S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Minute papillon !

Laissée par : Athena666 le 29/05/2021 22:21 pour le chapitre Chapitre 2

coucou ! Je viens de lire d'un taite tes deux chapitres, et ton début d'histoire est génial ! Non mais vraiment, je suis dégouté que tu es arrêtée, j'aurai trop aimé savoir la suite :( (oui j'essaie de te prendre par les sentiments en te faisant culpabiliser pour que tu continues la suite(si tu lis ma review bien sur..))

Du coup j'espère a un de ces jours :)

Athéna ღ


Laissée par : Wapa le 28/03/2021 14:28 pour le chapitre Chapitre 2

Maiiiiiis quel sacrilège d'avoir arrêté cette fic !!! oO Je viens de dévorer tes deux (uniques) chapitres et je dois dire que j'ai bien ri. La bagarre était juste hilarante et les petits a/ b/ c/ de Marly sont vraiment rigolos. 

J'ai explosé de rire avec "Il paraît que quand t'es réparti à Gryffondor, tu as dix pour cent de chance de décéder d'une mort naturelle." parce que c'est tellement ça xD Et puis j'aime bien imaginer les filles faire des philtres d'amour dans les toilettes. C'est intrigant en plus cette histoire de malédiction. Tu as définitivement abandonné cette histoire ou bien ? Ça pourrait faire une mini fic très sympa je trouve, un peu humoristique sur Regulus (ce qui est très RARE il faut bien l'avouer, voire INEXISTANT). En tout cas j'ai vraiment bien accroché. 

Bisous bisous Rox' 


Laissée par : Ellie le 26/03/2021 02:15 pour le chapitre Chapitre 2

T'as une obsession pour les poils de fesse dis donc !

Bon bah elle s'en va dans mes favoris elle aussi pour pas que je rate la suite !


Laissée par : Ellie le 26/03/2021 02:04 pour le chapitre Chapitre 1

LOL mais c'est quoi cette idée ? XD Je suis fan et j'ai trop hâte de voir la suite !


Laissée par : Juliette54 le 17/03/2021 12:44 pour le chapitre Chapitre 2

Salut Roxane ! 

Je suis effondrée de rire, c'est prodigieusement génial ! Tout est prodigieusement génial, le je-m'en-foutisme de Marly, son opinion sur les Gryffondors (qui rotent, qui pètent...), sur les Poufsouffles (qui ne sont pas des grévistes), sur l'idée de génie de cette inversion de corps une fois par mois, le pire jour féminin mensuel devient le meilleur pour Marly x) Ton humour voilà (et non vois là hein !), la bataille sur le quai 9 3/4, sa manière de parler des gens, des Maraudeurs, de sa technique pour trouver Regulus... Bref, tout est super drôle et complètement barré. Et je me demande bien quelle est la deuxième personne dont elle peut prendre l'apparence... Sirius ? ou Lampe-àl'Huile ? x) 

Il faut que tu écrives la suite, ça va être énorme (comme si on avait tout mangé la pateàlacitrouille) ! 

Juliette


Laissée par : Sifoell le 07/03/2021 18:54 pour le chapitre Chapitre 2

"Sauver une baleine ?" Mais comment tu parles de moi :p

Mais c'est trop drôle, Roxane, il faut que tu continues cette histoire, ce n'est pas possible.

Bon, est-ce que j'ai le droit un tout petit peu de faire pression sur ta petite personne afin de te provoquer des insomnies et que tu écrives ça ? "ça" étant ce bijou d'humour inachevé et en plus, dedans, y a Regulus, et en tant que membre fondatrice du fan-club de Regulus je t'exhorte (te supplie) de poursuivre cette histoire.

Je me permets de m'auto-citer ci-dessus dans ce magnifique commentaire que je t'ai laissé sur Discord.



Réponse de l'auteur:

...Oups... XD

Merci encore,  Sif' ! (j'ai trop honte de mon humour, si tu savais XD) 

Je crois que tu t'es bien passée de mon autorisation mais ça m'a donné envie de continuer en tout cas ! :D 

Merci <3 Tu es géniale ! (mais moi j'attends Menteurs, Voleurs, Tricheurs, hein... Non mais oh !)


Laissée par : Sifoell le 07/03/2021 18:41 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mais c'est génial Roxane !!!

J'adore cette malédiction qui est franchement drôle ! J'adore l'ambiance de la fic, le côté très pince sans rire de Marly, le côté franchement agaçant de Rachel, le père qui n'en mène pas large, la vieille sorcière et ses 34 chats !

J'aime Regulus (et ses fesses musclées), je file lire la suite...



Réponse de l'auteur:

Merciiii <3 pour tes messages sur Discord et tes reviews géniales ! :D je suis contente que tu aimes les fesses musclées... Heu, Regulus, je veux dire ! Et contente aussi que tu trouves ça drôle <3 Merci mille fois pour tes retours ! 


Laissée par : Selket le 13/02/2021 18:49 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Rox :)
Dis moi tu as mangé quoi pour écrire un truc pareil ? En tout cas j’adore le ton mordant, la malédiction complètement étrange et ton personnage principal vraiment genial ! J’espère que tu vas nous faire une suite ! Mais mon petit doigt me dit que tu as pleins de fic à terminer ^^

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selkie <3

Je ne sais pas, mais j'essaie d'oublier quotidiennement que j'ai écrit cette fic' XD en la relisant j'ai encore plus honte qu'au moment où je l'ai postée. Je suis contente que tu l'apprécies quand même ! Des bisouuus <3


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 23/07/2020 23:18 pour le chapitre Chapitre 2

Bonjour !

Etonnament, j'ai l'impression d'avoir plongé ma tête dans un manège de fête foraine (ou une machine à essorer, le choix de la métaphore t'appartient) et d'en être ressortie avec un tourni incroyable et un sourire beaucoup trop large pour mon visage. Merci beaucoup pour ce moment de fou rire, c'est salvateur.

En vérité, je trainassait sur le forum et je suis tombé sur une participation au concours Voyage-Voyage. Je l'ai lu, j'ai voulu commenté. J'étais pas inscrite. 

Bref.

Du coup je suis venu ici en me demandant si tu étais la même personne... et puis je suis tombée sur ton histoire et j'ai su qu'il fallait que je laisse un mot pour celle-ci. Je suis tombée sur pas mal d'histoires traitant des Blacks en fouillant ce site, mais jamais Regulus en premier plan, alors j'attends de voir (pif paf pouf, histoire mise en favoris).

Enfin, le reste de ce message s'adresse à la personne qui a écrit le récit pour le concours Voyage-Voyage (si ce n'est pas toi, je m'excuse... Mais fallait pas avoir le même pseudo quoi ! XD ) : tu as une plume incroyable et j'avais rarement lu récit d'auteur amateur aussi travaillé. J'ai lu quelque part (ne me demande pas où, la réponse à disparu de mon cortex depuis bien longtemps) que chaque écrivain se devait de trouver sa "voix", sa patte qui le différencie des autres. J'ai vraiment eu cette impression en lisant ton texte. Chaque phrase est tricotée, brodée pour en faire un véritable canevas délicat et extrêmement expressif (on ressent vraiment la chaleur de l'été, la douleur de l'absence, on voit même jusqu'aux gouttes d'eau s'élever du lavoir). Si, en plus, tu es la même personne qui a écrit ces deux chapitre fort drôle, alors je ne peux qu'applaudir la polyvalence de ton écriture (clap clap clap). 

Voilà, maintenant que j'ai bien pris de ton temps, il est temps pour moi de retourner dans mes pénates en attendant la suite !

À bientôt !

Ivicki



Réponse de l'auteur:

Hello ! (eh oui, avec un an de retard, il n'est pas trop tard pour répondre à ton adorable review... J'abuse carrément, pardon) :'(

Je suis très heureuse que tu aies ri en lisant ces bêtises ! <3 (tes métaphores m'ont fait rigoler aha) 

Sinon, oui, je suis la même personne qui a écrit le texte pour le concours Voyage-Voyage ! Tes compliments me vont droit au cœur, vraiment :') j'ai pleuré comme une idiote en lisant ton message parce qu'il me touche énormément. Je ne sais même pas quoi te dire, en fait, parce que je suis émue devant tant de gentillesse. Juste : merci. <3

A bientôt et merci encore :')

Rox


Laissée par : mallyoda le 14/05/2020 07:47 pour le chapitre Chapitre 2

Tout d'abord je veux sauver les baleines; Et te dire que j'ai pas arreter de rire tout le long des deux chapitres que je viens de lire! Ton humour est excellent tu gères!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ♥ Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas reçu de notifs :( mais ta review me fait bondir de joie ! J'espère que la suite te plaira ! (Et sauvons les baleines !)


Laissée par : Liliana le 04/05/2020 17:03 pour le chapitre Chapitre 2

Hey ! C'est encore moiiii :D !

Voilà une review pour sauver une baleine (ainsi que l'indiquait la note de fin ^^). Franchement, ce chapitre a bien failli causer ma mort. J'étais tellement morte de rire que mon frère en a eu des envies de meurtre (ça sent la tolérance et l'amour familial, en effet ♥). J'ai dû mettre deux bonnes longues secondes à comprendre le coup de la Lampe-à-Huile (on ne m'y reprendra plus désormais xD), et je n'ai qu'une envie, c'est de voir tout ce beau petit monde évoluer dans les couloirs magiques de Poudlard ! Je sens que ça va être mémorable haha !

Mention spéciale pour cette magnifique phrase : "Parce que voir Potter pousser des hurlements dignes d'une pintade au bord de la crise d'apoplexie, c'est encore plus drôle que de le voir faire les gros yeux".

On se voit au prochain chapitre ;) !

ps : pendant que j'y pense, merci beaucoup pour ta réponse à ma première review. J'avoue que j'ai un peu (beaucoup) de mal à recommander SAB puisque c'est une vieille fiction et que par conséquent, j'ai du mal à ne pas grincer des dents en relisant les premiers chapitres tellement ils sont... bref. Mais si quand même l'aventure te tente, n'hésite pas ;) le chapitre 49 ne devrait pas tarder !



Réponse de l'auteur:

Helloooo :D

La baleine sauvée te remercie du fond du coeur <3 Je suis tellement contente que tu aies apprécié ce chapitre (et désolée pour ton frère XD tu m'as fait trop rire avec cette histoire) ! Aha, je vais militer pour que ce surnom rentre dans le vocabulaire des fans de Rogue (sorrry not sorry) ! J'espère vraiment que la suite te plaira hihi ! Et tellement contente que cette phrase te plaise, c'est le summum de mon humour lourdingue, heureuse que ça plaise XD 

Ouiii j'espère qu'il te plaira :)

Et je t'en prie voyons ! Alors je finis mes partiels mais genre... J'ai trop hâte de m'y mettre ! Je suis très admirative du fait que tu continues de plancher sur une "vieille fic", j'ai un peu la flemme de reprendre mes vieux torchons, souvent, aha ! Bon courage pour la suite de l'écriture en tout cas <3 et à très bientôt sur ta fic' du coup ! 

Passe une superbe journée !


Laissée par : Lyssa7 le 03/05/2020 23:04 pour le chapitre Chapitre 2

Ok. Je suis morte de rire face à la scène que tu viens de décrire. C'était juste savoureux. Lampe à huile... j'y aurais jamais pensé, mais c'est excellent ! xD


(J'ai cherché qui c'était pendant trois minutes. Chut, faut pas le dire. Je suis quand même très très bête parfois, moi.) 


Franchement, j'adore. Je veux des scènes pareilles à lire tous les jours, voilà. Juste pour le fun. T'as plus le choix, faut que tu écrives maintenant. Voilà, c'est dit. Nan, et puis ton Regulus est parfait. Parfaitement arrogant et sarcastique comme j'aime. (Oui, j'ai des goûts étrange en terme de mecs. Non, ça ne soigne pas. Enfin, je crois pas.)


Et puis, le must quoi. Black numéro qui a une plus petite baguette que Lupin. Ahaha. Je suis morte. Je me demande s'il ne va pas lui coller aux basques juste parce qu'elle connaît ce détail. xD


Et James aussi. James qui se prend des claques, et des coups de pompes au cul. Le pauvre. Je l'imagine tellement pousser des cris de jeune vierge effarouchée. :mrgreen:


Bref. J'aime beaucoup. Je veux la suite maintenant. Tout de suite, c'est possible ? Non. Bon, c'est bien parce que c'est toi, hein. ;)


(Pardon pour cette review rocambolesque. Mes plus plates excuses. Ou pas. xD)


J'irai faire un tour demain sur un autre de tes textes. Bonne soirée, et merci pour ces petits ricanements débiles dont j'ai été la victime (non consentante, je précise.) <3


Bonne fin de soirée !


Lyssa



Réponse de l'auteur:

Re-saluuut :)

Bon alors je vois que mon humour étrange (voire pas très fin) peut faire sourire, je suis contente ! 

Aha, t'inquiète, je mets toujours vingt ans à comprendre les blagues, et puis c'est plus drôle si tu n'as pas compris de suite qui c'était ! 

Mais c'est que j'ai la pression, maintenant ! XD J'espère que le prochain chapitre te plaira, alors :) 

Et j'avoue, tu m'as donné une idée avec Sirius, à voir si je l'écris ou pas (oui parce que, comme d'habitude, je suis un boulet, j'écris au fil de la plume :mgreen: mais j'ai décidé que c'était comme ça vu que c'est une crack-fic ce n'est pas comme si j'écrivais un polar, voilà. non je ne cherche pas des excuses, ou peut-être un peu)

Tu m'as fait hurler de rire avec la vision de James qui pousse des cris de "jeune vierge effarouchée" cette expression me tue XD 

En tout cas merciiiii <3 heureuse que ça te fasse ricaner mouhaha !

(et ton compliement sur Reg' me va droit au coeur hihi) (moi aussi je les aime comme ça XD)

Passe une très belle journée ! 


Laissée par : Lyssa7 le 03/05/2020 22:41 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Roxane !


Alors, je me suis dit que j'allais passer faire un tour sur cette fic que tu viens de commencer et que j'irai ensuite (sûrement demain) lire l'un de ceux que tu m'as conseillé. Pour commencer, j'aime beaucoup ce premier chapitre, surtout la malédiction :mrgreen: Je ne sais pas pourquoi, mais je la trouve extrêmement sadique en tant qu'autrice, et j'aime bien. xD 


Cela annonce pas mal de rebondissements en perspertive, et ça me réjouit d'avance de voir comment Marly va se tirer à chaque fois du pétrin. Et puis, je me demande comment va réagir Regulus quand il aura enfin vent du quiproquo et qu'il se retrouvera dans son corps (puisque échange de corps il y aura si j'ai bien tout suivi). C'est drôle, mais ça m'a fait penser à une fic que je voulais écrire sur une nana qui se retrouvait dans la tête du gars après un accident de potion (oui, le cliché de la potion -->). Bref, on s'éloigne du sujet.


Par contre, Marly est très mélodramatique ou c'est moi ? :mrgreen: Nan parce que, bon, la nana a quand même dit cinq fois (ou plus) qu'elle était moche. xD 


Comme tu l'auras remarqué, ma review part dans tous les sens. Je file lire la suite pour avoir de la matière pour la suivante ! ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa ! 

Aha, j'avoue que cette idée de malédiction peut donner lieu à des scènes très drôles à écrire... pour les auteurs. XD Les personnages, eux... ne risquent pas d'être ravis. Surtout Regulus ! 

Il faut absolument que tu écrives cette fic', je marche toujours à deux-cent pour cent pour ce genre de trucs, tu peux aller dans tellemeeeent de directions *-* (hehe, j'ai pensé au cliché de la potion aussi). Et oui, tu as bien compris, ils vont bien devoir échanger leurs corps à certains moments. J'espère que la réaction de Regulus te plaira ! :)

Ah oui Marly est totalement mélodramatique XD (et centrée sur elle-même) 

Merci beaucoup pour ton retour :D


Laissée par : Liliana le 01/05/2020 22:47 pour le chapitre Chapitre 1

Franchement, j'adore Marly. Ça, déjà, c'est dit.

Ensuite, j'aime franchement beaucoup cette idée de "malédiction hyper naze". Sur le coup, ça m'a fait penser à la série Sense8. Ça fait super longtemps que je l'ai vue, du coup, je ne m'en souviens plus très bien (pour ne pas dire, carrément pas ^^"), mais j'avais bien aimé le concept je crois. Enfin bref, je m'éloigne du sujet. Je kiffe cette histoire de malédiction.

Et pour conclure, j'aime beaucoup ta façon d'écrire. Je sens que je vais bien rire avec les prochains chapitres et c'était justement ce dont j'avais besoin. Tu peux compter sur moi pour être présente au deuxième chapitre :D

Je m'en régale d'avance haha !



Réponse de l'auteur:

Hello Liliana ! :)

C'est amusant de te voir ici parce que ta fanfic' "Sirius et l'abre blanc" me tente depuis un bout de temps et je l'ai ajoutée ce matin à ma pile à lire, aha ! 

En tout cas, je te remercie beaucoup pour ton message, ça m'a fait super plaisir d'avoir un retour parce que j'avoue que je ne suis pas très à l'aise quand je fais de l'humour, IRL (je suis la fille qui comprend la blague cinq ans après...) donc ça me donne envie de continuer sur cette lancée ! 

Pour cette idée de malédiction, ça fait super longtemps que cette idée me traîne dans la tête mais je ne savais pas trop comment l'exploiter (au début je voulais écrire une tragédie... pour dire). C'est vrai que ça peut faire penser à Sense8, cela dit ! J'ai vu cette série il y a longtemps (3 ans ?) d'ailleurs je crois que je ne l'ai jamais finie mais le concept m'avait aussi bien branchée... comme quoi, ça a dû déteindre sur moi ! En tout cas, je suis ravie que l'idée te plaise. 

Quant à ton compliment sur l'écriture, il me va droit au coeur *-* 

Merci encore pour cette adorable review ! J'espère que la suite te plaira !

Take Care <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.