S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Miss Poufsouffle

Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:39 pour le chapitre Quand la lune paraît

Awww et bien voilà une histoire d'Amour pour Helga ! Je l'avais en quelque sorte anticipé. D'accord, elle a le double de son âge, mais bon les sorciers ne vivent-ils pas plus longtemps aussi :p


Du coup, ses héritiers seront doués en divination, je présume ^^ J'imagine bien les jeunes filles s'inscrire car c'est un professeur séduisant, après-tout, peu importe l'époque, il y a des choses qui ne changent pas ^^


Enfin, il y avait un petit malaise tout de même lors de la lecture de sa tasse de thé mais c'était amusant, puis on sent clairement qu'Helga n'a pas vraiment l'habitude de courtiser. Etre une grande sorcière, n'empêche donc pas de se ressentir à nouveau ado face à l'Amour :D En tout cas, elle fonce dans son choix à prendre ;)


Je l'imagine bien se faire taquiner par Godric à ce sujet, aha.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:25 pour le chapitre Je rêve de l'hiver

Awwww c'était mignon ! Les fenêtres de la salle commune sont donc un cadeau d'Helga pour une élève ayant la grippe ( j'espère qu'elle a vite guerrie puisqu'au moyen-âge s'était plutôt mortel) ! Enfin, encore une fois, cela ne m'étonne pas ;p


J'adore également la façon dont Godric fait directement ce que Helga lui dit, et sans discuter. Un petit couple entre ces deux-là serait pas mal. Mhhh ;)


C'est sûr que des fenêtres sous le lac pour voir le Calamar géant en plus, ça n'a pas dû être évident à faire ! Mais bon, on imagine bien Salazar vouloir des grandeurs !


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:16 pour le chapitre Une étrange mélodie

Bonjour Peeves !  C'est génial ! Rowena veut tellement avoir raison mais l'intelligence ne fait décidément pas tout ! Elle aussi à dû être bien frustrée, il n'empêche Helga ne doit pas s'ennuyer avec les trois autres Fondateurs ;)


Amusez- vous bien a le pourchasser j'ai envie de dire maintenant, ahah.


Je me demandais, tu mets un peu en avant Helena dans ce chapitre mais il est également connu que Salazar a du avoir des descendants , idem pour Helga. Je vais donc voir si tu vas en toucher un mot  dans ton histoire ^^


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:10 pour le chapitre L'ombre des arbres

C'est vraiment brillant Ellie ! Voilà donc comment la forêt est devenue interdite ? Enfin, je supppose qu'une entente à dû être négociable non ? Je veux dire par là qu'Hagrid, par exemple, y pénètre tout de même tranquillement. Des punitions peuvent s'y faire également. Il y a donc du y avoir une entente quelconque avec les directeurs pour justement éviter qu'ils ne pensent qu'à eux ? Ton avis sur la question ?


Mais j'imagine tellement Helga se sentir mal à ce sujet.


D'ailleurs, je pense qu'au contraire, elle pense qu'ils ont créer l'école pour apprendre aux jeunes sorciers mais au fond, je suis sure qu'elle adore dorloter, et jouer à la maman avec ses élèves ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:03 pour le chapitre La page manquante

Ca doit être quelque chose de revenir dans son village natal pour être accueillie en héroïne ;)


Par contre, j'ai une question pour toi. Moldu et sorciers d'entendent tous aussi bien ? A quel moment y aurait-il eu un problème, qui aurait fait justement que des barrières anti-moldu ont dû être apposé autour de Poudlard dans ta vision des choses ? ( Je sais je m'interroge énormément quand je lis x)


Cette page/avis sinon est un peu " fausse" non ? ls n'ont pas fait de rêve prémonitoire ici ? Enfin, je suppose qu'extrapoler attire probablement les gens, ahah.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:54 pour le chapitre Mille et une étoiles

C'est doux ! J'adore ! Si j'ai bien compris, indirectement, avec les expériences de Godric et de Rowena, la salle sur demande à été crée n'est-ce pas ? ( Enfin, si je ne dit pas de bêtises x))


On ressent bien le travail acharné qu'ils ont mis dans  cet école, et combien celle-ci a été aussi imprégnée de leur magie ;)


On en ressent la fierté d'Helga dans cette fin de chapitre. Ce plafond magique à peine crée est un exploit après-tout. Tu  m'étonnes qu'ils fassent dormir les élèves là, après cette prouesse magique.


Quant à Rowena, c'est bien la sorcière qui même en mangeant va beuguer car elle a une idée; c'est bien typique de sa personne ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:45 pour le chapitre J'entends gronder l'orage

Eh bien tu sais quoi ? Moi aussi je l'ai eu ce sourire aux lèvres, c'est fou comment tu arrives facilement a nous faire immerger dans l'ambiance. En tout cas, pour ma part, à partir du moment ou j'arrive à me faire une image mentale des évènements, c'est que j'adore ce que je lis de un, et de deux, la plume de l'auteur arriver à m'imerger dans ses écrits, et c'est ton cas !


Première rentrée avec dix-sept élèves, c'est pas mal non pour un début =D Durant ma lecture, j'étais là, oh ça va aller au delà de tes espérances Helga, et ce n'est pas tout les sorciers du Royaume d'Angletterre qui s'agglutineront mais bien toute la Grande-Bretagne !


Bien joué pour le petit détail sur le fait que la robe d'Helga soit un peu sérré les elfes doivent déja bien cuisiner, c'est vraiment la fausse bonne idée de s'installer là tout près, aha Surtout si tu as tendance à vouloir grignoter...


Pour moi, cela ne m'étonne pas que les premiers sorciers éduqués à la magie soit des nés-moldus puisque les moldus ne comprennent pas forcément ce qu'ils doivent faire, voire même doivent paniquer...Salazar n'a cas bien se tenir, n'est-ce pas ? Je l'imagine tellement frustré à ce moment précis, ahah.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:34 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

Ce petite passage m'a fait sourire ahah Qu'est-ce que je disais au chapitre précédent ? Helga les gère tout les trois n'est-ce pas ? ;)


Ces expressions comme " l'équipe-poubelle" ne devait pas exister autrefois mais c'est tellement drôle de les voir se chamailler comme des enfants que cela passe vraiment crème ^^ Par contre, à mon avis, ils ont dû comprendre que Salazar était raciste à ce moment précis non ? Ce qui a dû les titiller par la suite, dont Helga juste ? :)


Et puis, sinon, Helga a raison de vouloir prendre tout les autres ! Je veux dire par là que ce n'est pas parce qu'ils n'ont pas les qualités prônés par les trois autres bloqué dans ce que doit être précisément un sorcier que ces mêmes élèves ne s'acharneront pas a réussir au côté d'Helga ! Au contraire, ils voudront se prouver, et se donner à fond, enfin je pense. Je ne sais pas si tu vois les choses ainsi ?


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:24 pour le chapitre Quelques touches de bleu

Ah mais tiens les voilà donc tout les quatre :p Donc , elle connaissait déja Rowena, Godric a été recruté et  Salazar est celui qui a laissé ses oreilles trainer alors que Gryffondor était un peu éméché ;) C'est un sacré quatuor qui s'apporte l'un à l'autre malgré leurs différences, même si hum, Helga a certainement eu raison de se méfier de Serpentard.

Enfin, peut-être qu'il a bien caché ses idéologies durant un temps ;)

J'aime bien pare que je suis assez bien d'accord sur le ce côté de caractère d'Helga : Helga gère un peu les ardeurs des trois autres non ? ;) En tout cas, on voit que c'est le moment qui a permis de concrétiser ce rêve ;)

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:14 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Bonjour Ellie ! Je viens te lire dans le cadre de la période Cupidon - oui , je viens un peu zieuter ailleurs, aha-  et j'ai choisi l'option B. A vrai dire, j'ai , par le passé, vu à plusieurs reprises cette histoire centrée sur Helga dans les nouveautés, et je n'ai jamais prit le temps de la lire ! Elle m'attire pour la simple raison que j'écris moi même une histoire ou Helga est le personnage principal ;)


Bref, je rencontre donc ton Helga, une jeune fille de quinze ans plutôt douée avec les potions et la reconnaissance visuel des plantes, ce qui veut dire qu'elle sera sans doute également douée en Herbologie ^^ L'institutrice qui apprend aux adolescentes était vraiment ingrate même si elle semble aider autant les sorciers que les moldus d'ailleurs. Si je suis bien si les aînées d'Helga arretaient d'apprendre, elle n'aurait pas permis à Poufsouffle de continuer son apprentissage car elle est trop jeune ? La petite faisait vraiment de la peine, et j'aime le fait que l'idée de créer Poudlard vienne notamment à cause de cet événement dans son cas. Certes, l'enfant qui vient les interrompre a sept ans mais rien n'empêche qu'elle puisse regarder même si c'est trop compliqué encore.... Onze ans est décidément l'âge approprié quand on n'y réfléchi non ? :p


Je vais lire la suite :D


Laissée par : Selket le 18/10/2020 14:02 pour le chapitre Sans peur et sans reproche
C'est une très belle fin. J'aime beaucoup, tu ne pouvais pas clore cette super histoire autrement.

Malheureusement les reviewers se font rare et encore plus sur les recueils de textes qui sont longs. Les gens veulent des fics suivit. Mais continue à écrire tes miss je compte bien toutes les lires ;) Et puis pour des sélections c'est pratique ce format ^^

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:59 pour le chapitre Clé d'argent, serrure de bronze
Coucou Ellie,

Il y a un soucis dans ce chapitre, le texte a été collé deux fois ça fait bizarre.

Pourquoi Helena n'a t'elle jamais su que Rowena l'avait pardonnée ? C'est la première fois que je ne comprends pas le geste d'Helga

Réponse de l'auteur:

Oups oui, merci de e l'avoir signalé, c'est corrigé ! J'imaginais tout simplement qu'elle a oublié, d'abord sous le choc qu'elle soit morte elle aussi, après qu'elle est pas toute jeune ^^' Helena devait se tenir dans la tour de Serdaigle, donc Helga l'aurait presque jamais croisée. Du coup ça lui est simplement sorti de la tête. J'imaginais rien de super méchant et compliqué XD


Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:56 pour le chapitre Et vole la plume rouge
C'est marrant que le choixpeau ai été créé après le départ de Serpentard. J'aurais imaginé avant pour des histoires de facilité mais au final c'est logique.

J'ai repéré une petite erreur, Rowena explique la pensine à ses amis qui ne semble pas connaitre ça, hors dans le 2eme chapitre on les voit utiliser une pensine

Réponse de l'auteur:

Arf oui, tu as tout à fait raison ! C'est ça qui arrive quand on met tellement de temps à écrire qu'on se souvient plus de ce qui se passe dans les chapitres précédents XD


Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:54 pour le chapitre Les boucles d'or
En lisant ce chapitre je me dis qu'en effet Poudlard n'est pas très adapté aux handicaps mais comme tu l'as si bien dit Rowling a tendance à tout arranger d'un coup de baguette invisibilisant ainsi les gens handicapé. En lisant ta note d'auteur je souris, car maintenant tu l'as fait tu as créé ton challenge sur ce sujet ;)

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:51 pour le chapitre Au cœur du monde
J'aurais jamais imaginé le départ de Salazar comme ça et pourtant c'est tout a fait plausible. Mon dieu je crois que je l'aurais menacé, je suis pacifiste mais dire froidement que tu as mis un Basilic pour tuer des enfants c'est horrible. Donc les fondateurs savaient pour le basilic ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.