S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Loterie

Laissée par : Bevy le 25/05/2020 09:15 pour le chapitre Roi de trèfle
Coucou, je te laisse ma review avant d'aller travailler. J'aime beaucoup cette fin mitigée où Ernie garde ses principes mais donne une chance à Pansy de s'en sortir. Et même trouver l'adresse de cet apothicaire à du lui coûter car je doute qu'il soit dans le guide touristique du chemin de traverse! Finalement, tout d'eux reste fidèle à eux même, même si Pansy touche le fond vu toutes les concessions qu'elle fait pour arriver à ses fins. Clairement, si ça n'avait pas été Ernie, une personne mal attentionnée aurait pu en profiter!Merci pour cette tranche de vie commune et éphémère!

Laissée par : Roxane-James le 10/05/2020 10:45 pour le chapitre Dame de pique

Ça me fait bizarre de penser que la prochaine fois sera la dernière fois où ils se croiseront de leur vie. Leur duo paraît tellement... Juste ? Et dissonant à la fois. 

En tout cas j'ai encore une fois beaucoup aimé ce texte, Pansy addict aux potions de sommeil, Ernie qui réplique sans se départir de son calme. J'aime beaucoup trop leurs échanges, ils sont très réalistes. ♥  Et l'ambiance, évidemment. 

J'ai hâte de savoir quelle va être la réponse d'Ernie ♪

À bientôt ! ♥ Passe une très belle journée Lyssa !


Laissée par : Bevy le 10/05/2020 08:31 pour le chapitre Dame de pique
Quelle joyeuseté, ma parole ^^/. Certes, Ernie est dure avec elle mais il avait déjà les germes de cette droiture, de ces principes à Poudlard. On le devine dans ses intéractions avec Harry. Pansy touche le fond et oui, on a de la peine pour elle, on aurait envie qu'il l'aide, mais le doute est là. Ernie ne serait pas Ernie s'il bafoué ses principes et idem pour Pansy qui n'a jamais supplié qui que ce soit de toute sa vie ( et qui, s'il accepte, ne le refera pas je pense). C'est dingue quand même comment tes Poufsouffle ont une personnalités bien distinctes!

Laissée par : Zandry le 06/05/2020 20:50 pour le chapitre Roulette russe

Hello Lyssa!

 

Je ne lis jamais sur ces persos mais j'ai lu le titre et j'ai vu les paroles de la chanssons en résumer, je n ai rien lu et j ai cliqué!! J'adore cette chansson, c'est une de mes préférées.

Cet avant-goût m'a totalement convaincue. J'en veux plus ! Et puis j'aime le sarcasme de Erni. Et j'aime l'idée de les associer tout les deux. Ils n'ont vraiment rien à faire ensemble ! Enfin avant qu'il y ai un "on", même si Erni n'est pas d'accord.

 

Et puis l'expression: "on a pas élever les hippogriffes ensemble" est tellement géniale que je n'ai pas besoin de la noter, je risque pas de l'oublier.

 

Vite la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello Zandry !

Je suis super contente que le titre et les paroles t'aient attirée sur cette fic. En vrai, j'ai dû prendre une bonne heure à choisir mon résumé, et à faire ma mise en page, alors je suis contente que ça ait eu un impact. xD

C'est vrai que cette chanson est puissante dans ses mots, elle est magnifique et elle fait aussi partie de mon répertoire de chansons favorites. <3

Tu as raison en disant qu'Ernie et Pansy n'ont absolument rien à faire ensemble. D'ailleurs, je t'assure qu'ils me le prouvent de plus en plus au fur et à mesure que j'écris sur eux. xD

Pour l'expression, j'aime beaucoup transformer les proverbes en version sorcière. Quand j'étais petite, je les lisais dans le robert junior, j'en connais donc une bonne cinquantaine que je peux remixer au gré des humeurs de mes personnages. ^^

La suite est en ligne !

Un énorme merci pour cette review <3

Lyssa


Laissée par : Bevy le 06/05/2020 10:03 pour le chapitre Roulette russe
Alors je ne m'attendais pas du tout à ça quand on s'est lancé le défi. Mais j'aime ( plus que la version WTF que je n'assume pas tout à fait ^^) car elle respecte ta vision des personnages. Un gros coup de coeur pour Ernie qui s'il redit qu'il n'est pas un héros risque de se prendre des coups de balais de Pansy ( bon, après ses soins). C'est tellement Ernie d'être désintéressé et de foncer dans le tas pour défendre Pansy alors que rien ne la relie à elle et qu'il pourrait se promener avec des oeillères ou en se disant qu'elle le mérite ( ce que beaucoup d'autres auraient fait! ). Et même ta Pansy est en raccord avec celle que tu dépeins dans ta fic sur le quator Pansy-Théodore-Blaise-Dago, en entre deux avec la femme qu'elle est quand elle rencontre James Junior. En tout cas, cet essais me plait énormément et j'attends avec impatience celui sur les soldats de papiers ^^!

Réponse de l'auteur:

Moi, j'ai beaucoup aimé ta version WTF, elle est largement plus funky que la mienne ! xD

Je n'ai pas pu m'empêcher de respecter mes personnages et ma vision d'eux en fait. Je crois que, si je ne l'avais pas fait, ils ne m'auraient pas laissé le choix. xD Ernie est effectivement droit dans ses bottes. Il a de nombreuses valeurs de tolérance, de respect, d'éthique morale, mais du coup ça peut aussi lui jouer des tours quand il se trouvera face à un dilemme comme il l'a été dans cet OS. Pansy, dans cette fic, commence seulement à devenir celle qu'elle sera vingt ans plus tard. Malheureusement, ce n'est pas franchement la joie pour elle.

J'avais oublié "Les soldats de papier" mais tu viens de me le rappeler ! xD (je ne garantis rien pour l'instant)

Merci pour ta review <3


Laissée par : Roxane-James le 05/05/2020 23:18 pour le chapitre Roulette russe

Hello Lyssa ♥

J'adore votre idée, c'est un pairing super intéressant à explorer. Et, tu t'en doutes, j'ai beaucoup aimé ce texte (le titre aussi) (et Fauve again ♪) j'aime tellement ce que tu fais des personnages secondaires, tu as une manière bien à toi de les rendre incroyablement humains, crédibles, et sarcastiques en restant fidèle aux écrits de Rowling. Les dialogues sont juste géniaux entre piques et répliques bien senties, on parvient à distinguer les caractères de Pansy et Ernie en deux mots. C'est magique ! 

J'ai hâte de lire les deux autres altercations de Pansy et Ernie. ♪ et aussi la vision de Bevy hihi ♥

À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Rox <3

Tu as vraiment un don pour me toucher à chaque review, je ne sais même plus quoi te répondre. <3

Je dois t'avouer que, personnellement, j'étais pas très sûre de cet OS. Je le trouvais un peu basique, pas très attractif, mais je me suis dit qu'il plairait peut-être, et lorsque la chanson de Fauve m'est venue en tête, je me suis dit "Ah là, ça peut donner une histoire cool". Faut pas chercher avec moi, je pars dans tous les sens. xD 

Merci pour cette belle review <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.