci mille fois Wapa-ma-fan-numéro-1 (je ne sens plus mes chevilles haha) pour ta review, ta proposition, ton enthousiasme, ton soutien, tes compliments et touuut <3 tu es tellement géniale, je n'ose jamais répondre aux reviews parce que je ne sais pas quoi dire mais je suis vraiment super touchée par ton message (tu vois mon disque aussi est rayé XD) et ton "c'est poétique et sensoriel, on a l'impression de le vivre, de le RESSENTIR"... mais que veux-tu que je réponde à ceci ? Je suis TELLEMENT HEUREUSE que tu aies éprouvé ces sentiments en me lisant. C'est juste dingue. <3 

Merci mille fois à toi <3 

 



Réponse de l'auteur:

...Coucou, c'est moi :)

Merci mille fois Wapa-ma-fan-numéro-1 (je ne sens plus mes chevilles haha) pour ta review, ta proposition, ton enthousiasme, ton soutien, tes compliments et touuut <3 tu es tellement géniale, je n'ose jamais répondre aux reviews parce que je ne sais pas quoi dire mais je suis vraiment super touchée par ton message (tu vois mon disque aussi est rayé XD) et ton "c'est poétique et sensoriel, on a l'impression de le vivre, de le RESSENTIR"... mais que veux-tu que je réponde à ceci ? Je suis TELLEMENT HEUREUSE que tu aies éprouvé ces sentiments en me lisant. C'est juste dingue. <3 

Merci mille fois à toi <3 

 


Laissée par : Bevy le 19/11/2020 18:01 pour le chapitre Le naufrage
Et bien, Rastaban est le champion des relations toxiques entre Ludovic et Regulus ^-^. Que de joyeuseté. En vrai, c'est un beau texte, beau mais troublant et la fin m'a brisé le coeur quand j'ai compris que pour Regulus, ce n'était pas juste la dernière nuit avec son amant, mais sa dernière nuit tout court...

Réponse de l'auteur:

Hello Bevy ♥ un an plus tard... Mais il n'est jamais trop tard pour répondre à des reviews x) merci beaucoup pour ton retour ! Je suis contente de voir que ce petit texte a produit son effet ♥


Laissée par : Euphellys le 10/05/2020 11:39 pour le chapitre Le naufrage

OKAY.


Je ne m'attendais pas du tout à ça. Je suis retombée tout à l'heure sur ton blog Skyrock (je t'ai laissé un message là-bas, d'ailleurs) et j'ai vu que l'article sur lequel j'avais posté mon commentaire n'était autre qu'un one-shot sur REGULUS. Et comme je suis faible dès qu'il y a Regulus quelque part, je l'ai lu, et je me devais de commenter.


J't'avoue qu'au début j'étais en mode KESSECÉ CE PAIRING. Mais je valide. Oh putain, je valide tellement. C'était terriblement beau, cette construction progressive, ce parallèle que Regulus dresse entre les Inferi qui l'entraînent vers la mort et Rabastan qui s'en va et, dans un sens, le tue lui aussi. Ce parallèle entre l'amour et la haine, aussi. Une envie de retenir l'autre comme de s'en venger.


Et puis le styyyyyle, quoi. La poésie, les répétitions, le rythme, c'était juste tellement beau que j'ai failli lâcher une p'tite larme. L'utilisation du « tu » est tellement pertinente. Surtout quand le lecteur est confronté à une relation qu'il n'avait pas forcément envisagée. Ça te met direct dans la peau de Regulus, dans cette fécilité morbide qu'il ressent en mourrant (à l'ancienne j'avais écrit un OS qui racontait également la mort de Regulus et moi aussi je le voyais l'accueillir avec une certaine tendresse, ou au moins un réconfort, alors, à nouveau, je VALIDE).


Ma review n'a aucun sens, désolée, je m'embrouille un peu, mais aussi, ce parallèle que tu nous sors dès le début... La douceur de la mort naturelle face au plaisir de la petite mort (si j'ai bien saisi), l'ambiguïté qu'on retrouve entre les deux tout au long du texte...


C'est court, mais ça envoie du LOURD.


Merci pour ce moment,


Mahaut



Réponse de l'auteur:

Owww hello !

J'ai absolument pas la mémoire des noms mais je me souviens très bien de toi, comme quoi XD

C'est trop drôle que tu sois tombée sur mon blog skyrock, j'y vais presque jamais, je me suis souvenu que j'en avais un il y a deux mois à tout casser. Je pensais qu'il était désactivé, aha ! Et c'est très bien d'être faible pour notre Regulus d'amour <3

Merci infiniment pour ton retour sur ce texte ! <3 

Je suis tellement contente que tu valides ce pairing <3 J'avoue que Reg', j'ai tendance à le caser un peu avec n'importe qui. Je suis pas difficile (Le pauvre XD). En ce moment j'écris une fic sur lui et Barty Croupton Jr hehe. Mais vraiment, tes compliments me vont droit au coeur. Sur le style, l'histoire, tout, je suis super émue ! MAIS OUI Je suis sûre que Reg' accueille la mort avec une certaine tendresse. 

Oui, tu as tout capté (je dirais même plus <3) je te remercie beauuucouuup pour ton message, ça me fait super plaisir de te croiser par ici ! Je te suis sur FFnet mais j'avoue que j'y vais rarement parce qu'ici c'est un peu mon QG XD genre je poste deux-trois trucs et je repars. Du coup je suis pas à jour du touuut dans tes fics mais OMG je me souviens que c'est toi qui as écrit "Life always restarts" (avec REG) (MDR tu sens le fanatisme, là ?) et il faut absolument que je la relise et touuut. Bref en plus je crois que tu as aussi écrit "Nonchaloir" ? I don't know j'irai vérifier tout à l'heure mais genre vraiment, je garde un bon souvenir de toi et de te plume.

Alala l'époque Skyrock, tout de même. XD 

Brayf, ma RàR ne ressemble à rien mais merci beaucoup et j'espère te croiser de nouveau par ici ou sur tes histoires <3

Rox'


Laissée par : Zandry le 05/04/2020 21:39 pour le chapitre Le naufrage

Mais EVIDEMMENT QU'IL PLAIT, pas besoin de quand même! 

C'est vraiment dingue, dingue veut dire plaisant et agacant, qu'à chaque fois que tu postes un texte, il est AU MOINS réussit. 

J'adore voir ton pseudo dans la liste des nouveautés, parce que dans tout les cas, quelque soit le sujet, je sais que je vais lire un truc que je vais aimer. 

 

Bref revenons à ce texte. Tu as fais mieux, mais j'adore quand même. Il y a de quoi faire avec ce couple, je sais qu'il a déjà été exploité mais je n'ai jamais lu dessus. Pour l'instant je ne suis pas l'une de leur fan inconditionelle, n'empêches que si tu fais autre chose je le lirais et il y a de forte chance que tu me rendes accro. 

 

Tout ça à l'air un peu négatif, mais à force de te dire que je t'adule dans toutes mes reviews, le compliment perd de sa saveur et en plus, même si tu fais TOUJOURS des trucs géniaux, il faut bien établir une échelle de génialitude! 

Donc, j'ai beaucoup aimé. Vraiment. Le style est différent de d'habitude et c'est très cool. Je t'avais déjà vu parler de tes personnages en utilisant "tu", j'aime bien, et puis tu nous emmêles un peu avec tes pronoms, l'ambiance est froide et grinssante, comme un vieux planché, comme un ricanement aiguë qui donne des frissons, ceux qu'on entend dans les films pour les scènes qui se passent dans le noir. On sait et on sent, parce que c'est différent mais tu nous donnes les deux, qu'il y a un monstre dans le placard. On le sait parce que tu le dits et on le sent dans les mots qui le disent sans le dire, le sentiment c'est cette ambiance avec le "tu", le "Regulus" au sens de "toi Regulus". 

Et puis ça te serts pour la colère, et d'ailleurs tu nous laisses croire que c'est plutôt ça le monstre du placard, c'est la colère qui a un rire glacial et pas la mort. La mort elle ne fait pas de bruit après tout. Et le côté vicieux qu'on sent, seulement cette fois et c'est parfait parce que le vice n'est pas directe, correspond mieux à la rage qu'il ressent. 

 

Bref j'ai adoré le style et l'ambiance, je trouve ce texte très intelligement mené, mais je n'ai pas été emportée par l'histoire comme je le suis d'habitude. Ca n'empêche pas que ce soit tout aussi agréable à lire! 

 

A bientôt ! :) (vite, sors toutes tes "vielleries" de ton PC et sauve mon âme) 



Réponse de l'auteur:

Hello Zandry ♥

Tu sais qu'à chaque fois que je vois ton pseudo s'afficher, mes neurones partent en vrille ? En mode *C'est ZANDRYYYYYYY* (bref) (je sors XD)

MAIS POURQUOI TU LIS MES ÂNNERIES. Tu écris tellement bien, c'est un scandale, ne viens pas par ici ! 

Mais tu sais que je ressens la même chose : à chaque fois que je vois des textes de toi défiler, je me dis qu'ils seront bien (évidemment ils sont toujours TRES bien, Zandry oblige) et tout. J'ai une Pile à  Lire hyper grande avec des textes à toi aussi dedans. Spoiler alert : je gère trop mal mes lectures. XD 

Breeeef. A force de raconter des bêtises, mon cerveau surchauffe ! Je suis super contente que tu aies apprécié cette vieillerie ! Je suis d'accord, franchement, c'est loin d'être mon préféré aussi parce qu'il est super brouillon et je sais pas, y'a un truc qui me chafouine dans ce texte. Mais contente quand même que l'ambiance te plaise et tout. Et c'est vrai, au fond, c'est peut-être la colère qui est le "monstre dans le placard" (Merlin j'aime trop ton expression, je vais te la piquer mais chut) bien plus que la Mort qui, elle, reste silencieuse. Rabastan, je l'imagine toujours en colère. Regulus aussi, d'ailleurs. Comme si c'était leur moteur et la chose qui les tuait. 

En tout cas, merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ton retour ! :') 

Et à très bientôt par ici ou même sur le tchat ♥

 

 


Laissée par : AppleCherrypie le 05/04/2020 20:45 pour le chapitre Le naufrage

Oh wow quel OS ! :O Que c'était beau et dur et triste à la fois, tu m'as scotchée, c'était incroyable comme écriture, ohlàlà *-* ! Magnifique du début à la fin, tu m'as conquise avec ce texte !

Je le mets directement dans mes favoris! J'ai vraiment adoré le texte en ''tu'', et les phrases étaient si belles *-* ohlàlà quel bonheur d'avoir lu ce texte, vraiment !

 

J'espère que tu vas bien, et que tu prends soin de toi ! -hugs si tu les veux-

Apple



Réponse de l'auteur:

Hello Apple ♥

Rolalaaa... j'ai vu que tu avais sorti des nouveaux chapitres pour De Neige et d'Aulne, il faut absolument que j'y mette mon nez *.*  mais du coup ça m'a fait tout bizarre de croiser ton nom ici aha ! Et d'ailleurs, rien à voir mais figure-toi qu'en ressortant ma liseuse numérique, j'ai retrouvé une à toi que j'avais enregistrée en format PDF pour les lire pendant les Grandes Vacances il y a un an ou deux. XD C'était Amelia et le balai enchanté, me semble-t-il. Bref. On s'en fiche. N'empêche que ça fait trop bizarre de voir une review de toi, parce que je lisais un peu sur FF.net avant sans laisser de review (oui, c'est la honte) et dans ma tête t'étais genre un MONUMENT de FF.net. Tu l'es toujours, hein. Je crois que t'es l'une des premières que j'ai lues sur FF.net, c'est pour ça. Outre tes qualités d'écrivaine évidentes, s'entend.

EDIT : après vérification, j'ai bien retrouvé deux reviews guest sur ta fanfic' (complètement inintéressantes, d'ailleurs), je suis refaite XD 

BRAYF.

Je raconte ma vie, moi. Quel scandale.

Donc. RàR. Je suis super émue par tes compliments :') personnellement, j'ai du mal avec ce texte, je me souviens avoir eu beaucoup de mal à coucher les premières phrases et là encore, après l'avoir repris des siècles plus tard j'étais encore embrouillée. Mais savoir que ça t'a quand même plu, et que tu as trouvé ça beau, je suis toute retournée ! *.* Alors merci du fond du coeur, vraiment !

Plein de câlins (évidemment que je les veux !) j'espère aussi que tout va bien de ton côté ♥ Take Care et on se revoit bientôt sur ta fic' 

Rox' 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.