S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Pourvu que les secondes soient des heures

Laissée par : Caroliloonette le 29/01/2022 11:16 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

Coucou Xuulu,

 

Bravo à toi pour ce PWP. Niveau contexte il est posé très rapidement, je pense que ce qui nous aide aussi ici c'est le fait de bien connaître ces deux personnages et du coup en très peu de mots on visualise très bien la situation. 

 

La panne d'ascenceur, un classique on va dire, mais un classique qui fonctionne toujours. Et oui même le monde des sorciers peut en être victime. 

 

Et ensuite pour la partie lemon en elle-même je l'ai trouvée très bien menée et j'aime bien la petite note humouristique de fin avec Viktor qui espère finalement que les dépanneurs ne vont pas intervenirent trop vite ! 


Laissée par : Guette le 24/01/2021 00:14 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

Hey ! Je te confirme que j'avais uniquement  lu le résumé .. honte à moi ! Parce  que ce texte est impeccable !!

J'aime beaucoup la façon dont la tension entre Hermione et Krum monte tout doucement, on s'attendrait presque à ne ce qu'il se passe rien entre eux, juste l'évocation de leurs souvenirs avortés par les temps difficiles de leur adolescence. Mention spéciale pour les RRrrrrrr de Krum ;) 

Bravo à toi pour ce texte !! 

Guette :) 



Réponse de l'auteur:

Merci Guette! La lecture est chose faite alors haha!

J'avais même d'abord un début plus long encore, mais j'ai raccourci. C'est cool si tu trouves que ça monte quand même doucement :D

Super si le texte t'a plu, à bientôt!!


Laissée par : Roxane-James le 06/10/2020 11:57 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

Hello Xuulu ! ♥

Je viens de me rendre compte que je n'avais même pas pris le temps de te laisser une p'tite review après ma lecture (et ça date !). Pourtant, j'ai adoré ton texte. Je l'ai trouvé à la fois sexy, réaliste et drôle (la dernière phrase de Viktor m'a tuée XD). La scène de sexe est vraiment bien écrite, mais j'ai un faible pour le début du texte avec la montée de la tension et l'évocation des souvenirs qui lient Hermione et notre Krum national. :D

À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Roxane-James! Je suis contente que mon PWP t'ait plu <3


Laissée par : Seonne le 16/05/2020 10:59 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

Coucou Xuulu ! J'ai beaucoup aimé ton PWP. C'est un couple très intéressant à choisir et je suis ravie de ce que tu en as fait. Tu mets un peu de contexte mais pas trop, juste pour qu'on comprenne la situation sans qu'on ait non plus une histoire détaillée donc pour moi cet aspect du PWP est bien respecté.

Je trouve que tu as su faire preuve de pas mal de subtilité pour faire monter la température entre tes personnages, en passant par les allusions verbales, les petits regards, ça donne beaucoup de crédibilité à la situation. Le choix de la situation (panne d'ascenceur) a un côté fantasmique mais la fiction est faite pour ça et tu gardes du réalisme dans la scène de sexe. On sent leurs petites hésitations par moment, ce qui est logique d'autant qu'on comprend qu'ils ne se sont pas vus depuis des années, les dialogues font un peu maladroit / pas très naturels, mais je pense que ça peut aller avec le contexte.

Le lemon en lui-même est bien décrit également, vocabulaire bien employé, rythme narratif approprié, côté réalisme c'est bien également et ça paraît "vrai".  Il y a un côté pressant dans leurs pulsions et en même temps ils prennent leur temps pour faire attention l'un à l'autre.

J'ai bien aimé la fin également, ton texte a un côté léger et est très sympa à lire. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne!

Je suis désolée, je viens seulement de voir ta review, j'y réponds avec beaucoup de retard...

Merci d'avoir pris du temps pour me laisser un commentaire! Je suis contente que mon texte t'ait plu, et que les maladresses du dialogue ne t'aient pas rebutée. C'était censé être fait exprès, mais j'aurais dû les retravailler davantage après les coupes, parce qu'ils ne sont pas encore lisses.

A bientôt!!


Laissée par : Martha le 14/05/2020 08:51 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures
Bonjour Xuulu,
J'ai trouvé ton OS parmi ceux du concours de PWP.
En lisant de quel couple il était question, j'ai été intéressée. Retrouver à l'âge adulte la personne qvec qui on a vécu une amourette adolescente (je t'assure que j'ai écrit ça avant de lire les autres commentaires), c'est un thème qui me touche particulièrement, voyons ce que tu en as fait !!

C'est un pur PWP, tu ne t'embêtes pas avec le contexte, on en vient rapidement à l'événement déclencheur : une panne d'ascenseur (annoncée par le titre) c'est efficace et sans chichis.
Hahah, "Krum, à présent, était presque certain qu’elle lui envoyait des signaux" : j'espère, parce que ce n'est pas du tout subtil. J'ai trouvé ça mignon qu'un homme célèbre que j'imagine avoir plein de groupies ait la candeur et l'honnêteté de ne pas penser que toutes les femmes qu'il croise veulent forcément coucher avec lui.

Euh.... Ensuite j'ai eu envie de leur crier : "Hé ho, les gens, vous êtes dans un lieu public en train d'attendre des secours ! N'importe qui peut vous surprendre d'une minute à l'autre ou même vous entendre aux étages du dessous ou du dessus. Ça fait 15 ans que vous ne vous êtes pas vus vous pouvez peut-être attendre une heure ou deux avant de niquer, non ? Juste parler et vous embrasser avant de... Non ?"

À part la gêne et l'insécurité que j'ai ressentie à cause du lieu inapproprié (selon moi), et le fait que j'ai trouvé un peu irréaliste qu'ils se sautent dessus si vite (mais bon... c'est un pwp...), j'ai trouvé que la scène de sexe en elle-même très bien. Réaliste et érotique. Sans entrer dans les détails, j'ai trouvé les deux amants sur la même longueur d'onde, et que Viktor était attentionné, ce qui est selon moi une grande qualité, voire une condition nécessaire ^^.

Réponse de l'auteur:

J'avoue que j'avais un peu oublié que Krum était aussi célèbre... C'est très précis dans le canon, mais c'est aussi vrai qu'Hermione au moins ne l'apprécie pas pour le Quidditch. Et puis dans mon texte, on peut dire aussi qu'il est retraité depuis un moment... Mais tu as raison, c'est un peu bancal dans mon PWP.

Je suis désolée si le lieu que j'ai choisi t'as stressée! ça ne me viendrait pas à l'idée de reproduire ça IRL, mais bon, là, on est dans la fiction, et j'espère que tu n'as pas craint que les dépanneurs ouvrent la porte au beau milieu des festivités... En précisant qu'ils étaient au Pays de Galles, je programmais une attente d'au moins trois heures, ce qui leur laisse largement le temps de s'amuser sans craindre de se faire surprendre. Promis, personne n'a su ce qu'ils avaient faits! Ils ont même eu le temps de se rhabiller et recoiffer après, haha!

Merci pour ta review!


Laissée par : Violety le 13/05/2020 14:47 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures
Salut Xuulu !

Très chouette idée, Viktor et Hermione ! D'habitude je suis un peu fatiguée de voir Hermione shippée avec tout et n'importe qui, mais j'aime beaucoup l'idée de retrouvailles avec une amourette d'adolescentes quinze ans plus tard dans un ascenseur bloqué XD

J'ai mis un peu de temps à rentrer dans le texte au début, les dialogues manquent un peu de naturel, tout est assez rapide - je me dis que, quinze ans plus tard, après tout ce qui leur est arrivés, Viktor et Hermione passeraient un peu plus de temps à se raconter leurs vies ^^ Certaines phrases font un peu sorties de nulle part, par exemple j'aurais bien vu Hermione lui demander s'il est célibataire un peu après, au milieu de la discussion, l'air de rien... Par contre, j'aime beaucoup l'idée de Viktor très attiré par elle, qui met un peu de temps à comprendre qu'elle le drague ^^

La scène de sexe est très sympa, il y a plein de petits détails qui rendent le tout réaliste et sexy, Viktor qui prend son temps sur la vulve d'Hermione, Hermione qui regarde son pénis dans sa main... Les petits bouts de dialogues au milieu sont chouettes, apportent un peu de légèreté au tout, et tu racontes vraiment bien l'enchaînement des actions, le tout sans jamais oublier qu'ils sont coincés dans un ascenseur donc sans grande marge de manœuvre ^^ (Bon, par contre, ils ont un peu oublié la contraception...) J'aime beaucoup le fait que Viktor semble être attentif au plaisir d'Hermione, la scène de cuni, etc... Et puis la fin est chouette, il y a un côté très joyeux à toute ta fic et le sexe se finit sur des rires, c'est toujours sympa :)
Merci pour la lecture !

Réponse de l'auteur:

Je suis totalement d'accord avec toi pour leur discussion du début! En fait j'avais vraiment écrit réellement leurs retrouvailles, qui étaient donc bien plus longues, mais c'était pas vraiment adapté au PWP, alors j'ai coupé.

Merci pour tes compliments!

Je plaide entièrement coupable pour la contraception, je m'en suis rendue compte en lisant les originaux. On va mettre ça sur le compte du premier PWP, parce qu'en y réfléchissant il est évident qu'ils doivent y penser. Entraînée dans l'écriture, je n'y ai simplement pas pensé du tout! Je le regrette beaucoup hihi, mais merci de m'en avoir fait la remarque!


Laissée par : Catie le 11/05/2020 16:41 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

Hello Xuulu !

Merci pour ce petit texte que j'ai trouvé très réussi et devant lequel j'ai passé un très bon moment ! J'avoue que le début m'a laissée un peu froide, j'ai trouvé que ça s'enchaînait de manière pas très fluide et plutôt maladroite, donc j'ai eu un peu de mal à rentrer dans le texte. Après la scène  de sexe est plutôt bien amenée et ne tombe pas comme un cheveu sur la soupe, ce qui n'était pas évident vu le contexte et leur séparation de douze ans, donc bravo pour ça !

J'ai préféré la scène de lemon en elle-même (et tant mieux vu qu'on est là pour ça :mg:), que j'ai vraiment adoré ! Je l'ai trouvé très très bien écrite et très réaliste. J'ai bien aimé l'emploi de termes crus, tu appelles un chat un chat et ça me plaît. Et le réalisme passe pour moi par de petits détails, comme par exemple Hermione qui jette de temps en temps un oeil sur sa branlette pour voir le gland parce que ça l'excite, ou le fait qu'elle demande elle-même à Viktor de la pénétrer parce qu'elle n'en peut plus, je trouve que ça rend le tout très réaliste et j'adore ! Et pour une fois qu'on a un cuni et pas de  fellation, je suis fan :mg: Et vive le consentement, présent à chaque étape de ton texte de manière très subtile et qui ne gâche en rien la scène, c'est top <3 J'ai aussi beaucoup apprécié  le fait qu'ils ne jouissent pas en  même temps ! C'est quelque chose qu'on voit constamment dans les PWP (et en même temps à l'écriture c'est aussi "plus facile"), et du coup voir quelque chose de différent ici m'a fait bien plaisir. Petite mention aussi au fait que Viktor chérisse bien le clito d'Hermione, même pendant la pénétration, ça aussi c'est assez rare pour être souligné, et pour moi ça contribue à rendre le truc plus réaliste, on a vraiment cet aspect de  donnner du plaisir à l'autre, et ça fait beaucoup de bien. <3

Et parce que j'aime bien pinailler sur des détails :mg: Même si dans l'ensemble j'ai beaucoup apprécié ton texte et le vocabulaire employé, j'ai un peu tiqué sur l'expression "coup de boutoir", à chaque fois que je la lis j'imagine des chevaliers en train de taper sur une porte avec un bélier du coup ça me sort complètement du truc, mais c'est tout personnel -> Et aussi un touuuut petit truc qui m'a fait sortir parfois de ma lecture, c'est qu'Hermione rit absolument tout le temps :') Et parfois c'est une réaction qui paraît un peu incongrue au vu de la situation, je l'imagine bidonnée tout le temps alors que c'est pas trop l'ambiance :mg: Mais ce sont vraiment de tout petits détails, j'ai beaucoup aimé ton texte, ton style, ton écriture, c'était top ! :hug:



Réponse de l'auteur:

Coucou Catie!

Alors oui, pour le début, c'est clairement à retravailler, en fait j'ai coupé un peu de contexte (oui sorry il y en avait encore plus haha) donc c'est tout à fait possible que ça s'enchaîne plus bien, à noter pour la prochaine fois.

Merci pour ta remarque sur le consentement, c'est quelque chose qui me tient très à coeur IRL, j'avoue que je n'ai pas particulièrement travaillé ça dans le texte mais ça veut dire que c'est devenu naturel chez moi donc parfait haha!

Je suis d'accord avec ce que tu dis sur les rires, j'y suis allée trop fort, mais les coups de boutoir ça je kiffe alors je garde ;)

Merci beaucoup pour tous ces compliments!! A bientôt <3


Laissée par : Eanna le 10/05/2020 22:31 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures
Oooh un Viktor/Hermione ♥ C'est un de mes pairings préférés, je suis ravie qu'il y ait un texte sur eux pour ce concours !

Le coup de l'ascenseur est une très bonne idée (même si j'imagine Viktor assez baraqué, pas forcément calibré pour un petit ascenseur xD), et le titre est parfaitement approprié :D
Toute la partie sexe est très écrite je trouve, même si j'ai du mal avec les termes comme "chatte", le reste est vraiment bien, notamment le fait qu'il y ait une demande tacite à chaque fois du consentement, et ça c'est sexy ♥
Le début manque un peu de "subtilité" dans les échanges, j'ai du mal à imaginer Hermione demander de but en blanc à Viktor dans un ascenseur bloqué "au fait, t'es célib ?" ^^ Mais la claustrophobie de Viktor est assez touchante (on peut imaginer effectivement que les joueurs de Quidditch, amateurs de grands espaces et d'air frais, aient du mal dans les petits espaces), et bien utilisée.

Bref, ça m'a bien plu :)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Ouuuuuuuuuh mais tu vas pouvoir me conseiller des fics à lire sur ces deux-là alors, parce que je n'en ai vraiment pas trouvé des sympas! A part une lettre que Krum aurait envoyée à Hermione, je crois... Je ne me souviens plus du titre, mais c'était pas mal.

Je suis contente que tu trouves que le personnage de Krum fonctionne, c'est un de mes chouchous!

Merci beaucoup pour ta review!


Laissée par : Fleurdepine le 10/05/2020 22:06 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

BON déjà je ne te remercie pas, j'ai Calogero dans la tête dès que je lis le titre - très cliché mais aussi très bien trouvé - de ton pwp :') 

Bref, passons aux choses sérieuses (enfin, c'était déjà très sérieux). Tout d'abord, un grand bravo pour ton premier pwp (c'était bien ton premier ?), je l'ai trouvé vraiment bien mené et je pense pouvoir même dire que je l'ai adoré o/ En plus, j'étais ravie de voir qu'il s'agissait d'un Hermione/Krum ! Je ne suis pas une grande fan des pairing avec Hermione mais celui-là me plaît.

Le début est très bon, notamment grâce à ton style efficace qui m'a séduite. L'idée d'une panne dans un ascenseur magique (et la réaction d'Hermione) m'a vraiment amusée. Et je suis RAVIE qu'un de tes persos soit claustro ! c'est le premier que je vois réagir ainsi parmi tous les textes où deux persos se retrouvent enfermés sans pouvoir s'enfuir et ça me paraît vraiment réaliste, étant moi-même une grosse claustro. Donc merci pour ça ! :D

Tes personnages sont totalement IC et ça fait du bien. J'aime particulièrement la petite confession d'Hermione sur ses regrets juste après s'être mordillée la lèvre, c'est très Hermione haha. Les signaux de séduction et d'attirance sont clairs, ça n'arrive pas comme un cheveu sur la soupe, ce qui est un très bon point. J'aime d'ailleurs le fait que Viktor ne sache pas comment se lancer et qu'Hermione prenne les initiatives. 

Je trouve la scène de sexe très très réussie. J'ai ressenti leur désir de plein fouet et ça m'a vraiment excitée. Et puis, le style quoi... il nous emporte entièrement. Je ne suis juste pas convaincue par des termes comme "sa virilité", ça me fait rire et un peu sortir du truc, mais à part ça j'étais à fond dedans <3 <3 normalement j'ai du mal avec les lemons het mais le tien m'a totalement convaincue et, je le répète, j'ai été très excitée donc je suis ravie. J'aime quand la passion est intense je crois aha

Bref, j'ai beaucoup aimé ton texte, il fait partie de mes préférés pour le moment *_* Bravo à toi et bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour tous ces compliments!!

J'espère que tu ne te retrouveras jamais bloquée dans un ascenseur, ou que si ça t'arrive, tu seras avec une personne qui te plaise assez pour te faire oublier où tu te trouves, haha!

Je suis contente que tu dises qu'ils soient IC, c'est ce que j'ai essayé de faire. Bien sûre, ils ont grandi, et changé un peu. Krum est moins lourd qu'à 17 ans (cf. "tu as un scarrrabée dans les cheveux") et Hermione moins coincée que dans le canon aussi.

Désolée pour la virilité, j'admets totalement que c'était pas une de mes meilleures idées de terme! Et je suis vraiment vraiment ravie que le côté PWP ait fonctionné pour toi, c'est totalement le but! Quand on l'écrit c'est hyper dur de se rendre compte de sa potentielle efficacité, donc merci pour ce retour <3


Laissée par : Eejil9 le 10/05/2020 17:56 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

Coucou !

J'ai relu ton texte pour bien m'en souvenir pour les votes, alors j'en profite pour te laisser une petite review !

J'ai vraiment trouvé le PWP réussi. Certes, je trouve toujours le début un peu long, mais dès que ça commence à draguer, ça devient fort chouette (même si Krum est un peu benêt, mais c'est IC, aussi...). La grande qualité de ton texte, c'est la manière directe et pourtant travaillée de dire les choses. C'est vraiment ce que j'apprécie dans les PWP, mais ça, je crois que tu l'avais compris. J'ai aussi particulièrement aimé, comparativement aux autres textes, ta manière de raconter et de faire ressentir le désir qu'ont les personnages l'un pour l'autre. C'est presque plus important que ce qu'ils se font, sous ta plume, et ça, c'est vraiment bien !

Je ne te l'avais pas dit, je crois, mais j'aime aussi beaucoup le choix de pairing, j'ai toujours trouvé qu'il y avait plus de potentiel dans ce couple là que dans le Ron-Hermione qui est vraiment planplan !

Bref, je te dis bravo, parce que j'ai vraiment aimé ! Bonne chance pour le concours <3



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil!

Mais j'étais super étonnée de ne pas trouver plus de PWP sur ce pairing (j'ai fait quelques recherches, mais seulement sur ce site, peut-être qu'il y en a d'autres ailleurs)! Alors c'est vrai qu'au moment des premiers faits ils sont un peu jeunes et après y a Ron alors voilà mais franchement il y a des textes bien moins vraisemblables qu'un petit coup vite fait entre eux deux hihihi!

Pour Krum, j'ai essayé de le décrire de manière équilibrée, mais je ne l'ai peut-être pas assez bien fait: je ne l'imagine pas complètement con, mais, comme le dit Hermione dans le canon, "plus physique qu'intellectuel", ce qui, dans mon texte, l'arrange bien, pour une fois. Je pense que beaucoup de gens réagiraient comme lui dans la situation, ne sachant pas trop comment répondre à ce qu'il croit comprendre (t'imagines, tu penses que quelqu'un te drague dans un ASCENSEUR BLOQUE et en fait tu t'es trompée, oups). En écrivant ça, je repense (attention c'est la minute intello héhé) à la théorie sociologique des scripts sexuels qui a été développée par John Gagnon, et en fait je trouve que ça fait plus vrai. Mais bon c'est peut-être un peu pousser le vice pour un PWP (ce qui est un beau paradoxe, tu en conviendras).

Merci pour ce que tu dis sur l'écriture du désir, comme tu le sais c'est un peu un de mes dadas alors je suis heureuse si ça fonctionne au moins un peu!


Laissée par : Tiiki le 10/05/2020 17:16 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures
Coucou Xuulu !

Déjà, je suis super contente de voir ton choix de personnage, ça me met super en joie. Krum est le premier petit-copain (?) de Hermione et je me suis toujours dit qu'entre ces deux-là il y avait peut-être un goût d'inachevé.

Sympa petite pause sur leur lieu de boulot, c'est du propre. Je trouve qu'il y a ce qu'il faut de contexte (même si un peu plus ça aurait sans doute été trop lourd), et on est rapidement embarqués dans l'ambiance de cet ascenseur (j'aime bien le clin d’œil du titre du coup). J'aime beaucoup ce jeu de silences que tu instaures, et qui fait monter la gêne et la température.

J'adore passer par le point de vue de Viktor qui essaye de décoder les signaux, ses hésitations intérieures quant à ce qu'il doit comprendre à propos de ce qui est en train de se passer. Je trouve ça super sexy les soupirs, les souffles, les halètement, j'aime bien ces détails que tu proposes. Après, c'est bien que tu appelles un chat un chat et j'ai apprécié ce côté brut dans l'ensemble, mais le terme "chatte", pour le coup, je le trouve vraiment pas joli à titre personnel xD De la même manière, je suis toujours un peu gêné par le verbe "prendre"/"se faire prendre" (comme si celui qui était pénétré attendait comme une fleur de se faire cueillir). Ça reste du détail. Le reste du texte ne manque pas par ailleurs d'élégance, et est assez excitant. Franchement, j'aime bien ce que tu as fait de leur relation à tous les deux, et la phrase de conclusion de Viktor m'a grandement fait sourire.

Je ne sais pas si tu avais déjà écrit des PWP avant, mais je trouve celui-ci vraiment réussi. Et (avant que j'oublie) c'est aussi tout à ton honneur d'avoir fait appel à une relectrice. Bravo ! Et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour cette looongue review!

Alors je suis totalement d'accord pour le goût d'inachevé entre ces deux-là, et j'avoue que j'ai un faible pour les histoires en lien avec le passé, alors ils ne pouvaient que me taper dans l'oeil!

C'était mon premier PWP en tant que tel, même si j'avais déjà écrit des textes érotiques/pornos mais sans fanfiction. La fanfiction, c'est vraiment là que je débute!

Je suis contente qu'il t'ait plu, merci beaucoup pour toutes tes remarques. A bientôt!


Laissée par : AliFantasque le 05/05/2020 15:14 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

Une panne de magie ! Ca alors, ça existe donc ?

Tout porte à croire que le jour où ça arrive, je pense qu'il faut vraiment commencer à s'inquiéter. Ca pourrait même donner des idées pour des fanfics.

Ben oui, on est coincés dans un ascenseur pour une durée indéterminée, autant trouver à s'occuper, n'est-ce pas ?

C'est vrai que la mise en contexte est un peu longue à se mettre en place. Mais à part ça, je trouve ton PWP plutôt agréable et bien écrit. Au moins, on fait un peu retomber la pression du boulot ^^ J'espère juste qu'il n'y avait pas de caméra dans cet ascenseur, huhu...

Bref, bonne chance à toi pour le concours, et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci AliFantasque!

Je me suis dit qu'après tout, la magie ne pouvait pas être infaillible tout le temps...

C'est exactement ce que je me suis dit pour la journée d'Hermione: cela lui fait une pause détente dans sa journée bien remplie! Je suis contente si on voit cet effet.

C'est noté pour le contexte, à bientôt!


Laissée par : Lsky le 03/05/2020 16:41 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures

J'ai aimé le côté très mature des personnages qui reviennent sur leurs jeunes années, avec une situation qui parait tout à fait plausible ! 

J'ai trouvé super d'introduire du point de vue du gars : "elle me drague ou pas ?" qui fait très réel !

Tout, des dialogues à la scène, fait très naturel, c'est également très agréable à lire. Le langage est loin d'être retenu mais tout reste élégant grâce à ta maîtrise des mots.

Le mot de la fin va très bien avec l'ambiance voluptueuse et sexy ! Comme toutes les paroles, qui rendent réelles sans enlever du sensuel, bien au contraire ! Big up à la chanson française ahah !



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review!

J'ai essayé effectivement d'introduire un peu de réel dans la réaction de Krum, même si ma relectrice trouvait que l'approche d'Hermione était un peu obvious, je me dit que quand on est dans la situation, on n'est jamais sûrs...


Laissée par : alrescha le 11/04/2020 16:50 pour le chapitre Pourvu que les secondes soient des heures
Coucou ! Eh bien, eh bien, il s'en passe des choses dans cet ascenseur. Effectivement, il ne faudrait pas que les dépanneurs arrivent trop vite.
Il y a un peu trop de contexte dans ta participation mais ça ne me choque pas. C'est vrai qu'on en a besoin puisque tu as fait revenir ce cher Viktorrr. ^^
La scène occupe une bonne place.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour!

Pfiou, et pourtant, mon premier jet en avait encore plus... J'ai réduis, mais ça me paraissait en effet indispensable pour justifier les retrouvailles de Krum et Hermione...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.