S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Recueil : Founders time

Laissée par : MadameMueller le 04/08/2021 18:06 pour le chapitre Conter les jours

Coucou Chrissou !

On voit bien, dans cet OS, à quel point Guenièvre Gryffondor a eu un impact positif sur Selwina, et que quand on aime les enfants, ils le ressentent jusque dans leur chair.

Du coup, j'ai l'impression que c'est une sorte de prologue à ce qui risque de se passer dans EL, non ? Je veux dire, Selwina qui va essayer de suivre la voie de Guenièvre en faisant tout ce qui est en son pouvoir pour ramener Salazar du bon côté ? Ce qui ne veut absolument pas dire qu'elle réussira, mais qu'elle va essayer.

Merci pour cet OS plein de douceur, et aussi un peu triste aussi car on ne peut que compatir à la détresse de Selwina.

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey Celinou, je me met enfin au rar ;)

Parfois, il suffit de rencontrer les bonnes personnes au bon moment.  Il y a, d'une certaine manière, une histoire qui se répète dans cette famille, avec quelques siècles plus tard, Tom et Lianna. C'est un parallèle. Sauf qui s'y ça a eu plus d'impact.

J'avais écris ça entre les premiers chapitres du tome 2. Donc oui, j'y fais allusion dés la partie un du chapitre 1 ;) C'est peut-être donc bien l'une des intrigues.

Merci pour ta review, 

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 04/05/2021 15:40 pour le chapitre Le reflet du miroir

Mais... Mais... Ok, du calme, prenons les choses dans l'ordre...

Chris, comment une personne aussi gentille que toi peut-elle écrire pareille cruauté ??? C'est réaliste niveau éducation à la Serpentard, mais je suis profondément choquée que ça vienne de toi. Je crois que je ne vais pas m'en remettre ;)

J'ai le sentiment d'avoir râté un truc dans "Eternal Love", Selwina a un fils adoptif ? Mais on ne l'y voit pas, si ? Ou est-ce que je deviens vraiment gaga ? C'est possible, si c'est le cas je ne chercherai pas à nier ^^ Ou est-ce qu'il va arriver malheur à ce petit ? Oh oui, je sens ça venir à dix kilomètres !!

C'est vraiment intéressant d'avoir des souvenirs personnels de Selwina, qui reste bien mystérieuse dans "Eternal Love".

Bon, je vais aller m'allonger pour me remettre des mes émotions ^^ (j'exagère à peine ;) ).

À très bientôt et gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Ce n'est pas parce que je suis dans la vie réelle  une Poufsouflle bien gentille et altruiste  qu'à l'écrit pour rester crédible, je ne peut pas écrire des horreurs? Sinon, ça sert à rien x) En soit,  je ne peux pas donner les caractéristiques les mêmes à tout le monde. N'exagère pas,tu sais que quand j'écris ce genre de scènes généralement j'ai les larmes aux yeux. Le pire , je crois ça aurait été l'os sur la mort de Liliane, ça coulait tout seul. ( Ne ris pas x) C'est d'ailleurs exactement pareil quand je regarde un film ou une série en situation émotionelle,  ça me prend direct à la gorge et ça coule xD

Donc nous, j'aurais en fait du attendre avant de le poster le petit Alexios est un personnage des premiers chapitres du tome 2. Il s'écoule trois ans entre les deux.

A ce point. Je suis désolée alors tout de même :/

Chris


Laissée par : MadameMueller le 04/05/2021 14:13 pour le chapitre Le monstre en soi

Salut ma Chrissounette !

Comme tu disais que tu as mal dormi, je me suis dit qu'une ou deux reviews te mettraient un peu de baume au coeur :)

On avait déjà eu un petit aperçu de l'origine des Détraqueurs dans "Eternal Love" et je trouve vraiment intéressant que tu te sois penchée dessus, tout comme l'explication que tu en donnes d'ailleurs. C'est très Serpentard quand on y pense : punir les Moldus assassins en les transformant pour qu'ils aillent tyraniser d'autres Moldus. Ça aurait pu être une idée de Voldemort (le fruit ne tombe pas loin de l'arbre, tu me diras ^^).

Je pense que si Salazar a décidé de suivre la voie tracée pour lui par ses parents, c'est parce qu'il a été obligé de s'endurcir pour protéger sa soeur. Selwina, au contraire, a vu son frère se sacrifier pour elle et sait donc que la bonté existe. Elle essaie de se racheter en faisant le bien autour d'elle dans la mesure du possible, parce qu'on n'oublie pas comme ça quinze ans d'éducation inculquée au fer rouge. Mais Helga veille au grain, n'est-ce pas ? ;)

À très bientôt :-*

Céline



Réponse de l'auteur:

Hello Célinou ( copiright approuvé :) ), un tout petit peu de rar avant de dormir ;)

Oui, dernièrement j'ai des difficultés avec le sommeil, mais bon ;p

J'aime bien me pencher sur tout ce dont on ne pense pas forcément ;)  Effectivement, il y a les gênes qui ne sont pas très loin xD

J'aime ton hypothèse et ta réflexion qui est très plausible, en fait, mais je te laisserais découvrir tout cela. Effectivement, on est bien d'accord, quinze ans d'éducation, ça laisse des traces. Helga, et son côté très maternel veille au grain, oui :p

 


Laissée par : Spiritos le 19/07/2020 03:41 pour le chapitre Le monstre en soi

J’aime beaucoup cet OS ! Je l’avais déjà lu avant les jr et pour une raison ou un autre ja’vais oublié de reviewer (gomennnn) mais je me suis dit que c’était l’occasiond de me replonger dans ton univers, maintenant que j’ai le contexte :)

Je tiens à dire que j’adore Selwina ! J’aime beaucoup tes héroïnes sadiques :mg: mais finalement plus victimes que bourreaux. Tu es très forte pour créer des personnages attachants, alors qu’à première vue on les jugerait horribles (hum hum Voldy :mg:)

J’aime beaucoup (mdr je dis que ça xD) ton idée de création de Detraqueurs, je m’y intéresse dans une de mes fics et on n’a pas eu tout eu la même idée xD C’est super intéressant de voir qu’à partir d’une même base, on peut créer des récits totalement différents ! D’où le concept des fanfictions qui est tellement plus que ce qu’on pense souvent.

BREF ^^

Merci pour cet OS, et à bientôt ! 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Ahaha ne t'en fais pas je me doute vus les vues que parfois on puisse lire sans commenter ;)

C'est super adorable à toi, d'avoir laisser une trace ! Comme tu dis les reviews c'est importants dans une de tes notes de fins ! c'est le pain des auteures surtout et ça motive à continuer tout ça :p

Faut croire que j'invente des OC compliqués xD C'est ça on ne vise pas Lady Voldy aussi alors que moi je sais très bien qu'elle peut-être pire que Tom- Une Maman mage noire en colère cerois moi c'est pas mal ;)

Tiens pour ma prochaine lecture, je vais peut-être m'attarder sur ça aussi du coup :p

Voilà je t'ai déja répondu pour ne pas être à la masse, j'ai une amie a qui je dois répondre aussi ( plume) qui me lis de base autre part, et je ne l'ai pas encore fait, aha.


Laissée par : Katherine 100 le 02/05/2020 23:00 pour le chapitre Le monstre en soi

Salut Chris,

C’est donc par cet OS que j’ai choisi de découvrir ton univers. Je dois dire qu’il est particulièrement original et que l’idée que tu as eu sur la création des détraqueurs est extrêmement intéressante. Tu mènes bien ta barque, on ne comprend pas immédiatement ce que compte faire les parents des jumeaux, ce qui donne un léger suspens fort agréable.

L’époque des fondateurs n’est pas du tout ma période de favorite et je ne lis quasiment jamais sur eux. Cependant c’était très plaisant à lire et à découvrir. Je te félicite pour ce petit OS.

J’ai été un peu surprise par ton style d’écriture, des expressions tournés de façon assez étrange selon moi comme « où la goutte d’eau avait débordé du vase ». Il n’y a rien de mal là-dedans, mais cela m’a un peu surprise. Je ne m’attendais pas à cette tournure tout simplement.

Il était très intéressant d’apercevoir les liens que tu as crée entre les fondateurs et ton OC. Je dis bien apercevoir puisque cet OS et relié à une fic plus longue si j'ai bien compris.

A très vite,

Kath



Réponse de l'auteur:

J'ai surtout des idées tordues parfois aha mais merci ! Ah j'ai un autre OS sur Emeline Serpentard et une histoire d'elfes de maisons, il faudrait que je la poste ici un de ces 4. Ils sont trés cruels. A vrai dire, je me dis que Voldy pourrait aller se cacher par moment aha.

J'ai remarqué effectivement qu'il y avait peu d'histoires sur cette époque aussi. Mais j'avoue que je prends cette époque comme un défi à l'écriture. Ce n'est pas évident. Oh, et bien, j'espère que cela ne t'a pas trop dérangé :/. Il faudrait peut-être que je relise cet os. Je suis tellement sur tout les fronts avec cet UA. 

Je pense que tu l'as effectivement découverte entre-temps :)

 


Laissée par : AppleCherrypie le 19/04/2020 15:24 pour le chapitre Le monstre en soi

Coucouuuuuuuuu Chris! Je me promenais sur ton profil (quelle stalkeuse haha) quand j'ai vu que tu avais publié cet OS et ZÉRO REVIEWS (>:( ) alors je me suis dit tiens tiens tiens, pourquoi ne pas passer par là et t'envoyer du love et des paillettes héhé avant de continuer ton autre fiction ?

Alors déjà, Chris, c'est QUOI cette image ?? Ça fait PEUR xD Du coup je me demande : est-ce que je vais t'envoyer du love et des paillettes ou est-ce que ça va être encore hyper sombre et déprimant ce que tu nous as pondu là :p ? Ahah alors, je me munis de mon dessert (oui à 15h, oops) et je me penche sur ce texte !

Boooon alors dès le premier paragraphe ça parle de punition corporelle sur des enfants et de meurtre d'une petite fille, vraiment, je NE SAIS PAS à quoi je m'étais attendue et je ne sais pas pourquoi, au fond, je suis étonnée x)

MAIS j'aurais pas dû avoir mon dessert-goûter en lisant >:( qu'est-ce que c'st que ces horreurs, CHRIS >:( Ohhh làlà mais c'est terrible les pauvres moldus T-T Trop crado, mais en même temps, c'est vrai ça, je ne me suis jamais demandé comment les détraqueurs étaient apparus et s'ils se euh... reproduisent entre eux ??? Je suis pas sûre que la question soit trop appropriée MDR Oui c'est une très bonne idée même si c'est assez affreux T-T

Et Helga ♥ trop la best ohlàlà ! Heureusement qu'elle est là hihi 

Bon, et du coup je comprends mieux le pourquoi du comment de l'image de cet OS :p

Du coup si je comprends bien, Selwina apparait dans ta fiction sur les Fondateurs ? Il va falloir que je m'y mette un de ces jours tiens !

Des hugs!

Apple



Réponse de l'auteur:

 

Coucooou ça va ?- ne se sent pas du tout espionner aha- non je rigole, tu viens zieuté si tu veux :p Eh oui les lecteurs se font rares, mais toujours mieux que sur certaines plateformes ! Tu lis ce que tu veux, moi peu importe, ça me fait toujours super plaisir ;)

MDR , tu n'as pas encore compris que mon trip

c'était le drame  ET les trucs qui font peur ? xD En soit, j'aime écrire sur tout sujets bien compliqué =p Tu as bien raison, tout heure est appropriée pour un dessert xD

mdr EN MÊME TEMPS tu lis mes textes les plus dures pour le moment ahahah J'essaye d'avoir de l'imagination pour certains trucs xD C'est une excellente question. Qui sait détraquer  femelle, détraqueur mâle pourrait donné bébé détraqueur xD ( ne me fait pas imaginer des trucs ahaha)

J'aime bon Helga xD On s'est lancé un défi avec ma plume a papote ! Avant le 11 mai, je suis sensé écrire deux nouveaux os complémentaires sur l'époque des Fondateurs. Je vais essayer xD

Exactement, c'est un des personnages importants de cette fiction. Tu peux également la retrouver sur un os que j'ai déjà publier ici  en mode fantôme avec ma petite Amélia ;)

C'est Serpentard...ou quand le passé rencontre le présent :p

Câlin aussi ;)

Chris

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.