S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le rat

Laissée par : Miss Delavergne le 25/06/2020 01:39 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, s'il y a un truc que je ne comprends pas. C'est le mensonge. C'est pas tant le fait de mentir, de proférer un petit mensonge par-ci par-là. Histoire de se rassurer. Non, c'est le fait de mentir sur une chose aussi importante que la Magie. C'est le fait de cacher qui on est vraiment. C'est le fait de n'avoir pas su faire confiance et de pourtant construire une relation. 

Oui, je sais je m'égare un peu et c'est pas vraiment le sujet mais je n'ai pas pu m'en empêcher. 

Je crois que c'est Seamus qui disait dans le tome 1 : "Mon père est un moldu, ma mère une sorcière, ça lui a fait un drôle de choc quand il l'a su." Un drôle de choc, en gros ça veut dire qu'il n'était pas au courant jusqu'à ce que Seamus ait reçu sa lettre pour Poudlard, c'est ça ? 

Mais comment peut-on construire une relation amoureuse sur un si gros mensonge ? Pas étonnant que les parents de Peter se séparent. 

Je ne pense pas que les relations entre moldus et sorciers soient viables car le secret de l'existence du monde magique doit être conservé. 

*******************

Sache que tu es l'un.e des seul.e.s à m'avoir un peu chamboulé au sujet de Peter ; ce qui n'arrive pratiquement jamais. Mais sa situation familiale ferait de la peine à n'importe qui. Les parents ne devraient pas faire des enfants si c'est pour qu'ils se retrouvent dans cette situation.

Je n'avais jamais envisagé que l'amitié entre les quatre Maraudeurs mettent autant de temps à se développer. En revanche, j'étais sûre que c'était Remus qui avait introduit Peter auprès des deux autres. Ta vision des choses me paraît assez réaliste au final. 

On voit assez clairement comment la relation entre les quatre garçons est assez déséquilibrée. Ce qui me peine c'est que James qu'il a trahi par la suite avait l'air de l'avoir accepté. Il croyait vraiment en leur amitié.

J'aime le fait que Peter ait eu de la peine pour Rogue et que finalement, il riait jaune aux railleries de James et de Sirius.

Et c'est tellement triste en même temps parce qu'on sent poindre la jalousie qui finira par l'emporter. On connaît déjà la suite. Même si James avait tout, il ne méritait pas ça. Il aurait dû être heureux avec sa femme et son fils. 

Enfin, j'ai retrouvé le Peter que j'ai tant détesté dans la saga. Je sais bien qu'il avait peur et qu'il en voulait aux autres de ne pas penser à sa survie. Mais merde, il n'aurait jamais dû s'engager. Quitte à les perdre, il aurait enfin dû leur dire ce qu'il pensait. Je n'arrive pas à le comprendre. 

C'est intéressant de voir que c'est la perte de son boulot qui l'a conduit dans les bras de Voldemort. Je n'avais jamais pensé à ça. Pour moi, le seul qui galérait dans la vie c'était Remus. Parce que c'est un loup-garou. 

Oh merde, Lily était enceinte !

J'avais deux options : soit il avait prémédité son coup pour piéger Sirius, soit il a réagi de façon primitive. L'instinct de survie l'aurait poussé à réagir de cette manière pour le garder en vie coûte que coûte et c'est pourquoi il éprouve si peu de remords à ce moment là. Et toi, tu as penché pour la seconde option.



Réponse de l'auteur:

 

Allô! Merci énormément d’avoir pris le temps de commenter. Je suis complètement d’accord avec toi au sujet des parents de Peter. N’importe quelle relation devrait être basée avant tout sur la confiance. Je crois que les couples sorcier/moldu sont possibles (ex : les parents de Tonks), mais pour ça, il faut que le parti moldu soit au courant de la véritable identité de son partenaire. Peut-être qu’il y a une clause à ce sujet dans le Code International du Secret Magique?

 

J'ai l'impression que les gens ont tendance à déshumaniser Peter et à le faire paraitre plus mauvais qu’il ne l’est vraiment. Il a pris de mauvaises décisions, c’est sûr, mais avant de céder à la peur, je crois sincèrement qu’il a été un ami loyal. C’est ce que j’ai essayé de montrer dans ce texte, tout en essayant de faire en sorte que sa trahison ne semble pas sortir de nulle part. Pas facile! D’autant plus que les livres nous donnent très peu d’informations sur lui et le montrent rarement sous un jour positif.

 

J.K. Rowling n’a jamais confirmé que Lily était enceinte d’un deuxième enfant, mais c’est une théorie assez populaire chez les fans. Comme si les Potter avaient besoin d’une nouvelle tragédie à leur actif...

 

Et pour ce que tu appelles l’instinct de survie, c’est exactement ce que je crois! Quand on se met à sa place à ce moment-là, acculé au pied du mur, avec ses amis morts et son maitre disparu... Facile de voir qu’il n’avait plus rien à perdre.

 

Bref, merci encore pour ta review! Ça me rend tellement heureuse de savoir que des gens s’intéressent à ce que j’écris. Au plaisir de te lire!


Laissée par : Avrel le 17/06/2020 12:29 pour le chapitre Chapitre 1

Pas mal du tout j'ai  beaucoup aimé. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !  


Laissée par : Roxane-James le 19/04/2020 20:57 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ♪

Je ne sais même pas quoi te dire. Ton texte m'a bouleversée. Je crois que je n'ai jamais lu quoi que ce soit d'aussi puissant sur Peter.

J'ai beaucoup aimé tes tournures de phrases, à la fois simples et percutantes et les répétitions de "Peter a tel âge et il ne comprend pas". Non seulement ça apporte un rythme fou au récit, ça relance le lecteur, mais ça m'a personnellement fait verser une larme. Ton analyse du personnage est extrêmement crédible, chacune de ses réactions m'a parue vraisemblable. J'ai adoré (le mot est faible) ton OS. La descente aux Enfers de Peter qui n'en est pas vraiment une. Ses années à Poudlard m'ont laissé un goût amer sur la bouche. Perso, je suis une grande fan de James Potter même si je pense qu'il pouvait être un sacré connard quand il le voulait mais je suis conquise par ton interprétation du personnage, et encore plus par ce que tu as fait de Remus. Tu nous sers des personnages nuancés, très humains autant dans leurs gestes que dans leurs réflexions. Je me suis sentie mal pour Peter mais j'avais aussi envie de le gifler... Et je le comprenais à la fois. J'ai aussi été très touchée par le fait que Peter s'identifie en quelque sorte à Rogue pendant sa scolarité mais qu'il n'ose pas l'approcher de peur de perdre ses amis. En fait, j'ai trouvé chaque passage très pertinent dans ton texte. Le fait que Peter n'ose pas non plus révéler sa forme d'animagus m'a frappée. 

Vraiment, je voudrais tout citer dans ton texte. Je suis vraiment époustouflée. 

À bientôt ! ♥



Réponse de l'auteur:

Salut!

Désolée pour la réponse tardive, j'ai un peu délaissé l'écriture ces derniers mois et c'est la première fois que je visite ce site depuis un moment.

J'ai du mal à exprimer à quel point ta review m'a fait chaud au coeur. Merci, merci, merci! Je suis souvent insécure à propos de ce que j'écris, et je suis une habituée du syndrome de la page blanche (comme en témoigne mon username!) mais ce sont des commentaires comme les tiens qui me donne l'énergie de poursuivre. Alors voilà. Je voulais juste prendre le temps de te dire merci. Ton message a vraiment fait ma journée. ♥

Au plaisir de lire tes textes!

 



Réponse de l'auteur:

Salut!

Désolée pour la réponse tardive, j'ai un peu délaissé l'écriture ces derniers mois et c'est la première fois que je visite ce site depuis un moment.

J'ai du mal à exprimer à quel point ta review m'a fait chaud au coeur. Merci, merci, merci! Je suis souvent insécure à propos de ce que j'écris, et je suis une habituée du syndrome de la page blanche (comme en témoigne mon username!) mais ce sont des commentaires comme les tiens qui me donne l'énergie de poursuivre. Alors voilà. Je voulais juste prendre le temps de te dire merci. Ton message a vraiment fait ma journée. ♥

Au plaisir de lire tes textes!

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.