S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour L'amour d'un frère - première partie

Laissée par : Madie8420 le 29/05/2021 15:17 pour le chapitre Épilogue : Le point de rupture.
Quelle fin de première partie ! J'ai pris énormément de plaisir à lire cette partie, et je vais de ce pas découvrir le début de la partie suivante :D

Laissée par : Madie8420 le 24/05/2021 20:37 pour le chapitre Chapitre 37 - Le plus grand des pouvoirs
Eh ben, j'ai vraiment adoré la discussion entre Dorea et Dumbledore ! Je n'avais pas envie que ça s'arrête x)

Cette fin de partie est vraiment super, ça promet pour la suite ahaha mais après avoir vu ta petite vidéo (qui était géniale d'ailleurs aha) j'espère quand même qu'elle se battra bien avec Harry dans le camp du bien, l'air de rien :D Enfin, on verra bien et j'ai hâte d'être samedi !

Laissée par : Guette le 26/04/2021 18:18 pour le chapitre Chapitre 36 - La vengeance de Dorea Artwood

MAGNIFIQUE !!! J'ai adoré !!!! Tu arrives à rester fidèle au canon en intégrant Dorea à la perfection !!   

Et on est d'accord que cette scène est bien mieux dans les films que dans les livres ;) 

Hâte de lire la suite !!! 



Réponse de l'auteur:

Hello Guette ! 

Tu ne peux pas savoir comme ta reviews m'a fait super plaisir ! C'est vraiment tout ce que je cherche :) 

Oui, on est d'accord ! De même pour la bataille finale ;) 

Bref, le dernier chapitre a été publié aujourd'hui, donc ne manque pas le commentaire de texte, car j'ai concocté une petite surprise ;) 

Hâte de continuer de lire tes reviews et de savoir ton avis. 

A très vite, 

Dame Roulia


Laissée par : Guette le 26/04/2021 17:53 pour le chapitre Chapitre 34 - Brevet Universel de Sorcellerie Elémentaire.

Cette scène durant l'examen fait partie de mes passages préférés du livre !  Tu as géré avec le point de vue de Dorea !!

Ça veut dire que le chapitre suivant se passe au ministère !!! Hiiii je file le lire !!


Laissée par : Guette le 26/04/2021 17:35 pour le chapitre Chapitre 33 - Les amants maudit

Coucou !!  

J'ai tardé à me replonger dans ta fiction après tes 3 mois de pouponnage :) j'espère que tout va bien pour ta petite famille :) 

Ce chapitre est excellent ! Pour un premier lemon, chapeau !! 

Je n'avais pas lu depuis un moment, et tout de suite j'étais replongée dans ton univers !! 

Bises, Guette :)


Laissée par : Madie8420 le 04/04/2021 17:15 pour le chapitre Chapitre 36 - La vengeance de Dorea Artwood
J'ai vraiment adoré lire ces deux chapitres, j'adore quand il y a de l'action comme ça :D
J'espère que ce qu'il s'est passé avec Henry Nott ne va pas créer une grosse méfiance entre Harry et Dorea, rholala !

Réponse de l'auteur:

Hello Madie8420, 

Merci beaucoup, ça me fait chaud au coeur ! Tu sauras dans le prochain chapitre qui vient juste d'être publié. D'ailleurs, pour vous chers fidèls lecteurs, j'ai une surprise pour vous, donc ne manque pas le commantaire avant le chapitre ! 

A très vite, 

Dame Roulia ! 


Laissée par : MissMD le 01/04/2021 21:05 pour le chapitre Chapitre 36 - La vengeance de Dorea Artwood
ooh tu as repris les films. Je sais pas si je suis contente ou si j'aurais préféré la version des livres. En tout cas, effectivement, Dorea a merdé, elle a tué quelqu'un et pour avoir la confiance des griffons, ça va être compliqué. d'autant plus qu'Harry est persuadé qu'elle a hésité quand Voldemort lui a proposé de la rejoindre. hâte de voir la suite en tout cas eheh

Réponse de l'auteur:

Hello MissMD, 

Pas de soucis, chacun ses préférences ;) Je comprends tout à fait ! Oui, c'est la cas de le dire, Dorea à merdé et tu vas pouvoir enfin lire les répércussions qu'auront eu ses actes sur le chapitre qui vient d'être publiés. 

Hâte de savoir ce que tu penses de la suite ! J'ai d'ailleurs une surprise, pour vous fidèles lecteurs. Il ne faut pas manquer mon commentaire avant le chapitre ! 

A très vite

Dame Roulia


Laissée par : Madie8420 le 25/03/2021 21:02 pour le chapitre Chapitre 34 - Brevet Universel de Sorcellerie Elémentaire.
J'étais tellement contente quand j'ai reçu le mail annonçant que l'histoire avait été mise à jour. Et je comprends totalement le retard, et toutes mes félicitations j'espère que tout se passe bien :D

Cet arrêt juste avant CE moment, j'en étais certaine ahaha. Vraiment vraiment hâte d'être ce week-end ! En tout cas, ils me font vraiment de la peine nos deux petits tourtereaux !

Réponse de l'auteur:

Helli Madie8420, 

Tout d'abord je m'excuse de ma réponse tardive ! Je suis néanmoins ravie de te retrouver aussi ! 

D'ailleurs je te remercie pour tes félicitations et oui, tout se passe très bien :)

Alors bien évidemment que je fais durer le suspense. C'est mon côté sadique, mais j'espère que tu as pris plaisir à lire les chapitres qui ont été publiés depuis. J'attends tes impressions ! 

Ne t'inquiète pas pour Drago et Dorea. Tu sais, c'est comme la chanson de Claude François : "ça s'en va et ça revient ...". 

Bref, à très vite ! 

Dame Roulia


Laissée par : MissMD le 25/03/2021 15:12 pour le chapitre Chapitre 34 - Brevet Universel de Sorcellerie Elémentaire.
Et le bordel commença ... Hâte de voir ce que son arrivée change (ou pas) dans l'histoire ! Au plaisir de te lire ce weekend !

Réponse de l'auteur:

Hello MissMD, 

Je m'excuse de ma réponse tardive depuis la publication de mon dernier chapitre. 

Et effectivement, le bordel commença ... J'espère que tu auras eu le temps de lire les deux chapitres qui ont été publiés depuis (35 et 36). J'attends tes impressions ! 

à très vite 

Dame Roulia


Laissée par : MissMD le 24/03/2021 16:49 pour le chapitre Chapitre 33 - Les amants maudit
Il est chouette ce chapitre ! Ils sont si mignons ! Et la relation de Dorea avec Daphné réchauffe le coeur. Tellement heureuse de te lire de nouveau ! J'espère que toi et ton bébé allez bien ! Plein de bisous et hâte de lire le prochain chapitre ;)

Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je te remercie et ... oui, ils sont assez mignons ^^. La relation de Dorea et Daphné est à son apogé à présent, et effectivement ça fait du bien de voir la petite Dott' entourée malgré tout et soutenue dans ses épreuves. 

Mon bébé et moi allons bien, je te remercie. Un vrai charmeur et déjà si crapule qu'il pourrait bien intégrer serpentard si Poudlard existait vraiment. Ce qui fait un peu peur d'ailleurs ...

Mon chapitre arrive aujourd'hui ... oui 24h de retard, je sais et en j'en suis désolé. Mon quotidien ne m'appartient pas vraiment, même si j'essaie d'être organisée. 

J'attends avec impatience tes commentaires (même s'il n'y aura pas grand chose à dire puisque c'est un chapitre de transition). 

A très vite

Dame Roulia


Laissée par : Athena666 le 22/03/2021 16:29 pour le chapitre Chapitre 33 - Les amants maudit

Mercredi nouveau chapitre ? Si c'est pas beau ça !

Je trouve ça grave injuste que Harry lui fasse la gueule ! Ok, il a vue sa soeur embrasser son pire ennemi... Ok, elle lui avait dit que c'était fini... Ok, j'aurai réagit pareille... Mais quand même ! :')

Non, plus sérieusement, c'est pas que à Dorea de faie des efforts, Harry devrait comprendre que sa soeur connaisse Drago autrement, ou que tout simplement elle en soit amoureurse. Certes, a ce moment là (il me semble, donc dit le moi si je dit des bêtises ^^) Harry saiit que le père de Drago est un ex-pas-trop-ex-mangemort et que Drago a les "mêmes" idélogies anti-née-moldu, mais il devrait quand même envisager la possibilité que au contact de Doréa Drago change (vu que c'est une fille de née-moldu). Ou alos il devrait simplement tenter de parler sérieusement a Drago au sujet de Dorea pour se faire un vrai avis.

Enfin je dis ça mais je sais même pas comment j'aurai réagit ^^ (c'est ultra... Bisous nours mon truc, en vrai je pense que c'est mieux quuee Harry réagisse mal, comme ça ça donne un dileme a Dorea et ça nous donnes un bonne raison de pas aimer Harry ^^)

Pour ce qui est de ton lemon, je l'ai lu du coup (je voulais pas le faire et lire que le début mais j'ai été portée ^^) et je pense qu'il est bien. Du peut que je l'ai en tout cas e préfère le tien, il est pas vulgaire et en même temps il est asser descriptif, donc je pense qu'il est bien :)

Sur ceeeeeeeeeee, je te souhaite de bien profiter de tes scéances "pouponnages" et je te dis a très vite;)

Bisous !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello ! merci pour ta review qui m'a fait très plaisir. Je suis d'accord avec toi, mais bon, comme tout ados de quinze ans, ça fonce et ça ne reflechit pas. 

Je te remercie de tes compliments. Je t'avoue que je ne suis pas très lemon, et je ne vais certainement pas en mettre à toute les sauces dans cette histoire. Il y en aura d'autres, mais bien plus tard, et surtout assez peu. 

Je te remercie et je publie le prochain chapitre aujourd'hui, (oui 24h de retard ...) donc j'attend ton prochain commentaire avec impatience ! (Même s'il n'y aura pas grand chose à dire, puisque c'est un chapitre de transition). 

A toute ! 

Dame Roulia


Laissée par : Madie8420 le 06/01/2021 16:10 pour le chapitre Chapitre 32 - La fuite de Fred et George Weasley
J'attendais ce moment avec impatience et je n'ai vraiment pas été déçue du tout ! Dorea est dans de beaux draps x) Vraiment hâte de lire la suite, j'aime vraiment énormément ta fic :D

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Hé oui, me voici de retour ! J'espère que tu comprendras les raisons de mon absence puisque j'ai pris le temps de pouponner. Et j'espère que le prochain chapitre sera à la hauteur de tes attentes. Je publie le prochain chapitre aujourd'hui et j'attends avec impatience tes commentaires. 

A très vite, 

Dame Roulia


Laissée par : MissMD le 22/12/2020 00:36 pour le chapitre Chapitre 32 - La fuite de Fred et George Weasley
ahhahaha cette scène ! je pense une des meilleures de toutes ! bon bah Dorea est encore dans la mouise jusqu'au coup ! à voir comment ça se passe pour la suite. Au moins, elle n'a plus à se cacher

Réponse de l'auteur:

Hello, Hé oui, me voici de retour ! 

Je te remercie pour ta review et ta fidélité. J'espère que tu comprendras les raisons de mon absence car j'ai pris le temps de pouponner. 

Je publie le prochain chapitre aujourd'hui et je vais donc reprendre les publications chaque semaine. 

J'attends avec impatience ta prochaine review sur le chapitre 33. 

Des bises, 

Dame Roulia. 


Laissée par : Athena666 le 21/12/2020 22:34 pour le chapitre Chapitre 32 - La fuite de Fred et George Weasley

Salut !

Je te remercie pour ta réponse de ma dernière review, tu m'a bien éclairé sur certains point. Tu as raison, ce servir de ces pouvoirs c'est soit malhonnête, soit imprudent !

Et bien évidemment tu fais ce que tu veux avec tes fics, je ne me permettrai pas de te demander de changer quoi que ce soit :)

Pour ce qui est de ce chapitre, je l'ai trouvé super bien, j'attendais impaciemment la fuite des jumeaux :)

Dorea a vraiment fait preuve de ruserie pour la fête, et la réaction des serpentards, absolument pas prévue par Drago était trop marante ^^

Je me demande à quand leurs prochaine rupture à ces deux là, ils savent vraiment pas rester stable :')

Sur ce je te fais des bisous, et j'espère a très vite :)

Athéna ღ

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Hé oui, me voici de retour. Je publie mon prochain chapitre aujourd'hui, donc j'attends avec impatience tes commentaires ! 

Effectivement, Drago et Dorea c'est un peu ... je t'aime moi non plus ^^ mais bon, on peut espérer qu'un jour ils trouvent leur stabilité (enfin l'espoir fait toujours vivre ;)). 

A très vite, 

Dame Roulia



Réponse de l'auteur:

Hello ! Hé oui, me voici de retour. Je publie mon prochain chapitre aujourd'hui, donc j'attends avec impatience tes commentaires ! 

Effectivement, Drago et Dorea c'est un peu ... je t'aime moi non plus ^^ mais bon, on peut espérer qu'un jour ils trouvent leur stabilité (enfin l'espoir fait toujours vivre ;)). 

A très vite, 

Dame Roulia


Laissée par : Athena666 le 04/12/2020 21:57 pour le chapitre Prologue - La lettre

Salut !

J'ai jamais posté de review... Pourtant ça fait un moment que je lis cette histoire ! Elle est franchement fantastique, c'est une fanfiction que j'apprécie énormément (c'est une de mes préférés) même si à mon goût il n'y a pas assez... D'actions, peut être. Je sais pas trop comment dire, mais je trouve que Dorea n'utilise pas assez ses pouvoirs. A sa  place je passerai mon temps à tester mes pouvoirs et leurs limites. Ou alors, comme toutes bonnes Serpentardes, je me serai amusé à manipuler l'esprit d'élèves, pas seulement une fois sur une prof ^^ Mais bon, peut être que la modestie fait simplement partie de son caractère :) Tout ça pour dire qu'elle n'est pas très vil pour une Serpentarde ! (Mais ne te méprend pas, j'adore le personnage de Dorea ! Vraiment, elle est très bien faite )

J'avais aussi quelques questions (Je me les poses depuis le début, mais je demande que maintenant ^^)

Les parents de Dorea, Lily et James, l'ont abandonné quand elle avait seulement quelques jours... Ensuite, ils se sont placé sous fidélitas avec Harry... Si j'ai bien compris, ils ont fait passé Dorea pour morte car ils pensaient qu'elle était l'enfant de la prophétie... Mais dans ce cas, pourquoi ne pas l'avoir gardé et mise elle aussi sous fidélitas ? Après tout, c'est le sortilège le plus puissant et efficace pour protéger et cacher une personne. Et puis, si je ne me trompe pas, elle a gardé le prénom que ses parents biologique lui ont donnée. Voldemort n'est pas bête, il aurait compris : L'enfant probable de la prophétie meurt, et des amies des parents de l'enfant on un enfant du même prénom alors que la femme n'était pas sensé pouvoir en avoir (si je ne me trompe pas en avancant que c'est des amis, je ne me souviens plus si c'est le cas... Mais en tout cas des connaissances a Dumbledore). De plus, Dumbledore et sensé être quelqu'un d'extrèment sage, et tous les gens qui ont lus Percy Jackson le diront : Une prophétie n'est jamais comme ont le pense. Dumbledore aurait du prévoir que ça ne soit pas aussi prévisible que ça en prenant des précotions pour Harry. Je trouve que le traitement n'est pas équitable.

Je pense avoir tout dit, sinon je laisserai une autre review ^^ Si tu peux m'éclairer sur certains point j'en serai ravie, et j'espère aussi ne pas te vexer car ta fiction est vraimen bien, je l'adore et je compte bien la suivre jusqu'au bout !

Sur ce, des bisous et prend soin de toi :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Tout d'abord je tiens à te remercier pour ta review et je suis contente que cela te plaise. 

Je vais répondre à chacune de tes remarques (très constructive par ailleurs) dans l'ordre :

pour commencer, je tiens à dire qu'il ne faut pas oublier que c'est une fanfiction. Je ne suis pas J.K.R et ce monde n'est pas le mien. Même si je me l'approprie avec mon histoire, ce ne sera jamais aussi détaillée, aussi précis et aussi ... magique que l'écriture de J.K.R. Je suis une simple fan, qui "s'éclate" à écrire sur ce monde qui a bercé notre enfance, comme la plupart d'entre nous sur ce site. Je n'ai aucune prétention. Je fais cela pour mon plaisir personnel avant tout et ce plaisir je le partage avec des lecteurs, qui passent dans les environs. 

Il ne faut pas oublier que dans la plupart des tomes de Harry Potter, l'action vient souvent à la fin. Et ne t'inquiète pas, dans quelques chapitre tu seras servie. Comme j'essai de respecter le tome 5, je ne peux pas injecter de l'action là où il y a lieu d'être. 

Si Dorea n'utilise pas assez ses pouvoirs, la raison est simple : personne n'est censé savoir qu'elle en a. Elle pourrait tput bonnement se faire découvrir comme l'ont si bien découvert Daphné, Théo, Blaise et Drago. Je ne suis pas certaine que ça plairait à une gamine de quinze ans d'être vue comme une bête de foire par la plupart de ses camarades. Je crois qu'elle en a déjà assez avec Voldemort à ses trousses. 

Pour moi, être Serpentard, ne veut pas forcément dire être malhonnête. Et se servir de tels pouvoir à l'insu de tous est, ce qui me semble, de la malhonnêteté. Dorea a une conscience, et il ne faut pas oublier que avant tout c'est une Potter. La soeur de Harry Potter ... Elle est droite dans ses bottes, bien qu'elle est habitée, tout comme son frêre, par l'ambition d'aller au bout des choses, rusée et assez intelligente pour ne pas tomber les travers de la magie noire ...Malgré sa puissance. 

Concernant le fidelitas, et les parents de Harry, oui, ils auraient pu garder Dorea. Mais je crois qu'avant de déduire certaines supposition, tu devrais attendre la fin de cette partie :) Patience, nous sommes presque à la fin. Je tiens à rejouter que oui, Dumbledore est un grand sorcier, intelligent et puissant, mais comme tous le monde, il peut faire des erreurs. Il ne faut pas oublier qu'étant jeune, l'un de ses plus "proches" amis était Grindewald. Si tu as lu le tome 7, tu devrais savoir de quoi je parle ;) Même lui, ne peut pas prévoir que la prophétie ne parlait pas de la bonne personne. 

Je n'ai pas lu Percy Jackson, mais comme tu m'en parle, je vais peut-être m'y mettre. 

Je pense et j'espère avoir répondu à toutes tes remarques. Si tu as la moindre question, n''hésite pas ! Je suis toujours disponible ! 

Je sais que la plupart d'entre vous, avez des attentes. Mais je vais être honnête, je ne réponds jamais aux attentes de mes lecteurs dans les chapitres. Certains aimeraient plus d'actions, d'autre plus d'interaction avec Harry. Je considère que cela est mon histoire et soit ça plait, soit ça ne plait pas ;) Tous ce que je demande, c'est que si vous vous plongez dedans, il faut respecter ma pâte d'écrivaine amatrice ou alors tant pis. Je ne cherche pas à avoir du succès sur le site. Je le répéte, c'est mon plaisir personnel ;) J'espère que tu comprendras mon point de vue :)

A très vite, et j'espère tout de même que la suite sera à la hauteur de tes attentes. 

Dame Roulia


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.