S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour La renaissance du phénix

Laissée par : Sifoell le 09/06/2021 21:56 pour le chapitre Chapitre 55: Dix-neuf ans plus tard

Oh comment c'est émouvant tout ça ? Tu as fait fondre mon coeur quand j'ai appris le nom de la fille d'Iris et Gavin.

J'aime bien comment tu boucles cette histoire, comme tu précises qu'Iris a pris soin d'elle avant d'envisager de faire un autre enfant. Gavin en père au foyer, cela colle bien avec son personnage, et j'avais raison pour la radio pour Iris.

Ils continuent leur vie comme ils le souhaitent, et ils se sont liés avec les gens de pendant la guerre (Judith et Kings qui est le parrain, nickel).

Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour cette belle histoire :)

ET VIVE LES OC !!!

Je ne peux que te mettre 10, ça m'attriste...

A bientôt dans la suite / préquel / séquel / et tout et tout <3



Réponse de l'auteur:

Ohhhh comment tu es trop gentille ♥

Merci à toi pour ton soutien tout au long de cette aventure et de ne pas être déçue par la fin :)

Et oui VIVE LES OC !!!!

Merci encore, plein de gros bisous


Laissée par : Sifoell le 09/06/2021 21:46 pour le chapitre Chapitre 54: Le début d'une nouvelle ère

Coucou Madame,

Et bien j'avais bien lu ce chapitre, et ne t'avais pas laissé de review, vilaine que je suis.

Donc, évidemment, qu'il clôt parfaitement la Bataille de Poudlard, la guerre, et les adieux aux morts, et la vie qui continue malgré tout. J'aime beaucoup le mélange d'émotions qu'il procure, entre la tristesse, la compassion pour Iris surtout. Et l'image du petit Matt qui se fait poursuivre par Ginny lors de la cérémonie est un super point du côté de "la vie continue".

Alors, idées et théories pour la suite, pour ce couple très amoureux et qui se soutient : Gavin continue à être entraîneur. Iris reprend la radio et a peut-être sorti des albums solo ou a travaillé de nouveau avec ceux de son groupe qui ont survécu (je dirai plus que si elle pratique encore de la musique, soit elle le fait dans un petit cercle familial, soit elle le fait en solo). Je prédis un ou deux enfants en plus. Je pense qu'elle s'est peut-être rapprochée de Harry ? Peut-être que les enfants de Harry et Ginny sont amis avec ceux d'Iris et Gavin ?

Bon, allez, j'arrête de faire durer le suspens et je file lire la suite :)

A tout'



Réponse de l'auteur:

Rhâ lala tu pourrais reviewer au fur et à mesure pour que je n'ai pas 50 ràr à faire en une seule fois... JE DÉCONNE !!! En vrai tu n'es pas obligée de reviewer tout, t'as le droit aussi juste de lire. Mais ça fait plaisir, donc merci :)

C'est toujours comme ça aux enterrements : on est triste, mais d'un autre côté, on se souvient des gens qu'on a perdu, on revoit des gens qu'on avait plus vu depuis des lustres, on échange des nouvelles. La vie continue d'autant plus quand il y a des enfants, il faut que les adultes surmontent les choses pour eux. Enfin je pense.

Gavin aurait pu effectivement continuer à être entraîneur... Peut-être qu'il entraîne le samedi les mini-poussins du Club de Flaquemare, où il emmène Dora avec lui ? Ça le fait franchement !! Iris joue plusieurs fois de la musique à Matt quand il est bébé (je l'évoque vaguement dans un des chapitres), et on peut supposer qu'elle continue par la suite.

Dans ma tête, Iris se rapproche de Harry via Teddy, mais leurs enfants ont quand même beaucoup de différence d'âge pour vraiment jouer ensemble.

À la prochaine ràr ;)

 


Laissée par : Chrisjedusor le 08/06/2021 01:43 pour le chapitre Chapitre 55: Dix-neuf ans plus tard

Re par ici !


Olalala  c'est donc la fin des haricots? J' ai vraiment lu tout ces chapitres et ben wow  ! Avec un happy ending ! ^^ Oui, je pense qu'elle a vraiment bien mérité son repos Iris après tout ce qu'elle  a vécue à cause de l'auteure ! Bon,  déja j'en conclu qu'elle s'est bien occupé de Teddy  puisqu'il la nomme " tante"- visiblement, il n'est discret avec personne en ce qui concerne Victoire. Tu veux écrire l'entre tout ça ? ;)  Cela doit faire mal à Iris non  si Teddy ressemble à son père ? Pourquoi Dora lance un regard noir à Victoire et lui d'ailleurs ?


Je pense que les carrières respectives d'Iris et de Gavin leur conviennent bien. Je ne pensais pas que le Eddie serait furieux pour le vol du matériel, car c'était la Guerre. Puis, Iris sinon se débrouillait déja bien à la radio. Quant à Gavin, je le vois bien papa au foyer - c'est un sacré travail déja- puis l'artisanat moldu, il connait bien puisqu'il a un pied dans les deux mondes.


J'avais raison sur une unique chose ici, la petite Dora ( bel hommage aussi)  qui suit les traces de Papa au Quidditch. Bien qu'il semble plus stricte à ce sujet que je ne l'aurais pensé mais c'est bien, car il sait que la reconversion est compliqué malgré son amour pour ce sport. ( Je vous bien Dora désobeir et se concentrer Quidditch et hop engeulade sous beuglante). Sinon, bel hommage pour les prénoms. Quant à Matt, il nous a entamé une sacré carrière au ministère dis-moi :o 


Je suis si prévisible que ça pour les questions ? Tu me connais par coeur en fait, ce n'est même plus amusant mais merci d'avoir anticipé ;) Mon cerveau beug un peu là mais juste une autre question: en ce qui concerne Harry c'est toujours chacun de son côté ?


Bon, et biien. C'est le moment où je t'annonce qu'en fait j'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette partie, et j'en suis venue à aimer Gavin. D'ailleurs, je commençais toujours par celle là au lieu de crepuscule quand j'ai du retard si tu le remarques mdr Merci beaucoup d'avoir travaillé sur des personnages si enrichissants et interessants, avec des histoires et des caractères qui leur étaient propres. Autant pour ceux du canon que tes OC. Tout était très crédible. Et puis, sans ça, je ne connaitrais pas aussi bien l'auteure. Merci à Iris et Gavin aussi  je présume ;) 


Des os sur leur gamin à venir ? Tu sais, genre ils trouvent les cd de frankn' stone et se moquent par exemple ? :p Ou Dora au Quidditch qui n'en fait qu'à sa tête.. ;) 


Bon bonne nuit on va essayer second round,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Chris ♥

Ouiii tu as tenu 55 chapitres, félicitations !!! Je suis tellement heureuse que cette histoire t'ait plu et que tu aies réussi à apprécier Gavin à partir d'un certain point ^^

Je sais que tu es la reine des OS mais non, je ne vais pas écrire l'entre les deux, ni la suite avec la next gen, parce que comme je disais à Thibault, des fois il faut laisser l'imagination (la mienne et la vôtre) se promener tranquillement. Ça ne veut pas dire que je n'ai absolument aucune idée de ce qui se passe, je pense juste que ça n'a pas d'intérêt de l'écrire. Mais si tu tiens à le savoir, alors voici quelques détails que j'ai en tête:

- La période d'après-guerre a été difficile pour Iris et Gavin en tant que couple parce que, si tu te souviens bien, il voulait déjà faire un deuxième bébé avant la fin de la guerre et du coup, une fois Voldemort vaincu, il ne voit plus de raison valable de ne pas le faire. Mais Iris a d'autres problèmes à ce moment-là, et même s'il le sait, n'ayant pas vécu les mêmes choses qu'elle par le passé, il ne peut pas vraiment la comprendre. Du coup je les imagine bien tous les deux en thérapie avec le psychomage pour ne pas que Gavin lui mette la pression involontairement et éviter qu'Iris pète un câble.

- Je n'ai pas voulu le mettre dans l'épilogue parce qu'il est déjà bien assez occupé à rassurer Albus Severus, mais Harry et Iris se côtoient une fois le temps. Ça a commencé parce qu'ils ont tous les deux gardé un oeil sur Teddy et se sont souvent croisés chez Andromeda, et puis, le moment venu, ils ont sans doute évoquer des souvenirs ensemble. Je le sous-entends à la fin de l'avant-dernier chapitre, lorsque leurs regards se croisent, mais c'était peut-être un brin trop subtil (venant de ma part, c'est un miracle !!!).

- Gavin est un papa poule mais un papa exigeant. Les Poufsouffle ne sont pas seulement gentils, ils sont surtout travailleurs (synonyme de Poufsouffle = Chrisjedusor :) ). Donc oui, il met la pression sur Dora parce qu'elle est tellement le portrait craché d'Iris ! D'ailleurs, comme sa mère qui était plus occupée par Frank'n'Stone qu'autre chose en 7ème année, Dora va sans doute beaucoup se laisser distraire par le Quidditch... Et oui, il y aura sans doute une ou deux Beuglantes... ;)

- Tu te souviens de la fois sur discord où tu me demandais si j'allais écrire sur Matt adulte et que j'ai dit "Non, c'est plutôt sa soeur, qui...". Eh bien voilà ^^ J'ai toujours eu le sentiment que Dora était jalouse de Victoire. J'ai dans ma tête une scène où Dora est invitée au mariage de Ted et Victoire et hésite à y aller. Mais Ted voit Dora comme sa soeur (je l'imagine faire plein de bêtises avec Matt, enfant) et le fait qu'elle porte le prénom de sa mère n'aide sans doute pas.

Merci de m'avoir soutenue tout au long de cette aventure ! C'est une page qui se tourne, sans aucun doute, mais il me reste encore... attend, je compte... 67 chapitres sur Iris à mettre ne ligne... On n'est pas sorties de l'auberge !!! o/

À bientôt, très gros bisous :-*

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 04/06/2021 18:05 pour le chapitre Chapitre 55: Dix-neuf ans plus tard

Salut MM !

Encore une fois, c'est un très beau chapitre et une très belle fin pour terminer cette magnifique histoire. 

(Oui, je ne suis pas objectif, j'adore les happy end...)

J'aime bien l'idée qu'Iris ait continué la radio, je ne la voyais pas faire autre chose. Pour Gavin, je n'avais pas imaginé de suite de carrière et je pense que ça lui va bien. Il a l'air d'avoir adoré sa carrière de joueur de Quidditch mais je trouve ça bien qu'il ait choisi de passer à autre chose et quitter ce milieu, surtout avec la famille dont il avait à s'occuper.

Tu es une chouette personne: mettre en ligne une nouvelle fic le jour où tu termines celle-ci, c'est grandiose pour nos petits coeurs de fans !:)



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Thibault !

Mille mercis à toi d'avoir suivi et reviewé si assidument cette histoire ! Même si j'écris en premier lieu pour moi-même, pour que les persos et les histoires me sortent enfin de la tête, ça fait toujours incroyablement plaisir de savoir que d'autres ont passé un bon moment en me lisant :)

Je suis vraiment contente que cette fin t'ait plu et espère sincèrement qu'elle ne fait pas trop guimauve... Dans la première version de cette fanfic où Gavin n'existait pas, Iris survivait à la bataille mais se suicidait ensuite, bref c'était pas joyeux, et j'avais envie de faire quelque chose de complètement différent, cette fois !

Ouh la, je ne sais pas si je suis chouette, parce qu'honnêtement c'est un peu marketing de ma part de mettre les deux en même temps : en mettant le lien de l'OS dans la note de fin, ça attire un peu plus de lecteurs qu'en le laissant simplement se perdre dans les nouveautés une semaine plus tard ;) Et comme je ne publie JAMAIS à chaud parce que j'aime avoir du recul sur ce que je poste (même dans "l'Innocenté" j'ai toujours au moins un chapitre d'avance)... Voilà voilà ^^

Merci encore à toi ! Bon week-end :)

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 29/05/2021 15:11 pour le chapitre Chapitre 54: Le début d'une nouvelle ère

Merci pour ce beau chapitre !

J'aime bien l'idée du bond dans le futur pour le dernier chapitre, j'y verrai bien un ou des nouveaux enfants pour Gavin et Iris, par contre, en ce qui concerne son travail, je n'en ai pas la moindre idée...



Réponse de l'auteur:

Salut Thibauld !

Merci à toi :) Je suis heureuse si ça t'a plu ! On se retrouve d'ici quelques jours pour l'épilogue !? :)

MM's

 


Laissée par : Chrisjedusor le 28/05/2021 19:44 pour le chapitre Chapitre 54: Le début d'une nouvelle ère

Coucou :)


"All was well" Cela résume bien la fin de l'histoire. Enfin, sauf qu'il y aura effectivement le syndrome du survivant pour Iris. Je n'ai pas grand chose à dire mis à part que oui, une page se tourne pour un renouveau ;)


La petite scène de "retrouvaille" dans la douche je l'ai vu comme un passage pour s'assurer du fait que oui, ils étaient tous les deux bien en vies.


Je suppose que le médicomage aura également fait des miracles.


Alors pas d'hypothèses en plus que la dernière fois, je reste sur mes positions. L'arrivée de Lily junior, Iris qui va garder un oeil sur Teddy, et rapprochement avec Harry. L'archéomagie, il me semble que tu m'as dis non.


J'ai un doute, aha.


Je te ferais ma review globale la semaine prochaine alors !


Bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Haha je vois bien que c'est un peu trop happy end pour toi ;) Enfin ce n'est pas parce que je ne montre pas ce qui se passe entre ce chapitre et l'épilogue que c'est forcément simple pour eux à gérer. C'est juste que le sujet de la dépression et du syndrome du survivant, je vais en parler en détail dans "Ténèbres" donc je ne veux pas faire redondance.

La scène de la douche est plus détaillée dans mon fichier, là j'ai censuré pour que ça passe sous le rating -16 (et je sais déjà quelle scène ta vas lire en premier quand tu recevras la version papier héhé ;) En vrai, y'a plusieurs lemon que j'ai coupé ici).

Merci encore, gros bisous :-*

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 25/05/2021 12:18 pour le chapitre Chapitre 53: Trop de sang versé

Coucou Célinou,


Bon, et bien comme je te disais déja , je me doutais qu'ils allaient survivre à cette Guerre. Encore une fois, c'était bien amené, et tout est bien qui fini bien, n'est-ce pas ? Enfin, avec quelques traumatismes en plus. J'imagine qu'entre le présent, et le futur, cela ne sera pas facile pour Iris. Mais bon, je suppose qu'elle réussira à surpasser tout ça, puis ce n'était pas la renaissance du phénix pour rien , le nom de cette histoire :)


Je suppose qu'elle va peut-être vouloir garder un oeil sur Teddy pour son meilleur ami ? D'ailleurs, j'ai bien aimé qu'elle veuille retrouver Harry mais quand fait, il a tout de même reussi à passer tranquille au sein de la forêt interdite. Et pour Bellatrix, cela ne m'étonne pas qu'elle ait également voulu mettre sa pierre à l'édifice, mais bon Molly a dans le canon le dernier mot. Quoi qu'elle peut tout de même aller donner un coup de pied à son cadavre, ça lui fera du bien au prochain chapitre x)


C'est sûr que le duel final, pour ceux qui y participaient autour , ils n'ont pas tout dû comprendre mais bon, on suppose qu'Harry les aura mis au parfum après. D'ailleurs j'ai bien cru que que soit la mère d'Iris, soit celle de Gavin allait mourir xD A un moment, j'ai lu plus vite, aha.


Tiens, je me demande si Harry et Iris vont se rapprocher maintenant du coup, comme ce n'est plus canon la suite. Enfin, se sera à nous de l'imaginer, je présume, mais se serait logique de vouloir se raccrocher à d'autres potentiels proches :p


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chrissou :)

J'espère que tu vas mieux ?

Eh oui, j'avais envie de l'épargner, dans cette version. Je crois qu'elle en a assez bavé (parce que oui, pour l'instant vous ne savez que ce qu'elle a bien voulu raconter de la première guerre, mais la réalité est encore pire...) et puis, elle a des choses auxquelles se raccrocher: Gavin, d'abord, mais surtout Matt.

Haha mettre un coup de pied dans le cadavre de Bellatrix ? Pourquoi pas ? Ce chapitre s'arrête au moment où Voldemort meurt mais tu peux imaginer qu'elle fait ça avant le début de la suite ;)

Je ne veux pas encore t'en dire trop sur le futur post-canon, mais t'en fais pas, Teddy, Harry, tout ça c'est prévu ;)

Bisous à toi aussi,

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 24/05/2021 20:16 pour le chapitre Chapitre 53: Trop de sang versé

Salut Madame Mueller !

Encore un beau chapitre, je suis content qu'ils aient survécu !

J'aime bien le fait que ce qu'a utilisé Voldemort reste secret pour prévenir d'éventuels futurs mages noirs, mais peut-être qu'Harry a besoin de montrer à Voldemort qu'il connait son secret, qu'il est anéanti et qu'il a gagné. On peut bien lui accorder ça après tous ses efforts !

Hâte de découvrir les deux derniers chapitres de cette belle histoire !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Ah pour l'instant, 100% des reviews me disent qu'ils sont contents héhé ;) Tant mieux, sinon Iris aurait sans doute fait la gueule ^^

C'est vrai, il ne vaut mieux pas que tout le monde soit au courant pour les Horcruxes parce que ça pourrait donner de mauvaises idées à d'autres...

Sur le coup, Harry me fait un peu penser aux méchants dans les films, qui ont un plan super et qui veulent absolument s'en vanter, mais qui ratent leur coup à cause de trop blablater. Bon, là, Harry a du bol, ça marche quand même, mais y'a de quoi faire flipper les gens autour.

Merci encore d'avoir pris le temps de me lire et de laisser un commentaire. Ça me fait très plaisir, comme toujours :)

À ce soir sur "Crépuscule" :)

MM's


Laissée par : Sifoell le 21/05/2021 21:02 pour le chapitre Chapitre 53: Trop de sang versé

Salut MM's,

Vilaine que tu es de me rappeler la mise à jour en pleine séance d'écriture... (bon, du coup, j'ai avancé ma couverture).

Alors, on avait quitté au chapitre précédent Iris et Gavin en pleine bataille, Remus et Tonks venant d'être tués.

J'aime beaucoup le fait qu'ils vivent la bataille, tout en n'ayant pas une influence décisive sur l'histoire (quand j'en serai à ma bataille de Poudlard, il en sera carrément autrement). Je trouve cela intelligent, parce qu'ils la vivent quand même, y assistent, se rendent utiles, mais n'ont pas une influence majeure, alors que leur influence dans l'effort de guerre (les refuges et la radio, au hasard) est important et complètement en cohérence avec le canon (et ton point de vue sur l'histoire, montrer les coulisses).

Alors, oui, c'est plein de drames et de scènes difficiles (le sol couvert de sang et de poussière, Fred, Harry qui a disparu, qui est mort, puis qui ne l'est plus), mais c'est la guerre, et je t'avoue que tu m'as tenue en haleine. Et deux chapitres post-guerre ne seront pas de trop, parce que là, clairement, ils n'ont pas du tout le temps d'encaisser ce qu'ils ont vécu, et cela va rappeler tellement de souvenirs agréables à Iris...

Du coup, je lui dirai presque au revoir dans deux semaines ? :( Mais il y a encore Crépuscule qui continue, et Ténèbres qui va commencer. Encore plein d'Iris (jusqu'à ce que tu la rejette dans les bras de Sirius mais il y aura Julia ;)

MERCI MERCI MERCI <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifo !

Merci d'être la première à me laisser ton avis sur ce chapitre ♥

Eh oui, comme ce n'est pas un UA, la présence de Gavin et Iris ne change strictement rien à la fin de l'histoire, même si on peut supposer que sans leur concours (notamment en ce qui concerne les refuges ou la création de Potterveille), la guerre aurait eu une toute autre allure. 

Je suis vraiment soulagée si ce chapitre t'a tenue en haleine, parce que j'avais vraiment peur que la seconde partie soit un peu ennuyeuse vu qu'elle relate des évènements déjà connus du lecteur :-/

Je pense aussi que ces deux chapitres d'après-guerre sont importants pour aider Iris à refermer pour de bon le livre de l'Ordre du Phénix, même si ça ne va évidemment pas être simple pour elle.

Exactement, un "au revoir" dans deux semaines mais seulement un "au revoir" puisqu'il faut encore qu'elle devienne une star du Wizardrock (et passe ses ASPIC, accessoirement) puis tombe au fond du trou pendant la première guerre. Après ça, la boucle sera bouclée, et il sera l'heure des adieux. Maaaaaaais comme il reste encore 15 chapitres dans "Crépuscule" et qu'il devrait y en avoir 54 dans "Ténèbres", tu as le temps de voir venir ;)

Ah t'en fais pas, j'ai écrit le petit crossover dont je t'ai parlé et promis, Sirius finit bien avec Julias ! Je t'envoie ça dès que tu sais ce qu'il advient d'Iris ;)

Merci à toi, merci encore pour ton soutien infaillible ! Gros bisous ♥

MM's


Laissée par : Sifoell le 17/05/2021 09:37 pour le chapitre Chapitre 52: La Bataille de Poudlard

Quoi ? Madame Mueller est le pseudo de l'Orangina rouge ?

Alors, oui, Mulciber, j'ai carrément envie d'en apprendre plus que ce que j'ai lu dans l'OS.

Il y a forcément des choses qui nous échappent de la première guerre, mais Iris a toutes les raisons de vouloir se venger, venger Lily, venger les Potter... (comme lorsqu'elle se réjouit au chapitre d'avant d'apprendre la mort de Peter).

Le combat est bien écrit, on sent bien le côté confusion et stress, et l'action qui va dans tous les sens (ce qui est normal, une bataille c'est jamais bien rangé héhé).

"Trop de sang versé"... Il faut que j'attende combien de temps, déjà ? :(



Réponse de l'auteur:

Il faut bien se reconvertir... lalala

Promis, ce n'est qu'une question de temps pour que tu saches tout sur Mulciber. Et c'est pas jojo :-/

J'imagine cette bataille vraiment comme un gros fouilli, parce que ce ne sont pas des armées de métier et qui ils se lancent des sorts de toutes les couleurs et avec tous les effets possibles et imaginables aussi.

Alors, il te reste 4 jours à attendre pour la suite de la bataille et deux semaines de plus pour avoir le fin mot de l'histoire. Crois-moi, ça va venir vite :O

Merci d'avoir pris le temps de venir me lire, gros bisous !

 


Laissée par : Sifoell le 17/05/2021 09:28 pour le chapitre Chapitre 51: Dans l'œil du cyclone

Hello,

Ah, tu vois, je les enchaîne ;)

Bien, comme une nouille, je t'avouerai que j'ai lu le dernier chapitre avant les autres parce que je ne savais plus où j'en étais. Donc, je sais ce qu'il n'arrive pas à Iris et Gavin au prochain.

Je pense qu'Iris a raison sur Dumbledore. Il a du vouloir faire croire qu'il protègerait James et Lily, ainsi que les Londubat, mais j'ai des doutes. S'il est convaincu que l'enfant d'un de ces couples sera celui qui va défaire Voldemort, pourquoi empêcher la prophétie ? Pour le plus grand bien ? Combien de sorciers et sorcières sauvés parce qu'Harry a supprimé Voldy ?

Oh, bien vu pour l'héritier de Gryffondor ! Lily rousse, Godric, roux (et je sais de source sûre qu'il a disséminé des enfants partout - je plaisante, c'est sur quoi je pars dans Paradoxos).

Un OS ? Ooooh ? C'est Chris qui t'a donné l'idée ?



Réponse de l'auteur:

Re !

Contente que l'hypothèse avec Dumby trouve preneur, parce que je suis partie là-dessus dans le dernier tiers de "Ténèbres", et franchement, c'est pas facile de lui faire faire semblant, au vioque.

La couleur de cheveux de Godric, c'est canon ou pas ? Il est roux dans toutes les fics que j'ai lue mais je n'ai pas regardé ce que dit fandom pour être honnête. Mais en tout cas, oui, ça le ferait avec Lily du coup, même si en fait j'ai rajouté le "quoi que ?" à l'arrache parce que je me suis dit en postant qu'on en savait rien, en fait.

Ouiiii un OS inspiré par Chris, qui me demandait quel aurait été le sexe du bébé qu'a perdu Iris. Du coup je te dis rien, tu verras par toi-même :p


Laissée par : Sifoell le 17/05/2021 09:18 pour le chapitre Chapitre 50: Le Tabou

Hello,

Je vais faire une review bien plus brève que celle que je t'ai laissé quand le site a planté (soupirs).

Bien vu qu'eux aussi brisent le Tabou, il y a du y avoir un sacré paquet de sorciers à se faire avoir par cela, même en sachant qu'il ne faut pas prononcer son nom.

Très cohérente l'idée du Cottage comme planque provisoire.

Et maintenant que le compte à rebours est lancé, j'ai super peur que tu ne tues Iris :D



Réponse de l'auteur:

Coucou  Sifo !

Je commence par les ràr parce que j'en ai 50 à faire d'un coup ;)

Ça m'arrive aussi que ça plante quand je veux envoyer une review, du coup j'ai une combine, je copie le texte un coup avant d'appuyer sur le bouton, comme ça si ça plante, j'ai plus qu'à le recoller plus tard.

Je trouvais aussi que dans un groupe de gens habitués à prononcer le nom de Voldemort, bien penser à chaque fois à ne pas le faire c'est beaucoup en demander (et c'est là-dessus que compte Voldemort, d'ailleurs) donc voilà, crac badaboum, Tabou brisé.

Haha, c'est possible que je la tue... Je dis ça, je dis rien ;)

À toute !


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2021 21:30 pour le chapitre Chapitre 52: La Bataille de Poudlard

Coucou ma petite Célinou,


J'espère que cette review te donnera du baume au coeur :) dans tout les cas , sache que cette attaque était rodement menée, j'étais vraiment prise dans ma lecture.  Je te dirais qu'Iris avait surtout la hargne de se battre. Ça ne m'étonne pas, elle a vraiment souffert dans sa vie. Donc qu'elle fonce, logique.


Puis, elle avait clairement des affaires à régler avec Mulciber, Helga est d'accord avec sa transformation en petit porc d'ailleurs, aha. Il a bien morflé. Bien fait. Et bon sang, elle avait Bellatrix à sa merci mais quel dommage qu'elle ne l'ait pas achevée elle mais elle a vraiment fait  honneur a Sirius et au Londubat en la torturant. Bien fait !  Je pense que là elle atteint ses limites avec la mort de Remus auquel elle assiste en direct. C'est son meilleur ami, et elle a le droit d'être en rage et d'user des impardonnables.


C'est d'une tristesse.


Le passage ou elle pense a son fils est émouvant, elle se sent après-tout mourir étouffée mais encore une fois, c'était bien amené. On stress un peu avec Iris.


En août 80, elle a failli mourir avec Lily, du coup ?


Je suis tout de même en train de me demander si avec tout les morts se serait pas " logique " que Gavin meurt. Ça a tout de même été un vrai carnage cette bataille de Poudlard. Ou alors ils ont beaucoup de chance, et l'auteure tient à ses personnages ;)


J'ai beaucoup aimé !


Bises,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Salut ma Chris ♥

Je confirme, ta review m'a vraiment mis du baume au coeur !! Ça va mieux aujourd'hui, j'ai pu parler à mes parents hier soir. Bref.

Iris donne tout dans ce chapitre : comme elle le dit, elle veut que cette bataille soit sa dernière, quelle que soit l'issue. Mais bon, s'ils pouvaient gagner, elle ne serait pas contre non plus ;)

Je suis contente si le passage où elle pense à Matt a été émouvant. Laisser son fils en arrière en prenant le risque de ne plus jamais le revoir a été la décision la plus difficile de la vie d'Iris et j'avais envie d'expliquer un peu aussi pourquoi elle et Gavin sont venus à deux alors que c'est vraiment irresponsable quand on y pense à tête reposée. Mais voilà, ils sont sous le feu de l'action, ils n'ont pas le temps de réfléchir tranquillement.

Oui, à la base Iris devait entendre la voix de Voldemort la dernière fois en avril 1980, et puis j'ai eu une subite idée de chapitre pour "Ténèbres" la semaine dernière et donc j'ai changé la date ici. Du coup, août 1980, tu vois où je veux en venir ? ;)

Je ne peux pas te dire si Iris et Gavin vont tous les deux se relever après cette explosion de fin de chapitre. Tu devrais attendre de le découvrir par toi-même ;)

Merci encore de m'avoir remonté le moral ♥ Plein de gros bisous

Céline

 

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 14/05/2021 16:55 pour le chapitre Chapitre 52: La Bataille de Poudlard

Je crois que c'est dans les moments comme ça que je préfère lire des fanfics déjà terminées. Je ne sais même pas pourquoi je m'inflige autant de suspense...haha

Ils ont pris leur temps au chapitre précédent mais je crois qu'ils ont rattrapé leur retard dans celui-ci, c'était rapide et intense !

Je ne sais pas si ce type de vengeance est la meilleure solution mais je la comprends, surtout quand on voit tout le mal qu'à fait Bellatrix aux personnes qui ont vraiment compté pour Iris.

J'ai hâte de découvrir la fin mais je vais quand même prendre le temps de te remercier pour ce chapitre avant les suivants.



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Il faut voir le verre à moitié plein: tu sais que j'ai fini de l'écrire et que tu auras la suite dans peu de temps. Alors que beaucoup d'auteurs de fanfics écrivent et postent en just-in-time, ce qui fait que tu peux avoir 3 chapitres en deux semaines puis plus rien pendant des mois. Je t'offre la régularité de publication ;)

*Parenthèse de publicité terminée*

J'ai hâte de vous faire découvrir la fin aussi, j'espère qu'elle sera à la hauteur de tes si gentils commentaires !

Merci encore de ta fidélité ! Tu n'imagines pas comme ça fait plaisir aux auteurs d'avoir des retours de leurs lecteurs, surtout lorsqu'ils sont aussi positifs !

À très bientôt,

MM's


Laissée par : MissMD le 09/05/2021 11:44 pour le chapitre Chapitre 51: Dans l'œil du cyclone
Wood! S'il te plaît... Ne les tue pas... Et en même temps je vois pas comment Iris va pouvoir se relever de la mort de Remus et Tonks...

Réponse de l'auteur:

Bonjour MissMD !

Merci d'avoir pris le temps de me laisser un message, ça me fait super plaisir :)

Je ne peux malheureusement pas te dire ce que j'ai prévu pour Iris et Gavin, en revanche je confirme que la mort de Remus et Tonks va être terrible :-/

Merci encore, à bientôt :)

MadameMueller


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.