S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Miss Poufsouffle

Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:52 pour le chapitre Les boucles d'or

Oh, c'est une super idée, ça, d'utiliser les elfes de maison pour faire transplaner les élèves qui ne peuvent pas se déplacer seuls <3


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:39 pour le chapitre L'ombre des arbres

Ah, j'ai trouvé très intéressant ce passage sur le centaure, et le fait qu'ils étaient là avant la construction de Poudlard. C'est très centaure de leur part de ne pas se manifester avant d'en arriver à l'ultimatum.


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:15 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

Oh, la création des quatre maisons, et ce qu'attendent les quatre fondateurs de leurs étudiants, est super bien amené ! J'adore Helga quand elle dit qu'elle va accueillir auprès d'elle tous ceux dont ses collègues ne veulent pas. On sent vraiment une générosité infinie chez elle.


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:04 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Coucou Ellie,

Je viens lire ta Miss Poufsouffle qui est proposée aux Sélections sur les Fondateurs :)

Je trouve que tu as très bien amené l'idée de la création d'une école à Helga, qui est frustrée par le fait que la petite Cecily se fasse rabrouer de la sorte.

J'aime bien la manière dont tu montres qu'Helga est douée, et que l'enseignement qu'elle reçoit risque de s'arrêter si les filles avec qui elle apprend s'arrêtent.

Je file lire la suite !


Laissée par : Tiiki le 10/06/2022 12:54 pour le chapitre Sans peur et sans reproche
Heureusement qu'on ne finit pas sur une mort, je ne m'en serais pas remise. Cette fin est vraiment très touchante et très lumineuse, à l'image d'Helga.

Merci pour cette chouette lecture, Ellie. Je suis contente d'avoir pu découvrir un peu mieux ce personnage, le Poudlard de l'époque, mais aussi tes quelques belles trouvailles. Bonne chance pour les Sélections !

Laissée par : Tiiki le 10/06/2022 12:45 pour le chapitre Les boucles d'or
J'avais lu les deux billets sur ton blog ("Harry Potter and the Non-Existent Disabilities") que j'avais trouvé très intéressants. Voire le "pendant" en fanfic, je trouve ça très cool aussi.

C'est en tout cas une très belle idée que tu as eue là avec les Elfes (peut-être pas la seule ? j'aimerais bien lire sur ces questions d'accessibilité et de prise en considération du handicap, donc si tu as réécrit/réécris dessus, n'hésite pas à me faire signe).

Laissée par : Tiiki le 10/06/2022 12:33 pour le chapitre Au cœur du monde
Le point de bascule est difficile pour Helga, ça c'est sûr. Ne pas se sentir en sécurité chez soi ça remet tout en question. Par contre je ne comprends pas bien la raison ou même la manière de procéder pour une telle annonce ? Ou peut-être que ça manquait de subtilité dans la forme, je sais pas… Je n'ai pas trouvé ça très crédible, même si je comprends bien ta volonté de traiter cette question dans la fiction.

Laissée par : Tiiki le 10/06/2022 12:23 pour le chapitre Quand la lune paraît
OLALAH C'EST CHAUD CHAUD CHAUUUD

Ce chapitre m'a encore une fois beaucoup enthousiasmée. Le prétexte de l'ouverture de nouvelles options est excellent pour forcer de nouvelles rencontres. Et quoi de mieux qu'un prétendant pour la solitaire Helga ! C'est très mignon (et compréhensible) ses hésitations. J'ai gloussé comme une idiote quand Melvil commence à parler de lune.

Laissée par : Tiiki le 10/06/2022 11:58 pour le chapitre Mille et une étoiles
Très bonne idée de revenir sur le Plafond magique ! J'adore cette redécouverte historique, tu as fait un vrai travail de déconstruction et d'imagination. J'aime beaucoup les petites propositions qui ne verront jamais le jour (la peinture, les plantes... mais on retient en partie l'ouverture sur l'extérieur que propose Salazar) (je m'étais déjà fait la réflexion au chap 3 quand Rowena propose la tenue d'un examen d'entrée à l'école, mais ça m'amuse beaucoup de m'imaginer à chaque fois ce que serait devenue l'école si telle ou telle proposition avait été retenue plutôt qu'une autre !).

L'idée d'inauguration du Plafond "à la belle étoile" est aussi excellente. Non vraiment j'ai adoré ce chapitre !

Laissée par : Tiiki le 10/06/2022 11:53 pour le chapitre Comme un piano désaccordé
Coucou Ellie,

J'aime beaucoup le début de cette lecture et je suis décidément FAN de l'origine des 4 maisons. Cette discussion est géniale en cela qu'elle met en avant les préjugés de chacun des Fondateurs (sur le Sang, sur le niveau, sur la lâcheté… lorsqu'Helga ne semble avoir aucun préjugé). Ça redéfinit un peu différemment les frontières entre les maisons de l'époque contemporaine, qui ne sont plus seulement définies positivement (tu es un X parce que tu possèdes la qualité X) mais plus sur la base de l'exclusion (tu ne seras pas X parce que le Fondateur X avait tel préjugé sur les gens comme toi).

Un peu surprise par l'expression "équipe-poubelle" dans la bouche d'une femme du Xe, même si ce passage fait clairement sourire et qu'on apprécie encore plus Helga (j'ai envie de lui faire un gros câlin).

Pour ce qui est du terme "maison", il m'avait toujours semblé qu'il était question d'un lieu de résidence partagé à l'origine ? (en tout cas c'est de là que vient le système britannique "Moldu" de maisons) Je me serais peut-être moins attendu à ce que le terme vienne d'une question de sophistication du vocabulaire.

Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:29 pour le chapitre Sans peur et sans reproche

Et pour moi aussi c'est la fin des fin sur cette histoire ! Je suis vraiment contente d'avoir pris mon temps de la lire, et je suis vraiment contente de l'avoir découverte ;) Helga a effectivement de quoi être fière de son oeuvre, de sa réussite, c'était son rêve et elle l'a fait ^^

Moi aussi j'ai bien envie de faire un standing ovation avec tout ces élèves qui l'accueillent dans la grande salle pour sa fête de retraitée. Et puis, je t'applaudis toi aussi d'avoir mener jusqu'à la fin ce projet malgré le manque de lecteurs. ( Je peux comprendre que cela te titille un peu), surtout que personellement, je ressens que tu as mis beaucoup de plaisir à vouloir la partager ^^ Mais ce qui compte aussi, c'est le plaisir que l'on y prend.

Ombrage pour une suite alors de " miss" ? Ahaha ça peut-être intense aussi ;p

En tout cas, je suis contente que mon choix se soit arrêter sur toi dans les listes de l'opération cupidon, en espérant que cela t'a fait plaisir., j'ai énormément aimé découvrir ta plume.

Au plaisir de te lire une prochaine fois qui sait ;)


Chris

 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:17 pour le chapitre Clé d'argent, serrure de bronze

Mais noooon ? Pourquoi Helga n'a-t-elle pas dit à Helena ce qu'elle savait ? Elle-même éprouvait de la culpabilité ? n petit texte bien plus triste que tu nous as proposé là. Mais je ne sais plus, est-ce bien le départ d'Helena qui a rendu Rowena malade ? ( Il me semble avoir lu quelque chose dans ce sens par le passé).


Cela me fait penser tu n'as pas parler de la coupe d'Helga ( je pense à ça car Helena est partie justement avec le diadème de sa mère). Que penses-tu donc des pouvoirs  qui dit-on elle détiendrait ? Comment vois-tu la chose ? :)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:10 pour le chapitre Et vole la plume rouge

Eh bien, oui il manquait le choixpeau ! Bien vu ! Peu étonnant qu cela soit Rowena qui trouve la solution à ce problème ;)


Pa contre Salazar a vraiment accepter de les aider sans broncher/discuter ?


Par grand chose à dire sur ce chapitre, mis à part que oui,  il aura fallu du temps et de l'acharnement au travail avant que Poudlard, tel qu'on le connait, ne voit le jour ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:03 pour le chapitre Les boucles d'or

Je suis vraiment contente que tu abordes ce sujet car effectivement, ce n'est pas forcément évident quand l'on a un problème de santé ! Donc, en eternel empathe que je suis c'est le genre de sujet qui me touche, donc merci d'avoir mis cela en avant dans un thème rarement exploiter, enfin, je me trompe peut-être mais je n'en ai pas l'impression ^^ Seule Helga pouvait, qui plus est, s'atteler un tel inconvénient avec le château, même si clairement Rowena aurait pu le penser. Dailleurs, ton idée est vraiment brillante, bien sûr que les elfes peuvent aider, cela va de soit.

Puis, cela prouve encore une fois que chaque problème à sa solution, mais ça les gens ne le voit pas forcément. Je pense qu'ils ne cherchent pas toujours à comprendre les difficultés mais ça c'est une autre affaire...bref, cette petite fille aux boucles blondes va pouvoir faire ses études à Poudlard comme tout le monde et aura d'autant plus de mérite ! ;)

 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:47 pour le chapitre Au cœur du monde

C'est quelque chose que j'ai traité pour ma part le basilic. Je veux dire par là que les Fondateurs ont mis intensément de leur magie dans ce château, et pour moi, il est clair qu'ils l'auraient senti ou qu'il soit entre ses murs. Je sais pas, ça me parait plausible.


Par contre Salazar, je ne vois pas pourquoi il leur lache une telle bombe avant de tirer sa révérance. Pour leur faire peur ? Je veux dire , il doit quand même tenir à ses camarades non ? Les trois autres sont des sangs-purs pour toi d'ailleurs ? ( Tu n'as pas parlé de leur statut, donc je me pose la question).


Frenchement, là, à la place de Godric, j'aurais tirer ma baguette. N'est-il pas considérer comme le meilleur duelliste de son ère d'ailleurs ?


Pour sûr qu'ils auront retourner le château, si il ne trouve pas ce basilic...


 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.