S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Miss Poufsouffle

Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:54 pour le chapitre Mille et une étoiles

C'est doux ! J'adore ! Si j'ai bien compris, indirectement, avec les expériences de Godric et de Rowena, la salle sur demande à été crée n'est-ce pas ? ( Enfin, si je ne dit pas de bêtises x))


On ressent bien le travail acharné qu'ils ont mis dans  cet école, et combien celle-ci a été aussi imprégnée de leur magie ;)


On en ressent la fierté d'Helga dans cette fin de chapitre. Ce plafond magique à peine crée est un exploit après-tout. Tu  m'étonnes qu'ils fassent dormir les élèves là, après cette prouesse magique.


Quant à Rowena, c'est bien la sorcière qui même en mangeant va beuguer car elle a une idée; c'est bien typique de sa personne ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:45 pour le chapitre J'entends gronder l'orage

Eh bien tu sais quoi ? Moi aussi je l'ai eu ce sourire aux lèvres, c'est fou comment tu arrives facilement a nous faire immerger dans l'ambiance. En tout cas, pour ma part, à partir du moment ou j'arrive à me faire une image mentale des évènements, c'est que j'adore ce que je lis de un, et de deux, la plume de l'auteur arriver à m'imerger dans ses écrits, et c'est ton cas !


Première rentrée avec dix-sept élèves, c'est pas mal non pour un début =D Durant ma lecture, j'étais là, oh ça va aller au delà de tes espérances Helga, et ce n'est pas tout les sorciers du Royaume d'Angletterre qui s'agglutineront mais bien toute la Grande-Bretagne !


Bien joué pour le petit détail sur le fait que la robe d'Helga soit un peu sérré les elfes doivent déja bien cuisiner, c'est vraiment la fausse bonne idée de s'installer là tout près, aha Surtout si tu as tendance à vouloir grignoter...


Pour moi, cela ne m'étonne pas que les premiers sorciers éduqués à la magie soit des nés-moldus puisque les moldus ne comprennent pas forcément ce qu'ils doivent faire, voire même doivent paniquer...Salazar n'a cas bien se tenir, n'est-ce pas ? Je l'imagine tellement frustré à ce moment précis, ahah.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:34 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

Ce petite passage m'a fait sourire ahah Qu'est-ce que je disais au chapitre précédent ? Helga les gère tout les trois n'est-ce pas ? ;)


Ces expressions comme " l'équipe-poubelle" ne devait pas exister autrefois mais c'est tellement drôle de les voir se chamailler comme des enfants que cela passe vraiment crème ^^ Par contre, à mon avis, ils ont dû comprendre que Salazar était raciste à ce moment précis non ? Ce qui a dû les titiller par la suite, dont Helga juste ? :)


Et puis, sinon, Helga a raison de vouloir prendre tout les autres ! Je veux dire par là que ce n'est pas parce qu'ils n'ont pas les qualités prônés par les trois autres bloqué dans ce que doit être précisément un sorcier que ces mêmes élèves ne s'acharneront pas a réussir au côté d'Helga ! Au contraire, ils voudront se prouver, et se donner à fond, enfin je pense. Je ne sais pas si tu vois les choses ainsi ?


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:24 pour le chapitre Quelques touches de bleu

Ah mais tiens les voilà donc tout les quatre :p Donc , elle connaissait déja Rowena, Godric a été recruté et  Salazar est celui qui a laissé ses oreilles trainer alors que Gryffondor était un peu éméché ;) C'est un sacré quatuor qui s'apporte l'un à l'autre malgré leurs différences, même si hum, Helga a certainement eu raison de se méfier de Serpentard.

Enfin, peut-être qu'il a bien caché ses idéologies durant un temps ;)

J'aime bien pare que je suis assez bien d'accord sur le ce côté de caractère d'Helga : Helga gère un peu les ardeurs des trois autres non ? ;) En tout cas, on voit que c'est le moment qui a permis de concrétiser ce rêve ;)

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:14 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Bonjour Ellie ! Je viens te lire dans le cadre de la période Cupidon - oui , je viens un peu zieuter ailleurs, aha-  et j'ai choisi l'option B. A vrai dire, j'ai , par le passé, vu à plusieurs reprises cette histoire centrée sur Helga dans les nouveautés, et je n'ai jamais prit le temps de la lire ! Elle m'attire pour la simple raison que j'écris moi même une histoire ou Helga est le personnage principal ;)


Bref, je rencontre donc ton Helga, une jeune fille de quinze ans plutôt douée avec les potions et la reconnaissance visuel des plantes, ce qui veut dire qu'elle sera sans doute également douée en Herbologie ^^ L'institutrice qui apprend aux adolescentes était vraiment ingrate même si elle semble aider autant les sorciers que les moldus d'ailleurs. Si je suis bien si les aînées d'Helga arretaient d'apprendre, elle n'aurait pas permis à Poufsouffle de continuer son apprentissage car elle est trop jeune ? La petite faisait vraiment de la peine, et j'aime le fait que l'idée de créer Poudlard vienne notamment à cause de cet événement dans son cas. Certes, l'enfant qui vient les interrompre a sept ans mais rien n'empêche qu'elle puisse regarder même si c'est trop compliqué encore.... Onze ans est décidément l'âge approprié quand on n'y réfléchi non ? :p


Je vais lire la suite :D


Laissée par : Selket le 18/10/2020 14:02 pour le chapitre Sans peur et sans reproche
C'est une très belle fin. J'aime beaucoup, tu ne pouvais pas clore cette super histoire autrement.

Malheureusement les reviewers se font rare et encore plus sur les recueils de textes qui sont longs. Les gens veulent des fics suivit. Mais continue à écrire tes miss je compte bien toutes les lires ;) Et puis pour des sélections c'est pratique ce format ^^

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:59 pour le chapitre Clé d'argent, serrure de bronze
Coucou Ellie,

Il y a un soucis dans ce chapitre, le texte a été collé deux fois ça fait bizarre.

Pourquoi Helena n'a t'elle jamais su que Rowena l'avait pardonnée ? C'est la première fois que je ne comprends pas le geste d'Helga

Réponse de l'auteur:

Oups oui, merci de e l'avoir signalé, c'est corrigé ! J'imaginais tout simplement qu'elle a oublié, d'abord sous le choc qu'elle soit morte elle aussi, après qu'elle est pas toute jeune ^^' Helena devait se tenir dans la tour de Serdaigle, donc Helga l'aurait presque jamais croisée. Du coup ça lui est simplement sorti de la tête. J'imaginais rien de super méchant et compliqué XD


Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:56 pour le chapitre Et vole la plume rouge
C'est marrant que le choixpeau ai été créé après le départ de Serpentard. J'aurais imaginé avant pour des histoires de facilité mais au final c'est logique.

J'ai repéré une petite erreur, Rowena explique la pensine à ses amis qui ne semble pas connaitre ça, hors dans le 2eme chapitre on les voit utiliser une pensine

Réponse de l'auteur:

Arf oui, tu as tout à fait raison ! C'est ça qui arrive quand on met tellement de temps à écrire qu'on se souvient plus de ce qui se passe dans les chapitres précédents XD


Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:54 pour le chapitre Les boucles d'or
En lisant ce chapitre je me dis qu'en effet Poudlard n'est pas très adapté aux handicaps mais comme tu l'as si bien dit Rowling a tendance à tout arranger d'un coup de baguette invisibilisant ainsi les gens handicapé. En lisant ta note d'auteur je souris, car maintenant tu l'as fait tu as créé ton challenge sur ce sujet ;)

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:51 pour le chapitre Au cœur du monde
J'aurais jamais imaginé le départ de Salazar comme ça et pourtant c'est tout a fait plausible. Mon dieu je crois que je l'aurais menacé, je suis pacifiste mais dire froidement que tu as mis un Basilic pour tuer des enfants c'est horrible. Donc les fondateurs savaient pour le basilic ?

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:49 pour le chapitre Quand la lune paraît
J'espère qu'elle aura une belle relation amoureuse elle le merite. C'est vrai que c'est marrant on pense jamais au fait que les fondateurs pouvaient être mariés

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:42 pour le chapitre Je rêve de l'hiver
Rohhoooooo ♥ c'est si mignon si Poufsouffle, si conte de Noël j'adore ce chapitre. A lire avec un chocolat chaud. La description de la salle commune est parfaite !

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:40 pour le chapitre Une étrange mélodie
Oh oui Peeves ! J'adore son apparition. J'aime beaucoup ce personnage je suis triste qu'il ne soit pas apparu dans les films.

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:38 pour le chapitre L'ombre des arbres
J'adore Helga, son amour des plantes, c'est belles serres, sa bienveillance. j'aime aussi beaucoup son amie Blanche qu'on a vu au chapitre précédent.

Ainsi on voit comment la forêt devient interdite c'est interessant j'aurais imaginé les centaures arriver plus tard. Comment Godric et Salazar les ont ils ratés ?

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:11 pour le chapitre Mille et une étoiles
Mais dis donc la piece disparue ne serait pas la salle sur demande ?
J'aime beaucoup le fait qu'on voit Poudlard se transformer, evoluer et les fondateurs apprendre aussi.

Le chapitre précédent sur la rentrée m'a touché il était parfait, plein de douceur.
Et cette fin de chapitre et aussi à l'image de Miss Poufsouffle douce et bienveillante. Même si je l'avoue imaginer la tête des gens quand il s'est mis à pleuvoir dedans m'a bien fait sourire

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.