S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Raison et sentiments

Laissée par : Asianchoose le 19/05/2020 01:49 pour le chapitre Chapitre unique
Un très beau texte !

Dominique reste le personnage qui m'inspire le plus au niveau de l'écriture alors dès que je peux lire sur elle, je suis aux anges. Ta vision d'elle se raproche vraiment de la mienne,ce qui me fait d'avantage aimé cet OS. Elle est aventurière, un peu grande-gueule et bornée parfois. Tu la mets en opposition avec sa famille, qui tente plus de sauver la "façade". Ça aussi, ça me parle beaucoup et je vois les choses un peu comme ça, sa relation avec Victoire, le caractère de Louis (d'ailleurs j'ai vraiment apprécié ta description de lui : "Louis se tait, Louis observe, Louis écoute" On ne sait pourtant rien du personnage mais dans ma tête je le vois exactement comme ça. Il parle peu, ne montre pas ses sentiments. C'est un plaisir de tomber sur quelqu'un qui décrit si bien ce qu'on imagine depuis un moment.

J'ai une préférence pour le dernier paragraphe car il regorge de phrases chargées de sens : " Heureusement que les gamins sont insouciants, innocents, invincibles." ou encore "Entre les balafres sur le visage de Papa, et les sourires écorchés de Maman."

Bref je suis un peu décousue mais tout ça pour dire que c'est un très bon texte, qui plus est écrit en peu de temps, bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Asianchoose ! Sache qu'elle m'a énormément touchée quand je l'ai lue. C'est marrant que tu aies la même vision de Dominique, ce petit côté "debraillée" et à côté de la plaque. Ça fait des années que je la vois de cette façon même si cette vision s'est affinée au fur et à mesure. Plus jeune, ma vision de Dom est différente parce qu'elle a ce côté très timide, maladroite, qu'elle arrive à surmonter en passant par différents stades de l'adolescence pour arriver à cette jeune femme qui ne se cache plus. 

Quand à Louis, je suis vraiment heureuse qu'il te plaise. Je crois que ça fait deux ans maintenant que je pense à ce personnage sans forcément écrire sur lui, ou alors par le biais d'autres personnages, mais de la même manière que Dominique, il a fini par s'ancrer dans mon esprit. 

En tout cas, comme je le disais, ta review me fait extrêmement plaisir <3 Merci à toi ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 17/05/2020 16:02 pour le chapitre Chapitre unique
Je connais assez mal à Next, je dois te l'avouer, mis à part James ^^. Tout du moins, ça fait longtemps que je n'ai pas lu sur ta Next Génération ou qu'on n'en a pas parlé en détails. Du coup, je devine plus que je ne sais les secrets de la famille Weasley-Delacour. Mais en tout cas, joli et triste texte qui correspond au thème de la nuit dernière !

Réponse de l'auteur:

James est celui sur lequel j'ai le plus écrit. ;) 

C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas discuté de la Next et de nos visions, faudra qu'on s'y attarde un de ces jours.

MERCI pour ta fidélité et ta review sur ce texte ! <3 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.