S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Coincés

Laissée par : Minimoi88 le 21/06/2021 21:24 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé cette histoire.

Dommage qu'il y ait eu viol, mais du reste, j'ai aimé 


Laissée par : Seonne le 15/05/2020 23:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou memepotter !

Je suis assez septique sur ton texte. Pour commencer, je ne trouve pas qu'il s'agisse d'un PWP (porn without plot, porno sans scénario) puisqu'on a là une histoire complète, avec des tenants et aboutissants, dont la scène de sexe n'est qu'une scène et pas l'élément principal, justement.

De plus, toute la noirceur et la violence du texte m'ont mise assez mal à l'aise, difficile d'apprécier l'érotisme quand il est noyé dans un contexte aussi horrible. Après ça donne un aspect assez particulier à ton texte, certes. Mais personnellement, je n'ai pas réussi à accrocher. 

Après le sexe en lui-même est bien écrit et effectivement ça donne vraiment une coupure dans toute l'horreur du reste du texte donc ça colle avec l'état d'esprit que tu veux faire transparaître de tes personnages. Dans la forme, je trouve que tu maîtrises bien l'exercice, par contre dans le fond... Je ne suis pas convaincue. Je n'ai pas trouvé ça très réaliste, le comportement de Hermione n'est pas celui de quelqu'un sans expérience, et puis c'est très centré sur la pénétration, mais j'imagine qu'on a pas tou-te-s la même imagination vis-à-vis de ça.

Par contre le gros point noir pour moi c'est la fin. Primo, utiliser le viol comme ressort scénaristique pour rapprocher deux personnages, je trouve ça horrible, cruel, et ici je ne vois vraiment pas le but, puisqu'ils s'étaient déjà rapprochés, si ce n'est perpétuer le schéma du sauveur et de la pauvre fille maltraitée à protéger. Je pense que tu aurais pu épargner ça à tes lecteurs et surtout lectrices, ça peut être vraiment difficile à lire et rappeler des choses effroyables à certaintes personnes. Et secundo, la scène dix ans plus tard devant Titanic... Alors là, j'ai juste vraiment pas compris. On passe d'un texte hyper sombre, hyper glauque, à un happy end câlin dégoûlinant d'amour ? Ça paraît minimiser tout ce qu'ils ont subi juste avant ça m'a vraiment sortie du texte et pas convaincue du tout.

Pour finir sur du positif tout de même, ton style reste très fluide, plaisant à lire dans l'absolu, et tes descriptions sont très vivantes et maîtrisées. Malheureusement, ça n'a pas suffit à me faire oublier certains aspects du texte qui m'ont fait tiquer :/


Laissée par : Eanna le 11/05/2020 19:15 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou memepotter !

Alors alors... je suis pas mal partagée pour ton texte, parce que déjà pour moi ce n'est pas un PWP, très loin de là. Je n'ai rien contre du contexte, bien au contraire, mais là le sexe passe quasiment au 2nd plan derrière la captivité, la torture, sans parler du viol d'Hermione par Queudver... Pour parler franhcement, un PWP c'est quand même sensé faire éprouver des émotions comme l'excitation aux lecteur•ices, mais là vu que la scène de sexe est noyée dans tout un contexte de violence, de noirceur, j'ai pas du tout ressenti ça... Du contexte pour faire monter la tension entre les persos oui, mais pour le faire torturer, souffrir, pleurer, ce n'est pas forcément nécessaire...

J'ai aussi été pas mal dérangée par le fait que leurs relations sexuelles se résument à des pénétrations, jamais Drago ne s'attarde sur le clitoris d'Hermione, ne lui donne du plaisir oralement, et pourtant elle a des orgasmes de fou à chaque fois, ce qui manque quand même pas mal de réalisme... :/ J'ai vraiment eu l'impression de lire un lemon phallocentré, tournant autour de la toute puissance de l'organe mâle, et j'accroche pas trop à ça^^

Et puis la fin, toute heureuse toute mignonne alors qu'Hermione a subi les pires horreurs (à quelles fins, en fait ? Pour stimuler les sentiments de Drago à son égard parce que ça la rend vulnérable et attachante de s'être fait violer par Queudver ?...), on n'en reparle jamais, ça me paraît très déconnecté de la réalité.

C'est bien écrit, c'est bien rythmé, mais je n'ai pas accroché, vraiment désolée pour cette review essentiellement négative :(

Bonne chance malgré tout pour le concours, je suis sûre que ton texte peut plaire à d'autres personnes ! C'est le problème des concours PWP, le jugement est en général très subjectif, on ne peut pas s'arrêter à la qualité de la plume !

Laissée par : Catie le 10/05/2020 21:03 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour à toi !

Alors, j'ai beaucoup de choses à dire sur cet OS, j'espère ne rien oublier.

Première chose, globalement le style est pas mal, c'est plutôt bien écrit et fluide, ce qui rend la lecture agréable ! Par contre pour moi ça ne répond pas aux règles du concours, ce n'est pas un PWP, c'est un OS avec des scènes de lemon et de violence hard. Un PWP c'est vraiment une scène de sexe explicite au centre du texte, l'intrigue est très peu présente, et on ne peut pas dire que c'est le cas ici, on a une histoire de A à Z.

Ensuite, je dois dire que j'ai été une fervente adepte de Dramione pendant mes premières années fanfic, et j'aime toujours en lire aujourd'hui. Par contre, pour moi, pour faire un Dramione crédible et IC, ça nécessite une fic longue. Il est très délicat d'en faire un OS quand on les prend à cet endroit là de leur histoire. Vingt ans plus tard, j'aurais pas dit, mais là tout va très vite. Ils se haïssent, Drago a ses croyances bien ancrées, et le fait qu'il change d'avis en quelques jours, pour moi ce n'est pas IC. Et le problème ici,  c'est que ça démarre de façon IC  au niveau de Drago, avec une haine et une violence caractéristiques (en tout cas dans les fictions), sauf que ça laisse passer un super mauvais message je trouve, celui du bad boy violent qui se  transforme en petit chien tout doux et amoureux en un claquement de doigt vu le format court de l'OS, on a pas une vraie psychologie développée qui aurait pu être plus crédible en fic longue. Et ce cliché me gêne, parce que dans la vraie vie c'est pas ça. Et lire ce  genre d'histoires vingt fois, ça renforce juste cette croyance populaire que les méchants garçons peuvent être guéris, sauf que non, ça se passe pas comme ça, les méchants restent méchants, ce sont parfois des connards, parfois des pervers narcissiques, et ça peut paraître anecdotique mais le fait que ce soit répandu et ancré dans la normalité pour moi ça dénote un vrai problème, ça banalise le truc alors que ça devrait pas. Ca donne juste cette image que les gentilles filles peuvent les changer alors que non, elles vont juste souffrir, et ce romantisme de la violence me gêne.

Les scènes de sexe en elle-même sont plutôt bien écrites, j'ai été bien prise dedans, c'est réaliste et crédible, ça s'enchaîne bien, vraiment top ! J'ai bien aimé le fait que tu mentionnes que c'est la première fois d'Hermione et qu'elle n'a pas eu mal, c'est quelque chose qu'on voit très peu et j'approuve, parce que non, on est pas obligé d'avoir mal pendant sa première fois (c'est d'ailleurs assez terrifiant que ce soit autant internalisé dans notre société qu'une femme DOIVE avoir mal la première fois qu'elle couche), donc j'aime bien que tu tordes le cou de ce cliché ! Par contre, je dois avouer que du coup j'ai un peu plus tiqué sur l'attitude d'Hermione, qui témoigne quand même d'un comportement de quelqu'un qui a de l'expérience. Et autant ressentir du plaisir pour sa première fois oui, mais des orgasmes dès la première fois ça me paraît plus improbable, c'est quand même dur de lâcher prise à ce point, la première fois encore plus, et dans ce cadre ça me paraît même impossible :') Par contre, j'ai adoré le fait que tu fasses en sorte que tes personnages ne puissent pas communiquer ! Ca permet de vraiment insister sur la communication, les gestes, les mouvements, et j'ai trouvé ça très beau cette manière de communiquer, j'ai adoré.

Par contre, pour moi le gros point négatif, et c'est ce qui m'a empêché d'aimer ton texte, ou en tout cas qui m'a fait finir sur une note très amère, c'est la fin. Vraiment pour moi ça coince, c'est pas possible. Le viol de Queudver aurait pu être facilement oublié. Déjà, parce que ça fait passer Hermione pour la petite chose fragile qu'il faut sauver, et j'ai du mal avec cet aspect chevalier servant de Drago qui sauve sa  belle alors qu'il commence le texte en l'étranglant jusqu'à évanouissement (encore une fois, romantisation de la violence qui ne passe pas pour moi). Ensuite, parce que pour moi c'est totalement gratuit et OOC de la part de Queudver. oO Un autre Mangemort bien libidineux style Rookwood ça aurait été plus crédible, mais là vraiment je trouve ça pas cohérent du tout avec son personnage tout lâche et faible, on dirait un OC. Et puis surtout, SURTOUT pour moi utiliser le viol comme ressort scénaristique juste ça ne passe pas. Le viol est utilisé comme simple prétexte pour "rapprocher" Drago et Hermione (alors qu'ils le sont déjà), pour faire ressortir des côtés possessifs chez Drago, montrer que c'est un homme un vrai parce qu'il tue Queudver, et c'est juste un exemple gênant de masculinité bien toxique. "Hermione à moi, Hermione pas toucher", ça m'a vraiment gênée. Le viol c'est quand même un évènement hyper traumatisant pour les victimes et je ne comprends pas comment on peut encore aujourd'hui s'en servir comme ressort scénaristique dans une histoire. Sans compter qu'ici, juste après tu insères un passage dix ans plus tard bieeeeeen guimauve (désolée j'aime pas la guimauve ça me donne des nausées en plus :mg:) de Drago et Hermione mariés, avec des enfants en mode petite famille et regardant Titanic (j'avoue que ça m'a fait sourire d'imaginer Drago  devant Titanic,je trouve ça totalement OOC et qu'on a vraiment pas eu le temps d'apprécier son évolution pour le coup), et alors aucune mention d'un quelconque traumatisme. Du coup c'est ça pour moi qui rend cet épisode de viol gênant : il en devient anecdotique et n'a pas d'impact réel sur la psychologie des personnages, il a juste eu une utilité à un moment et c'est tout. Et encore une fois on ne PEUT PAS utiliser un viol comme ressort scénaristique, je me répète mais pour moi c'est vraiment grave, c'est pas un truc comme ça qui n'est pas grave et qu'on peut utiliser à tour de bras pour rapprocher des personnages... Et je vois que les modos ont elles-mêmes rajoutées un TW au début, mais c'est hyper important de mettre toi-même ce genre d'avertissements en début de fic ou d'histoires pour les personnes ayant subi un tel traumatisme, ça peut être hyper violent de tomber sur quelque chose comme ça, surtout décrit de cette manière.

Voilà, désolée si je parais très négative, mais j'avais besoin d'être honnête là-dessus parce que pour moi c'est quelque chose de très problématique qu'on peut croiser en fiction et symptomatique de la société actuelle, et ça ne devrait pas être normalisé comme ça l'est ici. Il n'en reste pas moins comme je le disais que tu as une très belle écriture, et je te souhaite une bonne continuation !


Laissée par : Eejil9 le 10/05/2020 19:13 pour le chapitre Chapitre 1

Ouh là là, doigter sans s'être lavé les mains depuis 20 jours, bonjour les infections ! J'espère que les sorciers ont des sortilèges plus efficaces contre les mycoses que les traitements moldus...

Bon, pardon, c'était la minute glamour et délicatesse, en plus on ne se connaît pas et tu n'es pas habituée à mes reviews, si ça se trouve tu vas prendre peur. Promis, je ne mange pas les nouvelles et les nouveaux sur HPFanfic, même si je suis un peu bizarre par moments et que j'ai un humour douteux.

Bon, j'ai un avis très mitigé sur ton texte. Il y a des choses que j'ai appréciées : la scène de sexe en elle-même était bien écrite et jolie, la crasse et le désespoir lui donnaient une couleur orginale, et j'ai surtout apprécié la double scène de sexe qui permet un changement de point de vue, c'est très chouette ! Il y avait une jolie manière de rendre compte du désir mutuel sans utiliser de paroles, et l'idée de les empêcher de parler a rendu ta scène de sexe très originale !

En revanche, il y a plusieurs choses que j'ai moins aimées. D'une part, pour moi, ce n'est pas un PWP. C'est un OS, avec une intrigue, et du sexe dedans. Ce n'est pas très grave dans l'absolu, j'ai lu plein d'OS avec une intrigue et du sexe dedans (et donc pas porn without plot, porno sans intrigue), et c'est un genre fort honorable même si ce n'est pas tout à fait le thème du concours. D'autre part, j'ai vraiment du mal avec le scénario classique des dramione, dans lequel Drago est à la fois violent (l'étranglement du début) et chevalier servant (il la sauve de l'affreux Queudver) et Hermione une pauvre demoiselle en détresse. Le coup du vilain qui devient gentil en tombant amoureux, ça ne me parle pas du tout du tout, parce que dans la vraie vie, la plupart des vilains restent vilains, et croire que l'amour change les hommes pousse beaucoup de femmes à rester dans des relations abusives et... c'est pas un message que j'aime voir véhiculé. J'ai aussi trouvé l'épisode du viol par Queudver assez gratuit, si ce n'est pour éveiller chez Drago des pensées possessives que j'ai du mal à trouver touchantes... Je crois qu'à titre personnel, je m'en serais volontiers passée.

Bref, voilà, il y avait de jolies qualités dans ton texte, mais je crois que le schéma habituel du pairing que tu as choisi a empêché ton texte de me plaire. Je sais que ça plaît beaucoup (sinon les dramiones n'auraient pas autant de succès) et que c'est un ressort habituel de la fanfic dans beaucoup de pairings, mais je crois que la romantisation de la violence ne me parle pas, personnellement. J'espère tout de même que tu trouveras un public plus enclin à apprécier ton histoire.

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Tiiki le 10/05/2020 17:50 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour !

Première fois que je te lis, et il y aurait plein de choses à dire sur ce texte (on a 2 PWP en un, un viol, une séquestration, un Sang-Pur renié, et finalement un enfant). Booooon.

Quand on parle de PWP (littéralement "without plot"), on évoque pas ou peu le contexte, et on ne s'attend pas forcément à un très long texte. Je crois que pour le coup ton OS ne colle pas trop à la définition canonique du PWP (ce qui n'est pas, à la lecture, vraiment gênant, mais c'est un texte forcément qui détonne et qui étonne). Ça n'est pas qu'un texte érotique, ça a un côté très sombre et cynique qui m'a plutôt plu.

J'ai bien aimé ce côté très brut, ce sexe dans la saleté parce qu'on a que ça pour se tenir chaud et se sentir bien (c'est sûr que dès le début niveau hygiène on se doutait que ça allait pécher un peu). Les scènes sont assez fascinantes et j'aime beaucoup ce côté très Serpentard de Drago que l'on retrouve (alors pour le coup, on peut souvent reprocher aux Dramione le manque de crédibilité et les caractères OOC, mais cet égoïsme de Drago et ce plaisir à frustrer l'autre je le vois plutôt très IC). D'un autre côté, j'ai un peu moins été convaincue par Hermione et son côté jeune fille en détresse, surtout dans la partie avec Queudver dont je ne me risquerai pas à dire qu'elle était inutile, mais dont j'aurais pu personnellement aisément me passer. Voilà, c'est un texte choquant. Mais c'est pas grave, je lis des textes choquants et je peux les apprécier.

"fourrageant progressivement ses doigts dans ses cheveux blonds qui avaient connu des jours meilleurs." J'ai adoré ce passage, je sais pas pourquoi. "Et puis on s’en fout. Un Romain a dit un jour, il y a longtemps, ‘Carpe diem’ alors Drago allait suivre ce mantra et cueillir le jour comme il venait." Franchement ça m'a fait rire (je sais que c'est pas trop l'ambiance du texte mais je devais te le dire) Et puis la bataille des pouces, aussi, prête à sourire, et certains passages sont empreints d'une certaine tendresse.

A mon avis (ça reste mon avis, et j'espère que cela ne te vexera pas), tu aurais pu t'arrêter à la libération et la partie "10 ans plus tard" n'avait pas trop sa place dans la continuité d'un texte aussi noir (oui je sais, il faut un peu de douceur dans la vie, mais là on passe à de la guimauve et à Titanic alors que trois paragraphes plus hauts Hermione a vécu l’innommable). Je comprends que tu as voulu finir sur une note positive, mais leur libération était à mon sens déjà une ouverture.

Que dire de plus ? C'est un beau texte dans l'ensemble, je ne voudrais pas que tu t'appesantisses sur toutes les choses que j'ai évoquées et qui soulevaient des questions, parce que dans l'ensemble j'ai apprécié. Ça n'est pas un PWP classique dans le sens où ça n'est pas un PWP du tout, mais c'est un OS cynique et érotique plutôt réussi, rassure-toi. Bon courage pour le cncours

Réponse de l'auteur:

Bonjour ! 

Merci pour tes commentaires.  Je dois dire que c'était la première fois que j'écrivais un texte avec pour thème principal un PWP donc j'avoue que je ne savais pas trop.  J'avais été voir une définition et je me suis basée dessus. Maintenant un truc sexuel juste pour ça n'est pas trop mon genre alors il fallait que je mette le contexte XD. 

Je ne prends pas mal tes commentaires, ils sont constructifs. Cela me permettra de m'améliorer dans certains contextes.  Encore merci pour ça. 

Et Merci.  Je ne m'inquiète pas pour le concours.  Certes je l'ai écrit dans cet objectif mais c'était surtout une inspiration. Pour le reste, gagner m'indiffère.  Le but est de participer. 


Laissée par : AliFantasque le 05/05/2020 19:19 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ! J'ai bien aimé ton OS. C'est en général le genre d'histoire que j'aime bien, enfin c'était le cas à une période où j'aimais beaucoup lire les Dramione qui se passaient pendant la guerre ou dans des UA où les Mangemorts gagnaient.

J'ai apprécié tes lemons aussi. Je les ai trouvés justes et pas trop vulgaires, et j'avoue que je préfère quand les choses sont comme ça. Un peu de tendresse dans ce monde de brutes !

J'étais en revanche plus mal à l'aise concernant l'histoire avec Queudver, j'aurais mieux aimé que ce ne soit pas mentionné mais bon... C'est la guerre, et des choses abominables comme ça se passent pendant les guerres, on ne peut pas non plus faire l'impasse dessus. C'est juste que ce qui me gêne, c'est qu'Hermione passe pour une victime faible et sans défense et que Drago soit son défenseur. Voilà, c'est le seul petit point qui m'a gênée.

J'ai juste une petite remarque à faire sur le vocabulaire : tu mentionnes à un moment le "regard luxuriant" d'Hermione : j'aurais dit "luxurieux" car il y a une différence de sens, luxuriant se rapportant plus à une forêt ou à de la végétation ^^ L'adjectif 'luxurieux' est, lui, vraiment relatif à la luxure.

J'espère te recroiser bientôt sur d'autres fanfics ou OS ! Et bon courage pour le concours.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci pour ta review ! J'ai beaucoup apprécié. Sur ce site, je n'ai écrit qu'une seule autre fic Lady Voldemort Potter.  Sinon, tu peux me retrouver sur Fanfiction.Net sous le même pseudonyme (memepotter952504).  Là, il y a beaucoup plus d'histoires et c'est la plateforme que je privilégie car plus facile à manipuler à mon goût. 

A bientôt


Laissée par : Lsky le 03/05/2020 11:59 pour le chapitre Chapitre 1

L’idée est super chouette. Il y a beaucoup de contexte mais j’avoue avoir pris beaucoup de plaisir à le lire.

On s’attache vraiment à Draco et Hermione, et l’idée qu’ils soient enfermés et incapables de parler est très cool, j’ai bien aimé le côté crasse aussi qui n’enlève rien au glamour.

J’adore qu’Hermione prenne les devant au début. Les scènes de sexe sont hyper réussies, bien écrites, réalistes, ça m’a vraiment plu.

J’ai trouvé que tu as très bien gérer la scène de torture/viol en passant par les non-dits, le non-vu.

Après, comme je le disais, il y a beaucoup d’histoire donc je ne sais pas si le texte colle vraiment au PWP (moi-même en n’ayant écrit qu’un seul, je ne peux pas juger) MAIS l’histoire est tellement cool et tellement prenante, j’ai adoré ! Vraiment bravo, pour ce texte qui tient l’attention et le suspense ! On aurait envie que ce soit plus long, d’en lire plus, de creuser plus… Mais c’était censé être court donc…Une prochaine fois :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review.  Ca fait vraiment plaisir.  J'avoue que je voulais écrire un peu plus mais je devais rester dans le sujet un maximum. Et comme je n'aime pas le PWP pour le PWP, je préfère y mettre du contexte pour que ce soit un peu près vraisemblable. 


Laissée par : Xuulu le 30/04/2020 16:41 pour le chapitre Chapitre 1

Salut!

Ton texte est vraiment noir et original, il n'a rien d'un PWP "érotique" et "excitant" mais s'inscrit plutôt dans un désespoir brut qui est bien maîtrisé.

Je regrette un peu l'épilogue qui vient comme annuler un peu la gravité de ce qu'ils ont vécu auparavant, mais c'est tout.

Bon courage!


Laissée par : Honia le 15/04/2020 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS est apparu dans les nouveautés et à vrai dire je n'avais pas beaucoup de temps de lecture à consacrer. Alors j'ai cliqué, moi qui ne trouvais plus les dramione à mon goût, m'en voilà surprise.

Ce sont les pensées décrites, comme un souvenir d'une guerre qui aurait pu tourner autrement, et leur peur en miroir à chaque instant, c'est peut-être cela qui m'a fait rester et dévorer ce bout d'écrit. Malgré l'intensité effrayante, malgré qu'il y ait de la torture, ils sont beaux dans leur malheur. C'est une justesse d'émotion à chaque mot posé. Par exemple le jeu des pouces apporte sa légèreté au milieu de la terreur, il apporte le lien là où sommeille la cruauté et c'est si bien trouvé que je ne peux qu'adorer.

Cette fin est apaisante après tout ce qu'ils ont vécu, et touchante.


Bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.