S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le Vrai Épilogue

Laissée par : GinnyWeasley le 05/06/2020 17:41 pour le chapitre Chapitre unique

Oh mon dieu, cette fin, j'étais pas prête xD


Honnêtement j'ai un peu cliqué sur ta fic par hasard, sans regarder les catégories, et heureusement, sinon ça aurait été moins drôle ! J'ai un peu bugué en voyant Harry appeler son fils Harry et puis j'ai compris... Je ne pensais pas que Lockhart avait autant déteind sur lui xD (en même temps, dans le genre prétentieux, James n'est pas mal non plus... Mais Lockhart bat tous les records)


Je crois que je n'ai jamais autant ris en lisant une fanfiction (et surtout un OS de 500 mots !)



Réponse de l'auteur: Hahaha, je suis trop contente que la chute ait fonctionné pour toi !

J'imagine que c'est plus inattendu, en effet. En vrai j'ai même longuement hésité à catégoriser la fiction de la bonne manière, parce que le "parodie" tuait à mon sens un peu le suspens, mais je suis contente de voir que finalement personne ne regarde les catégories xD Tu n'es pas la première à évoquer Lockhart, c'est vrai qu'il aurait totalement pu faire ça lui aussi ! James aussi peut-être, mais ça aurait plus été un trait d'humour qu'une vraie réflexion ?

Contente que ça t'ait plu, merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente de te voir revenir par ici !

Laissée par : Xuulu le 01/06/2020 19:12 pour le chapitre Chapitre unique

Hahaha ça m'apprendra à ne pas regarder les catégories avant de commencer à lire une fic, ça m'aurait éviter de buger totalement en lisant "Harry Potter"!

Au début j'étais là "ah c'est cool, Tiiki réécrit l'épilogue en introduisant un peu plus de sentiments chez ce cornichon de Harry", ensuite en lisant le nom de son fils je me suis dit "attends mais j'ai mal lu la présentation, en fait c'est la réécriture de l'épilogue mais transposé en 91, ses parents ne sont pas morts et c'est James qui s'adresse à Harry" mais c'était quand même vachement tordu comme twist! Et juste après je vois "Ginny" donc non c'était pas ça non plus haha!

Bref je me suis bien amusée, petit chapitre très cool!



Réponse de l'auteur: Pour l'anecdote, j'ai failli ne pas catégoriser la fiction en Parodie par peur de vous spoiler (mais finalement, ça n'empêche pas la surprise). "Ce cornichon de Harry" xD J'adore ! En vrai je n'ai rien contre la scène entre Albus et Harry de l'épilogue, elle est plutôt sympa. J'avoue que ça aurait pu être drôle d'écrire une scène de rentrée d'Harry en 91 avec ses parents toujours en vie. En tout cas ça aurait été une chute inattendue. Contente de vous avoir perdus un peu !

Je suis vraiment trop contente que tu te sois amusée, et je te remercie pour ton adorable retour ! A bientôt !

Laissée par : Anelim le 23/05/2020 09:07 pour le chapitre Chapitre unique

Haha ça m'a fait bien rire!! Bien plus crédible que l'épilogue de JK, Harry a toujours eu un égo énorme en vrai de vrai



Réponse de l'auteur: Super contente de t'avoir fait rire ! On en a bien besoin ces derniers temps !

Je ne sais plus dans quel tome (film?) il fait le malin et roule et un peu des épaules pour faire le beau... et Hermione le frappe sur la tête pour le faire redescendre. Est-ce que c'est pas dans le quatrième ? Peut-être que tu auras une meilleure mémoire que moi et que tu sauras de quel épisode je parle xD

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : AppleCherrypie le 14/05/2020 15:02 pour le chapitre Chapitre unique

Ahahah excellent, je ne m'attendais pas du tout à cette chute et en effet j'ai beaucoup ri ! :D Merci d'avoir partagé ce petit bijou haha !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta review ! Je suis très contente si ça t'a plu !

Laissée par : Chrisjedusor le 12/05/2020 23:58 pour le chapitre Chapitre unique

 

Hello Tiikii, 

Je sais que j'ai de nombreux textes en retard que je suis et que je dois lire chez toi...mais j'ai fais ma curieuse  car j'ai vu dans ma boîte mail ça  et....la chute de ce petit texte ELLE EST TERRIBLE ! ahahaha. Je suis resté un peu bête sur la fin de ce petit os là , c'est drôle ! Bien joué ! Comment Harry est devenu aussi prétentieux et vaniteux ?  xD

En plus je lis en mode sérieux l'intro bien détaillé, en mode Harry est bien en mode Papa attentif à Albus Severus...et la BIM Harry Potter junior x)

Bon, ce commentaire est nulle mais je devais absolument laisser ma trace avant d'aller me coucher. Et effectivement, tu m'as fait rire. Comment Harry change de réaction du noir au blanc xD

Allez va, bisous et bonne nuit :) Je repasse très vite !

Chris

 

ps :  je viens d'écrire ma réaction et de refaire mon avis trois fois, commenter à cette heure là, je devrais éviter xD

 



Réponse de l'auteur: Coucou Chris !

Ça me fait super plaisir de te voir par ici ! Cet OS a été un peu écrit sur un coup de tête pour le délire, je ne sais pas si on peut devenir aussi prétentieux et vaniteux franchement... même Harry !

L'intro laissait croire à une belle scène d'amour familial, pas vrai ? xD

Et non... BIM. T'inquiète je suis super contente que tu aies pris le temps de "laisser une trace" (enfin, laisse 4 traces plutôt, vu la vague de mails de notification que j'ai reçue xD). Je suis ravie que tu aies lu ce texte et qu'en plus tu aies passé un bon moment ! Faut bien que ça serve à ça un peu aussi la fanfiction.

Merci à toi t'es adorable ! J'espère que tu te reposes aussi un peu pendant la nuit. A très vite ! J'ai des chapitres à rattraper moi aussi ! ♥

Laissée par : Asianchoose le 11/05/2020 19:09 pour le chapitre Chapitre unique
Quand il appelle son fils Harry au début je me suis dis que c'était une erreur mais pas du tout xD Quel égocentrisme, ça m'a bien fait rire pour le coup ! Mention spéciale pour le début qui esquisse une jolie relation père-fils pour venir ensuite venir tout casser sur la fin ah ah
Bravo !

Réponse de l'auteur: Nan nan nan xD C'est pas une erreur, vous êtes plusieurs à avoir grandement buggé ça me fait beaucoup rire. Je suis très contente que tu aies passé un bon moment de lecture (autant pour la chute pour le début beaucoup plus tendre et psychologique). Merci à toi !

Laissée par : Martha le 11/05/2020 12:03 pour le chapitre Chapitre unique
Oh non ! C'est horrible ! Pauvre gosse !
Son père essaye de lui faire débuter sa vie sociale avec autant de complexe d'infériorité et de manque de confiance en lui qu'il en avait lui-même, ou quoi ?

"Harry junior", dis-moi que c'est une blague.
Quoique je puisse reprocher à l'épilogue, celui que tu proposes est encore plus ahurissant et révoltant. ("WTF" si on veut).
J'espère que Ginny va entendre ça, rassurer son fils et et tirer les oreilles de son mari, qui semble avoir tellement pris la grosse tête au point de ne plus passer les portes !

Mais bon, ok, j'ai ri, quand même. :,-)

Réponse de l'auteur: Hahahaha ! Très contente de t'avoir fait rire xD

Même si dans le fond (si on met le côté absurde à part) c'est vraiment abominable pour "Albus" d'avoir un père comme ça (pire, au-delà de son ego démesuré, de cet amour qu'il ne lui porte que parce qu'il se projette sur lui), j'imagine qu'il doit vivre ça au quotidien et ça doit être très lourd... Et puis pour l'épanouissement de l'enfant on repassera !

Je ne sais pas ce que fera Ginny si elle l'entend, j'avoue que c'était surtout pour rire et j'ai pas trop envie d'imaginer la pagaille dans cette version de la famille Potter xD (Qui ne prendrait pas la grosse tête après avoir sauvé l'humanité ? hm, non je rigole)

Merci beaucoup pour ton retour et tes réflexions très intéressantes !

Laissée par : chape le 11/05/2020 01:59 pour le chapitre Chapitre unique

Ha ben je comprends pourquoi il est maudit du coup.

 

C'est quand-même étrange que JKR ai fait un épilogue sur le départ de cet enfant a Poudlard. Pourquoi ne pas l'avoir fait sur l'aîné qui aurait été logique.



Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai quand on y pense... Peut-être parce que c'était l'occasion d'aborder les autres enfants, parce que si James avait été en première année il n'y aurait pas eu grand monde sur le quai ? Question à creuser ^^

Merci pour ta review !

Laissée par : Ocm le 10/05/2020 09:44 pour le chapitre Chapitre unique

Hello !

 

Tu as réussi à me faire rire effectivement, bravo x). Malgré ce superbe narcissicme, ce que j'ai surtout aimé c'est le début, tout en poésie et qui entre dans les pensées doucement hésitantes d'Albus ou Harry Junior ici du coup x). Un petit texte très sympa en tous cas !



Réponse de l'auteur: Coucou Ocm ! Ça me fait super plaisir de recevoir une review de toi ! Merci vraiment pour ton retour et tes compliments (autant sur la chute que sur le début... car j'affectionne beaucoup le début). A bientôt ! ^^

Laissée par : Bevy le 10/05/2020 08:36 pour le chapitre Chapitre unique
Alors je m'attendais à une chute, le résumé le laissait penser. Mais pas à ça ^^. Notons l'égo démesuré de Harry qui nomme son fils par lui même ( quid de l'avis de Ginny ? ), qui se jette des fleurs ( les chevilles se portent bien Harry)...et qui est d'une mauvaise foi sans nom ( tu de souviens que tu as failli être à Serpentard). Là je pense que Albus, pardon Harry Junior a tellement peur qu'il va nous faire un malaise dans le Poudlard Express, pauvre petit chou ( sinon Albus, fugue chez les Poufsoufle, ton père n'a jamais vu leur salle commune et le nombre de fois où il leur a causé est minime ^^)?

Réponse de l'auteur: C'est bon signe alors si la chute t'a surprise ! ^^ (le résumé est un poil provoc, j'ai un peu hésité avant de le mettre mais je n'en voyais pas franchement d'autre possible quand il m'est venu à l'esprit... je suis contente de voir qu'il t'a donné envie d'aller plus loin !)

Quid de l'avis de Ginny ? Mais on s'en tape voyons, les gosses se nommeront James, Lily, et Harry Junior, et puis c'est tout ! xD Bon je suis pas forcément pour le Harry-bashing d'habitude mais ça me faisait bien rire de l'imaginer comme ça. A peine narcissique le Harry... Ah oui mais ça va mal finir pour "Albus", parce que Gryffondor il ne va pas y poser un orteil (j'avoue que Poufsouffle apparaît comme un bon plan de repli).

Merci énormément Bevy pour ton retour ! :D

Laissée par : Spiritos le 09/05/2020 19:10 pour le chapitre Chapitre unique

TU M'AS TUÉE xD

J'ai cliqué sur ta fic, intriguée, puis j'ai lue rapidement, puis j'ai vu "Harry Potter", puis je me suis dit "nani ?" et puis je me suis littéralement écroulée de lire.

Le pire, c'est que c'est super plausible ! 

Merci pour cette fic, j'ai en cet instant un énorme sourire aux lèvres, bravo !

Spiritos admirative



Réponse de l'auteur: Hahaha ! Je suis vraiment contente que la lecture t'ait déconcertée en cours de route (tu n'es pas la seule et ça me fait bien rire, j'avoue que j'aurais sans doute été un peu paumée à la lecture de ce texte si je n'en avais pas été l'autrice).

"Écroulée de lire" ? xD Oulah attention ça peut être dangereux un rythme de lecture trop soutenu. Trop contente de t'avoir fait rire en tout cas !

Tiiki super touchée

Laissée par : FearlessUntamed le 09/05/2020 19:02 pour le chapitre Chapitre unique

Cette chute ... excellente ! Je ne m'y attendais tellement pas haha. Cette fin devient la fin canon pour moi (mouvement #notmyepilogue)

Fearless

 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton retour Fearless ! #notmyepilogue #pasàserpentard #harryjuniorourien

Laissée par : BellaCarlisle le 09/05/2020 18:12 pour le chapitre Chapitre unique

Hey Tiiki !

Même si tu as préparé le terrain en notant comédie/humour, je ne m'attendais pas du tout à une telle chute. J'ai passé un très bon moment avec ton texte et je t'encourage à en faire d'autres ou des versions longues pour bien rire :mg: D'autant plus que tes paragraphes un peu plus introspectifs n'avaient pas le ton de l'humour et semblaient plus sérieux que la suite.

En fait, avec sa remarque, Harry m'a un peu fait penser à Gilderoy (Moi, le magicien ^^). Je crois que je préfère ton épilogue à celui de Rowling parce qu'il est génial (franchement, appeler son fils Harry Jr ? XD).

Merci pour le partage !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella !

Raaah c'est vrai que la classification tue déjà un peu le suspense :mg: Je suis super contente que la chute t'ait surprise et que la lecture t'ait plu ! Je verrai si je dois me réessayer à l'exercice (j'ai fait une version avec le fils d'Elon Musk pendant le CàM et j'ai décidé d'arrêter le massacre, mais le schéma est déclinable à l'infini xD)

Oui il faut toujours un touche de drame et de pathos sinon c'est pas drôle ^^ (oui j'aime torturer mes personnages)

Ah ça me fait trop plaisir que tu l'évoques ! C'est vrai qu'il a un petit air Lockhart quand on y pense, le sourire éclatant en moins.. Moi je propose qu'à partir de moment on décide que cet épilogue est canon, nah ! xD

Merci à toi pour ton retour ! A bientôt !

Laissée par : Seonne le 09/05/2020 17:48 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki !

Le titre m'a intriguée (il donne direct le ton du texte :mg:), je ne regrette pas d'avoir lu ! On sent venir le truc mais la chute m'a quand même tuée je suis trop fan, la anti-Harry que je suis est super satisfaite héhéhé.

La manière dont tu prépares le terrain avec la description des feelings d'Albus/Harry JJr est géniale, j'aurai juste trop aimé avoir sa réaction XD si tu en fais une fic plus longue un jour préviens moi, je suis sûre de passer un bon moment :mg:



Réponse de l'auteur: Bonjour Seonne !

Très surprise et contente de voir une de tes reviews sur ce texte, je suis pas trop du genre Harry-bashing (enfin un soupçon comme tout le monde parce que c'est un boulet mais...) c'était quand même super drôle de me foutre un peu de lui ! Pour le titre, rendons à César ce qui est à César : c'est Fleur d'épine qui a dégoté cet intitulé intrigant et un peu provoc.

Je ne savais pas trop si on sentait la double chute venir (comme le texte est déjà classé en parodie... et comme visuellement même sans lire on perçoit déjà deux parties bien distinctes), mais si le rire vient au final que demander de plus ? ^^

J'avais peur de désamorcer un peu l'humour en revenant sur les tourments du pauvre Harry Junior xD Je ne sais pas trop si ça appelle à une suite, mais je note si un jour l'inspiration me reprend ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Roxane-James le 09/05/2020 17:42 pour le chapitre Chapitre unique

Mais Tiiki XD

Mais tu peux pas savoir à quel point je suis morte de rire actuellement ! Quand j'ai lu "Harry Potter", je me suis dit "tiens, Tiiki s'est trompée en chemin"... MAIS XD Tu m'as tuée. "Saint Potter". et "Si tu vas à Serpentard, je te déshérite, tu entends" XD Ahaha ! Merci pour cet excellent fou-rire, c'est le meilleur vrai épilogue que j'ai jamais lu, JK Rowling aurait clairement dû t'embaucher pour terminer son bouquin !



Réponse de l'auteur: J'imagine à quel point c'est WTF quand on ne s'y attend pas xD (moi... j'ai fini par trouver ça normal) Oui tu n'es pas la seule à avoir un peu buggé à l'évocation du prénom du fils d'Harry :mg: Super contente que ça t'ait autant amusé, faudra que je me réessaie à l'exercice ! Merci beaucoup ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.