S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Pour l'amour d'une Rose

Laissée par : Kervana le 09/09/2021 02:55 pour le chapitre Octobre 2029 : Héritage familial

Et bien c'est surprenant comme couple. J'ai aimé la façon dont ça vient progressivement, les sentiments viennent naturellement. Mon seul regret c'est de ne pas avoir eu le chapitre sur la façon dont ils se sont mis ensemble. Je file lire tes autres fics 


Laissée par : Kervana le 09/09/2021 02:55 pour le chapitre Octobre 2029 : Héritage familial

Et bien c'est surprenant comme couple. J'ai aimé la façon dont ça vient progressivement, les sentiments viennent naturellement. Mon seul regret c'est de ne pas avoir eu le chapitre sur la façon dont ils se sont mis ensemble. Je file lire tes autres fics 


Laissée par : Selket le 07/08/2021 13:21 pour le chapitre Octobre 2029 : Héritage familial
Il est trop choupinou ce petit texte < 3

Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 16:51 pour le chapitre Juin 2029 : A la Tête en l'air

Re !

J'ai comme l'impression que la nouvelle passe bien mieux du côté de ses amis que du côté de la famille. J'ai bien aimé l'attente de la part de James lorsqu'il laisse Colum se dépétrer avec des suppositions complètement erronées (et Liam qui semble nettement plus observateur que leur ami).

La remarque la plus drôle est celle de James : "Dis-moi quelque chose que je ne sais pas déjà !". C'est sûr qu'il sait que c'est sa cousine, Colum n'est pas très fin dans ses observations ^^

A bientôt !


Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 16:46 pour le chapitre Mars 2028 : Ingéniosité moldue

Hey !

La calculatrice pourrait aussi changer la vie des gobelins à la banque, quand on y pense. C'est toujours très drôle de voir la découverte d'un objet moldu par un sorcier. La remarque de James sur l'ingéniosité des moldus m'a fait sourire, on dirait presque qu'il ne s'attend pas à ce que les moldus soient aussi efficace que les sorciers.

J'aime bien aussi la manière dont tu glisses le compliment sur la robe de Rose, l'air de rien.

A très vite !


Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 16:42 pour le chapitre Août 2027 : Le secret de James

Coucou Sam !

J'aime beaucoup cet après Corfou et ce nouveau regard que James porte sur Rose. J'imagine que pour lui, ce doit être assez difficile de passer au-delà des a priori et de s'adapter à ce changement. En même temps, c'est agréable de voir qu'il ne nie pas en bloc ses sentiments.

Quant à Rose, on ne sait pas vraiment ce qu'elle a en tête en cet instant mais j'ai comme l'impression qu'elle n'est pas indifférente.

A très vite !


Laissée par : Miss Delavergne le 12/01/2021 21:59 pour le chapitre Juin 2029 : A la Tête en l'air

Re, 

La réaction des amis de James est très réaliste. Colum m'a bien fait rire. Il est vraiment aveugle XD. J'aimerais trop avoir la réaction de la famille proche. J'imagine déjà leur réaction... ^^

En tout cas, c'est toujours aussi agréable de lire sur Jamie et Rosie. Ça va devenir un de mes prairings préférés ;).

À très vite !


Laissée par : Selket le 09/12/2020 01:42 pour le chapitre Février 2034 : Loin des yeux, près du coeur
Je comprends totalement James je suis fusionnelle avec mon chéri et maintenant je l'assume, chacun son fonctionnement après tout ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, chacun son fonctionnement. Certains ont besoin d'indépendance, d'autres de rester proche de l'être aimé. Il n'y a pas de meilleure manière de faire, il y a juste la manière qui convient aux deux. :)

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 22:34 pour le chapitre Juillet 2020 : Ni oui ni non

Je me souviens bien du défi du "ni oui ni non" et tu t'en es bien sortie ! J'aime bien l'arrogance de James parce qu'il est si sûr de lui qu'il ne fait même plus attention à ce qu'il se passe. Et même s'il garde l'avantage longtemps, il n'a pas la moindre chance contre Rose.

J'adore la façon dont Rose s'en sort, elle est assez douée pour le faire perdre, avec juste ce qu'il faut de comédie.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui, James a un peu trop confiance en lui pour battre Rose, même s'il est plutôt doué aussi. Encore merci :)

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 22:29 pour le chapitre Août 2029 : Papa poule

James est adorable en papa poule, je ne l'imaginais pas être aussi inquiet pour un simple voyage. Heureusement que Rose le comprend et parvient à l'apaiser, sinon il serait tout le temps anxieux. Ce ne doit pas être simple pour lui les changements de garde, ni pour Clarissa et Mathilde d'ailleurs.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, ce n'est pas facile pour lui, mais aussi sa fille et son ex-compagne. Enfin, maintenant, il a la garde complète étant donné que Clarissa et son mari sont partis vivre aux USA. Encore merci ! :)

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 15:38 pour le chapitre Automne 2021 : De l'herbe dans les cheveux

Le ton de ce texte est nettement plus drôle que le précédent. Je me demande toujours à quel point les cours de potion peuvent être graves pour les élèves ou pour les professeurs quand il y a des erreurs de manipulation. La pauvre Rose n'a pas eu de chance, même si une couleur violette ne devrait pas si mal en fonction de la teinte (je crois qu'il y a une petite bourde qui s'est glissée quand Albus parle de vert, ou alors c'est une plaisanterie de sa part ?).

J'adore les tentatives de James pour dédramatiser la situation. Il sait quoi dire même si ce n'est pas forcément ce qu'il y a de mieux pour redonner le moral à Rose. La réaction de Mme Pomfresh m'a fait rire d'ailleurs.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Alors, c'est le contraire, Rose est censée avoir les cheveux verts, c'est moi qui me suis trompée en disant violet. Oui, James essaye de remonter le moral, mais il n'est pas très doué ! XD

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 15:28 pour le chapitre Juin 2083 : Anniversaire de mariage

Coucou Sam !

Je trouve ce moment très touchant. Déjà, je suis contente de savoir que le couple de James et Rose traverse le temps et que ce n'est pas juste une relation qui se fâne comme tant d'autres. Ils ont au moins tenu cinquante ans et ce n'est pas mal du tout !

J'aime beaucoup les informations que tu donnes au fur et à mesure sur les héros que l'on connaît : pour une fois, Harry a une mort "correcte" dans le sens où tu rappelles qu'il est comme le commun des mortels, tout comme Hermione et Ron. C'est triste pour Ginny de se retrouver seule mais sa joie de vivre est tout de même très plaisante.

Je m'en vais de ce pas lire tes autres textes :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, je voulais montrer que le trio était comme le commun des mortel et qu'ils pouvaient avoir une mort sans feu d'artifice ou grandes bataille. Encore merci ! :)

Laissée par : Miss Delavergne le 12/09/2020 00:51 pour le chapitre Automne 2021 : De l'herbe dans les cheveux

C'est moi ou tu as hésité entre le vert et violet pour ses cheveux ? ;)



Réponse de l'auteur: En effet ! J'ai corrigé ça, merci. :)

Laissée par : Miss Delavergne le 12/09/2020 00:46 pour le chapitre Juin 2083 : Anniversaire de mariage

Hermione morte d'une toux mal soignée à 85 ans alors qu'elle est la sorcière la plus brillante de son âge... mouais j'y crois moyen. Sinon, j'ai trouvé ce chapitre très touchant et plein d'amour ! Ça prouve qu'ils sont vraiment faits l'un pour l'autre :).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Tu sais être intelligente, n'empêche pas de minimiser ses symptômes, c'est même assez typique chez les personnes âgées, mais si tu n'as pas envie d'y croire, je ne te force pas. ;)

Laissée par : selket le 08/09/2020 15:54 pour le chapitre Août 2029 : Papa poule
j'adore ce couple ! voilà c'est dit ! maintenant j'ai envie de mettre Rose et James ensemble. Mais en vrai je me demande si je ne vais pas plutot faire divorcer Louis d'Alyssum et Lucy de Lorcan pour les mettre ensembles xD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente de t'avoir convaincue concernant ce couple. Encore merci ! PS : Je suis pressée de voir ce que donnerait chez toi le Louis/Lucy. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.