S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Pour l'amour d'une Rose

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 17:05 pour le chapitre Mai 2029 : L'éclat des étoiles

J'aime bien le clin d'oeil à leur premier baiser et à ton texte "Sous les étoiles". C'était nettement plus tendu la première fois mais c'est drôle de les revoir au même endroit avec tout ce qui a changé entre eux.

Leur couple semble être accepté, c'est un grand pas pour eux. Albus a l'air d'être quand même un peu perturbé en les voyant comme un couple. J'imagine que pour les frères et soeurs de Rose et James, ce devait être surprenant de les voir ensemble comme ils ont grandi presque tous ensemble dans la grande famille Weasley.

C'est un petit moment tout mignon. Et c'est officiel, le James/Rose mérite son nom de pairing.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, ils sont de nouveau au même endroit, j'ai vraiment aimé écrire cet OS. Et oui, ça perturbe aussi les cousins, notamment Albus. Surtout que ce dernier est ami avec Scorpius, le premier petit ami de Rose. Bref, un joyeux bordel ! Encore merci pour les compliments. D'ailleurs, en parlant de pairing, une idée de nom de ship pour ces deux-là ? ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 16:52 pour le chapitre Janvier 2029 : Le Coeur a ses raisons

Je dirais aussi que le plus à craindre est Ron mais je verrais bien Ginny avoir du mal à encaisser. D'un autre côté, si leurs enfants sont heureux, il n'y a pas de mal (ce n'est pas comme s'ils étaient frère et soeur, il y a encore de la marge).

Ce que je me demande, c'est aussi quel regard leurs amis ou leurs cousins portent sur leur relation.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, il est certain que Ron ne le prendrai pas très bien. Pour Ginny, je ne suis pas sûre. Et oui, ce n'est pas comme s'ils étaient frère et sœur, mais bon, les gens des fois... Encore merci ! ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 16:49 pour le chapitre Été 2023 : Repas de famille

On peut dire que James et Rose n'ont pas eu de chance avec ceux qu'ils aiment. C'est sûr que Clarissa et Scorpius ne correspondent pas forcément à l'idéal qu'il y avait dans la tête de leurs parents. Je crois que j'avais déjà noté sur un autre chapitre que le comportement de Ron n'était pas surprenant quand on connait ses antécédents avec Drago mais il pourrait être un peu plus ouvert. Je me demande d'ailleurs ce qu'en pense Hermione comme on a plutôt le point de vue de Ron.

J'aime bien le fait que ce soit James qui vienne réconforter sa cousine et lui donner des conseils. Comme quoi il n'y a pas que des farces entre eux mais aussi des moments très sérieux.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je crois que tu l'avais noté dans une des reviews sur l'autre fanfiction sur eux : "Sous les Étoiles". Pour le coup, je pense que James était le mieux amène de la réconforter étant donné qu'il comprend ce qu'elle peut ressentir pour l'avoir lui-même subi. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 16:40 pour le chapitre Mai 2022 : La déception n'est pas bonne conseillère

Comme je viens juste de lire le premier chapitre sur l'amitié, je trouve que ce nouveau chapitre est aussi une bonne façon d'aborder ce thème, principalement avec la jalousie. J'aime bien la légère maladresse de James quand il pense que Rose sous-entend quelque chose (et puis même s'ils sont cousins, on sait maintenant que cela ne les empêchera pas de se marier).

Concernant l'amitié de Rose avec Albus et Scorpius, je crois (mais je me trompe peut-être), que je n'ai rien lu sur eux venant de toi. Est-ce que tu as déjà écrit sur leur trio ?



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies vu le clin d’œil à leur futur couple. Concernant Rose, Albus et Scorpius, je n'ai rien écrit sur eux car dans mon univers, ils ne sont pas vraiment un trio. Albus et Scorpius sont meilleurs amis et Rose est meilleure amie avec Molly, mais elle est aussi un peu amie avec Scorpius et Albus et c'est pour ça que Scorpius l'invite chez lui, mais moins de temps. Encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 16:36 pour le chapitre Printemps 2020 : L'amitié et ses difficultés

Hey, c'est encore moi !

Je ne commente pratiquement jamais les titres mais j'aime beaucoup celui-ci. Il résume à lui-seul l'essentiel du chapitre (tu me diras, c'est le but d'un titre). C'est sympa d'avoir deux amitiés un peu en galère mais pour des raisons différentes, et au moins cela crée un sujet de discussion pour Rose et James.

Leurs discussions sont drôles parce qu'il y a du sérieux dans ce qu'ils se disent mais en même temps, il y a toujours un fond de taquinerie. Si cela a permis à James de voir son ami sous un autre jour et de tenter de relier avec lui, c'est une bonne nouvelle.



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis ravie que le titre et l'OS t'ait plu. James et Rose ne discutent vraiment dans leur jeunesse que durant les moments de galère, sinon, ils ne se fréquentent pas vraiment en dehors de chez leurs grand-parents. XD Encore merci pour ta review.

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:26 pour le chapitre Printemps 2030 : Bonne nouvelle

C'est en effet une très bonne nouvelle pour Rose. Au moins, elle pourra aller voir les membres de sa famille qui pensaient que ce n'était pas une bonne voie. Heureusement pour elle que James était là pour la soutenir. D'ailleurs, c'est un peu stupide comme question mais est-ce que Rose a envoyé sa nouvelle à une maison sorcière ou moldue ? (je sais, c'est du détail x) ).

Je peux te rassurer, même si tu étais fatiguée en écrivant ce bout de vie, il est à la hauteur des autres !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, heureusement que James était là pour la soutenir (même si ça n'a pas été toujours le cas (lui aussi a été un ado un peu bêbête)). Elle l'a envoyé à une maison d'édition sorcière. ;) Et merci pour les compliments ! ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:20 pour le chapitre Eté 2027 : Bienvenue à Corfou

J'ai eu un petit bug avant de comprendre qu'ils n'étaient ni mariés, ni parents. Il ne faut pas m'en vouloir, c'est le soleil le coupable.

Les été en famille doivent être chargés chez les Weasley mais en même temps, c'est une bonne idée pour garder certains contacts. J'aime bien le fait que tout le monde soit occupé (c'est une bonne excuse pour James et Rose). D'ailleurs, Lily ne perd pas de temps si elle a déjà trouvé quelqu'un avec qui passer l'été.

Ta façon de montrer l'évolution du regard de James est géniale. C'est sûr que pour lui, ce ne doit pas être simple de se dire qu'en effet, sa cousine est une femme, avec tous les attributs relatifs au sexe féminin, surtout si lui commence à réagir à sa présence.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, c'est une bonne excuse ! Ah Lily ! Une vraie charmeuse XD Et oui, le regard de James change et forcément c'est dur de l'accepter pleinement. Encore merci ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:13 pour le chapitre Mars 2034 : Adieu

Ce chapitre est touchant et très réaliste. Pas seulement parce que tu parles de la mort du grand-père de Rose mais aussi parce que tu évoques quelque chose qui n'est pas toujours bien perçu. J'ai presque envie de dire que nous sommes tous différents face au deuil et qu'on ne pleure pas tous pendant des enterrements. Ce sont les petits moments du quotidien qui peuvent parfois être les plus durs quand tu te rends compte qu'une personne est morte et je trouve que c'est intéressant de le voir à travers les yeux de Rose.

Ce qui est triste aussi, c'est de savoir que Mr Granger n'aura jamais connu son arrière-petit-enfant.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, je suis d'accord avec toi, le deuil est quelque chose de très personnel et tout le monde ne réagit pas de la même manière. Encore merci ! ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:08 pour le chapitre Février 2034 : Loin des yeux, près du coeur

Je suis contente de voir que la musique que j'ai proposée a pu t'inspirer.

Ce couple va finir par devenir mon préféré de la next-gen (et tant pis s'ils sont cousins, ils ne seraient pas les premiers ...).

Les sentiments de James sont bien retranscris, je trouve que c'est adorable de voir qu'il aurait voulu être avec Rose plutôt qu'à un séminaire. Ses interactions avec les autres sorciers m'ont fait sourire, particulièrement sa réplique avec le Russe. L'appel avec Rose est tendre aussi, c'est sûr que le couple est très fusionnel mais au moins, ils sont heureux.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ah ! S'ils deviennent ton couple next-gen préféré, c'est que je me suis bien débrouillée alors, merci ! ♥ Pour moi, fusionnel ou indépendant, le principal c'est que le couple soit sur la même longueur d'onde et qu'ils soient tous les deux heures, comme tu le dis ! Et James et Rose le sont ! Encore merci ! ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 14:59 pour le chapitre Été 2033 : Voyage de noce

Coucou Sam !

Je pensais être à jour dans ce recueil mais pas du tout. Je crois que je l'ai déjà dit mais c'est mignon de les voir comme un vrai couple. Il n'y a plus d'hésitations, ils assument leur amour et c'est très beau. En plus, ils gardent leurs caractères, James est toujours aussi farceur. On peut dire que leur lune de miel commence très bien, n'en déplaise à Victoire.

Je file lire la suite : D



Réponse de l'auteur: Salut Bella ! Merci pour ta review ! :) Et oui, la lune de miel commence bien, elle était parfaite pour eux, malgré ce que peu bien en dire Victoire. Encore merci ;)

Laissée par : Miss Delavergne le 24/06/2020 22:48 pour le chapitre Eté 2027 : Bienvenue à Corfou

J'aime beaucoup. J'attends que tu nous écrives la scène de leur premier baiser et celle où ils annoncent à leur famille qu'ils sont ensemble. C'est mignon tout plein comment tu les as fait interrargir et se rapprocher petit à petit. J'aime ça. Une relation entre deux cousins ne me pose pas de problèmes personnellement. C'est bien écrit. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que l'histoire te plaise. Concernant le premier baiser et les rapprochements, je le développe dans l'histoire : Sous les étoiles, si ça t'intéresse. Encore merci et à bientôt ! ;)

Laissée par : Spiritos le 03/06/2020 14:37 pour le chapitre Été 2030 : La dégustation

C'est trop bon le fromage ! 

Bonjour :mg: 

Je dois dire que ta fic m'a surprise, étant donné que je n'ai vraiment pas l'habitude d'imaginer Rose et James ensemble (1. Ils sont cousins. 2. Bah...ils sont cousins xD)

Mais bon, ta fic est si bien écrite et leur romance si douce que mon étonnement premier s'est bien vite envolé. Je n'imaginais clairement pas Rose avec un caractère pareil, mais ce n'est pas plus mal ! 

Et je maintiens ce que j'ai dit, j'aime le fromage ;)

Merci pour cette fic !

Spiritos



Réponse de l'auteur: Salut Spiritos ! Merci pour ta review ! Et oui, ils sont cousins ! XD Je suis ravie que malgré cela ce petit recueil d'OS te plaise. J'espère continuer à écrire sur eux pendant la Nuit HPF de samedi ! Perso, je serai plutôt James ! Je n'aime pas le fromage. XD A bientôt ! Samantha :)

Laissée par : Ophelie725 le 03/06/2020 12:43 pour le chapitre Mars 2034 : Adieu

Coucou !

Oh il est tout mignon cet OS (*_*), c'est super triste quand même, mais bon c'est la vie. 

Tu as bien réussi à transmettre les émotions de Rose, le fait qu'elle n'arrive pas à pleurer et le soutien inconditionnel de James !

Vraiment félicitations...

A bientôt,

Ophélie :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis ravie que cet Os te plaise. Encore merci ! Sam ;)

Laissée par : Ophelie725 le 01/06/2020 21:44 pour le chapitre Février 2034 : Loin des yeux, près du coeur

Coucou ! Je t'avais laissé une review au chapitre précédent mais cela n'a pas marché :'( 

Du coup je vais essayer de résumer ce que je t'avais dit là !

J'aime beaucoup ce que tu as écris, ces petits chapitres sont très choux...

En ce qui concerne le couple, je ne suis pas contre, je dis pourquoi pas ? Je t'avoue que je serai vraiment heureuse de lire les débuts de leur histoire, comment ça s'est fait et puis le moment où ils l'annonçent à leur famille...

Bref, j'ai bien aimé ce chapitre aussi, ils sont tout mignons ;) 

J'ai hâte de lire la suite !

A bientôt,

Ophélie :)



Réponse de l'auteur: Salut ! Pas de souci ! Merci pour ta review, je suis ravie que ce petit recueil te plaise. J'ai commencé à écrire une histoire sur eux, il y a quelques années, mais elle est encore en cours. Si ça t'intéresse le titre de la fic est : Sous les étoiles. A bientôt ! Sam ;)

Laissée par : Solune le 25/05/2020 19:25 pour le chapitre Mai 2029 : L'éclat des étoiles

Coucou!

J'avoue ne pas vraiment aimer les romances entre deux personnes de la même famille, mais tu réussis la plupart du temps à me faire oublier qu'ils sont cousins. Tes différentes scènes sont mignonnes et très bien écrites. J'aime particulièrement les moments de vie de leur enfance. On ressent la joie ou la peine qu'ils ressentent. James est amusant et Rose a une belle personnalité. Tu réussis à me faire sourire et me captiver dans ma lecture. À chaque fin de chapitre, on a hâte de lire le prochain. Pour le dernier chapitre, qui est beaucoup plus une romance, j'aime bien la réaction d'Albus, qui est clairement surpris, voire mal à l'aise, mais respect le choix de son frère et sa cousine, car, après tout, ce n'est pas de ses affaires. On voit que leur famille est équilibrée et se supporte les uns les autres, même s'ils ne sont pas d'accord avec le choix de certains de leurs membres. 

Alors merci pour tes écrits et à bientôt!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies aimé malgré le fait que Rose et James soient cousins. Tout le monde ne l'a pas pris aussi bien qu'Albus dans la famille, mais c'est vrai que malgré leurs différences, ils s'aiment. En espérant que ça ne crée pas de trop gros fossés entre eux. Encore merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.