S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Raison et sentiments

Laissée par : Asianchoose le 19/05/2020 01:49 pour le chapitre Chapitre unique
Un très beau texte !

Dominique reste le personnage qui m'inspire le plus au niveau de l'écriture alors dès que je peux lire sur elle, je suis aux anges. Ta vision d'elle se raproche vraiment de la mienne,ce qui me fait d'avantage aimé cet OS. Elle est aventurière, un peu grande-gueule et bornée parfois. Tu la mets en opposition avec sa famille, qui tente plus de sauver la "façade". Ça aussi, ça me parle beaucoup et je vois les choses un peu comme ça, sa relation avec Victoire, le caractère de Louis (d'ailleurs j'ai vraiment apprécié ta description de lui : "Louis se tait, Louis observe, Louis écoute" On ne sait pourtant rien du personnage mais dans ma tête je le vois exactement comme ça. Il parle peu, ne montre pas ses sentiments. C'est un plaisir de tomber sur quelqu'un qui décrit si bien ce qu'on imagine depuis un moment.

J'ai une préférence pour le dernier paragraphe car il regorge de phrases chargées de sens : " Heureusement que les gamins sont insouciants, innocents, invincibles." ou encore "Entre les balafres sur le visage de Papa, et les sourires écorchés de Maman."

Bref je suis un peu décousue mais tout ça pour dire que c'est un très bon texte, qui plus est écrit en peu de temps, bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Asianchoose ! Sache qu'elle m'a énormément touchée quand je l'ai lue. C'est marrant que tu aies la même vision de Dominique, ce petit côté "debraillée" et à côté de la plaque. Ça fait des années que je la vois de cette façon même si cette vision s'est affinée au fur et à mesure. Plus jeune, ma vision de Dom est différente parce qu'elle a ce côté très timide, maladroite, qu'elle arrive à surmonter en passant par différents stades de l'adolescence pour arriver à cette jeune femme qui ne se cache plus. 

Quand à Louis, je suis vraiment heureuse qu'il te plaise. Je crois que ça fait deux ans maintenant que je pense à ce personnage sans forcément écrire sur lui, ou alors par le biais d'autres personnages, mais de la même manière que Dominique, il a fini par s'ancrer dans mon esprit. 

En tout cas, comme je le disais, ta review me fait extrêmement plaisir <3 Merci à toi ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 17/05/2020 16:02 pour le chapitre Chapitre unique
Je connais assez mal à Next, je dois te l'avouer, mis à part James ^^. Tout du moins, ça fait longtemps que je n'ai pas lu sur ta Next Génération ou qu'on n'en a pas parlé en détails. Du coup, je devine plus que je ne sais les secrets de la famille Weasley-Delacour. Mais en tout cas, joli et triste texte qui correspond au thème de la nuit dernière !

Réponse de l'auteur:

James est celui sur lequel j'ai le plus écrit. ;) 

C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas discuté de la Next et de nos visions, faudra qu'on s'y attarde un de ces jours.

MERCI pour ta fidélité et ta review sur ce texte ! <3 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.