S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Miss Poufsouffle

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:06 pour le chapitre Comme un piano désaccordé
Mon dieu on dirait des enfants j'ai ri a l'équipe poubelle. Malheureusement les plus travailleurs et loyaux n'aura pas sauvé la réputation de Poufsouffle mais on s'en moque c'est la maison des gentils !

Laissée par : Selket le 18/10/2020 13:03 pour le chapitre Quelques touches de bleu
Ta façon de décrire les fondateurs, leur rencontre est je trouve la plus intéressante que j'ai vu jusque là et aussi la plus plausible à mon avis.
Quand Helga a imaginé Poudlard je l'ai totalement vu.

Par contre je suis curieuse, comment on peut peindre un canevas ? Je fais du canevas et c'est avec des fils de laines à moins qu'il existe la même chose en peinture ?

Laissée par : Selket le 18/10/2020 12:59 pour le chapitre Une odeur de jasmin
Coucou Ellie :)

Je suis curieuse de voir ce que tu as fait avec la fondatrice de la maison la meilleure maison de Poudlard.
J'adore Helga qui est déjà si gentille.
Par contre on peut dire que sa voisine en plus de ne pas être aimable à le sens des affaires en vendant poison et antidote.

Laissée par : fizwizbiz le 21/08/2020 10:17 pour le chapitre Sans peur et sans reproche
J'ai beaucoup aimé ton interprétation des fondateurs toutefois une question que je me pose c'est pourquoi Helga poufsouffle n'a pas transmis les derniers mots de Serdaigle à sa fille ?

Réponse de l'auteur:

J'ai supposé qu'elle avait simplement été tellement surprise par le fait qu'Helena et le Baron soient devenus fantômes que ça lui est complètement sorti de l'esprit. Après tout, elle était plus tout jeune elle non plus ^^


Laissée par : plumededragon le 11/06/2020 23:34 pour le chapitre Mille et une étoiles

J'adore la création de la salle sur demande ! :-) 


Laissée par : plumededragon le 05/06/2020 23:37 pour le chapitre J'entends gronder l'orage

Bonjour ! J'aime beaucoup cette Miss différente des autres de ta serie (j'aime les autres aussi !). L'époque des fondateur est très intéressante car finalement très méconnue.

Faire d'Helga le pilier de Poudlard est étonnant et pourtant très justifié puisque quel autre fondateur pouvait rassembler ? Et elle a tellement l'air d'être la prof bienveillante qu'on a tous envie d'avoir croisé dans sa vie.

Merci de ce joli texte. 


Laissée par : BellaCarlisle le 28/05/2020 19:25 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

Hey !

Quelle bonne idée cette naissance des quatre maisons. J'ai envie de faire un câlin à Helga parce qu'elle n'hésite pas à accepter tous les sorciers. C'est vrai qu'on voit souvent la maison Poufsouffle être un peu à l'écart, comme si c'était une maison inutile alors qu'elle est à la hauteur des autres.

Ce chapitre met nettement en avant les préjugés de chacun mais je suis contente parce que tu ne parles pas que de Salazar et de ses Sang-Purs mais aussi Godric qui critique les plus peureux ou Rowena qui préfère les plus intelligents.

A bientôt :)


Laissée par : BellaCarlisle le 28/05/2020 18:53 pour le chapitre Quelques touches de bleu

Coucou Ellie !

J'aime toujours autant ton Helga, elle est si douce et si inventive. J'apprécie ta vision des Fondateurs, ils ont chacun leur caractère, ce qui les différencie très bien. Je suis fan de l'idée que tu as selon laquelle Helga et Rowena ont été les premières à travailler sur le projet.

Pour son canevas, j'ai bien ri en imaginant toutes les pièces et le regard de Rowena. C'est sûr que quand on voit la taille de Poudlard, on se demande ce qu'ils avaient derrière la tête ^^


Laissée par : BellaCarlisle le 15/05/2020 17:59 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Coucou Ellie !

J'aime déjà ta petite Helga, elle est si adorable en jeune fille avide de connaissances. Sa discussion avec la mère de famille est très juste, on voit d'où provient son envie de partager ce qu'elle sait et on devine la Helga qui fondera Poudlard.

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.