S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Miss Poufsouffle

Laissée par : bellatrix92 le 26/02/2023 22:31 pour le chapitre Une étrange mélodie

Oh c'est mon coup de coeur ce chapitre!

J'ai presque exactement la même vision d'Helena: une petite très sympa et agréable... Mais pas hyper futée. En tout cas je remarque que sa mère n'a pas l'air d'avoir beaucoup de patience et j'ai l'impression que Helga la trouve un peu futile.

En tout cas, Peeves est un véritable régal avec ses bêtises et son apparition. Je trouve ça tellement rigolo!!! Bravo et à bientôt. Je fais mes reviews au fur et à mesure.


Laissée par : bellatrix92 le 26/02/2023 21:59 pour le chapitre L'ombre des arbres

Je trouve que c'est une très bonne explication pour l'nterdiction d'aller dans la Forêt interdite. Et j'ai adoré ce chapitre qui donne vraiment une dimension très intéressante à la formation de Poudlard.

La description des serres est magnifique et je trouve qu'elle donne une toute autre aura à Helga. C'est un personnage très complexe au final.


Laissée par : bellatrix92 le 25/02/2023 23:24 pour le chapitre La page manquante

Amusant!

Le thé est un peu anachronique mais c'est vraiment sympa de les voir se retrouver. Et l'instructrice acariâtre dans tout cela?

L'idée de faire une Helga devenue illustre est vraiment chouette!


Laissée par : bellatrix92 le 25/02/2023 22:26 pour le chapitre Mille et une étoiles

Oh c'est hypra-chou!!!

J'adore le côté un peu écervelé de Godric et Rowena. On dirait les maraudeurs: doués mais pas toujours très fins.

Tes personnages sont vraiment très attachants pour l'instant, Salazar fait un peu le nain griincheux mais il est très intéressant!

 

A bientôt!


Laissée par : bellatrix92 le 25/02/2023 20:51 pour le chapitre J'entends gronder l'orage

J'aime beaucoup ici la vision d'Helga et le fait qu'elle croit en leur mérite pour attirer des élèves.

Ce chapitre est vraiment très sympa et feel good. Est-ce que ce chat a une importance?

 


Laissée par : bellatrix92 le 25/02/2023 20:25 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

J'imagine trop l'ambiance en mode répartition de service et de classes en fin d'année chez nous à l'éducation nationale!

Je pense que j'aurais vu cette discussion plus subtile et très feutrée au départ, ainsi qu'une Helga plus déterminée à accueillir tout le monde quitte à revendiquer de prendre les élèves potentiellement les plus faibles.

Mais l'idée d'un Salazar déjà très limite... Et des autres pas beaucoup mieux au final m'a plutôt bien plu! Bref, je suis conquise.

 


Laissée par : bellatrix92 le 24/02/2023 23:17 pour le chapitre Quelques touches de bleu

"Un soir où Godric avait un peu trop bu au pub et s’était mis à parler de leur projet à qui voulait l’entendre, Salazar l’avait entendu et avait demandé à en faire partie."

 

Ah mais tu m'as tuée avec ces deux-là!!

 

J'ai moi-même une fic en écriture sur la création de Poudlard, que je publierai une fois qu'elle sera terminée. Alors ça me fait rire de comparer les deux versions.

J'ai adoré la manière dont tu dépeins les quatre caractères des fondateurs et l'avancement de leur projet. J'ai hâte de voir la suite!!


Laissée par : bellatrix92 le 24/02/2023 23:13 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Coucou!!

 

Je découvre cette fic et j'aime déjà beaucoup l'état d'esprit de Helga ainsi que sa détermination. Elle est très attachante et vraiment comme je l'imaginais: simple, vive et franche.

J'avoue que j'étais un peu plus étonnée par la potion de l'amortentia qui me paraissait un peu trop "moderne" pour ce début de Moyen-Age, mais pourquoi pas après tout.

C'est moi ou bien il y a un peu de jalousie sur fond de doxycide chez cette instructrice?


Laissée par : bellatrix92 le 24/02/2023 23:13 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Coucou!!

 

Je découvre cette fic et j'aime déjà beaucoup l'état d'esprit de Helga ainsi que sa détermination. Elle est très attachante et vraiment comme je l'imaginais: simple, vive et franche.

J'avoue que j'étais un peu plus étonnée par la potion de l'amortentia qui me paraissait un peu trop "moderne" pour ce début de Moyen-Age, mais pourquoi pas après tout.

C'est moi ou bien il y a un peu de jalousie sur fond de doxycide chez cette instructrice?


Laissée par : bellatrix92 le 24/02/2023 23:13 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Coucou!!

 

Je découvre cette fic et j'aime déjà beaucoup l'état d'esprit de Helga ainsi que sa détermination. Elle est très attachante et vraiment comme je l'imaginais: simple, vive et franche.

J'avoue que j'étais un peu plus étonnée par la potion de l'amortentia qui me paraissait un peu trop "moderne" pour ce début de Moyen-Age, mais pourquoi pas après tout.

C'est moi ou bien il y a un peu de jalousie sur fond de doxycide chez cette instructrice?


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:52 pour le chapitre Les boucles d'or

Oh, c'est une super idée, ça, d'utiliser les elfes de maison pour faire transplaner les élèves qui ne peuvent pas se déplacer seuls <3


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:39 pour le chapitre L'ombre des arbres

Ah, j'ai trouvé très intéressant ce passage sur le centaure, et le fait qu'ils étaient là avant la construction de Poudlard. C'est très centaure de leur part de ne pas se manifester avant d'en arriver à l'ultimatum.


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:15 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

Oh, la création des quatre maisons, et ce qu'attendent les quatre fondateurs de leurs étudiants, est super bien amené ! J'adore Helga quand elle dit qu'elle va accueillir auprès d'elle tous ceux dont ses collègues ne veulent pas. On sent vraiment une générosité infinie chez elle.


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 14:04 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Coucou Ellie,

Je viens lire ta Miss Poufsouffle qui est proposée aux Sélections sur les Fondateurs :)

Je trouve que tu as très bien amené l'idée de la création d'une école à Helga, qui est frustrée par le fait que la petite Cecily se fasse rabrouer de la sorte.

J'aime bien la manière dont tu montres qu'Helga est douée, et que l'enseignement qu'elle reçoit risque de s'arrêter si les filles avec qui elle apprend s'arrêtent.

Je file lire la suite !


Laissée par : Tiiki le 10/06/2022 12:54 pour le chapitre Sans peur et sans reproche
Heureusement qu'on ne finit pas sur une mort, je ne m'en serais pas remise. Cette fin est vraiment très touchante et très lumineuse, à l'image d'Helga.

Merci pour cette chouette lecture, Ellie. Je suis contente d'avoir pu découvrir un peu mieux ce personnage, le Poudlard de l'époque, mais aussi tes quelques belles trouvailles. Bonne chance pour les Sélections !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.