S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour On va pas en faire tout un foin !

Laissée par : Martha le 18/05/2020 13:33 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour !

J'ai trouvé ton OS dans le recueil de PWP du concours. Je n'aurais pas été attirée par ce couple sinon, parce que ce sont des personnages avec lesquels je n'ai pas beaucoup d'affinités.
Mais comme j'ai eu de bonnes surprises via ce concours et que je le dis qu'il peut être bon de ne pas toujours lire des variations sur le même thème, je l'ai lu pour voir !

Je suis partagée.

Ça ne me gêne pas du tout que le lemon soit longuement introduit (pardon pour le jeu de mot ^^). Mais par contre, j'ai trouvé étrange que malgré un contexte très cohérent et bien développé, la scène de sexe arrive sans bonne raison. Je n'aurais pas reproché à un pur PWP d'avoir un semblant d'intrigue façon "eh, salut toi, on baise ?". Mais là, tu expliques plein de choses, le contexte est ancré dans le canon, que tu enrichis avec des liens familiaux, un chat, les caractères de tes personnages, etc. Pas de souci pour moi. Mais j'ai été déçue parce la justification de la scène de sexe m'a parue peu crédible. Je suis peut-être coincée et vieux-jeu, mais ça m'a paru bizarre que, s'ils se s'apprécient pas, Pansy et Blaise aient envie de coucher ensemble juste parce qu'ils sont enfermés dans une écurie et se chamaillent, entre des devinettes et un chapardage de sous-vêtements.
Le contexte n'est pas négligé, alors qu'il aurait pu l'être, mais je trouve qu'il n'est malheureusement pas respecté.
Je crois que les sorciers issus de vieilles familles sont assez traditionnalistes, et que la virginité des jeunes filles (jusqu'au mariage j'imagine, pour préserver leur sans pur, tout ça) est importante pour eux. Mais là, Pansy a envie de perdre sa virginité, et est contente de s'en débarrasser avec un camarade qui a simplement l'avantage d'être attentionné pendant l'acte. Ce n'est même pas de l'amour, de la luxure ni de la rébellion. J'ai trouvé ça bizarre, parce que pour moi, soit la virginité est importante et doit être gardée pour une personne qu'on aime et/ou qu'on a épousée, soit elle ne l'est pas, et alors la perdre avec le premier venu n'est pas non plus important, on baise pour le plaisir mais pas pour ne plus être vierge.
Est-ce que tu vois ce que je veux dire ?
Dans le même registre, ça m'a déplu que, bien que l'on ait des détails réalistes comme le sperme qui coule sur la cuisse après le rapport sexuel, il n'y ait aucune pensée pour la contraception.
Ils sont mineurs, en plus, vu qu'ils n'ont pas le droit d'utiliser la magie en-dehors de Poudlard. Peut-être que c'est moi qui suis une flippée des grossesses précoces non désirées.
Voilà ce qui me gêne, des détails recherchés d'un côté, mais des contradictions de l'autre côté.

Mais sinon, j'ai aimé :
La mise en abîme (ou du moins je l'ai comprise comme cela) : Pansy est une lectrice de textes érotiques qui a des attentes dictées par ses connaissances théoriques, comme pas mal de jeunes lectrices voire écrivaines de fanfictions !

J'ai ri lorsque Pansy sent contre ses cuisses quelque chose qui n’est peut-être pas la baguette magique de Blaise. C'est cliché mais là ça passe super bien.
J'ai trouvé que le lemon sonnait juste et réaliste.
J'ai bien aimé leurs tâtonnements, leur recherche mutuelle du plaisir, qui passe par le simple fait de communiquer, leurs sensations, le fait qu'ils ne soient pas synchrones et que ce ne soit pas parfait.

Bref, je râle sur les discordance du contexte, mais la scène de sexe en elle-même est très bien écrite, pour un PWP c'est le principal !

Réponse de l'auteur:
Bonjour Martha !

Je te remercie pour ta review.

Je comprends parfaitement pourquoi tu te sens comme ça. Je ne dirais pas que tu es coincée, vieux jeu ou quoi que ce soit, chacun a sa vision du sexe et je ne me sens pas apte à juger de la pensée des autres à ce propos. Alors, personnellement, j'ai connu des gens qui avaient juste envie de voir ce que ça fait et je pense que Pansy est dans ce cas-là. Ce n'est pas une rebelle, mais elle a envie d'essayer et Blaise est là.

Concernant le fait qu'ils soient traditionalistes, je ne pense pas qu'on puisse dire que la famille de Blaise l'aie, sa mère a quand même eu un nombre impressionnant de maris, dans les milieu de Sang Pur, ça a dû faire jaser. Pour Pansy, j'imagine que toutes les familles Sang Pur ne sont pas tous aussi dures. Pour moi, c'est comme les mœurs de notre côté, concernant le sexe hors mariage, les enfants hors mariage. Et on a beau croire que c'était la norme d'attendre le mariage, en fait, ce n'était pas toujours le cas. Bref, c'est surtout pour dire que chacun a sa vision de la sexualité et l'aborde à sa manière, et que par conséquent, ce qui peut te sembler totalement irréaliste par rapport à ta vie, tes expériences, peuvent être celles des autres.

Pour la contraception, je comprends que ça te gêne. J'étais partie du principe que Pansy allait prendre une potion contraceptive. Pour moi, ce n'était pas le plus important dans le texte, mais je peux comprendre que ça te gêne. :)

Concernant ce que tu as aimé, je trouvais ça plutôt marrant de mettre en parallèle ses attentes et ce que ça donne vraiment. Je suis contente que tu aies aimé la scène de sexe.

Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : MinnieMey le 17/05/2020 23:32 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Samantha Black !

Ce PWP m'a bien fait rire, je dois t'avouer. Le début est un peu long à se mettre en place mais bon, finalement, cela ne m'a pas dérangé car j'ai bien aimé les joutes verbales entre Pansy et Blaise ^^

C'était sympa de voir une première fois pour les deux protagonistes. C'était imprécis entre eux mais très bien décrit je trouve. En effet, Blaise a été très prévenant et du coup, ça a rendu cette première fois intéressante pour Pansy (bon, pas ultra satisfaisant mais qu'attendre d'une première fois surtout avec quelqu'un d'aussi inexpérimenté que soi).

Bref, c'était sympa à lire ! Merci !!



Réponse de l'auteur: Salut MinnieMey ! Merci pour ta review ! Oui, le contexte était très long à être mis en place, c'est d'ailleurs pour ça que je suis en HC. Je suis contente que t'aies bien aimé la première fois. Encore merci ! :)

Laissée par : Lsky le 03/05/2020 15:00 pour le chapitre Chapitre unique

J’avoue avoir trouvé le contexte trop présent.

Mais j’ai aimé le côté un peu « brut » du sexe notamment : « après s’être débarrassée d’une bonne partie, elle enfila sa robe. Ce fut à ce moment précis qu’elle sentit un liquide un peu gluant descendre le long de ses cuisses. » je trouve que ces détails n’enlèvent pas forcément au sexy. Puis tu en fais un objet drôle. Alors que c’est tout à fait normal, cela dénonce une gêne que les femmes ne devraient pas à avoir et c’est intéressant à ce titre-là. Comme d’autres détails dans ton texte.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je sais que le contexte est trop présent d'où mon passage en Hors-concours. ;) Je dois avouer que j'aime bien mettre en avant le côté un peu moins "glamour", je trouve que ça tout ça plus humain d'une certaine manière. Encore merci :)

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 10:51 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Sam !

J'ai adoré ce texte et ton traitement des consignes. Comme toujours avec toi, c'est bien écrit, les personnages sont juste géniaux et leurs caractères très bien campés. Les écuries offrent un joli cadre à la scène. J'aime que tout soit un peu instinctif et maladroit, "On ne va pas en faire tout un foin" et "La vie suivait son cours", bah oui... l'acte en lui-même n'est pas idéalisé, et c'est cool. Et puis Pansy semble lucide sur la situation, sur ce qu'elle veut (ou pas), et elle le verbalise. C'est cool qu'elle ait pu essayer avec Blaise même si clairement ils ne sont qu'amis.

Vraiment un très joli texte, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! Je suis contente que le texte t'ait plu. Je suis plutôt de l'école qui préfère ne pas trop idéaliser et je trouve en plus que ça allait bien avec une première fois qui n'est souvent pas la panacée. Blaise et elle ont tous les deux un caractère fort et ça clashe un peu parfois, mais bon on ne peut pas dire qu'ils se détestent, ils s'apprécient même plutôt parfois. Je sais pas si tu avais deviné, mais c'est en fait la description d'une scène à laquelle il est fait référence quelques fois dans "Les Echos du crépuscule". Je crois que j'avais encore un peu de mal à lâcher le personnage quand j'ai fini cette dernière. Encore merci pour ta review et à bientôt ! :)

Laissée par : Roxane-James le 25/04/2020 10:06 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Sam ♥

J'ai trop trop trop aimé ton texte et ta Pansy et ton Blaise et cette ambiance de vacances et tout ! Quelle peste cette Daphné. Le caractère de Pansy m'a fait rire, aussi, et j'ai bien aimé leurs dialogues avec Blaise. Et surtout, j'ai bien aimé la dernière phrase "la vie suivait son cours". Ça témoigne d'une certaine liberté, d'une ambiance estivale etc. 

Ton texte m'a donné un grand sourire ! 

À bientôt :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Rouky ! Je suis ravie que ce texte t'ait plu et fait sourire. Je suis contente que tu aies bien aimé les personnages et l'ambiance. J'aime beaucoup écrire sur Pansy et avec Blaise, c'est toujours un peu électrique entre eux. Encore merci ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.