S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Miss Poufsouffle

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:49 pour le chapitre Quand la lune paraît
J'espère qu'elle aura une belle relation amoureuse elle le merite. C'est vrai que c'est marrant on pense jamais au fait que les fondateurs pouvaient être mariés

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:42 pour le chapitre Je rêve de l'hiver
Rohhoooooo ♥ c'est si mignon si Poufsouffle, si conte de Noël j'adore ce chapitre. A lire avec un chocolat chaud. La description de la salle commune est parfaite !

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:40 pour le chapitre Une étrange mélodie
Oh oui Peeves ! J'adore son apparition. J'aime beaucoup ce personnage je suis triste qu'il ne soit pas apparu dans les films.

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:38 pour le chapitre L'ombre des arbres
J'adore Helga, son amour des plantes, c'est belles serres, sa bienveillance. j'aime aussi beaucoup son amie Blanche qu'on a vu au chapitre précédent.

Ainsi on voit comment la forêt devient interdite c'est interessant j'aurais imaginé les centaures arriver plus tard. Comment Godric et Salazar les ont ils ratés ?

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:11 pour le chapitre Mille et une étoiles
Mais dis donc la piece disparue ne serait pas la salle sur demande ?
J'aime beaucoup le fait qu'on voit Poudlard se transformer, evoluer et les fondateurs apprendre aussi.

Le chapitre précédent sur la rentrée m'a touché il était parfait, plein de douceur.
Et cette fin de chapitre et aussi à l'image de Miss Poufsouffle douce et bienveillante. Même si je l'avoue imaginer la tête des gens quand il s'est mis à pleuvoir dedans m'a bien fait sourire

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:06 pour le chapitre Comme un piano désaccordé
Mon dieu on dirait des enfants j'ai ri a l'équipe poubelle. Malheureusement les plus travailleurs et loyaux n'aura pas sauvé la réputation de Poufsouffle mais on s'en moque c'est la maison des gentils !

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:03 pour le chapitre Quelques touches de bleu
Ta façon de décrire les fondateurs, leur rencontre est je trouve la plus intéressante que j'ai vu jusque là et aussi la plus plausible à mon avis.
Quand Helga a imaginé Poudlard je l'ai totalement vu.

Par contre je suis curieuse, comment on peut peindre un canevas ? Je fais du canevas et c'est avec des fils de laines à moins qu'il existe la même chose en peinture ?

Laissée par : Selket le 18/10/2020 12:59 pour le chapitre Une odeur de jasmin
Coucou Ellie :)

Je suis curieuse de voir ce que tu as fait avec la fondatrice de la maison la meilleure maison de Poudlard.
J'adore Helga qui est déjà si gentille.
Par contre on peut dire que sa voisine en plus de ne pas être aimable à le sens des affaires en vendant poison et antidote.

Laissée par : fizwizbiz le 21/08/2020 10:17 pour le chapitre Sans peur et sans reproche
J'ai beaucoup aimé ton interprétation des fondateurs toutefois une question que je me pose c'est pourquoi Helga poufsouffle n'a pas transmis les derniers mots de Serdaigle à sa fille ?

Réponse de l'auteur:

J'ai supposé qu'elle avait simplement été tellement surprise par le fait qu'Helena et le Baron soient devenus fantômes que ça lui est complètement sorti de l'esprit. Après tout, elle était plus tout jeune elle non plus ^^


Laissée par : plumededragon le 11/06/2020 23:34 pour le chapitre Mille et une étoiles

J'adore la création de la salle sur demande ! :-) 


Laissée par : plumededragon le 05/06/2020 23:37 pour le chapitre J'entends gronder l'orage

Bonjour ! J'aime beaucoup cette Miss différente des autres de ta serie (j'aime les autres aussi !). L'époque des fondateur est très intéressante car finalement très méconnue.

Faire d'Helga le pilier de Poudlard est étonnant et pourtant très justifié puisque quel autre fondateur pouvait rassembler ? Et elle a tellement l'air d'être la prof bienveillante qu'on a tous envie d'avoir croisé dans sa vie.

Merci de ce joli texte. 


Laissée par : BellaCarlisle le 28/05/2020 19:25 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

Hey !

Quelle bonne idée cette naissance des quatre maisons. J'ai envie de faire un câlin à Helga parce qu'elle n'hésite pas à accepter tous les sorciers. C'est vrai qu'on voit souvent la maison Poufsouffle être un peu à l'écart, comme si c'était une maison inutile alors qu'elle est à la hauteur des autres.

Ce chapitre met nettement en avant les préjugés de chacun mais je suis contente parce que tu ne parles pas que de Salazar et de ses Sang-Purs mais aussi Godric qui critique les plus peureux ou Rowena qui préfère les plus intelligents.

A bientôt :)


Laissée par : BellaCarlisle le 28/05/2020 18:53 pour le chapitre Quelques touches de bleu

Coucou Ellie !

J'aime toujours autant ton Helga, elle est si douce et si inventive. J'apprécie ta vision des Fondateurs, ils ont chacun leur caractère, ce qui les différencie très bien. Je suis fan de l'idée que tu as selon laquelle Helga et Rowena ont été les premières à travailler sur le projet.

Pour son canevas, j'ai bien ri en imaginant toutes les pièces et le regard de Rowena. C'est sûr que quand on voit la taille de Poudlard, on se demande ce qu'ils avaient derrière la tête ^^


Laissée par : BellaCarlisle le 15/05/2020 17:59 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Coucou Ellie !

J'aime déjà ta petite Helga, elle est si adorable en jeune fille avide de connaissances. Sa discussion avec la mère de famille est très juste, on voit d'où provient son envie de partager ce qu'elle sait et on devine la Helga qui fondera Poudlard.

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.