S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Tu n'es pas comme les autres !

Laissée par : Sifoell le 05/03/2023 12:48 pour le chapitre Sermon

Hello par ici !

Aaaaaah, Theodore et Sally-Ann, Sally-Ann et Theodore, j'ai le souvenir d'avoir vraiment aimé suivre leurs aventures, dans ce recueil, et il y en a un autre qui leur est consacré, non ? Ou je les ai vus passer dans une fic où ils n'étaient pas les héros, bref, mes souvenirs sont vagues mais je sais que ce petit couple est proche de mon coeur :)

Je trouve ça chouette de les retrouver ici, après une si longue pause dans ma lecture. Theodore est froid, Sally-Ann est empathique et a un certain sens de la justice, le contraste entre les deux est hyper chouette, les opposés s'attirent ici. J'aime bien la réalisation de Sally-Ann qui se rend compte que Theodore tient à elle, ce qui vient alléger sa blessure, son moral aussi certainement, dans cette année qui est terrible pour eux !

Allez, hop hop hop, je file lire la suite !


Laissée par : Lyssa7 le 18/09/2022 22:45 pour le chapitre Là où tout commence

Outch. Je dois dire que, sans le vouloir, j'ai choisi en premier lieu une romance très feel-good, en second des drabbles doux-amers, et que là... bah clairement, je me prends une douche glacée, hein. 

Mais je ne suis pas mécontente de retrouver ta plume qui nous conte la guerre. Je trouve que tu décris bien les peurs, la colère, la lâcheté, la résilience, les rêves envolés et les espoirs gâchés. Si si, c'est un compliment, je t'assure. <3 

Et puis bon, là on en est en plein dedans. Avec Théodore et ses questions, Théodore et ses contradictions. 


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 16:51 pour le chapitre Sermon

Je crois que Sally-Anne est la future madame Nott à en devenir. Ils sont tout simplement adorables à se protéger l'un et l'autre. Et Théo fait clairement bien de lui octroyer un sermon pour aller à l'infirmerie.


Comme il le dit, on comprend qu'elle veuille agir pour les plus jeunes et les nés-moldus, mais ce n'est pas pour autant qu'elle doit rester dans un sale état.


Quant à Pansy, à mon avis, encore une fois rira bien qui rira le dernier, c'est facile de faire tomber les gens dans les escaliers et de lancer des sorts par derrière...


C'est vrai qu'elle aide tout le monde, mais au final mise à part Natanaël, les autres restent fixés sur le blason, et ne sont pas reconaissants. Comme quoi les esprits sont étriqués par les préjugés, et ils devraient eux aussi avoir un peu plus de respect pour les coups de mains qu'elle file aux autres, et ils devraient tous, sans exceptions la voir à sa juste valeur : une sorcière respectable.


Je la vois bien devenir auror plus tard, tiens ! Elle qui est si friande de justice, et d'égalité !


Je me réjuie de pouvoir lire la suite hors MR :) C'est vraiment un coup de coeur cette histoire pour moi.


Je te souhaite une bonne fin de journée,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 16:34 pour le chapitre Gloire

Théodore veille Sally. Théodore se remet intérieurement en question sur l'éducation de son très cher mangemort de père, et ça c'est une grande avancée.


Dans un sens, ces deux-là sont pareils. Et c'est pour ça qu'ils arrivent tout doucement à de plus en plus se comprendre. Sally-Anne a raison être Serpentard, on peut aussi avoir du courage et agir pour ce qui est juste, il suffit d'agir un peu par soi même. De remettre en question l'éducation que les "pro" sangs-purs recoivent.


Clairement, là les agissements de Sally-Anne vaut tout les honneurs, et j'espère qu'elle aura droit à une citation lors des futures comémorations de la Guerre, pour avoir agit en héro pour le bien, et encore une fois, montrer qu'être un serpentard, ce n'est pas n'être qu'un vrai salopard, et ça n'a même rien à voir.


Entre le petit Natanaël et Sally-Anne, il y a clairement un lien unique qui c'est également tissé, je le sens :) En tout cas, tu nous montres à quel point il a peur de Theo, à cause de son statut, et lui-même ça lui donne envie de vomir.


Il y a vraiment une remise en question de sa part !


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 16:22 pour le chapitre Blâme

Non mais les Carrow, quels bandes de... ! Elle peut les achever elle-même, s'il te plait? C'est quoi cet état dans lequel ils l'ont mise ! Théo peut dire ce qu'il veut ses sentiments commencent à surpasser la façade qu'il s'est construite au fil des ans pour garder ses émotions pour lui, en tout cas en face de Sally.


Il y a de l'amour dans l'air.


La prise de défense et de position face à Pansy a du en surprendre plus d'un ! A voir si finalement d'autres ne vont pas s'en prendre à lui, maintenant...


Bref, reprenons depuis le début, je suis contente d'apprendre qu'elle ait pris ce petit Natanael sous son aile, parce qu'au fond, elle se voit en lui. Et j'imagine un peu un début de relation fraternels entre ces deux là, va savoir pourquoi. Du coup, je trouve ça mignon. En fait, j'aimerais une scène ou elle coatch ce petit garçon se serait possible , lors d'une nuit ? :)


Enfin, merci beaucoup à toi de redorer de la sorte le blason de la maison Serpentard <3


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 16:08 pour le chapitre Lucioles

J'ai envie de crier " baccio" comme on dit par chez moi. Allez va, ils sont presque prêts à s'embrasser, il faut être honnête, non ?


On voit vraiment tout l'amour que Selina portait à sa tante, qui, pour moi, fait plus office de mère. Cela se ressent ! Elle n'avait clairement pas de préjugés pour vouloir adopter un cracmol. Dommage que sa famille a eu autant de poids, et n'a pas osée passer le capte.


Une grande destinée pour les personnes nés les 31 décembre hein, ça reste à voir, ils devraient demander à Tom Jedusor, aha. Tu en penses quoi ? x)


Les imaginer s'étouffer avec leurs cigarettes est hilarant, mais ils ne sont clairement pas fait pour fumer. Bien que je comprenne pourquoi Sally le fait, pour se sentir ainsi proche ainsi de Selina.


C'était un joli passage, entouré des lucioles ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 15:54 pour le chapitre Maman(s) et vinasse

Je n'ai qu'une chose à dire  : Les colères de Sally sont violentes, il ne vaut mieux pas l'embêter quand elle est dans cet état. Et comme le dis Théo, on ressent vraiment  bien l'animosité qu'elle éprouve pour sa mère.


Théo analyse bien les autres, comme Pansy  ici, qui au final n'est pas si idiote que l'on pourrait le penser au premier abord.


J'ai bien aimé le fait que Théo dit d'une certaine manière que la mère de Sally puisse changer, et vis versa parce qu'elle est vivante , elle. Parce qu'au fond,  lui voudrait avoir sa mère à ses côtés. Ou du moins, en avoir des souvenirs.


J'ai de plus en plus l'impression que cela va partir en sucette avec Carrow.


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 15:39 pour le chapitre Culpabilité

Finalement, re,


Eh bien, Sally arrive à lui faire ouvrir un peu son coeur. Entre les giffles qu'il a l'impression de recevoir,et la révélation de sa culpabilité parce que la miss a perçu les tremblements dans son bras quand il essaye de torturer ces gamins..


Il y a tout de même une grande prise de conscience.


J'aime vraiment de voir à quel point ils sont honnêtes l'un envers l'autre sur ce qu'ils pensent aussi de l'un et l'autre parce que c'est un peu cette honnêté qui va solidifier le futur potentielle couple que je vois naitre incessament sous peu. ;)


Chris


Laissée par : Juliette54 le 06/01/2022 14:44 pour le chapitre Sermon

Awww tu me fais plaisir avec cette fin tout mimi un peu niase et choupie. Je vais pouvoir retourner tranquillement et l'esprit libre à mon mémoire. 

J'ai cru qu'on allait déraper sur une réécriture de la scène de déclaration d'Orgueil et Préjugés avec le "je vous aime malgré moi et j'en souffre", mais heureusement que Theodore a un peu plus de tenue et de savoir vivre que Darcy hihi. 

Pansy est vraiment une peste, fichtre. 

Aussi, je voulais te dire que j'adorais le fait que tu prennes la peine d'écrire sur deux personnages pendant la résistance et qui sont des Serpentards. ça permet de nuancer la généralisation méchants serpentards, sans pour autant les faire entrer dans la résistance (même si je sens que Sally-Anne ne va pas tarder à y entrer). Et puis comme je te l'ai déjà dit, j'adore la personnalité de Sally-Anne et Theodore. Il faut vraiment que je lise plus souvent sur Theodore d'ailleurs. 

Merci d'avoir partagé cette fic Cachou < 3

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 06/01/2022 14:33 pour le chapitre Gloire

Oui oui oui, Theodore se pose des questions hihi ! La scène est vraiment vraiment géniale, je crois que c'est ma préférée parce qu'on sent vraiment un changement et un point de bascule à ce moment-là. Lui il commence à mettre de nouvelles définition sur les choses, et elle, elle se pose des questions sur pourquoi elle fait ça, et aussi les autres entrent enfin entre eux avec Nathaniel. Pansy et les autres ne comptent pas, ce sont des présences parasites, Nathaniel est là parce que Sally-Anne l'a voulu et parce qu'elle l'apprécie. 

Je vois qu'il ne me reste plus qu'un chapitre à lire, et autant j'ai hâte autant je suis frustrée parce qu'après il n'y en a plus et que je vais devoir attendre... allez, je fonce quand même ! Merci Cachou

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 06/01/2022 14:20 pour le chapitre Blâme

Re-re-re-re-coucou Cachou ! 

C'est de plus en plus sombre et de plus en plus triste. J'adore vraiment, j'adore le thème de la résistance, ce que tu en fais, les personnages de Sally-Anne Perks et Theodore Nott, mais ça me fout le cafard tout de même, tellement c'est triste, mais aussi vraisemblable et juste. Emotionnellement, c'est les montagnes russes, et c'est génial et j'imagine que c'est ce qu'ils auraient pu ressentir à cette période, mais mon petit coeur a besoin de connaître la suite (je vais allonger ma pause mémoire pour finir ton recueil, c'est pas possible de me reconcentrer avant hihi). J'iame beaucoup comment ils apprnenent et à se connaître et à comprendre ce que l'autre ressent. Tout est bien entre-mêlé tout. J'espère que tu écriras à la nuit de demain pour qu'on puisse avoir toujours plus de SAlly-Anne et de Theodore aussi hihi. 

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 06/01/2022 14:10 pour le chapitre Lucioles

Ohhh j'aime tellement cette denrière phrase et cette image qui se crée à la fin, qui prend de la hauteur et englobe le tout d'encore plus de mystère, merci Cachou. 

Ils se rapprochent de plus en plus, c'est toujours spécial les banquets d'Halloween j'ai l'impression. Le 31 décembre ? Comme... Voldemort ? Pauvre Selina tout de même, elle n'a pas eu la vie facile. Elle semble être plus que quelqu'un que Sally-Anne aime, elle smeble aussi être son modèle, non ? La personne qui lui donne du courage et lui montre que tout est possible aussi, j'ai l'impression. Tu écriras une scène ou un souvenir entre Sally-Anne et sa Tante ? Avec sa tante qui parle je veux dire, comme un flash-back ? Remarque, ça démystifierait un peu trop sa tante, j'imagine. 

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 06/01/2022 14:01 pour le chapitre Maman(s) et vinasse

Beaucoup de colère... pauvre Sally-Anne, sa mère me semble bien loin du caractère de son frère Barty. Elle a peur, j'imagine, mais tout de même, conseiller à sa fille de rechercher l'approbation et tout chez Alecto... et chez Pansy... Et son père ne dit rien ? Son père est un Mangemort ou non ? On le saura dans la suite d'imagine.

En tout cas, Theodore s'attache de plus en plus à elle, et ne pense plus seulement qu'à sa petite tête, c'est acté et devant tout le monde ! ça sent la romance dans l'air hihi. J'attends le pétage de plomb de Theodore maintenant que celui de Sally-Anne est passé (c'était d'ailleurs magistral même si je l'aurais imaginée plus inventive sur les insultes hihi)

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 06/01/2022 13:52 pour le chapitre Culpabilité

Tu as vraiment le truc pour clotûrer des passages difficiles avec une pointe d'humour qui nous rappelle bien que ce sont des ados perdus x) 

Tout ça prend une tournure bien plus sombre... et encore plus intéressante ! On est qu'en Octobre, et pourtant, leur relation et leur façon de penser est déjà bien titillée et mise en confrontation... Theodore commence déjà à réfléchir, non ? Lui qui n'aime pas la persuasion essaie pourtant bien de se persuader qu'il a raison oups. 

Allez, je file au chapitre suivant ! 

Ju'


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 13:29 pour le chapitre Fleur

Je viens de me rendre compte que je me suis trompée sur quelque chose en lisant.

Il y a deux soeurs Croupton, et Barty Sénior le frangin, l'une d'entre elles est la mère,  l'autre la tante, donc Sélina et ce n'est pas la femme de Barty, la tante. Autant pour moi ;)

Bref, ce chapitre est tout mignon, mais j'aime vraiment les voir se chercher tout les deux. Ils se piquent, se balancent des remarques, mais vraiment, au fond, ils aiment ça. Et commencent même à prendre soin de l'un et de l'autre sans qu'ils ne s rendent compte.

On le voit ici avec Sally qui lui donne le cadeau de sa tante, et finalement montre indirectement que triturer cette petite fleur dans cette fiole est apaisant !

Je me demande si il y aurait pas moyen qu'ils fassent à un moment donné une recherche ensemble afin de trouver des infos sur sa mère, voire même trouver un objet qui lui appartenait ? Cela pourrait être sympa !

Je repasserai plus tard,

bonne journée.

et merci pour ce beau moment de lecture.

Chris

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.