S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour On regrettera plus tard

Laissée par : Tiiki le 12/05/2022 21:18 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai tout de même une préférence pour le premier chapitre, mais on retrouve dans celui-ci toutes les qualités qui transparaissait déjà.

Déjà, on comprend un peu mieux pourquoi Malefoy. On aurait pu croire qu'ils avaient entamé un liaison tardivement, à l'âge adulte, mais pas du tout. Ça change beaucoup de choses. Je ne suis pas particulièrement fan des grandes tirades romantiques et (désolée pour ce que je vais dire) un peu clichés (mais c'est pas grave dans l'absolu les clichés). Mais sinon j'ai beaucoup aimé le rythme de la dernière partie. Surtout à partir du moment où tu déstructures les paragraphes puis les phrases. La forme entre vraiment au service du récit, et ça c'est vraiment très cool !

Voilà pour ce que j'ai pensé de ta petite histoire en tout cas. Je suis contente de m'être laissée tenter même si c'est vraiment hors de ma zone de confort pour le coup. Ça m'a juste rendue très curieuse d'imaginer ce que tu pouvais écrire d'autre (je ne vois qu'un texte pour l'instant sur ton profil... j'espère que tu écris toujours, je suis persuadée que tu as/auras plein de choses intéressantes à dire en fanfiction ou en fiction tout court). Je ne doute pas qu'avec du temps et un peu de travail, tu progresseras et écriras des trucs encore mieux (mais peut-être que c'est déjà le cas, il peut s'en passer des choses en deux ans !)

Au plaisir de te recroiser au détour d'un texte

Laissée par : Tiiki le 12/05/2022 21:05 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Anelim,

Ce n'est pas forcément le genre de textes ou même un pairing que je lis habituellement, et pourtant quelque chose m'a assez accrochée dans ce premier chapitre.

Je crois que ça a été d'abord l'énumération de la seconde phrase, qui pose un décor que l'on sent pourtant fragile. Puis dans un second temps ça a été des anaphores ("que, que, qu'il", "elle fuit, elle fuit, elle fuit", "la porte se referme, la porte se referme...", "empli, empli, empli"). C'était à la fois très simple et très efficace stylistiquement.

En fait, objectivement, je trouve qu'il y aurait plein de trucs perfectibles (l'orthographe, la concordance des temps (c'est un peu bizarre de passer du passé simple au présent notamment, et sur un format aussi court ça pardonne difficilement)...) ou même des trucs qui, subjectivement, m'ont fait un peu tiquer (le commentaire sur les enfants m'a semblé un peu gratuit). Mais dans le fond je trouve que tu as une manière très personnelle et efficace pour nous faire sentir au plus près de tes personnages. En peu de mots, tu réussis à planter l'émotion, et ça c'est quelque chose qui n'est pas donné à tout le monde, même avec beaucoup de travail, alors bravo !

Laissée par : akiinosakiifiic le 13/05/2020 21:09 pour le chapitre Chapitre 2
j'ai vraiment adoré. j'ai eu tellement peur qu'il l'a repousse ;o;
J'aurais tellement aimé savoir aussi leurs pensées quand ils seraient rentrés l'un et l'autre ! En tout cas j'adore

Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ai plu! 


Laissée par : FearlessUntamed le 17/04/2020 11:01 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Anelim,

Il est rare que je parcoure les nouveautés, mais j’ai décidé d’y jeter un coup d’œil ce matin… Et que je vois-je ?  Une histoire affichant les noms de Draco et Ginny dans le résumé. Affichant la mention Draco/Ginny dans les catégories. J’étais en transe, limite. Ça montre à quel point j’étais surprise.

Personne ne publie jamais rien sur ce couple, donc merci Anelim, d’ajouter une pièce à cet édifice qui mériterait d'être terminé depuis bien longtemps ! Bon, ça c’était le contexte, du coup je vais passer au commentaire sur ton histoire maintenant.

Tu as décidé de développer ce côté tragique que j’aime associer (parfois) à ce ship et le contexte s’y prête bien. Adultes, mariés, parents mais pas totalement satisfaits dans leur union (surtout Ginevra, clairement) 

C’est marrant, je me suis toujours demandée si elle c’était la vie dont elle rêvait. Car au final, elle s’est mariée très jeune, a eu des enfants jeune et a terminé sa carrière de joueuse professionnelle de Quidditch, tôt. Je me suis toujours demandée si elle aspirait à autre chose ou si c’était simplement le plan de JK Rowling qui voulait donner à Harry ce qu’il désirait vraiment, une famille.

Ça reste un texte assez court, et du coup, c’est normal, tu n’as pas pu développer davantage le contexte si la transition de la Ginny d’avant vers cette Ginny actuelle, nous emmener plus progressivement vers ce qu’est devenu Ginny, après toutes ces années. Le fait qu’elle ait perdu sa joie de vivre, qu’elle ne soit plus cette femme flamboyante, déterminée, piquante et heureuse qu’elle était auparavant.

Par contre, ça reste crédible, car c’est ce qui arrive à beaucoup de femmes plus tard, surtout quand elles se sont mises en ménage assez jeunes, comme elle

Et je suis sûre que bcp de femmes regardent leurs passés et pensent ‘’Et si ?’’ en pensant à un homme de leur passé. Quelqu’un pour qui les sentiments étaient plus forts, plus intenses. Mais au fond ça reste un fantasme et l’humain est toujours attiré vers ce qu’il ne peut pas avoir.

Ensuite, autant j’ai trouvé ça crédible qu’elle fuie Harry, qu’elle n’ait plus de sentiments pour lui mais autant j’ai été choquée pour ses enfants. Pas choquée dans le sens ‘’moral’’ du terme (parce que personnellement, j’adore quand une histoire montre des personnes qui ont des pensées qui seraient probablement jugées comme inappropriées par la société, ça rend les choses bcp plus complexes. On est humain et par conséquent agités par des émotions qui ne sont pas forcément plus positives.

Mais j’ai été plus choquée (ou surprise) par le fait qu’elle ressente la même chose envers ses enfants (je cite ‘’deux petits garçons qu'elle n'a jamais réussi à aimer’’) Ma surprise vient probablement du fait qu’on n’avait pas la justification derrière. Est-ce que c’est parce qu’elle n’aime pas l’homme avec qui elle les a conçus ? Du coup son amour de ses enfants est attaché à leur ‘’géniteur’’ ? Ou parce qu’elle s’est sentie ‘’obligée’’ de faire des enfants dont elle ne voulait pas et ressent désormais de la rancœur par rapport à ça ? Elle a clairement voulu les aimer car tu emploies le mot ‘’essayé’’ mais n’y est jamais parvenue ! Bref, je me suis posée pas mal de questions à ce sujet et j’étais un peu sur ma faim sur cet aspect-là !

Ce que j’ai bien aimé dans ton texte, c’est qu’il diffère sur ce que j’imagine sur eux. En fait, pour moi, les rôles sont toujours inversés, c’est Draco qui tente toujours de revenir vers Ginny et qui ressent ce désespoir de ne pas avoir la fille qu’il voulait. Mais j’aime beaucoup ta version, du coup. Parce que ça change de mon canon (ou ‘’fanon’’ plutôt), et c’est cool de découvrir d’autres choses. Genre quand Draco parle d’Astoria et de la relation saine qu’il a avec elle, j’ai vu la maturité.

J’ai beaucoup aimé la fin, ce côté tragique. Le fait que, malgré ce qu’ils prétendent, ils finiront toujours par revenir l’un vers l’autre, inexorablement. Même si rien ne pourra jamais se concrétiser entre eux, même si ça restera toujours ces étreintes interdites et secrètes. Qu’ils repartiront à leur quotidien une fois la nuit terminée. Bref, de la vraie tragédie grecque, j’adore.

Et autre chose avant de terminer - j’ai adoré la toute dernière scène car elle fait écho à une ‘’théorie’’ que j’adore imaginer sur Draco/Ginny. Qu’ils ont une relation extra conjugale pendant leurs mariages respectifs et que Draco est en réalité le père de Lily Luna, la fille de Ginny (ce serait plus compliqué de le justifier pour les deux premiers, mais Lily ça pourrait être cohérent car elle a les cheveux roux, donc pas ceux d’Harry) Mais bon j’extrapole, là. Ce n’est pas ce qui est dit dans ton OS. C’est juste moi qui continue l'histoire et les possibilités dans ma tête, lol.

Merci pour ce texte, certes court, mais intense. J’ai probablement oublié des choses dans mon commentaire.

Du coup je m’arrête là, j’avais pris une petite pause-café (enfin thé) pendant le boulot et je me suis enflammée, finalement. Faudrait que j’y retourne, quand même (les avantages de bosser de la maison...)

Je ne sais pas si tu comptes écrire du Draco/Ginny à l’avenir mais si c’est le cas, je te lirai avec plaisir !

Bonne journée !

Fearless

 

(PS: J'ai supprimé ma première review, à cause de la mise en page qui était bizarre!)

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Fearless, 

 

Avant tout j’aimerais te remercier pour ta review qui m’a fait beaucoup trop plaisir. C'est vrai que ça fait toujours plaisir quand les lecteurs donnent leurs avis mais alors la en plus il est vraiment détaillé :D

 

Je tiens à préciser que je suis exactement dans le même cas que toi : je suis une grande fan du couple Ginny / Drago depuis toujours et j’ai toujours été déçue de voir le peu de fanfictions écrites sur eux (comparé par exemple aux Dramione qui ont BIEN plus de succès ^^). 
Ce qui est très marrant c’est que du coup j’ai lu à peu près tous les Drinny publiés sur ce site, et notamment ta fanfiction « Dirty Sexy Money » que j’ai lu il y a plusieurs mois et que j’ai beaucoup aimé (et je suis aussi en cours de lecture de Dirty Homecoming queen que j’ai d’ailleurs ajoutée à mes favoris, pareil il y a quelques mois). Comme quoi quand on ship un couple pas super populaire on finit forcément par se retrouver haha. 

 

Pour ce qui est de ma fanfiction, il se trouve que je n’ai jamais aimé le couple que formait Ginny et Harry. Autant j’aime beaucoup les personnages individuellement autant ensemble je trouve qu’ils forment le couple hyper conventionnel, un peu ennuyeux. J’ai le sentiment que Ginny apparaît comme une jeune fille courageuse, pétillante et indépendante qui aurait pu avoir une vie moins « conventionnelle », qu’elle aurait pu aspirer à autre chose comme tu l’as très bien dit. 

C’est pourquoi j’ai décidé de donner à mon histoire ce côté un peu tragique où Ginny se rend compte qu’elle n’a jamais voulu de cette vie, qu’elle a fait les choix pour les autres sans penser à elle. Ce qui explique notamment qu’elle n’a jamais réussi à « aimer » ses enfants ; dans le sens où ils représentent cette vie à laquelle elle n’aspire plus et dans laquelle elle est « coincée » en partie à cause d’eux (même si on est bien d’accord ils n’y sont pour rien haha). 

 

Je suis contente que ce côté "tragique" t'ai plu, et d'avoir réussi à faire transparaître le fait que leur relation est en quelque sorte vouée à l'échec, mais que malgrè tout ni lui ni elle ne parviendront jamais à y mettre un terme. Je ne voulais pas non plus que ce soit que dans un seul sens, Ginny desespérée et Drago complètement indifférent qui finit par la repousser et partir. 

 

Et alors la partie de ta review qui m’a le plus surprise c’est celle sur ta théorie de Lily qui serait en fait la fille de Drago :O Il faut savoir que quand j’ai commencé à écrire le premier chapitre (le début notamment où elle part de chez elle, avant de retrouver Drago à Pré-au-Lard) c’était censé être le prologue d’une histoire beaucoup plus longue. Et dans cette histoire je voulais notamment inclure le fait que Ginny allait tomber enceinte à la suite d’une infidélité avec Drago de la fameuse Lily !! C’est d’ailleurs pour ça que dans le premier chapitre elle ne mentionne que les deux garçons. Malheureusement j’ai toujours eu beaucoup de mal à tenir des histoires sur la longueur, ça part toujours dans tous les sens et je ne suis jamais satisfaite de ce que j’écris. C’est pourquoi j’ai préféré faire une mini histoire en m’appliquant vraiment et que j'arriverais à terminer; mais peut être que un jour j’essayerais de publier une vraie histoire en plusieurs chapitres qui sait J

 

Du coup je vais m’arrêter la, encore merci pour ta review et bon courage pour le boulot ! 

 

Bonne journée, Anelim 


Laissée par : Honia le 15/04/2020 22:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ce n'est qu'un commencement et pourtant j'ai envie d'en savoir plus. J'aime déjà cette Ginny rebelle, libre et qui sait ce qu'elle veut. J'aime ce sentiment que tu lui procures en la rendant libre. Et dans son malheur, elle semble se trouver. C'est vraiment joli !

Hâte de voir le chapitre 2
Bonne continuation

Réponse de l'auteur:

Coucou Honia, merci beaucoup pour ta review ! En espérant que le deuxième et dernier chapitre te plaise tout autant :D


Laissée par : Juste_Black le 14/04/2020 17:18 pour le chapitre Chapitre 1

Salut saluut ! :D

J'ai cliqué sur cette fic en me demandant vraiment ce que j'allais y trouver ; j't'avoue que j'suis un grand fan du couple Harry/Ginny (surtout adultes en fait mdr) mais ta caractérisation des personnages ici est originale et m'intrigue énormément. Bon, clairement c'est pas la joie hein, et ça m'attriste de voir Ginny comme ça, mais j'ai vraiment hâte de lire le deuxième chapitre, pour voir comment elle termine. J'ai beaucoup aimé certaines de tes tournures de phrases, très jolies, comme "Elle se sent mourir un peu", c'est très beau :).

Bon courage et bonne inspi pour la suite ! ✌



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Avant tout merci beaucoup pour ta review elle m'a fait vraiment plaisir! Je suis ravie de t'initier aux couples Drago / Ginny que je ship pour ma part depuis pas mal d'années ^^

Pour ce qui est de la suite elle est déjà écrite simplement je rencontre des difficultés par rapport à la mise en page quand je la publie du coup je supprime automatiquement le chapitre :( Mais dès que j'ai trouvé une solution je le publie, en espérant qu'il te plaise :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.