S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Se retrouver, histoire d'une autre rencontre

Laissée par : Chrisfld le 14/05/2020 13:52 pour le chapitre Un détour déroutant

Salut Pik !

Ah bah là, je ne m'y attendais absolument pas... 

Tu as le don de créer des situations quasi improbables qui font l'essence même de tes récits. 

N'empêche qu'Harry avait senti le "problème"...

J'ai hâte de lire la suite !

Chris



Réponse de l'auteur:

Haha ! Ravie de t'avoir surprise !

J'ai bien conscience que cette scène est assez soudaine, mais en effet, j'aime à penser que Harry arrive souvent à avoir des pressentiments lorsqu'il s'agit d'Hermione. Et réciproquement, d'ailleurs !

J'espère que la suite te plaira ! 


Laissée par : Chrisfld le 14/05/2020 13:47 pour le chapitre Un double face-à-face

Hello ! 

Un petit chapitre où l'on en apprend un peu plus sur nos deux protagonistes principales. 

Le professeur McGonagall semble avoir une idée derrière la tête pour avoir organiser une telle réunion et il me tarde de savoir ce que c'est... 

Enfin toujours est-il que Pansy et Hermione cherche queque chose sans vraiment savoir quoi...

Hâte de lire la suite !

Chris


Laissée par : Chrisfld le 14/05/2020 13:39 pour le chapitre Un tour de table et de cachots

Coucou Pik !

Je viens rattraper mon retard dans la lecture de ton histoire !

Nous sommes dans un thème assez inspirant : une réunion d'anciens élèves... Cela laisse présager de belles choses !

Hermione est toujours fidèle à ce que tu as fait du personnage dans tes nombreuses fics : une jeune femme qui ne se laisse (presque) jamais démonter, qui est toujours à l'affut de la moindre connaissance !

Quant à Pansy, elle semble différente, plus posée, moins « féroce ».

Enfin on verra bien la suite !!

Le programme des réjouissances m'a l'air fort sympathique, une seule envie, les rejoindre !

Cependant, tu nous parles d'un groupe de Poufsouffle au sein duquel se trouve Cho... Elle n'était pas à Serdaigle lors de sa scolarité ?

A très vite pour le prochain chapitre,

Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Chris !

Contente que tu lises cette histoire ! Tu as absolument raison: je fais souvent la confusion au sujet de la maison de Cho, je ne sais pas pourquoi (peu-être parce qu'elle va au bal avec Cédric, je ne sais pas !) Merci en tout cas, je vais corriger ça !


Laissée par : MelHP7 le 09/05/2020 17:18 pour le chapitre Un détour déroutant

Quelle avancée fulgurante ! Ce chapitre est un bond énorme en avant, ou peut-être même an arrière. Ca a un goût de nostalgie, ça me rappelle ton autre fanfiction. Sauf que Pansy et Hermione ont tout de même changé et c'est ce qui est intéressant ici. Il reste néanmoins ce noeud qui paraît insolvable : la compatibilité des deux jeunes femmes. Ca m'a plu à moi en tout cas. Un chapitre qui te donne du fil à retordre n'est pas forcément mauvais, tu vois ! Mais j'espère que tu prendras plaisir à écrire la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci Mel pour cet enthousiasmant retour de lecture !

En effet, il fallait que je mette un peu les pieds dans le plat, maintenant que c'est fait je pense que les choses seront plus fluides (pour moi, j'entends)...

Justement, j'ai l'intention de questionner cette "compatibilité potentielle" dans le chapitres qui arrivent. Peut-être davantage que dans Entre la plume et l'encre. On verra si c'est fructueux !

Merci encore de me partager tes impressions si constructives ;)


Laissée par : Sarajane le 22/04/2020 07:36 pour le chapitre L'invitation

On en trouve pas beaucoup des Pansy/Hermione en français (et comme je suis une sacrée quiche en anglais...)

 

Merci a tooi et vivement la suite ça à l'air prometteur ^^



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta lecture et tes encouragements !

J'espère que tu aimeras la suite, et qu'elle se révélera à la hauteur de la promesse ;)

A bientôt !!!


Laissée par : MelHP7 le 21/04/2020 18:51 pour le chapitre L'invitation

Quelle joyeuse introduction ! J'avoue attendre impatiemment la suite, surtout en ce qui concerne Hermione et Pansy, pour entrer dans le vif du sujet, bien que cet état des lieux était nécessaire.
Bon, personnellement j'ai un peu de mal avec le fait que tout le monde ait plus ou moins tiré une croix sur les événements passés en seulement deux ans, après tout ce qui a pu se passer, notamment le fait qu'Hermione tolère si bien Drago, ou que Ginny soit ravie de voir Pansy. Mais après tout, un peu de copinage c'est agréable aussi.
Merci pour cette nouvelle aventure !



Réponse de l'auteur:

Hey!

J'espère ne pas trop user ta patience avant le vrai face à face !

Je comprends ta remarque, tout ça peut sembler bien soudain, mais on pourrait passer toute une fic sur la façon dont les sorciers doivent réappendre à vivre ensemble. J'ai pris le parti de croire que tout le monde allait y mettre joyeusement du sien !

Merci pour ta lecture ;)


Laissée par : Chrisfld le 20/04/2020 14:43 pour le chapitre L'invitation

Salut Pik !

Je suis ravie de te retrouver au détour d'une nouvelle histoire ! 

Déjà, la trame de fond me semble être une excellente idée ! Qui n'a jamais rêvé d'une réunion d'ancien à Poudlard autre que les commémorations de la bataille...

Ensuite, quel plaisirs de retrouver une histoire impliquant de nouveau ce couple Parkinson/Granger. 

Je sens déjà que je vais adorer l'histoire. 

En revanche, tu as éccorché le nom de l'accolyte de Malfoy il me semble... C'est Vincent Crabbe.

Le ton est donné dès le début : tensions et rivalités remisent au gout du jour. 

J'ai hâte de lire la suite !

A très vite, 

Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Chris !

Je suis très contente moi aussi de te retrouver et que le premier chapitre de cette histoire te mette l'eau à la bouche ! J'espère que tu ne seras pas déçue !

Merci pour ta remarque, en effet, c'est Crabbe, je vais corriger ça !

A très bientôt ;)


Laissée par : Roxane-James le 19/04/2020 20:06 pour le chapitre L'invitation

Hello ♪

J'aime toujours beaucoup tes textes. Celui-ci ne fait pas exception à la règle. J'ai hâte de savoir comment va se dérouler cette réunion des anciens élèves... Et comment Pansy et Hermione vont évoluer ;) 

À bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane-James,

Merci de me faire l'honneur de ta lecture, et de tes ressentis, une nouvelle fois ! J'espère que ce texte te plaira et sera à la hauteur de tes attentes :)

A très vite,


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.