S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Canis Major

Laissée par : Tiiki le 24/04/2020 14:25 pour le chapitre OS
Coucou Eejil !

J'ai mis quelques jours à ne plus pouvoir résister à l'appel de ce texte, alors me voilà. Je ne sais pas trop par où commencer, et je ne sais pas trop quoi dire non plus. Déjà, j'ai passé un bon moment. C'est un bon début ? J'ai été hypnotisée du début à la fin (avoue, la flamme c'est ta technique d'hypnose à toi?). On est comme Sirius, on se sent impuissant et porté au gré des courants d'air et des chorégraphies de feu. La réflexion sur le Fidelitas au tout début m'a fait sourire. Et puis tu nous présente ce qu'il se passe, dans la petite tête de Sirius. Ça n'a pas de prix. Vraiment, j'ai rarement vu des auteurs poser avec autant de naturel des mots sur le tumulte des sentiments et sur les élans de vie. Les élans de mort peut-être aussi, et ses fantasmes d'agonie un peu morbides. L'image de l'océan de cire verte qui va finir par le noyer. Ce feu liquide... Non vraiment, une grande puissance d'évocation ! J'étais fascinée.

"Dumbledore pouvait disserter sur les pouvoirs de l’amour autant qu’il le souhaitait, c’était la haine qui faisait tourner le monde." C'est triste et en même temps le paragraphe qui suit nous l'explique très bien. C'est terrible, et en même temps sa haine lui permet de s'accrocher. J'aime d'autant plus que c'est quelque chose qu'on ressent déjà beaucoup dans la saga à la base, Sirius est un personnage plein de rancœur et de noirceur.

Après on en arrive à la seconde partie du texte. Parce que même si le glissement est progressif, il y a vraiment deux dynamiques, deux tableaux totalement différents. On sent que cet appel des étoiles et de la liberté est plus fort que tout. C'est vraiment fort. J'ai trouvé ça génial parce que lorsqu'il sort du square Grimmaurd et que le tableau de Walburga se met à hurler sur lui, j'avais l'impression de revenir à la scène de départ d'un Sirius adolescent. Tu as très bien montré qu'encore une fois cette maison était sa pire prison.

Je dois pas relever le tiers de ce qui m'a impressionnée dans ce texte, mais j'ai passé un très beau moment, plein de poésie et d'émotion. Merci beaucoup ! Pour un texte écrit sur les Nuits, c'est encore plus impressionnant. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki ! Wow quelle review ! Tes compliments me font infiniment plaisir, surtout venant de quelqu'un qui écrit aussi bien que toi ! Je suis ravie que ce texte t'ait fasciné, et que tu retrouves le Sirius de la saga dans mon texte.

Deux tableaux... Sans doute parce qu'il y avait deux thèmes différents sur lesquels j'ai écrits, mais dans tous les cas je suis contente que tu trouves ça réussi. Je n'avais pas pensé au départ de Sirius adolescent, mais en fait, c'est vraiment ça...

Merci encore Tiiki, cette review est splendide et ma réponse pas du tout à la hauteur <3


Laissée par : alrescha le 21/04/2020 10:06 pour le chapitre OS
Coucou !
J'ai beaucoup aimé ton texte. Très poétiques ces thèmes des nuits ^^
Merci d'avoir partagé tes textes !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Fleurdepine le 20/04/2020 14:11 pour le chapitre OS

Oh wow, ce texte m'a hypnotisé, comme Sirius devant la flamme j'étais fascinée. Je suis un peu rouillée pour donner mes impressions et cette review ne sera certainement pas à la hauteur de ton texte et de ce qu'il m'a fait ressentir, je te prie par avance de m'en excuser. 
Je trouve ton idée géniale, tout le processus de pensées qui amène Sirius à la décision de sortir est extrêmement intelligent, je n'avais jamais lu quelque chose qui aille aussi loin dans sa déraison au Square Grimmaurd, je veux dire de façon aussi profonde et brillante, je suis vraiment convaincue par tout ce que tu nous proposes. Tout est si bien fait que la décision finale coule de source. Cet appel que tu introduis parfaitement et que tu accompagnes de tant de justesse et de poésie, j'en suis extrêmement fan. C'est si évident qu'il s'en aille. Si l'on pouvait avoir des doutes avant de lire ton texte, tu les écartes avec brio. C'est si évident qu'il s'enfuie dans la nuit et se mouve avec les étoiles. C'est si évident et tellement beau. Cette fin libératrice est délicieuse, mais je ne veux pas non plus oublier de te dire à quel point tout le reste est précieux également. Je n'ose pas parler de la flamme parce que je n'y arriverai pas. C'est tout bonnement ingénieux et je ne m'en remets pas. Je crois que le passage qui m'a le plus ravi (sans compter l'appel, parce que l'appel c'est au-dessus de tout), c'est celui-ci : "Et voilà que face à son corps anesthésié, Sirius trouvait cette montée d’adrénaline qu’il avait désespérément cherchée." et tout ce qui s'ensuit, jusqu'à la force de lever la main et l'abandon total qui le conduit à la douleur et la prise de conscience (en fait tout jusqu'à l'appel, donc en gros j'adore littéralement 3/4 de ton texte). Et cette conclusion : "Il était à peu près certain de deux choses, désormais. La bougie était ensorcelée, et il n’était plus sain d’esprit." <3 <3 <3 pour en arriver à

"C’est là qu’il le sentit.

 

L’appel." <3 <3 <3 

Cette fin magique au milieu des étoiles, la course dans Londres et le départ pour l'Ecosse est particulièrement émouvante et un très bel hommage au personnage de Sirius.
Je suis absolument éblouie par ce texte et je te remercie infinement de l'avoir écrit. Ça fait du bien de te lire Eejil-chou. Je t'embrasse fort fort et tendrement. Vive Sirius ! Vive toi !



Réponse de l'auteur:

Fleur, tu fais toujours les meilleures reviews. Si je suis moitié moins rouillée en ràr que tu ne l'es pour donner tes impressions, je m'estime heureuse, parce que vraiment, c'était une review de qualité supérieure, sérieusement ! Et si mon texte est mieux (d'après toi), alors là c'est  beaucoup trop bien. Vraiment. Alors tu arrêtes de t'excuser, d'abord, et ensuite... Ensuite je sais pas mais ce sera un bon début !

Je suis tellement contente de t'avoir convaincue, j'étais rouillée et pas sûre de moi, et que toi tu me dises que c'est bien, sur Sirius en plus, c'est la consécration extrême, vraiment ! Ta review pleine de prétéritions me fait plaisir au point que je n'arrive sans doute pas à y répondre correctement : je suis si touchée que tu aies aimé la flamme, l'appel, les étoiles... J'ai l'impression d'être monomaniaque et d'écrire constamment le même texte avec tous les personnages, au point de devenir inintéressante, et ça me rassure tellement que tu trouves ça fort !

Bref, merci mille fois, je t'embrasse fort, et surtout : vive toi, Fleur !


Laissée par : Roxane-James le 19/04/2020 20:15 pour le chapitre OS
Hello Eejil !
J'aime beaucoup ce texte, tu écris vraiment super bien, je suis bouche bée à chaque fois devant tes tournures de phrases. La scène de la bougie est particulièrement puissante. J'avais l'impression de ressentir à mon tour cette étrange torpeur en lisant ce passage, de ne pas avoir la force de décoller les yeux du texte. Toutes les émotions de Sirius sont super bien retranscrites également. Et ses réflexions sur la haine, l'amour... J'ai trouvé ça très intéressant. Je n'avais aucun mal à le comprendre, à ressentir sa douleur, sa colère, sa lassitude. La fin m'a fait peur et m'a apaisée à la fois.
C'était très chouette de te lire. ♪

Réponse de l'auteur:

Hello Roxane !

Merci mille fois pour ta review, tes compliments me touchent infiniment ! De la part de quelqu'un qui écrit aussi bien que toi, c'est vraiment quelque chose ! Je ne pensais pas hypnotiser tout le monde à ce point, mais visiblement c'est l'effet produit, c'est plutôt cool (et un peu flippant)

Ma ràr est nulle mais merci encore !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.