S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'Héritage des Ténèbres

Laissée par : MadameMueller le 29/08/2021 15:19 pour le chapitre Tome 2 ( Les esquisses d'un destin)- Chapitre 3 : Marqué au fer rouge

Coucou Chrissou !

Bon je suis sur mon tél donc je m'excuse des fautes de frappe ;)

C'est dommage qu'Euphellys n'ait pas envie de continuer cette histoire mais je suis contente qu'elle te permette de la poursuivre seule.

J'ai beaucoup aimé le passage où Lilianne enseigne à Tom comment se raser. Je ne suis pas sûre que les femmes à cette époque se rasaient les jambes mais je n'ai pas vérifié et ça n'enlève rien à la beauté de la scène ❤️

Ce qui se passe ensuite à la gare, même si ça me révolte, ne m'étonne guère : même aujourd'hui, les gens se contentent de sortir leur smartphone pour filmer au lieu d'aider les autres. Mais ça apporte malheureusement de l'eau au moulin de Tom et Lianna :-/

Ça fait plaisir de voir Lianna simplement s'amuser et mon petit doigt me dit qu'elle a gagné de vraies amies. D'ailleurs, le fait qu'elle côtoie Euphemia de si près rend Halloween 1981 encore plus tragique.

Un grand merci pour ce chapitre ! À très bien :-*

Céline



Réponse de l'auteur:

Hey ;)

Pas de soucis, ça met déja aussi attiver de les écrire du tel, pas easy si tu veux mon avis.

Oui, mais on en a discuter, et voilà, je reprends en main.

En vrai, je n'y avais pas du tout penser, ça devait probablement être moins généraliser, mais le but c'était surtout un petit moment de complicité qui rendra amer Tom dans le futur.

Je trouve important de rappeler cette guerre à leur époque, car elle a fait beaucoup de dégats, sans compter la pauvre Liliane.

Eh bien, tu as raison, elle a enfin des amies. ;) Tout est relié, et c'est ce qui est le plus tragique, surtout qu'en on sait qu'elle a achevé de ses mains James Potter...

Un grand merci à toi encore une fois :)

Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 16/05/2021 10:20 pour le chapitre Tome 2 ( Les esquisses d'un destin)- Chapitre 2 : Présage d'halloween

Coucou Chris !

Merci pour cette lecture divertissante ! Il se passe vraiment des tas de choses dans ce chapitre !!! :)

Lianna a beaucoup de courage d'inviter Haley. À sa place, j'aurais dit à Liliane que j'ai demandé à mon "amie" de venir mais qu'elle a répondu qu'elle ne pouvait malheureusement pas, qu'elle avait un truc de prévu avec sa propre famille.

Mais dis-moi, tu ne te verrais pas un peu toi-même dans Haley par hasard ? ;) Je trouve qu'elle te ressemble un peu par moments. La scène chez Liliane était très émouvante, en tout cas.

Je trouve quand même ça super triste que Lianna et Tom fassent genre que Liliane n'est rien pour eux devant leurs camarades. Déjà à cet âge ils pensent qu'aimer est une faiblesse...

J'adore l'idée que Lianna soit batteuse de l'équipe Serpentard !! C'était super inattendu pour moi mais j'adore :)

Anthony en fauteur de trouble avec Fleamont, ça non plus je ne l'avais pas vu venir ! J'imagine bien le duo de choc ^^ Mais gare au savon des parents s'ils se font prendre (je vois bien des châtiments corporels entrer en jeu dans ce genre de cas de figure :-/ )

J'aime beaucoup aussi voir ce qui se passe côté sang-pur, avec les mariages arrangés à l'avance par les parents et les enfants qui s'en accomodent ou sont parfois jaloux les uns des autres. Le raisonnement d'Anthony lorsqu'il souhaite que ni lui, ni son frère n'ait d'héritier mâle pour que le nom de famille s'éteigne est à la fois très triste et très significatif de la façon dont il souffre de sa condition. J'ai eu envie de le prendre dans mes bras.

N'empêche, je me suis demandée (et me demande toujours, d'ailleurs) si Ariane ne va pas finir par prendre la fuite avec Ethan, au bout du compte (même s'il est presque aussi lourd que James Potter), vu qu'elle ne semble pas super heureuse du choix de ses parents pour elle. Mais en fait, arrivée à la fin de se chapitre, je me pose la même question pour Anthony maintenant, qui va follement tomber amoureux de cette Levanna, je le sens...

Encore merci pour cet excellent chapitre ! Gros bisous

MM's

PS : Ahhhh mais moi aussi je veux un passage secret dans ma maison !! C'est trop la classe !!!



Réponse de l'auteur:

C'était un des meilleurs chapitres, je trouve jusqu'à maintenant aussi ;)

Lianna a refoulé certaines envies, mais crois-moi elles sont encore présente. Elle a toujours eu du mal, à ne pas essayer pour Liliane. C'est clairement ce que Tom aurait préconisé par contre, seul.

Alors, j'ai toujours eu quartier libre avec Haley car c'est de base un personnage secondaire, elle a peut-être trop hérité de moi. Prise sur le fait hein, qu'est-ce que tu veux quand on commence a bien connaitre quelqu'un, on ne le nie pas :p

Oui, ils font la part des choses, mais à sa disparition, ils vont avoir un petit temps de flottement à Poudlard, quoi qu'ils en disent.

Hé oui, les gens ferait une drôle de tête dans le futur, et puis batteuse, c'est aussi faire un peu " mal" à l'adversaire ;) J'ai longuement hésité à mettre Amélia à ce poste d'ailleurs, mais j'ai laissé ce plaisir à son fils. Tom a toujours trouvé ça ridicule.

Euphellys a toujours été très douée pour mettre tout ça en avant. Comme je peux tous les utiliser dans cette fic, j'essayerai d'écrire des passages, et comme elle m'a dit, elle viendra voir ça. N'empêche super confiance qu'on m'accorde.

Je sais quelques informations dont elle m'avait parlé sur Ethan et Ariane,maintenant tu verras ;)

Hum, un jour, tu devrais t'attarder sur ses écrits ;)


Laissée par : MadameMueller le 12/05/2021 16:52 pour le chapitre Tome 2 ( Les esquisses d'un destin) -Chapitre 1: Un été entre la vie et la mort

Et me revoilà :)

La vache, laisser Tom s'occuper de la naissance, même si elle n'avait pas le choix, c'est craignos ! Tu m'étonnes que lui et Lianna soient traumatisés au point de faire un déni de grossesse, plus tard...

Je suis d#accord avec Lilianne (comme je l'étais avec Gui Home il y a quelques années) : l'ennemi ne gagne vraiment que si on le laisse faire. Tant qu'il y a de la résistance, ils ne peuvent pas gagner.

Passons maintenant du côtés de Martins. Je m'étonne qu'Euphellys n'ait pas jeté de sort de protection sur ses roses pour les protéger du soleil. Influente comme elle est, elle aurait pu demander à un botaniste professionnel de le faire pour elle.

Je suis contente d'en apprendre plus sur la famille d'Edwin, parce que pour l'instant c'est vrai que comme je connais déjà pas mal Lianna, Tom et Liliane, je trouvais les Martins un peu trop en retrait.

Le problàme d'Ariane est loin d'être drôle, elle va vraiment finir mariée de force - ou reniée si elle se rebelle. Des perspectives pas très réjouissantes...

Merci pour ces bons moments de lecture. J'espère que mes commentaires vous donneront envie d'écrire la suite :)

Bisous

MM's

 



Réponse de l'auteur:

J'y ai été un peu hard , je crois aha mais bon à ;la guerre comme à la guerre. Sans jeu de mots. Je pense pas quee ce soit vraiment ça qu'il est ait traumatisés.

Liliane est sage, mais bon, elle a payer tout de même au prix fort.

alheureusement Euphellys n'y arrive pas par ici. Donc je reprends totalement en main. On en a parlé hier.


Laissée par : MadameMueller le 12/05/2021 09:34 pour le chapitre Tome 1 ( Requiem pour l'innocence) - Chapitre 4: L'ironie du sort

Coucou !

Désolée, j'ai été bien trop absorbée par Sibylle hier pour lire. Bref ;)

J'ai adoré l'explication de pourquoi Dumbledore offre tout le temps des sucreries à ses élèves !! Je n'y avais jamais songé avant mais ça a vraiment du sens :)

J'ai vraiment de la peine pour Edwin, qui est à mon humble avis bien plus à plaindre que Tom et Lianna parce que d'une oui, ils ont un adulte qui les aime alors que ses parents à lui sont complètement indifférents, mais aussi parce qu'il a si peu confiance en lui qu'il se sent obligé de mener une espèce de concours à ses deux "rivaux". Si la première impression n'avait pas été si mauvaise, ils auraient pu être amis je suis sûre... Mais Tom et Lianna ne pardonne pas facilement (ils ont leurs raisons, je ne le nie pas).

J'ai beaucoup aimé la réaction d'Haley, aussi. Par contre, Dumbledore... Les élèves se lancent des sorts juste devant sa porte et lui, il n'intervient pas ?

Je vais essayer de lire le chapitre suivant aujourd'hui mais je ne promets rien :)

Bises,

Céline



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Je vais pouvoir répondre à ces reviews ;)

Ahaha, j'essaie toujours de penser à tout puis ça me parait logique que des cellules magiques misent a contribution, donne faim :p Enfin, certes, c'est toujours en fonction de mon concept.

Pour en connaître pas mal sur Edwin, et avoir suivi pas mal des aventures d'euphellys plus jeune, oui Edwin m'a toujours fait beaucoup de peine, mais c'était l'un de mes personnages préférés. Il a besoin de faire ses preuves auprès de ses parents.

Frenchement, oui, ça aurait pu mais...tu verras maintenant que j'ai posté la suite ;) Lianna sera peut-être du genre à lacher prise un peu contrairement à Tom.

J'imagine qu'il est dans sa classe, avec un sortilège d'insonorisation pendant que les élèves passent leur examens ;) Ou...bon, j'avoue j'avais peut-être pas bien réfléchi à ça ça aha. Quoi, ça m'arrive d'oublier des petits détails ;)

Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 10/05/2021 11:40 pour le chapitre Tome 1 ( Requiem pour l'innocence) -Chapitre 3: Un jeu dangereux

Salut Chrissou !!

Incroyable mais vrai: j'ai lu tout ce que tu as posté jusqu'à ce jour, youhouuuuuu !!!!

J'ai encore beaucoup aimé ce chapitre, la rivalité entre Edwin d'un côté et Tom et Lianna de l'autre me paraît très réaliste, étant donné que sur le papier, tout les oppose.

La relation compliqué qu'ils entretiennent avec Haley une fois adulte commence déjà s'esquisser. Je pense qu'il y aura rapprochement entre Lianna et Haley à un moment donné mais que ça sera encore un coup calculé de la part de Lianna, qui essaiera de tirer profit d'Haley.

Je sais que tu as 50.000 trucs en court et tout et tout, mais j'ai quand même trés envie de connaître la suite de cette histoire-là aussi (ne soupire pas comme ça, c'est un compliment :) )

À bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Chrissou ahah pas mal xD

Eh ben, tu sais quoi ? J'avais oublier celle-ci, je pensais que tu en avais terminé.

Contente que cela te plaise :)

La relation compliqué qu'ils entretiennent pourrait évoluer positivement pour Haley et Lianna.  Tu penses ? Tu verras, car c'est l'une des dernières choses que l'on a écrit avant la  longue pause x)

Ahaha, c'est écrit quand à une potentielle suite à l'écrit, j'ai ma part du  nouveau chapitre qui est fait depuis longtemps, si un jour Euphellys l'envie lui reprend on verra un jour. 

Tu m'as vraiment imaginé soupirer xD Alors merci pour le compliment, ça me fait très plaisir ;)

Chris

ps : aussiôt demandé la suite, aussitôt posté :p


Laissée par : MadameMueller le 06/05/2021 15:30 pour le chapitre Tome 1 ( Requiem pour l'innocence) -Chapitre 2: Les méandres du Destin

Re :)

J'aime décidément beaucoup ce début d'histoire et suis vraiment contente de découvrir les débuts à Poudlard de Lianna et Tom.

J'ai bein sûr reconnu les futurs parents de James Potter ;)

N'empêche que ça leur aurait peut-être fait du bien, à Tom et Lianna, d'être dans des maisons différentes. Ça les aurait forcé à connaître d'autres gens, et je suis sûre que tous ne se seraient pas moqués de Lianna, si elle avait été répartie ailleurs. Tom m'a d'ailleurs fait rigoler lorsqu'il insulte le Choixpeau. Mais quel mal appris ! Liliane ne serait pas contente, si elle savait...

On se rend bien compte également qu'Edwin a une énorme pression familliale derrière pour qu'il aille à Serpentard. On a tendance a mettre tous les Serpentard dans le même panier que Malefoy, mais y'en a beaucoup qui agissent simplement pour rendre leurs parents fiers.

Je lirai le troisième chapitre demain mais j'ajoute déjà à mes favoris, des fois que toi et Euphellys la mettriez à jour un de ces quatre ;)

Gros bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Peut-être que si elle avait été moins en colère, elle aurait pu aller à Serdaigle ;) Je pense qu'elle se serait dans cette hypothèse, senti très mal, mais peut-être que oui, elle se serait ouverte.

Entre nous, ce n'est pas peine perdue hein, c'est juste qu'il lui aura fallu attendre le bon moment.  Et bien sûr que tout le monde ne se serait pas moqué de cela. Hum Liliane lui passerait certainement un savon dans la bouche, tu as raison ;)

Je pense que c'est beaucoup plus compliqué dans le monde des sangs-purs. D'ailleurs, Haley à ses parents sang-purs qui sont doux et gentils, c'est pas pour autant qu'ils seraient très fan des sangs-impurs.

On peut la mettre à jour encore un peu ;)

Bisous :) 

 

 


Laissée par : MadameMueller le 06/05/2021 11:57 pour le chapitre Tome 1 ( Requiem pour l'innocence) - Chapitre 1: Une rentrée sous tension

SURPRISE !!

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, et pour l'instant je me demande vraiment si Tom et Lianna vont finir par se rapprocher d'Edwin, pour se protéger les uns les autres contre l'adversité, ou si au contraire ils vont être antagonistes.

Pour avoir porté des vêtements de seconde main et démodés toute mon enfance et adolescence, je sais ce que c'est que d'être moqué de la sorte. C'est loin d'être facile à vivre, et ça ne m'étonne pas que Tom et Lianna se renferment encore plus sur eux-mêmes.

En tout cas, l'opposition orphelins d'originines visiblement moldue/petits héritiers d'une famille de sang-pur riche et puritaine promet d'être explosive - un véritable choc de civilisation, en somme.

Je vais continuer tranquillement, à bientôt :-*

MM's



Réponse de l'auteur:

Quelle belle surprise :D

Merci, il date mais merci ;)  Hum je pense que tu as pu te rendre compte que ce n'était pas ça :p

Oui :/ En plus là on leur rajoute quelque chose en plus à supporter, tu m'étonne qu'à un moment donné ça a pété une durite chez eux.

Je suppose que oui c'est une opposition qui est assez clash.

J'ai été faire part de tes reviews à Euphellys avant de te répondre, n 'ayant rien de spéciale a ajouter pour le moment, elle m'a dit te te remercier chaleureusement pour tes commentaires ;)

Chris


Laissée par : alex375 le 15/10/2020 17:27 pour le chapitre Tome 1 ( Requiem pour l'innocence) -Chapitre 2: Les méandres du Destin

Coucou,

Je suis vraiment ravie que tu es crée une suite de l'histoire de Tom et Lianna avec ton amie.^^ J'avoue que j'aurais été déçue si tel n'avait pas été le cas. Je me suis vraiment "attachée" à tes personnages et j'ai hâte de découvrir la suite de leur évolution. J'espère que tu postera la suite rapidement.

 

A très vite j'espère,

Alex



Réponse de l'auteur:

Re par ici,

Oui, c'est prévu qu'au final l'évolution suivent une trame complète même si je n'ai pas forcément écris dans l'ordre des époques ! Ahaha, tu peux même les trouver adultes si tu veux ^^

Encore, une fois merci pour tes commentaires,

Bonne soirée,

Chris

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.