S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Comme ils disent

Laissée par : Martha le 23/05/2020 21:57 pour le chapitre Mysteriosa
J'avais écouté pour la première fois cette chanson à la radio, par hasard, un soir en rentrant du travail en voiture. Je me souviendrai qu'Aznavour est décédé en octobre 2018 parce que j'ai précisément entendu cette chanson au feu rouge entre le stade de rugby et la bretelle d'autoroute. Ça a cristallisé le moment, tu vois ?

Mais alors par contre, je ne la vois pas du tout convenir à Sirius. Être artiste de cabaret, danser nu, ne pas assumer son homosexualité, vivre vieux garçon chez sa maman ?

Wah c'est dur. Ne pas supporter la faiblesse mais être prêt à torturer avec un Doloris un homme à terre ?

J'ai beaucoup aimé le rendez-vous avec James.
Les piques, le rire nerveux, la gêne, les soupçons, l'amitié et la dissimulation.

L'amour à sens unique de Sirius de James me paraît crédible (une auteure dont j'apprécie beaucoup les fanfics Drarry, Celiag, m'a ouvert les yeux à ce sujet en l'évoquant dans sa fic Maladresse et on en a rediscuté en RàR, bref, je le valide bien plus que le snack qui t'es si cher). J'aime beaucoup la façon dont tu écris leur relation, la façon dont Sirius s'interroge et souffre en silence.

Mais je n'ai pas trouvé le lien entre ce passage qui m'a touchée, le début violent et la fin avec Mysteriosa.
Surtout, je ne vois pas du tout Sirius en drag queen. C'est ma représentation, pas une critique de ton texte. Se travestir, passe encore, mais faire des spectacles chez les Moldus toutes les semaines ?
Parce que la perruque et des faux cils pour des sorciers, ça ne me semble pas coller du tout. C'est un comble pour un animagus haha. Certes, je prends les paroles de la chanson trop au premier de degré.

C'est mon impression à la lecture et relecture de ce texte, des paroles qui traduisent très bien le mal-être d'un travesti homosexuel, un dialogue émouvant entre les Maraudeurs, un passage sur une "sweet transvestite" (désolée, j'ai pas pu empêcher mon cerveau de me pondre l'image du travesti du Rocky Horror Picture Show quand j'ai lu les lèvres peintes de rouge et de noir, et donc bah ça a cassé un peu la charge dramatique).
Mais je n'arrive pas à assembler les pièces du puzzle. J'imagine assez facilement Sirius amoureux de James, Sirius mal dans sa peau, mais pas apprendre à danser autour d'une barre avec des talons aiguilles.

À bientôt et bonne soirée

Laissée par : Wapa le 21/05/2020 17:42 pour le chapitre Mysteriosa

Piouffff. C'était intense. Wah. Il va falloir que je m'en remette maintenant xD Comme ça, sans préparation, j'ai l'impression de sortir d'un ouragan. Je m'attendais à aimer (parce que j'aime beaucoup ce que tu écris et surtout comment tu l'écris) mais je ne m'attendais pas à être embarquée comme ça. C'était vraiment superbe. 

Déjà, ta plume. Je suis tellement fan. ♥ C'est comme se glisser dans une robe qu'on aime beaucoup ou dans un bain chaud parfumé. Dès les premiers mots, je peux me laisser conduire et emportée. C'est beau. Poétique souvent. Il y a aussi comme une urgence à chaque fois. C'est écorché et vif. Et ce qui est fou (et réussi) c'est que ton style ne prend jamais le dessus sur l'histoire en elle-même. C'est très bien écrit, si bien écrit, qu'on en oublie les mots pour se laisser porter par l'histoire (Même si des fois je faisais quand même quelques arrêts sur image pour savourer tes phrases xD). 

Et quelle histoire ! Je l'ai déjà dit plus tôt, je n'avais pas vraiment d'attente au départ. Je me suis juste dit "chouette Sirius, "chouette il est gay", c'est intrigant. Autant dire que je ne m'attendais pas à ça ! xD Contrairement à toi, je n'ai pas de fascination pour les DQ (j'utilise l'abréviation pour éventuellement éviter de spolier quelqu'un sur ta chute xD), ça me laisse assez indifférente même et c'est là où ton texte est très réussi parce que malgré cela, j'ai complètement été conquise. Sirius était si complexe, tellement vrai dans les différentes facettes de lui-même. Cette dualité entre le jour et la nuit était très bien rendue. Ce mélange d'agressivité et de douceur. De gouaille et de fragilité. Et on y croit ! On y croit tellement que ça en est douloureux parce qu'il n'est pas heureux, qu'il aime celui qui ne peut pas l'aimer en retour. C'est un écorché. Et c'est triste. Beau. Arrachant. Bref, 1800 mots, écrits durant une Nuit en plus (c'est dingue), et je suis retournée comme une crêpe. Bravo. Merci. Je vais devenir accro. #admirationéternelle xD

Bisous bisous 



Réponse de l'auteur:

Salut Wapa ! Oh la la quelle review ;__; elle m'a tellement mise dans tous mes états lorsque je l'ai lue la première fois, je me sens honteuse de n'y répondre que maintenant. Déjà un immense merci. A chaque fois que je vois que la review est de toi je suis hypra excitée - je vais d'ailleurs exiger à ce que tu review tous mes textes :mg: Je rigole, mais vraiment, merci :hug:

Franchement je ne m'attendais pas à avoir une réaction aussi positive et enthousiaste avec ce texte, du coup, wow. Je suis grave émue par ce que tu dis sur ma plume ♥ et la comparaison avec la robe ou le bain on me l'avait jamais faite mdr mais je suis fan haha, t'es tellement un amour. Je sais pas quoi direee je me sens con, juste je suis hyper touchée quoi ! et quand tu me dis que tu faisais des arrêts sur image pour savourer mes phrases maaaais wow, attention, mes chevilles vont se mettre à gonfler ! Fin je suis très très touchée et j'ai mon coeur qui palpite.

He beh je suis contente d'avoir pu te surprendre avec la chute et je te remercie d'utiliser les initiales, on ne sait jamais, quelqu'un pourrait avoir envie de lire ce truc et de regarder les reviews avant par curiosité :mg: Je suis tellement contente que, malgré ton indifférence pour les DG, ça t'ait fait un truc, et que tu aies trouvé Sirius complexe et vrai (je l'ai jamais écrit de cette façon-là donc ça me rassure). Sirius et les histoires d'amour c'est voué à être douloureux de toute manière ;_; (à part dans un snack ->). Je te rassure, j'ai dû bien ajouter 500 mots de retouche aha. Wow je me sens un peu stupide face à tes jolis mots *_* retournée comme unce crêpe ? Mdr c'est original, j'adore ! Tu es officiellement nommée ma première fan alors :mg: moi je suis en admiration éternelle de tes reviews <3

Plein de bisous et encore merci <3


Laissée par : la vache le 21/05/2020 10:06 pour le chapitre Mysteriosa
Salut!!!!!!!
Cette fiction est top de chez top illustrée musicalement par la sublime chanson d'Aznavour qui avait été écrite dans les années 60.
James ne s'est pas rendu compte que Sirius l'aimait follement.
Félicitations!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Merci, je suis trop contente que ça t'ait plu ❤️


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.