S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour Seul dans l'espace

Laissée par : bellatrix92 le 16/07/2020 14:30 pour le chapitre Chapitre unique

Paralèlle très interessant entre Sirius et l'espace. Et tu l'as très bien mené.

Bon, le contemplatif, normalement ce n'est pas trop mon truc, mais après tout pourquoi pas? 

Je commence les journées Review un peu en avance car je crains de manquer de temps les jours J (je serai chez mes parents). 

Et tout cas, j'ai bien aimé ce chapitre et le côté tragique de la cinquième année du point de vue de Sirius, la manière dont tu fais ressortir sa solitude et dont tu montres que son mal-être a des racines terriblement profondes. Ton personnage a une véritable épaisseur.

A bientôt!



Réponse de l'auteur: Oh, c'est vraiment adorable de prendre de l'avance pour ne pas te faire prendre par le temps ! Après ne te mets vraiment pas la pression, tu peux aller à ton rythme et poster les reviews dans deux semaines j'en serai quand même super contente !

Ça me fait super plaisir de voir que la lecture t'a plu alors que ça n'est habituellement pas ton style. C'est vrai que j'écris finalement peu de fictions longues ou d'action. Très contente de t'avoir convaincue sur ce portrait de Sirius !

Merci beaucoup pour ta review, passe un bon week-end chez tes parents ♥

Laissée par : Roxane-James le 08/05/2020 00:18 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Tiiki ♥

Dès les premiers mots, j'ai su que j'allais me prendre une claque. 

Une très belle claque. 

J'aime énormément ta plume, la poésie de tes mots. J'aime ce titre, cette atmosphère particulière qui émane de ton texte, la solitude de Sirius qui envahit tes mots. C'est magnifique. Je pourrais le répéter mille fois. C'est magnifique. Je suis en colère contre Dumbledore, à présent. En colère et lasse aussi. Terriblement triste pour cette silhouette abandonnée, cet astre qui se perd au fin fond d'un trou noir alors qu'il devrait briller. C'est somptueux, ce que tu as fait de cet écho d'étoile, en jouant sur les constellations des Black. Toutes les métaphores autour des astres et du "clébard" sont incroyables. ♥ J'ai eu l'impression de plonger dans une fenêtre de l'univers en te lisant. Une fenêtre qui ouvrirait sur une maison silencieuse et sombre dans laquelle Sirius se perd peu à peu. Comparer des larmes à des météores, c'est juste... C'est trop beau. Mon cœur se gonfle à chaque nouvelle formule que tu emploies. 

Bravo et merci merci merci merci pour ce texte éclatant. ♥ 



Réponse de l'auteur: Roxaneeeee

T'es adorable. Je sais pas pourquoi j'avais pas vu cette review, j'ai l'impression de rater quelques mails ces derniers temps... Bon bon bon. Quoi te dire ? Ta review c'est une très jolie claque aussi (enfin... une caresse plutôt, tu me caresses la joue avec toute ta bienveillance) (ALERTE PHRASE ÉTRANGE)

Je suis super contente que ça t'ait plu, et encore mieux que ça, je suis ravie de voir à quel point ce texte résonne en toi et de lire comme tu le décryptes avec tes mots. J'adore quand les reviews tournent elles-mêmes à la poésie. C'est trop beau tes commentaires TT.TT C'est mes chevilles qui se gonflent quand je lis des trucs comme ça !

Merci à toi ça me met de très très bonne humeur après cette nuit blanche très peu reposante ♥ A très bientôt !

Laissée par : Zandry le 24/04/2020 03:02 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou!

Il est trop tard ou trop tôt pour que je me lance dans une longue description de mon sentiment d'admiration et je sais que si je me dis que je le ferais  une autre fois, je ne vaincrais jamais la procrastination.

 

Alors pour faire court et simple, j'ai adoré, c'est tellement bien écris, déjà, ou encore, vraiment tu écris superbement bien, j'aime pour de vrai et sincèrement, prend le compliment à la lettre, je trouve ton style magnifique!

Et la poésie on ne la trouve pas que dans tes mots bien en ordre, la comparaison est si belle. Et puis elle est partout dans le texte, tu ne nous dis pas ça un paragraphe pour l'oublier au second et nous le rappeler au dernier. C'est constant et le thème est disséminé un peu partout, on pourrait trouver un goût de ciel étoilé à ton texte ! (Tellement nul mais comprend mon pauvre cerveau qui subit les insomnies du confinement et n'est plus très performant)

 

Fin j'entendais par là que si ton texte était une feuille noir, chaque mot du champ lexical de l'espace est une éclaboussure lumineuse (=un point blanc pu jaune ou jaune orangé ou beige ou jaune-blanc ou orangé rouge)

 

Enfin je voulais juste te signaler au cas où tu savais  pas assez que c'est très BEAU, c'st toujours beau, mais là encore plus.

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry !

Comme toujours... je me retrouve bien bête devant tes reviews. Tu es vraiment adorable, j'apprécie beaucoup que tu aies pris le temps de me laisser ton avis, merci beaucoup ! Et désolée pour ton cerveau malmené par les nuits d'insomnie, j'espère que tu arrives parfois à dormir ♥ (même si les reviews à 3h du mat sont souvent les plus savoureuses)

Je... *-* Je suis super touchée de ce que tu me dis ici, et je prends le compliment, vraiment, non sans arborer un sourire un peu niais sur le visage. Ta propre métaphore est trop belle xD (bon... je sais pas ce que ça veut dire un goût de ciel étoilé mais ça provoque quelque chose au niveau de mes papilles alors...). Et la comparaison à la feuille noire et aux éclaboussures de lumière m'a beaucoup plu (on sent que tu te laisses porter par l'émotion et ça vaut son pesant en diamants bruts ça).

Merci merci merci ! (ma RàR est bien nulle par rapport à mon niveau de bonheur et de gratitude) Je suis trop heureuse que ça t'ait plu, ton avis m'importe vraiment. A très bientôt !

Laissée par : Honia le 21/04/2020 20:30 pour le chapitre Chapitre unique
Et me voilà partie pour te lire, je suis déjà prête à découvrir une belle lecture. Mais je me retrouve surprise, par le thème astrologique, le personnage choisie. Et avec beaucoup de nostalgie et d'émotions, je plonge dans ce Sirius, que seule toi peut me faire aimer d'une façon nostal-attachant.

Parce qu'à chacun de tes mots, c'était un nouveau bouleversement. En effet, la justesse de tes mots, la richesse de cette poésie que tu nous livres sur un thème astrologique, me provoque, me pousse et me fait adorer ton écrit. Je crois que le talent de cet écrit, c'est de faire arrêter le temps, par cette justesse parfaite à chaque paragraphe que tu viens déposer. Sous couvert d'un thème, je viens redire au revoir à un personnage qui m'est cher.

Tes mots sont choisis avec soin, sensibles et bienveillants faisant rayonner Sirius depuis la noirceur du ciel.

Réponse de l'auteur: Bonjour Honia !

J'espère que tu vas bien :hug: Je suis super contente de te voir dans les reviews et de voir que ce texte t'a plu. La métaphore filée astronomique est née un peu au hasard des mots, et je suis super contente que tu aies aimé ce Sirius "nostal-attachant" (il est GÉNIAL ce mot).

Ta review est juste adorable et me touche beaucoup (j'arrive pas à réaliser que de si petits textes puissent provoquer autant... moi ça me plait parce que je l'écris mais c'est différent de l'expérience de la lecture... on est jamais lecteur de son propre texte). Arrêter le temps ? Oh mon dieu mais c'est exactement ça l'effet escompté, alors je suis juste ravie que tu me dises ça. D'ailleurs si tu veux dire "au revoir" à Sirius j'ai fait un drabble en janvier où je le tue carrément xD

Les mots choisis pour ta review visent juste et me touchent beaucoup, j'ai toujours un grand plaisir à lire tes retours toujours précis et (pour le coup aussi) bienveillants. Merci énormément !

Laissée par : Fleurdepine le 21/04/2020 13:37 pour le chapitre Chapitre unique

Tiiki ce texte est diablement génial, mené d'une main de maître, efficace, poétique, parfaitement bien dosé  *-* Alors, déjà, un immense bravo et un tout aussi grand merci d'avoir écrit pour cet amour de Sirius pendant le confinement, j'ai une pensée toute émue pour lui :') Je suis aussi très honorée d'apparaître sur ta note d'auteur de début hehe ♥ Pour en revenir à ton texte, je suis très sincèrement admirative de la métaphore filée que tu as réussi à tenir jusqu'au bout et avec brio. Beaucoup de tournures sont délicieuses et jouissives. Rien que le début, les deux premières phrases, m'ont convaincue. Non seulement je salue ta créativité et ton talent parce qu'il en faut (et pas qu'un peu !) pour écrire un tel texte, mais en plus j'adore le plaisir que tu as pris à le faire, dans ta façon de jouer avec les mots on ressent un pur bonheur et ça fait un bien fou, y'a des formulations ou des enchaînements qui m'ont fait grand sourire (je cite en exemple : "Ciel ! L’étoile ne peut plus filer alors que dehors, Bételgeuse le nargue et menace son univers tout entier." ou encore : "Sa tête est mise à prix pour près de 10,000 Gallions, une somme astronomique. Ça, ça fait pourtant du bien à l’ego", le "bon chien" aussi mais y'en a tant d'autres disséminées dans tout le texte). La première partie je la connaissais déjà, tu nous l'avais faite lire en avant première sur le tchat, et j'en suis toujours aussi amoureuse. C'est ingénieux, c'est bien réalisé, c'est fidèle à Sirius et pile dans le ton de ce que j'aime, quel doux plaisir ! J'aime tout autant la suite que je découvre (et retrouve mon "halète" hehehe), notamment le 3e paragraphe que je trouve très puissant - surtout la fin qui a écrabouillé mon coeur en mille morceaux. Ces deux dernières phrases sont magnifiques et douloureuses, grandes et terribles "Sirius ne le sait pas encore mais la constellation d’Orion connaît là son dernier hiver. Avec lui se meurt la lignée de ses illustres ancêtres dans une agonie presque cosmique." *s'incline* J'aime aussi l'image de ses larmes comme des météores et ton final, il est parfait. Je ne sais pas quoi ajouter parce que tu as engendré quelque chose de très très très stylé et c'était un plaisir de lire un OS de toi <3 Alors merci infinement pour ce texte, merci pour Sirius, merci pour être celle que tu es, merci à tes parents de t'avoir enfanté, merci à la France de t'avoir créé, merci tout simplement :') Love ♥



Réponse de l'auteur: *prend sa respiration* FLEUR TU ES BEAUCOUP TROP ADORABLE

Par où commencer ? Merci ? Merci déjà. La première fois que j'ai lu ta review j'étais partagée entre les éclats de rire à la fin (t'es complètement barrée) et les larmes d'émotion. J'en ai été super émue et je n'avais aucune idée de ce que j'allais pouvoir répondre (euh... en fait j'ai toujours aucune idée de ce que je vais te dire, je gagne du temps). Je l'ai relue plusieurs fois et à chaque fois je repoussais la RàR, mais là aujourd'hui je me prends en main. Déjà je te remercie d'avoir été à l'origine de ce projet qui m'a beaucoup inspirée, et puis je te remercie aussi d'avoir été là pendant l'élaboration de certains morceaux durant les WW ♥ (oui, ton très cher "halète" a toute sa place dans ce texte). Ce que j'aime le plus faire dans l'écriture, c'est suivre des métaphores filées. Il se passe pas grand chose dans ces textes et je me cantonne au descriptif, mais voilà, tout le monde n'accroche pas, alors je suis si contente que ça te plaise !! J'ai toujours un peu peur que ce soit très lourd à lire et que les lecteurs se disent "elle se fout de nous celle-là?" ("Ciel!" c'est quand même un cheveu sur la soupe) alors que comme tu le dis, moi ça me procure beaucoup de bonheur et de plaisir d'écrire comme ça, et j'espère que c'est tout aussi agréable pour ceux qui le lisent. Bon. Venant d'une amoureuse de Sirius comme toi, tes compliments sur la fidélité au personnage me vont droit au cœur. Et tous tes autres compliments me vont droit au cœur aussi hein *-* mais je sais pas quoi dire à part que je suis super contente que ça t'ait plu et que je suis très touchée que la manière dont j'écris te plaise autant.

Moi je suis amoureuse de ta review, nah. Et puis je suis très heureuse d'avoir eu l'occasion de te connaître, t'es un vraiment un petit amour et merci à tes parents pour avoir eu la très bonne idée de te donner la vie.

P.S. : Le savais-tu ? Orion est une constellation d'hiver. D'où le "dernier hiver d'Orion" :mg: On s'amuse comme on peut ! xD

Je suis désolée je relis ce que je viens d'écrire et je peux pas faire une RàR à la hauteur de ma gratitude. J'aurais dû reporter encore ma RàR... Plein d'amour sur toi Fleur ♥

Laissée par : alrescha le 21/04/2020 09:37 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou !
J'aime beaucoup cet OS. Il laisse de la place pour développer d'autres textes autour et en même temps, il en résume l'idée. Merci de l'avoir posté

Réponse de l'auteur: Merci alrescha ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.