S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Ginny la furie en 6ème année

Laissée par : Loulou18 le 13/03/2013 16:10 pour le chapitre Juin
J'aime bien, mais la Beuglante que reçoit Harry me paraît irréelle !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot.
Je t'envoie un sort de crédulité temporaire pour te permettre de dépasser ce passage ? ;-)

Laissée par : Theo le 12/09/2012 21:04 pour le chapitre Octobre
Cette fic est un régal, je viens de m'enfiler les 2 premiers chapitres et j'ai du mal à m'arrêter (non pas que je le veuille c'est simplement que mon sac de cours me rappelle à mes devoirs).

Je trouve que l'humour est excellent(j'ai particulièrement aimé le passage où Ginny envisage de vivre dans le lac). Cette Ginny à l'air un peu obsédée (mais pourquoi ne le serait-elle pas, après tout.). J'apprécie beaucoup le contraste entre le sérieux des moments où elle a conscience de la gravité de la période qu'ils vivent et ce que ça suppose d'eux, d'une part, avec le comique et le pragmatique avec lesquels elle mène sa vie d'ado, d'autre part.

En résumé : c'est super ! ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela te plaise. Je suis partie d'une autre fanfiction où Ginny était complètement obsédée et 'ado' et je me suis amusée à la faire peu à peu murir (c'est le processus normal, après tout). Pour moi, ça a été assez marrant de retomber en adolescence avec ses remarques survoltées.
Merci d'avoir laissé un mot !

Laissée par : lisa malius le 19/04/2012 09:56 pour le chapitre Février
J'adore le rebondissement qu'il y a avec la maison détruite! Je sais que la fic est finie mais jspr que Ron va découvrir que Ginny et Harry sorte ensemble, une bonne dispute serait bien!

Réponse de l'auteur: Désolée, pas de dispute en perspective. Ron aussi va murir un peu !

Laissée par : lisa malius le 19/04/2012 09:40 pour le chapitre Janvier
Génial le discours!! Ça m'a donné des frissons quand je l'ai lu!

Réponse de l'auteur: Tant mieux si tu réagis toi aussi ! Merci pour ton mot

Laissée par : Lulufic le 13/09/2011 12:20 pour le chapitre Septembre
de rien

Laissée par : Lulufic le 12/09/2011 18:25 pour le chapitre Septembre
Trop bien ta série!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 20:29 pour le chapitre Septembre
D'accord ok :)

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 00:03 pour le chapitre Septembre
Oh ouiiiii ! Si j'avais su :D Je m'y attaque dès demain :)

Réponse de l'auteur: Bonne lecture

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 00:02 pour le chapitre Septembre
Ah flûte. Désolée ! Vraiment désolée ! :)

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 00:02 pour le chapitre Septembre
C'est connu depuis la sortie du livre "Harry Potter et la Chambre des Secrets" quand même x)

Réponse de l'auteur: Alors j'ai dû reprendre la date donnée par Alysia qui a écrit l'idée de base que j'ai repris pour cette histoire : Ginny reçoit le journal de sa mère en été pour son anniversaire.

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 00:01 pour le chapitre Septembre
Oui, mais au début, il est absent !

Réponse de l'auteur: Euh.. j'ai écrit ça il y a 7 ans, je ne sais pas pourquoi j'ai pas mis Drago dès le début. Peut-être qu'il n'était pas pressé de voir les autres (ils en sont pas super amis)

Laissée par : Sarah Mathews le 10/08/2011 23:56 pour le chapitre Epilogue
Oh, je m'attendais à plus d'indices :)

Réponse de l'auteur: Je ne voulais pas raconter la fin de la fic suivante !

Laissée par : Sarah Mathews le 10/08/2011 23:37 pour le chapitre Juillet
Très beau chapitre, mais je reste stupéfait pas l'oubli primordial : l'anniversaire d'Harry !

Réponse de l'auteur: Entrée du 31 juillet ! "Nous fêterons nos résultats ce soir, avec les anniversaires d'Harry et de Neville"

Laissée par : Sarah Mathews le 10/08/2011 23:26 pour le chapitre Juillet
L'anniversaire de Ginny est le 11 Aout :)

Réponse de l'auteur: Ce n'était pas connu au moment où la fic a été écrite

Laissée par : Sarah Mathews le 10/08/2011 23:10 pour le chapitre Juillet
Si Malefoy est censé resté avec Rogue pendant les vacances, pourquoi n'est-il pas venu avec lui au Siège ?

Réponse de l'auteur: Ben si, il arrive avec lui en cheminée (entrée du 5 juillet)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.