S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Comme ils disent

Laissée par : Bevy le 09/01/2022 13:23 pour le chapitre Mysteriosa
Oh, il y a tellement de chose dans ce texte. Je vais essayer d'y aller chronologiquement. La violence refoulée de Sirius, en roue libre sur les champs de bataille. Et là, ce n'est qu'un sous-fifre et pas un mangemorts aguerri et convaincu, pas sûr que les réprimandes de Fol Oeil ne le retiennent. D'ailleurs comment penses tu qu'il aurait tourné si il n'avait pas été accusé d'être celui qui avait vendu James et Lily et si il n'avait pas cherché à retrouvé Peter ? ça fait longtemps que je n'ai pas lu de James-Sirius ( je suis plus de la team James-Regulus xd) et oui, on peut se demander si James sait ou se voile la face. La double identité de Sirius m'a un peu surprise et c'est dommage que tu n'ais pas eu le temps de développer cet axe par contrainte de temps.

Laissée par : Martha le 23/05/2020 21:57 pour le chapitre Mysteriosa
J'avais écouté pour la première fois cette chanson à la radio, par hasard, un soir en rentrant du travail en voiture. Je me souviendrai qu'Aznavour est décédé en octobre 2018 parce que j'ai précisément entendu cette chanson au feu rouge entre le stade de rugby et la bretelle d'autoroute. Ça a cristallisé le moment, tu vois ?

Mais alors par contre, je ne la vois pas du tout convenir à Sirius. Être artiste de cabaret, danser nu, ne pas assumer son homosexualité, vivre vieux garçon chez sa maman ?

Wah c'est dur. Ne pas supporter la faiblesse mais être prêt à torturer avec un Doloris un homme à terre ?

J'ai beaucoup aimé le rendez-vous avec James.
Les piques, le rire nerveux, la gêne, les soupçons, l'amitié et la dissimulation.

L'amour à sens unique de Sirius de James me paraît crédible (une auteure dont j'apprécie beaucoup les fanfics Drarry, Celiag, m'a ouvert les yeux à ce sujet en l'évoquant dans sa fic Maladresse et on en a rediscuté en RàR, bref, je le valide bien plus que le snack qui t'es si cher). J'aime beaucoup la façon dont tu écris leur relation, la façon dont Sirius s'interroge et souffre en silence.

Mais je n'ai pas trouvé le lien entre ce passage qui m'a touchée, le début violent et la fin avec Mysteriosa.
Surtout, je ne vois pas du tout Sirius en drag queen. C'est ma représentation, pas une critique de ton texte. Se travestir, passe encore, mais faire des spectacles chez les Moldus toutes les semaines ?
Parce que la perruque et des faux cils pour des sorciers, ça ne me semble pas coller du tout. C'est un comble pour un animagus haha. Certes, je prends les paroles de la chanson trop au premier de degré.

C'est mon impression à la lecture et relecture de ce texte, des paroles qui traduisent très bien le mal-être d'un travesti homosexuel, un dialogue émouvant entre les Maraudeurs, un passage sur une "sweet transvestite" (désolée, j'ai pas pu empêcher mon cerveau de me pondre l'image du travesti du Rocky Horror Picture Show quand j'ai lu les lèvres peintes de rouge et de noir, et donc bah ça a cassé un peu la charge dramatique).
Mais je n'arrive pas à assembler les pièces du puzzle. J'imagine assez facilement Sirius amoureux de James, Sirius mal dans sa peau, mais pas apprendre à danser autour d'une barre avec des talons aiguilles.

À bientôt et bonne soirée

Laissée par : Wapa le 21/05/2020 17:42 pour le chapitre Mysteriosa

Piouffff. C'était intense. Wah. Il va falloir que je m'en remette maintenant xD Comme ça, sans préparation, j'ai l'impression de sortir d'un ouragan. Je m'attendais à aimer (parce que j'aime beaucoup ce que tu écris et surtout comment tu l'écris) mais je ne m'attendais pas à être embarquée comme ça. C'était vraiment superbe. 

Déjà, ta plume. Je suis tellement fan. ♥ C'est comme se glisser dans une robe qu'on aime beaucoup ou dans un bain chaud parfumé. Dès les premiers mots, je peux me laisser conduire et emportée. C'est beau. Poétique souvent. Il y a aussi comme une urgence à chaque fois. C'est écorché et vif. Et ce qui est fou (et réussi) c'est que ton style ne prend jamais le dessus sur l'histoire en elle-même. C'est très bien écrit, si bien écrit, qu'on en oublie les mots pour se laisser porter par l'histoire (Même si des fois je faisais quand même quelques arrêts sur image pour savourer tes phrases xD). 

Et quelle histoire ! Je l'ai déjà dit plus tôt, je n'avais pas vraiment d'attente au départ. Je me suis juste dit "chouette Sirius, "chouette il est gay", c'est intrigant. Autant dire que je ne m'attendais pas à ça ! xD Contrairement à toi, je n'ai pas de fascination pour les DQ (j'utilise l'abréviation pour éventuellement éviter de spolier quelqu'un sur ta chute xD), ça me laisse assez indifférente même et c'est là où ton texte est très réussi parce que malgré cela, j'ai complètement été conquise. Sirius était si complexe, tellement vrai dans les différentes facettes de lui-même. Cette dualité entre le jour et la nuit était très bien rendue. Ce mélange d'agressivité et de douceur. De gouaille et de fragilité. Et on y croit ! On y croit tellement que ça en est douloureux parce qu'il n'est pas heureux, qu'il aime celui qui ne peut pas l'aimer en retour. C'est un écorché. Et c'est triste. Beau. Arrachant. Bref, 1800 mots, écrits durant une Nuit en plus (c'est dingue), et je suis retournée comme une crêpe. Bravo. Merci. Je vais devenir accro. #admirationéternelle xD

Bisous bisous 



Réponse de l'auteur:

Salut Wapa ! Oh la la quelle review ;__; elle m'a tellement mise dans tous mes états lorsque je l'ai lue la première fois, je me sens honteuse de n'y répondre que maintenant. Déjà un immense merci. A chaque fois que je vois que la review est de toi je suis hypra excitée - je vais d'ailleurs exiger à ce que tu review tous mes textes :mg: Je rigole, mais vraiment, merci :hug:

Franchement je ne m'attendais pas à avoir une réaction aussi positive et enthousiaste avec ce texte, du coup, wow. Je suis grave émue par ce que tu dis sur ma plume ♥ et la comparaison avec la robe ou le bain on me l'avait jamais faite mdr mais je suis fan haha, t'es tellement un amour. Je sais pas quoi direee je me sens con, juste je suis hyper touchée quoi ! et quand tu me dis que tu faisais des arrêts sur image pour savourer mes phrases maaaais wow, attention, mes chevilles vont se mettre à gonfler ! Fin je suis très très touchée et j'ai mon coeur qui palpite.

He beh je suis contente d'avoir pu te surprendre avec la chute et je te remercie d'utiliser les initiales, on ne sait jamais, quelqu'un pourrait avoir envie de lire ce truc et de regarder les reviews avant par curiosité :mg: Je suis tellement contente que, malgré ton indifférence pour les DG, ça t'ait fait un truc, et que tu aies trouvé Sirius complexe et vrai (je l'ai jamais écrit de cette façon-là donc ça me rassure). Sirius et les histoires d'amour c'est voué à être douloureux de toute manière ;_; (à part dans un snack ->). Je te rassure, j'ai dû bien ajouter 500 mots de retouche aha. Wow je me sens un peu stupide face à tes jolis mots *_* retournée comme unce crêpe ? Mdr c'est original, j'adore ! Tu es officiellement nommée ma première fan alors :mg: moi je suis en admiration éternelle de tes reviews <3

Plein de bisous et encore merci <3


Laissée par : la vache le 21/05/2020 10:06 pour le chapitre Mysteriosa
Salut!!!!!!!
Cette fiction est top de chez top illustrée musicalement par la sublime chanson d'Aznavour qui avait été écrite dans les années 60.
James ne s'est pas rendu compte que Sirius l'aimait follement.
Félicitations!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Merci, je suis trop contente que ça t'ait plu ❤️


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.