S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Toi, et personne d'autre

Laissée par : Seonne le 18/05/2020 11:52 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

Alors en effet, tu nous as pondu un sacré pavé, je vais pas mentir j'ai hyperventilé en voyant la longueur du texte :mg: et finalement à la lecture c'est si fluide, si bien écrit, que ça ne m'a pas paru long du tout ! J'ai vraiment beaucoup aimé lire ton texte, même si effectivement je trouve qu'il y a beaucoup, peut-être un peu trop, de contexte pour un PWP (on a un scénario, des enjeux dans la scène, une continuité... donc un peu trop je trouve, même si je comprends bien la difficulté du "without plot").

Et en même temps ça donne tellement plus de poids à ton texte, forcément. Parce qu'on a bien plus le temps de s'attacher aux personnages (et c'est un pairing que j'apprécie déjà de base) et de les comprendre. En plus de ça ça te permet de faire monter doucement mais très sûrement la tension entre tes deux personnages. Pour en arriver à la scène de sexe en elle-même, je l'ai trouvé très très bien écrite, avec une forme de "soulagement" parce qu'ils se tournent autour depuis trop longtemps et du coup on a une forme d'extase qui confère une bonne dose d'érotisme supplémentaire à ton texte. Alors par contre niveau réalisme, le fait que Remus soit blessé me rend septique sur certaines de leurs accrobaties d'autant qu'ils sont sur un canapé mais je dois bien avouer que ça fait son effet :mg: donc je suis partagée sur cet aspect là, qui n'enlève rien à la beauté de ton texte.

Quand à la fin, et même aux personnages tout le long du texte, ils restent vraiment très IC et c'est comme ça que je les aime (parce que la romance où tout se passe bien, c'est chiant, c'est bien connu :mg:), ce côté doux-amer qui les entoure tu le retranscris parfaitement ♥

Merci pour ce superbe OS et bonne chance pour le concours choupie ♥



Réponse de l'auteur:

Et je termine mes ràr avec ta review ♥♥

Déjà, pardon pardon pour la longueur, je compatis totalement, en général pour les concours je classe les fics à lire du plus grand curseur au plus petit, et quand j'arrive aux derniers textes, c'est très rude de voir le mini curseur :mg: Mais merci d'avoir lu, et je suis très contente que tu aies aimé ♥ Et oui tu as tout à fait raison pour le contexte, le fait que ce soit inscrit dans une temporalité, qu'il y ait des enjeux à cette scène, ça fait que certes on a un lemon, mais il est pas without plot^^

Mais je suis contente que ça ne t'ait pas empêchée d'apprécier le texte, voire même que ça te l'ait fait apprécier plus :) Mais oui, question réalisme, j'approuve pour la blessure, en gros dans ma tête c'était "les endorphines feront le travail", mais... c'est pas très très crédible :mg:

Et contente aussi que la fin ne t'ait pas trop déprimée, je m'en voulais moi-même de briser ce moment choupi entre eux maaaaais... ben un Remus IC, à mes yeux, c'est ce qu'il aurait fait, et la pauvre Tonks elle doit gérer ça tout le long de leur couple, et franchement chapeau à elle... mais on l'aime aussi comme ça Remus ♥♥

Merci beaucoup pour ta review ♥♥


Laissée par : MinnieMey le 18/05/2020 00:11 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

Coucou Eanna,

Merci pour ce PWP ou cet OS ? C'est vrai qu'il y a pas mal de contexte mais je comprends que tu aies voulu installé l'histoire. En effet, on ressent bien les sentiments de Tonks qui aime Remus sans savoir s'il l'aime en retour, elle est vraiment tiraillée par plein de sentiments. Je t'avoue, je ne ship pas beaucoup ce couple mais honnêtement, sous tes mots, il m'a bien plu, et plus que je ne le pensais. Comme toi, si j'avais été à la place de Remus, j'aurais fui. Mais si cela s'est passé comme tu le racontes (et j'aime à le penser), on comprend qu'il ait pu tomber amoureux d'elle.

Pour la partie PWP (mais qui finalement n'en est plus vraiment ahah), tu t'en es très bien tirée ! C'était très réaliste ! Enfin, je me suis quand même demandée comme faisait Remus malgré la douleur à sa jambe, elle ne devait pas être si douloureuse finalement :D, en tout cas, ça lui a fait tout oublier XD !

Merci pour ce moment.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou MinnieMey :)

Merci beaucoup pour ta review ! Oui, je suis d'accord, on est plus proches de l'OS que du PWP à proprement parler, parce que je place ça dans une chronologie précise, ça a un impact sur la suite, mais ça aurait été un crève-coeur de virer du contexte et de virer leurs tribulations à tous les 2 ♥ Je suis contente que ce pairing t'ait plu en tout cas:) Et que la partie PWP t'ait plu aussi, malgré le long contexte ! Pour le réalisme je ne suis pas sûre (comme tu dis, la blessure tout ça, on va dire que c'est l'adrénaline XD En vrai, dans ma tête c'était ça, je l'imaginais capable d'ignorer la douleur (quitte à rouvrir la blessure, ce con-là) grâce à son désir pour Tonks, mais c'est quand même extrême !), mais j'ai fait au mieux :)

Merci encore !


Laissée par : Violety le 17/05/2020 13:05 pour le chapitre Toi, et personne d'autre
Non mais Eanna. Mais ce texte, mais... Quoi ? Je ne sais même pas quoi dire. Cela doit faire des années que je n'ai pas lu une fic de toi et OH BON SANG je vais me rattraper. C'ETAIT SI BIEN, SI BEAU ♥

Honnêtement, je ne pensais pas accrocher autant. Je savais que j'allais aimer parce que tu écris bien, mais j'avoue que Tonks/Remus n'est pas le ship qui me tente le plus actuellement, et j'ai l'impression d'en avoir beaucoup lu... Mais en fait non ? Après avoir lu ce texte je ne sais plus. C'était... Franchement, c'était tout ce qu'il faut ? Déjà, ne t'excuse pas pour le "trop de contexte", c'est bien un PWP. Je crois qu'on est beaucoup à être induits en erreur par les concours de PWP d'HPF et leurs limites très courtes mais crois-moi, j'en lis BEAUCOUP des PWP, et des qui font le double du tien, et c'est pas parce que les personnages sont des humains qui parlent mdr que ce n'est pas un PWP. Alors certes, on en sait beaucoup sur le pourquoi d'ils sont là, mais franchement si tu en avais moins raconté ça aurait sûrement perturbé certain.es lecteurs.rices !

Enfin bref, je reprends. Donc oui, c'est un PWP, et en plus tu utilises un de mes tropes préférés de la vie, les deux persos qui n'osent agir sur leurs sentiments et OH FOLIE DU HASARD se retrouvent coincés dans une cabane en plein blizzard (et l'un d'eux est blessé, bonus, bonus !) : J'ADORE ♥

Non et puis Remus et Tonks, à ce moment-là, mais c'est parfait. J'imagine tellement, tellement cette scène s'inscrire hors champs dans le tome 6, évidemment que Tonks qui engueule Remus dans l'infirmerie à la fin a déjà eu cette discussion 15 fois avec lui, et elle est d'autant plus vénèr qu'ils ont couché ensemble et c'était MAGNIFIQUE et elle, elle sait qu'il est idiot avec tout ça ! Franchement, j'adore leur relation dans ce texte, Tonks toute embarrassée au début, puis tellement soulée qu'elle finit par lui demander s'il n'a rien remarqué, et bien sûr qu'il a remarqué, et là elle se met en colère et oh, ce passage est parfait ! La colère qui se mêle au désir et à cette tendresse si vaste qu'il y a entre eux, et bim ils ne peuvent plus résister, et c'est si bien écrit, si bien raconté !

Et puis la scène de sexe en elle-même, elle est si belle, si sexy, j'adore que Tonks prenne les choses en main, et que Remus soit si chaud, et qu'il prenne son temps ainsi sur son clitoris et tout autour, et puis après quand il les retourne... aaah j'avais si chaud haha ! C'est un lemon comme les aime, bien écrit, tellement sexy, joyeux, avec un peu d'angst quand même en fond... Et ces dialogues qui viennent s'intercaler, tellement naturels, drôles puis angsty puis tendres et oh, vive le sexe bavard, c'est si chou. Enfin bref, j'ai adoré ton texte, tu me compliques la tâche pour voter mais aucun regret ♥♥

Merci pour la lecture, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oh là là Vio, mais si tu savais comme ta review m'a fait plaisir *_____*

Vraiment, je l'ai lue mais j'avais un sourire jusqu'aux oreilles ♥♥♥ Je suis trop contente que tu aies trouvé ça beau, et pas juste pour l'écriture (ça me fait trop plaisir que tu aies trouvé ça bien écrit ♥), mais aussi pour toute l'histoire, c'était le premier Tonks/Remus que je tentais depuis... 10 ans je pense ? Et encore, le 1er et seul que j'ai écrit, c'était pas la même ambiance, c'était pendant la bataille de Poudlard, donc bon, pas tellement le temps de faire un PWP entre les explosions et la mort des personnages XD

Et je suis totalement d'accord sur le jugement biaisé qu'on a concernant le contexte des PWP (même si le mien, objectivement, en contient peut-être trop dans le sens où il s'inscrit dans une chronologie précise, et que cet événement n'est pas censé être sans conséquence sur la suite, c'est pas juste un moment de sexe random entamé pendant une mission, c'est le début de leur relation (enfin... "relation"... on se comprend, une fois que Remus aura admis à coups de pioche dans le crâne qu'il est digne d'elle :mg: ). Mais les discussions entre les persos, les échanges de regard, les contacts même légers, pour moi c'est déjà de l'ordre du PWP, parce que ça fait monter la tension, tout ça ♥

Et ouiiii j'aime trop aussi ce trope, le tête à tête "forcé" où les 2 persos vont enfin être obligés de faire face à ce qu'ils ressentent et arrêter de se tourner autour pour passer au concret (et oui, il fallait au moins estropier Remus pour l'empêcher de s'enfuir dans le blizzard, ce con là, il en est capable XD)

Et je suis vraiment trop contente que tu aimes leur relation, que tu la trouves bien décrite, parce que comme à chaque fois que je tente de nouveaux persos sur lesquels écrire j'ai trop peur de les dénaturer, de faire n'importe quoi... Donc je leur imaginais cette dynamique (Tonks qui gueule, Remus qui baisse les yeux tout penaud, et ensuite Tonks qui le réconforte) mais j'étais pas sûre que ce soit totalement juste :) Du coup ça me rassure de fou ce que tu dis ♥

Et puis que tu aies aimé la scène de sexe ça me fait super plaisir aussi (parce qu'en vrai y a quelques aberrations hein, la blessure de Remus qui d'un coup ne lui fait plus mal, le fait que la question de la contraception se pose pas, et alors je me suis rendu compte après l'avoir posté que j'avais TOTALEMENT oublié un passage que j'avais pourtant cru écrire, c'était que pendant la pénétration Tonks se caresse en même temps (because sinon, en vrai l'orgasme est pas évident) et je sais pas pourquoi, prise dans le feu de l'écriture (et du sexe -->) j'ai zappé XD Mais sinon vraiment trop bien que tu aies aimé ♥ Et oui, vive le sexe bavard, l'humour, la communication ! ♥

Merci merci pour ton adorable review, elle m'a vraiment fait trop plaisir ♥


Laissée par : Tiiki le 16/05/2020 15:39 pour le chapitre Toi, et personne d'autre
Ce texte me rend à la fois si heureuse et si triste. Je ne saurais pas t'expliquer Eanna à quel point la boule au fond de mon estomac est douloureuse. C'est vraiment étrange parce que j'ai indéniablement lu un beau lemon, mais le contexte a pris un peu le pas sur le texte. Mais quel texte ! TT.TT

J'ai envie de chialer. Sur la forme, c'est tellement bien écrit, je n'ai rien à y redire (et pourtant quand j'aime j'ai tendance à être tatillonne, d'autant plus quand j'aime). C'est dur pour Remus, Tonks y met beaucoup du sien et tout le monde n'a pas sa patience, mais en tout cas elle en a de la patience. J'aime qu'elle l'encourage, pas seulement dans la scène de sexe en elle-même, mais tout court. Qu'elle le rassure sur qui il est. Sur ce qu'il mérite. Que ce soit elle qui prenne les devants, mais qu'elle ne lui impose pas non plus tout à chaque fois parce qu'on voit que lui aussi, malgré toutes ces protections qu'il érige, en a envie (j'ai bien aimé la libération de ce désir presque sauvage qu'il réprimait jusque-là, et on se doute pourquoi).

C'est tellement doux et tendre, respectueux, tu n'as pas du tout (mais du tout) dénaturé les personnages (en tout cas à mes yeux). Je les ai trouvés très IC. Du début à la fin, et aussi durant l'acte en lui-même. J'ai adoré les touches d'humour et puis ces grognements et ce Remus qui ne se cantonne pas au silence, j'ai trouvé ça absolument génial. Ça rend l'ensemble plus réaliste, plus savoureux, et ça fait grimper la tension.

J'ai vraiment adoré ce texte, et ça me fait songer que ça va être encore plus dur de choisir 3 textes parmi toutes les participations après avoir lu celui-ci (je ne te remercie pas Eanna ! é.è) (non je rigole, je te remercie tellement, ce texte est absolument génial !) Bravo et merci !

Réponse de l'auteur:

Awwwww Tiiki mais ta review ♥♥

En vrai, à la fois je suis triste que mon texte t'ait visiblement mise dans cet état et en même temps... eh ben ça me fait plaisir, parce que ce pairing me provoque tout le temps ce genre de réaction, ils galèrent tellement à se mettre en couple et tout, c'est horrible...

Merci pour tous tes compliments, ça me fait vraiment trop plaisir ♥♥♥ Et je suis contente que leur dynamique t'ait plu, pour moi Tonks porte Remus à bout de bras quasiment tout au long de la relation, elle l'encourage, elle le soutient, elle lui montre tout ce qu'il y a de bon en lui, et c'est pour ça que je les aime trop, en gros chacun fait ressortir le meilleur de l'autre ♥ Et ouiiii la libération du désir réprimé, en vrai c'est un classique dans les PWP mais j'aime trop ♥

Et je suis troooop contente que tu trouves les personnages IC, parce que je les aime trop et j'aurais détesté les massacrer. Et ouiiii le bruit, les cris, les gémissements, c'est le bien, les mecs silencieux dans les lemons, c'est trop fréquent et je trouve ça triste en fait, faut les laisser s'exprimer eux aussi ♥

En tout cas un énorme merci pour ton adorable review Tiiki, elle me donne un sourire jusqu'aux oreilles ♥


Laissée par : Catie le 15/05/2020 18:07 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

Oh Eanna qu'est-ce que c'était beau comme texte <3 Certes il y a beaucoup de contexte au début, mais ça ne m'a pas tellement dérangée au final (déjà parce que c'est grave bien écrit :mg:), puis surtout  parce que ça permet non seulement de planter efficacement le décor, mais aussi de créer un début de tension entre tes personnages. On n'est pas dans une description de lemon, mais tu arrives à  faire monter peu à peu la tension, et c'est ça qui rend l'arrivée de la scène de sexe encore plus savoureuse ! Et puis cette scène est d'ailleurs longue et détaillée, le contexte ne prend donc pas le pas dessus, et le rendu est très bien équilibré je trouve.

Ensuite, pour la scène de sexe en elle-même, je l'ai trouvé très bien écrite et très bien dosée. C'est doux et passionnel à la fois, très fluide, à aucun moment je n'ai buté sur une formulation qui me paraissait étrange ou un mot qui m'aurait gêné, ou autre. Juste je crois que c'est le deuxième pwp que je lis de toi et le deuxième sur un canapé, ça m'a fait rire :mg: Mais sinon j'ai trouvé dans l'ensemble ton pwp vraiment prenant et réaliste, dans les sentiments, les émotions, les gestes, vraiment top !

Par contre, je te maudis pour cette fin :mg: Même siiiii c'est totalement IC. C'est un autre truc que j'ai adoré dans ton texte, c'est que Tonks et Remus restent IC de A à Z, et c'est un bonheur à lire <3 Mais du coup ton Remus est chiant, parce que Remus à ce passage là des bouquins il est relou à s'apitoyer comme ça sur son sort :mg: Mais ça ne rend ton texte que plus beau encore, merciiii pour ce super moment de lecture Eanna <3



Réponse de l'auteur:

Catiiiiie ta review me fait tellement plaisir oh là là *.*

Déjà je suis trop contente que ça t'ait plu et que l'introduction un peu longue ne t'ait pas dérangée :) On est totalement d'accord sur la tension que ça permet de créer, en vrai pour moi genre d'introduction, même si les personnages ne se touchent pas ni rien, c'est déjà du PWP parce que ça sert à la suite (bon, c'est longuet chez moi, mais ça sert :mg: ), ça fait monter la tension, tout ça...

Et gniiii la scène de sexe t'a plu, je suis trop contente :) J'ai essayé d'éviter les formulations qui pourraient déranger, mais on n'est jamais à l'abri d'un truc chelou qui moi me paraît bien mais qui fait sortir d'autres gens du texte (une pensée pour "elle enroula ses jambes autour de lui comme une anguille" dans un de mes 1ers lemons, phrase qui a visiblement marqué Eejil à vie :mg: ) Et oui, j'avais pas fait gaffe, mais mon Bill/Fleur est aussi sur un canapé XD Bon en vrai je suis pas fantaisiste dans mes lieux de coucheries, c'est le canapé ou le plumard, le confort avant tout -->

Et la fin, alors euh, voilà hein, comme je t'ai dit dans ma review, je trouve ça honteux de me la reprocher alors que la tienne est beaucoup plus déchirante, MOI ILS VONT SE REVOIR ET ILS VONT SE MARIER. Voilà. Mais en vrai je comprends hein :mg: et je me voyais pas faire autrement, avec ce personnage, parce que... justement, un Remus IC il ne pouvait pas réagir autrement dans ma tête, clairement il allait pas se mettre à faire du shopping en amoureux avec Tonks le lendemain, non, cet imbécile il faut forcément qu'il foire tout et qu'il décide que "il est trop vieux et qu'il ne la mérite pas", et j'étais aussi saoulée en l'écrivant que toi en la lisant hein ->

Merci pour ta review en tout cas Catie ♥♥♥


Laissée par : Eejil9 le 15/05/2020 16:50 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

Coucou <3

Bon, je suis très, très embêtée. Oui. Ton texte est le 4e pour lequel j'aimerais voter alors ça va pas du tout -->

J'ai vraiment beaucoup aimé. Il y a beaucoup de contexte, c'est vrai, et la désinfection au whisky n'était peut-être pas indispensable pour un PWP, mais ce n'est pas bien grave. Ce qui est rigolo, c'est que tu as été oblligée de blesser Remus pour le coincer, ah là là, ce qu'il faut pas faire ! J'ai cru que Tonks allait tout gérer toute seule mais... Même pas, Remus a voulu faire le bonhomme gros bras (les mecs, franchement -->)

J'aime beaucoup de pairing, j'aime aussi beaucoup le moment que tu as choisi. C'est certes un peu facile mais je trouve que le côté sauvage que tu as donné au sage Remus très excitant, franchement. La scène de sexe était très jolie, joliment enchaînée, et j'ai aimé le jeu de regards, le désir mutuel et les détails (les grognements de Remus, roh là là, les mecs bruyants c'est le bien). J'ai adoré un autre truc : l'humour pendant le sexe. Désolée, faudrait généraliser ça, j'en peux plus des gens que l'excitation rend sérieux, moi. Je dis pas qu'il faut se bidonner tout du long, mais une petite blagounette par moments ça renforce la complicité. On est content d'être là, après tout. Bref, je disserte alors que ça n'a rien à voir, mais voilà, ton texte m'inspire -->

Du coup, je regrette un peu les dernières lignes. Elles sont IC, je dis pas, mais j'aurais aimé continuer dans cette bouffée positive d'amour et de cul qui me faisait sourire niaisement. Je suis un peu retombée, c'est dommage (et le SPM mais chut)

Bravo pour ce texte, Eanna, j'ai trouvé ça trop bien et maintenant je sais pas comment voter !



Réponse de l'auteur:

Il y avait de telles perles pour ce concours, j'espère bien que tu as voté pour ces textes plutôt ♥♥

Je suis vraiment trop contente que ça t'ait plu :) Et Remus, faut au moins lui entailler la jambe sur 15 cm pour l'empêcher de s'enfuir, alors j'emploie les grands moyens hein :mg: (mais oui, la désinfection au whisky, j'aurais pu m'en passer)

Ravie que la partie sexe t'ait plu, que tu l'aies trouvée bien écrite, et +++++ pur les mecs bruyants, j'en peux plus des lemons où le mec garde un calme olympien au moment de l'orgasme genre il ressent rien, mais enfin laissez ces pauvres garçons s'exprimer ♥ Et l'humoooour ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ! J'avais peur que les gens trouvent que ça casse le truc, mais... les scènes de sexe trop sérieuses, je sais pas, j'aime bien mais y a des personnages que j'imagine beaucoup plus discuter, détendre l'atmosphère, et puis oui comme tu dis, ça renforce le côté complice :)

Et les dernières lignes tu n'es pas la seule à me les reprocher, je vois tout à fait ce que tu veux dire :) En vrai, ça m'a brisé le coeur de les écrire aussi, parce que j'aurais aussi voulu rester sur le côté choupi de leur amour et tout, et en même temps, comme mon texte est pas vraiment un PWP puisqu'il s'inscrit dans une chronologie précise, qu'il a forcément des conséquences sur la suite, je ne pouvais pas imaginer Remus ne pas péter l'ambiance après avec ses fichus doutes, c'était juste impensable, et j'avais envie de le claquer en écrivant ses dialogues hein :mg:

Merci pour ta review en tout cas ♥♥♥


Laissée par : Xuulu le 15/05/2020 14:22 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

 

J’aime bien la réplique de Tonks du début. Je ne suis en revancge pas sûre d’avoir compris la date : est-ce que c’est la première fois qu’ils couchent ensemble ? Si oui c’est vraiment mignon, j’imagine bien Tonks lutter contre ses désirs et ne pas être sûre du tout des réactions de Lupin. J’aime beaucoup quand elle se défend en disant qu’elle n’avait pas prévu la situation : c’est drôle et naturel. J’avoue qu’au début je me suis demandée comment tu allais transformer un mec blessé en partenaire sexuel (peut-être que prendre aussi la guérison rapide comme attribut du loup-garou aurait été utile héhé), mais tu t’es bien débrouillée : sa blessure n’est pas si grave.

J’ai trop ri aussi à la culotte déchirée : ça m’aurait pas forcément plu qu’un mec fasse ça, mais c’est vrai que les sortilèges de réparation sont idéaux.

Je suis aussi une fan du contexte, donc aucun problème pour le début du texte, mais je suis plus gênée par la fin. Je trouve que les derniers paragraphes sont vraiment superflus, j’aurai préféré terminer ma lecture sur la note positive de leur accord sexuel (tout en sachant que ce n’était peut-être qu’une parenthèse).

Et je me permets aussi de commenter ta note de fin : je pense qu’il y a une distinction à faire entre le mauvais porno, qui balance le tout sans contexte avec des conditions de tournage de mauvaise qualité et des corps stéréotypés, et le bon porno, qui est tout à fait capable de mettre en place une excitation progressive. Vive certains pornos !



Réponse de l'auteur:

Coucou Xuulu :)

Pour la réplique, je suppose que tu parles de celle où elle propose de faire transplaner Remus en pièces détachées ? xD

Pour la date, en gros j'ai imaginé que ça se passait pendant l'hiver du tome 6 (quelque part vers février 1997 en gros), et du coup oui c'est la 1re fois qu'ils couchent ensemble ! Je pensais que ça se devinerait, du fait qu'ils ne se sont pas encore avoué leurs sentiments (et que je ne les vois pas coucher sans sentiments tous les 2), mais c'est peut-être parce que j'ai cette vision des persos (j'ai lu d'autres fics où ça couche à tire l'arigot dans l'Ordre du Phénix pour évacuer les tensions xD)

Oui, pour la blessure de Remus, en vrai c'est pas réaliste, je le savais en l'écrivant, dans ma tête c'était "oh, avec l'adrénaline et tout, ça ira" mais bon, c'est un peu extrême x)

Ah, totalement d'accord pour le sous-vêtement déchiré, j'aurais détesté qu'on me fasse ça, ça coûte cher ces trucs-là, donc la réplique sur le sortilège de réparation était essentielle, pour moi c'est un tue-l'amour un mec qui saccage mes vêtements pour montrer qu'il est "trop musclé" ^^

Et je suis bien d'accord pour les 2 types de porno, mais même le "bon porno" j'accroche pas, comme tu le vois j'ai vraiment besoin d'un contexte, et une scène de sexe dans un film, même de quelques minutes à peine, me plaît bien plus qu'un film porno d'une demi-heure^^

En tout cas merci pour ta review :)


Laissée par : Martha le 13/05/2020 22:34 pour le chapitre Toi, et personne d'autre
Bonjour Eanna,
J'ai pioché ce texte parmi ceux du concours de PWP, parce que j'avais envie de lire sur un couple canon qui me plaît. Je ne dis pas que je ne lirai pas, pour voir, ceux avec des couples qui ne m'inspirent pas du tout, mais là, j'avais envie de ces chéris-ci.

Déjà, j'ai ri en imaginant Remus se mettre torse nu sous la pluie comme Jacob au début d'un des films de Twilight. Si déjà la note d'auteur me fait marrer, c'est bien parti ^^. Et j'aime aussi le superbe fanart d'Upthehill.

J'ai bien aimé comment tu joues des capacités de Métamorphomage de Tonks. J'ai bien aimé l'ambiance, la forte tension sexuelle latente, les dialogues (si, si, je suis raide dingue de l'humour pince sans rire de Remus avec son intellect, sa carrure et ses sortilèges de réparation). Je trouve que tu respectes les personnages, ou du moins l'idée que j'en ai. C'était une difficulté supplémentaire par rapport à d'autres PWP qui mettent en scène des personnages dont on ne sait que très peu de choses.

Je me suis dit que des sorciers habitués aux combats, et encore plus une Auror, devraient avoir une trousse de premiers secours sur eux, ou savoir transformer de l'alcool en antiseptique indolore ou en eau propre, parce que du whisky sur une plaie, ouille ouille ouille !

Aaaah nan mais Remus, j'en pince pour lui depuis ma lointaine pré-adolescence, mais son auto-apitoiement et sa façon d'ignorer les sentiments de Tonks me donnent toujours envie de lui coller des baffes !

J'ai eu l'impression que le fait que Remus laisse Tonks prendre le dessus pouvait avoir deux explications (arrête-moi tout se suite s'il n'y en a aucune). J'ai eu l'impression que "le loup", en se "soumettant", faisait en quelque sorte allégeance à Tonks, la reconnaissait comme sa chef se meute, version non-verbale des "fais ce que tu veux de moi". Et puis j'ai eu l'impression que Remus, en étant passif au début, se déculpabilisait de ce qui allait suivre, en mode "c'est elle qui a commencé, je ne l'ai pas incitée".
Tu as peut-être laissé cet aspect de côté pour ne pas surcharger un PWP, mais pour moi qui suis psychorigide sur la question de la contraception, et qui imagine que Remus a la phobie de transmettre sa malédiction à une éventuelle descendance, j'ai trouvé que ça manquait. J'en demande un peu trop pour un PWP, je sais^^.

Sinon, j'ai trouvé que le lemon en lui-même était bien. À part, parce que je suis une chipoteuse, le fait que soudain la blessure de Remus ne semblait plus gêner qui que ce soit. Le pouvoir des endorphines, probablement !!

Je râle beaucoup mais au globalement j'ai bien aimé !
Merci !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu aies pioché mon texte :) En vrai, j'ai envie de te dire de ne pas te forcer à lire si le pairing ne t'inspire pas (surtout si tu ne comptes pas voter ou autre), mais il y a quand même beaucoup de perles dans les participations donc... en vrai fonce, même si tu as des réticences y a des yuri fabuleux, et des textes qui cassent un peu les schéma du genre, bref c'est trop cool :)
Je suis contente que ça t'ait plu, et ta review est très très positive dans l'ensemble donc je n'ai pas du tout trouvé que tu râlais beaucoup ! C'est normal de tiquer sur des trucs, et mon texte est loiiiin d'être parfait. J'approuve totalement le côté "on part à l'aventure sans même une boîte de pansements", ça n'a aucun sens x) Et pareil pour la contraception, c'est toujours LE truc que j'oublie dans mes PWP, et pourtant je suis totalement d'accord, c'est quand même pas négligeable... Surtout pour ce pairing, tu as totalement raison, j'imagine aussi Remus bien flippé à l'idée que Tonks tombe enceinte (il n'y a qu'à voir sa réaction quand ça arrive pour de vrai). Et pour la blessure de Remus, en vrai oui je pensais aux endorphines, mais comme le truc se passe dans la tête de Tonks, je ne l'ai pas détaillé (et puis je me dis qu'avec la malédiction du loup-garou il y a peut-être un petit bonus "guérison rapide" à la Wolverine ? Ce serait cool quand même).
Mais je suis très contente que le reste t'ait plu ! Notamment les dialogues, parce que j'aime faire communiquer mes personnages pendant le sexe, mais il y a des gens que ça sort de l'ambiance, donc ravie que ça t'ait plu.
Merci beaucoup pour ta longue review très détaillée !! :)

Laissée par : Fleurdepine le 12/05/2020 13:21 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

Oh wow. Non mais aaaah *_* Au départ je n'étais pas forcément dedans car ça met un peu de temps à se mettre en place mais euh une fois qu'il y a eu la discussion autour de l'attirance non cachée de Tonks autant te dire que je n'ai pas décroché une seconde et que tu m'as totalement emporté avec toi ♥ Oh la la c'est le dernier pwp que je lis et je me demande comment je vais faire pour vous départager parce que c'est juste pas possible, vous avez toutes écrit des merveilles !!

Je suis vraiment sous le charme de ce pairing. Je n'ai jamais été particulièrement intéressée par eux mais là tu viens de me donner envie de m'y mettre à fond. Wow. Leurs personnalités sont si bien respectées, je suis en adoration de leurs échanges parce que c'est tellement eux et qu'ils sont aussi agaçants (enfin Remus ->) qu'adorables. ♥ Bon sang, je les aime trop.

Le sexe était vraiment excitant, j'ai adoré comment Tonks a pris les devants et a fait taire Remus avec tant de détermination, c'était si passionné, si galvanisant, et puis les échanges même pendant le sexe sont parfaits, ils ne cassent rien du tout au contraire, c'est très drôle (la référence aux Poufsouffle etc.). Et puis raa Remus m'a rendu folle avec la lueur dans ses yeux et son ardeur soudaine, c'est vrai que moi aussi je l'imagine bien se lâcher de fou au lit et être bestial (d'ailleurs ça m'a fait trop rire aussi la discussion sur le côté débauché de Remus, et je trouve que ces dialogues te vont à la perfection, enfin ça se voit qu'ils sont de toi quoi aha) et omg ils sont si bien accouplés, vraiment je suis en amour d'eux.

Ouais, donc le sexe, très excitant, le duo parfait, et puis les petits trucs comme le Nymphadora murmuré (hiii), la mèche violette qui apparaît, fin y'a plein de détails qui font hyper plaisir et monter encore plus l'excitation. 

Bon, Remus à la fin vient tout gâcher mais on s'y attendait :rolleyes: je trouve ça très bien écrit et vraiment fidèle aux personnages, non, vraiment, j'ai beaucoup aimé, bravo pour ce pwp Eanna ♥ Et bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Oh Fleur mais ta revieeeeeeew *.* Je sais même pas par où commencer tellement elle m'a trop fait plaisir ♥♥

Je suis trop contente que tu aies réussi à accrocher malgré le contexte du début un peu long (je sais je saaaaaais mais j'arrive pas à couper, c'est un crève coeur, moi mes persos il faut qu'ils causent, il faut qu'ils échangent des regards, et en vrai de mon point de vue ça fait partie du PWP parce que ça fait monter de la tension, y a des contacts physiques furtifs, des non dits, tout ça qui s'accumule jusqu'à ce que ça explose !). Bon mais en vrai y en avait de bien meilleurs que le mien pour le concours donc j'espère que t'as pas voté pour moi ♥

Ca me fait trop plaisir que tu trouves leurs personnalités respectées aussi, j'ai tellement peu écrit sur eux, j'avais trop peur de les massacrer... Et oui, une paire de claques pour Remus/Roméo :mg:

Et awww trop trop contente que tu aies aimé la partie sexe ♥ Pour moi c'était obligé que Tonks prenne les devants pour leur 1re fois (comme pour tous les aspects de leur relation d'ailleurs xD), et puis je voulais les faire causer aussi (j'aime bien quand ça cause pendant le sexe, sinon le silence est oppressant), ça me rassure que ça ne t'ait pas coupée dans la lecture :) Je ne sais pas comment prendre le fait qu'on voit que les dialogues sont de moi, mais je vais me dire que c'est positif xD

Et oui, je sais, Remus il pète l'ambiance à la fin, et y a plein de gens qui me l'ont dit, mais... c'est pareil, je ne peux juste pas imaginer qu'il profite du moment présent après, il est hyper chiant, mais il stresse tout le temps, il se dévalorise, donc là c'était impossible qu'il soit d'accord pour aller faire du shopping avec Tonks en amoureux x)

Merci pour ta review Fleur, elle m'a fait trop trop plaisir ♥♥♥


Laissée par : AliFantasque le 10/05/2020 15:18 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

Bon, j'avais peur d'être biaisée en commentant ce texte car j'apprécie beaucoup, mais alors vraiment beaucoup ce pairing. Ils vont juste tellement bien ensemble ! J'aurais donc eu peur d'aimer cet OS "uniquement" pour le choix de ce couple, si tu vois ce que je veux dire. Ca n'aurait pas été la meilleure façon de l'évaluer à sa juste valeur.

Cela me faisait craindre aussi, à l'inverse, de ne pas apprécier ton PWP car, tout comme j'ai été surprise d'adhérer complètement à des pairings que je n'aurais pas envisagés dans ce concours, j'aurais très bien pu ne pas apprécier un récit impliquant un de mes couples préférés. Ce sont des choses qui arrivent.

Mais j'ai bien aimé ! Tu as un bon style, très entraînant, ton récit est bien mené et je les trouve encore plus beaux tous les deux sous ta plume. Ah, ce Remus, encore à se voiler la face... Il est un peu tard pour nier encore que tu veux passer le cap avec elle, très cher. J'imagine tellement que cela ait pu se passer dans le canon et qu'il ait ensuite pris la fuite par peur de la blesser, au sens propre et figuré (dans le second cas, ça a franchement loupé).

Je n'ai pas de remarque de forme à faire. Pour ce qui est du contexte, ça ne m'a pas dérangé : j'aime bien aussi qu'on mette juste ce qu'il faut pour bien situer le récit. Et j'aime encore plus les récits qui s'insèrent dans une chronologie précise. En plus, la contextualisation a permis de ne pas être jeté immédiatement dans le lemon, qui n'est pas un exercice évident et qui mérite une petite préparation psychologique pour les personnages (surtout ces deux-là) et les lecteurs... Enfin, ça dépend aussi de chacun, je suppose. Moi, je suis une lectrice qui fonctionne façon moteur diesel, donc ça me convient.

J'avais entendu dire que tu avais bonne réputation dans le milieu des PWP. Cela ne se dément pas ici. Bravo pour ce texte ! Et à très bientôt.



Réponse de l'auteur: Oh Ali, ta review me fait très plaisir ♥ Je peux tout à fait comprendre la réticence qu'on peut avoir à lire un texte sur un de ses pairings préférés de peur de le voir massacré, de voir les personnage dénaturés, et je suis très contente que ça n'ait pas été le cas :)
J'approuve pour la chronologie précise ! Ca va avec mon amour du contexte, je n'arrive pas à caser 2 persos ensemble n'importe où dans le temps, il faut que ça reste un peu cohérent avec la chrono du truc, et puis pour certains pairings c'est nécessaire pour justifier qu'ils soient ensembles à tel ou tel moment :)
En tout cas merci pour tes compliments, ça me fait trop plaisir ♥
Et alors la fin de la review : "J'avais entendu dire que tu avais bonne réputation dans le milieu des PWP." ... ... MAIS QUI DIT CA ? DES NOMS :mg: Je suis en train d'imaginer des gens discuter entre eux, et d'un seul coup dire "ah oui, si vous voulez lire une bonne histoire de cul, faut aller chez Eanna" et c'est très très bizarre XDD (mais en vrai ça fait plaisir dans ce sens-là, l'inverse m'aurait moins plu forcément !)

Laissée par : Lsky le 03/05/2020 15:51 pour le chapitre Toi, et personne d'autre

J’ai d’abord trouvé le contexte plutôt long. La scène de sexe est réussie bien que tu n’emploies pas de termes hyper francs c’est bien figuré et c’est agréable à lire, joli même.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Rah oui, je sais pour le contexte, je pensais même passer en HC mais Alrescha a dit ok^^ Et oui, même si je ne suis pas fan des métaphores ultra littéraires, j'ai encore du mal avec les termes médicaux pour les organes et autres, donc c'est un peu le cul entre 2 chaises x) Mais je suis contente que tu aies aimé malgré tout :)

Laissée par : alrescha le 03/05/2020 09:49 pour le chapitre Toi, et personne d'autre
Coucou ! Alors oui c'est vrai il y a beaucoup de contexte, ceci dit pour ces personnages il en faut ^^ J'ai beaucoup aimé ce que tu as fait d'eux, je les ai trouvés assez fidèles aux livres. Bravo et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et je suis très contente que tu aies aimé malgré la quantité de contexte ♥♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.