S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Pour l'amour d'une Rose

Laissée par : Kervana le 09/09/2021 02:55 pour le chapitre Octobre 2029 : Héritage familial

Et bien c'est surprenant comme couple. J'ai aimé la façon dont ça vient progressivement, les sentiments viennent naturellement. Mon seul regret c'est de ne pas avoir eu le chapitre sur la façon dont ils se sont mis ensemble. Je file lire tes autres fics 


Laissée par : Kervana le 09/09/2021 02:55 pour le chapitre Octobre 2029 : Héritage familial

Et bien c'est surprenant comme couple. J'ai aimé la façon dont ça vient progressivement, les sentiments viennent naturellement. Mon seul regret c'est de ne pas avoir eu le chapitre sur la façon dont ils se sont mis ensemble. Je file lire tes autres fics 


Laissée par : Selket le 07/08/2021 13:21 pour le chapitre Octobre 2029 : Héritage familial
Il est trop choupinou ce petit texte < 3

Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 16:51 pour le chapitre Juin 2029 : A la Tête en l'air

Re !

J'ai comme l'impression que la nouvelle passe bien mieux du côté de ses amis que du côté de la famille. J'ai bien aimé l'attente de la part de James lorsqu'il laisse Colum se dépétrer avec des suppositions complètement erronées (et Liam qui semble nettement plus observateur que leur ami).

La remarque la plus drôle est celle de James : "Dis-moi quelque chose que je ne sais pas déjà !". C'est sûr qu'il sait que c'est sa cousine, Colum n'est pas très fin dans ses observations ^^

A bientôt !


Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 16:46 pour le chapitre Mars 2028 : Ingéniosité moldue

Hey !

La calculatrice pourrait aussi changer la vie des gobelins à la banque, quand on y pense. C'est toujours très drôle de voir la découverte d'un objet moldu par un sorcier. La remarque de James sur l'ingéniosité des moldus m'a fait sourire, on dirait presque qu'il ne s'attend pas à ce que les moldus soient aussi efficace que les sorciers.

J'aime bien aussi la manière dont tu glisses le compliment sur la robe de Rose, l'air de rien.

A très vite !


Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 16:42 pour le chapitre Août 2027 : Le secret de James

Coucou Sam !

J'aime beaucoup cet après Corfou et ce nouveau regard que James porte sur Rose. J'imagine que pour lui, ce doit être assez difficile de passer au-delà des a priori et de s'adapter à ce changement. En même temps, c'est agréable de voir qu'il ne nie pas en bloc ses sentiments.

Quant à Rose, on ne sait pas vraiment ce qu'elle a en tête en cet instant mais j'ai comme l'impression qu'elle n'est pas indifférente.

A très vite !


Laissée par : Miss Delavergne le 12/01/2021 21:59 pour le chapitre Juin 2029 : A la Tête en l'air

Re, 

La réaction des amis de James est très réaliste. Colum m'a bien fait rire. Il est vraiment aveugle XD. J'aimerais trop avoir la réaction de la famille proche. J'imagine déjà leur réaction... ^^

En tout cas, c'est toujours aussi agréable de lire sur Jamie et Rosie. Ça va devenir un de mes prairings préférés ;).

À très vite !


Laissée par : Selket le 09/12/2020 01:42 pour le chapitre Février 2034 : Loin des yeux, près du coeur
Je comprends totalement James je suis fusionnelle avec mon chéri et maintenant je l'assume, chacun son fonctionnement après tout ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, chacun son fonctionnement. Certains ont besoin d'indépendance, d'autres de rester proche de l'être aimé. Il n'y a pas de meilleure manière de faire, il y a juste la manière qui convient aux deux. :)

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 22:34 pour le chapitre Juillet 2020 : Ni oui ni non

Je me souviens bien du défi du "ni oui ni non" et tu t'en es bien sortie ! J'aime bien l'arrogance de James parce qu'il est si sûr de lui qu'il ne fait même plus attention à ce qu'il se passe. Et même s'il garde l'avantage longtemps, il n'a pas la moindre chance contre Rose.

J'adore la façon dont Rose s'en sort, elle est assez douée pour le faire perdre, avec juste ce qu'il faut de comédie.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui, James a un peu trop confiance en lui pour battre Rose, même s'il est plutôt doué aussi. Encore merci :)

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 22:29 pour le chapitre Août 2029 : Papa poule

James est adorable en papa poule, je ne l'imaginais pas être aussi inquiet pour un simple voyage. Heureusement que Rose le comprend et parvient à l'apaiser, sinon il serait tout le temps anxieux. Ce ne doit pas être simple pour lui les changements de garde, ni pour Clarissa et Mathilde d'ailleurs.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, ce n'est pas facile pour lui, mais aussi sa fille et son ex-compagne. Enfin, maintenant, il a la garde complète étant donné que Clarissa et son mari sont partis vivre aux USA. Encore merci ! :)

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 15:38 pour le chapitre Automne 2021 : De l'herbe dans les cheveux

Le ton de ce texte est nettement plus drôle que le précédent. Je me demande toujours à quel point les cours de potion peuvent être graves pour les élèves ou pour les professeurs quand il y a des erreurs de manipulation. La pauvre Rose n'a pas eu de chance, même si une couleur violette ne devrait pas si mal en fonction de la teinte (je crois qu'il y a une petite bourde qui s'est glissée quand Albus parle de vert, ou alors c'est une plaisanterie de sa part ?).

J'adore les tentatives de James pour dédramatiser la situation. Il sait quoi dire même si ce n'est pas forcément ce qu'il y a de mieux pour redonner le moral à Rose. La réaction de Mme Pomfresh m'a fait rire d'ailleurs.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Alors, c'est le contraire, Rose est censée avoir les cheveux verts, c'est moi qui me suis trompée en disant violet. Oui, James essaye de remonter le moral, mais il n'est pas très doué ! XD

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 15:28 pour le chapitre Juin 2083 : Anniversaire de mariage

Coucou Sam !

Je trouve ce moment très touchant. Déjà, je suis contente de savoir que le couple de James et Rose traverse le temps et que ce n'est pas juste une relation qui se fâne comme tant d'autres. Ils ont au moins tenu cinquante ans et ce n'est pas mal du tout !

J'aime beaucoup les informations que tu donnes au fur et à mesure sur les héros que l'on connaît : pour une fois, Harry a une mort "correcte" dans le sens où tu rappelles qu'il est comme le commun des mortels, tout comme Hermione et Ron. C'est triste pour Ginny de se retrouver seule mais sa joie de vivre est tout de même très plaisante.

Je m'en vais de ce pas lire tes autres textes :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, je voulais montrer que le trio était comme le commun des mortel et qu'ils pouvaient avoir une mort sans feu d'artifice ou grandes bataille. Encore merci ! :)

Laissée par : Miss Delavergne le 12/09/2020 00:51 pour le chapitre Automne 2021 : De l'herbe dans les cheveux

C'est moi ou tu as hésité entre le vert et violet pour ses cheveux ? ;)



Réponse de l'auteur: En effet ! J'ai corrigé ça, merci. :)

Laissée par : Miss Delavergne le 12/09/2020 00:46 pour le chapitre Juin 2083 : Anniversaire de mariage

Hermione morte d'une toux mal soignée à 85 ans alors qu'elle est la sorcière la plus brillante de son âge... mouais j'y crois moyen. Sinon, j'ai trouvé ce chapitre très touchant et plein d'amour ! Ça prouve qu'ils sont vraiment faits l'un pour l'autre :).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Tu sais être intelligente, n'empêche pas de minimiser ses symptômes, c'est même assez typique chez les personnes âgées, mais si tu n'as pas envie d'y croire, je ne te force pas. ;)

Laissée par : selket le 08/09/2020 15:54 pour le chapitre Août 2029 : Papa poule
j'adore ce couple ! voilà c'est dit ! maintenant j'ai envie de mettre Rose et James ensemble. Mais en vrai je me demande si je ne vais pas plutot faire divorcer Louis d'Alyssum et Lucy de Lorcan pour les mettre ensembles xD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente de t'avoir convaincue concernant ce couple. Encore merci ! PS : Je suis pressée de voir ce que donnerait chez toi le Louis/Lucy. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.