S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Recueil : Egnime du passé

Laissée par : MadameMueller le 02/04/2021 17:19 pour le chapitre Juste une dernière fois dans les bras de sa mère

Coucou !

Non, je ne t'ai pas oubiée :)

Enfin j'en apprends plus sur la famille de Lianna. Parce qu'il est souvent fait mention des ressemblances physiques des enfants de Lianna et Tom avec leurs différents ascendants, mais j'avoue que le côté de Lianna restait un mystère pour moi.

Et quelle tristesse !

"Pour Davilia, il était primordial que ses deux filles ne se croient « par exemple » pas supérieures aux moldus à cause de leur magie." Mon dieu, si tu savais... Si tu savais à quel point ta petiote va faire exactement l'inverse...

Déjà toute petite, Lianna est fascinée par l'immortalité. Ça fout les jetons, quand on y pense ! Moi qui avait jusque là eu l'impression que Tom avait exercé une mauvaise influence sur elle, en fait je me rends compte qu'elle a déjà des prédispositions, si on peut appeler ça ainsi... Et ce qu'elle vit dans cet OS ne va pas l'aider à aimer les Moldus, c'est clair... Pourtant, tout est la faute de Grindelwald ! Et des gens de l'orphelinat, aussi...

Je trouve intéressant que Davilia se cache parce qu'elle détient la Baguette de Sureau, et ça ne m'étonne pas que Grindelwald se serve de soldats moldus pour faire ses sales besognes. Il les remerciera sans doute comme il faut plus tard (sarcasme). L'attaque à la fin est vraiment dramatique et sanglante, mais très prenante, je pouvais parfaitement me l'imaginer dans ma tête.

Mais donc, les souvenirs qu'a Lianna de silhouettes qui rient quand elle est à l'orphelinat, et qui lui font croire que ses parents ne voulaient plus d'elle, sont des images suggérées par Grindelwald lorsqu'il a modifié sa mémoire ? Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai quand toujours un peu cet étrange impression que ce sont plus des visions de son futur, en fait. Mais je me plante sans doute :)

Merci encore une fois pour toutes ces précisions qui enrichissent ton UA !

À bientôt,

MM's

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, ce n'est pas le seul os que j'ai en stock sur sa famille. Je suis remonté à ses grands-parents maternelle en ce qui concerne l'écriture :)

C'est clair que certains personnages, se retournent dans leur tombe...

Hé oui, mais il y a une autre prophécie, qui les concerne Tom et Lianna, et elle date de nombreux siècles auparavant. Oh Tom a peut-être bien eu son influence aussi, mais il n'a pas eu trop a forcer quoi ;) De Grindelwald qui aurait eu connaissance, d'un potentiel futur :) Il y a beaucoup de facteurs qui ont fait que, on en est ou on en est dans le présent. Grindelwald récupère la baguette en 1931, sans sert,et hop Dumby arriva en 1945 pour le battre en duel. CQFD.

On peut imaginer qu'il les a remercier comme il se doit :p Lianna a vu de sales scène devant ses yeux d'enfants. Tu m'étonnes qu'elle perde la tête une fois adulte. Des traumatismes transformés en crautés, c'est clairement pour sa part.

Grindelwald y ait peut être bien pour quelque chose en ce qui concerne "ses cauchemars." oui :).

Merci pour ce superbe avis,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 31/03/2021 11:11 pour le chapitre Eternel Interdit

SURPRISE !

Je me suis dit qu'une petite review te mettrait sûrement du baume au coeur avant cet après-midi :)

Bon, ben voilà qui explique tout ! Je m'étais vraiment demandée en lisant ta fic pour le concours de Noël pourquoi Liliane n'avait pas reconnu Tom Sr dans les traits de Tom Jr, et voilà l'explication. C'est parfaitement logique en plus ! (mais je n'en attendais pas moins de toi :) )

Tout est parfaitement crédible, de l'amour interdit au dénouement avec Merope en passant par le compromis de Thomas et l'abandon de Liliane, qui finit par s'avouer vaincue.

Merci pour ce missing moment. À très bientôt ♥

Céline



Réponse de l'auteur:

SUPER SURPRISE QUE TU TE SOIS ARRETER SUR CE SECOND RECUEIL :p

A les trier par époque, j'en ai 4, tu crois que j'exagère ? xD

Effectivement, j'avais l'estomac retourné, fin bref, c'est fait, aha

La boucle est bouclée pour Liliane. Je pense qu'on a fait le tour la concernant ;) Enfin, hum peut-être pas. Il y a le mystère sur Liam. Son fils biologique. Imagine à sa mort, le désarroi quand elle a compris :/ Oh, tu sais, je fais des erreurs aussi parfois dans la construction. D'ailleurs j'ai repéré des petits détails à remettre en cohérence sur SDP, donc tu vois ;)

Oui, même si il n'y avait pas eu Mérope, je pense n'aurais pas voulut rester comme ça,encore longtemps mais certes, elle aurait eut ses souvenirs.( Ils s'en sont tous prit quelques uns des sortilèges de mémoire dans cette famille, mdr)

Merci à toi, encore une fois :)

Chris


Laissée par : MadameMueller le 23/12/2020 16:31 pour le chapitre Her last Breath

Coucou !

Je suis vraiment désolée d'avoir tant tardé à venir lire cet OS qui est tout simplement magnifique !

J'ai trouvé terriblement bien pensé de confronter Tom et Lianna à la Seconde Guerre Mondiale, puisqu'effectivement elle leur était contemporaine. L'agression de Liliane est vraiment horrible et j'éprouve le plus grand respect pour sa façon de gérer les choses, surtout avec ce bébé qu'elle n'avait pas demandé (surtout pas dans ces circonstainces), mais qu'elle aime pour de vrai (et qui sera, si j'ai bien suivi, le père de Lily et le grand-père de Harry ?).

Le fait que Lianna veuille garder des souvenirs de ces moments de bonheur avec les photos était vraiment touchant, et je ne doute pas une seule seconde que ces photos ne manqueront pas de l'attrister et de la rendre furieuse à la fois, lorsqu'elle les regardera plus tard. Ils sont vraiment passé à deux doigts d'avoir une vraie famille, c'est tellement triste :-(

Encore une fois, tu réussis à donner à Voldemort (enfin, aux Voldemort) une psychologie beaucoup plus fine que ce qu'a fait JKR dans les livres. On voit que tu as réfléchi à tout, c'est un plaisir de te lire et découvrir quel est ton raisonnemment, auquel je ne trouve vraiment rien à redire (pourtant tu sais à quel point je peux être chipoteuse ;) ).

Merci pour ce bon - et triste - moment de lecture ! Je file lire le nouveau chapitre de SDP puisque je viens de voir qu'il est en ligne ;)

À très bientôt !

Céline



Réponse de l'auteur:

Re par ici !

Merci beaucoup pour le compliment, c'est un os qui m'a mise les larmes aux yeux lors de son écriture ^^

Eh oui, dans la fic écrite à quatre mains, qui relatent  leur années à Poudlard, la Guerre est présente en arrière plan. Ah cette agression,  ça aussi se sera un gros morceau.Avec des retournement de situation à la clé ;) Tout à fait, Liam est le père et le grand-père de Harry avec qui j'ai écris une petite histoire aussi grace à un coucours de potion ( effets indésirables) ici et des os non publiée ici encore mais je les posterais si ça interesse ^^

Oh oui. Liliane est un nom que plus personne ne doit prononcer après sa mort et qu'ils auront fini par totalement ensevelit à la disparirion d'Elrick ( fau que je poste la suite d'ailleurs, j'ai oublié). Et après cela n'a pas connu l'Amour dirons les sorciers dans le présent, mais oui, of course ;)

J'aime à imaginer que c'est beaucoup plus compliqué qu'on ne le pense. Et un méchant avec une histoire compliquée, ça les rends plus interessant ;) Si tu as des questions, de toute façon, n'hésite pas, j'aurais de quoi répondre, je pense ;)

Merci à toi encore une fois Céline <3

Chris


Laissée par : AppleCherrypie le 25/05/2020 16:21 pour le chapitre Her last Breath

BON BON BON. Ben c'est horrible, hein, qu'est-ce que tu voulais que je te dise d'autre ? :p

Merci pour tes retours, d'ailleurs ! :D Alors, franchement, j'avoue que pendant tout l'OS je me disais ''mais enfin, pourquoi ils vont être en colère au point de n'avoir aucun remords à tuer Lily plus tard'' car tout se passait bien, Liliane est choupinette d'amour et tout a l'air de bien se passer, surtout qu'ils sont insouciants et qu'il y a une tendresse et une complicité pendant tout le chapitre. Bien sûr, avec la guerre et l'agression de Liliane qui mène à la naissance de Liam, on a des éléments pour que Tom et Lianna soient vénères.

Bon et du coup, cette chute, brrrr, j'en ai froid dans le dos (mais la guerre, c'est la guerre, n'est-ce pas...) ça fait bizarre de voir Tom pas froid et détaché mais justement à appeler Liliane Maman et tout :p C'est pas pour déplaire, c'est clair.

Mais du coup je m'étais imaginé un truc terrible du côté de Liliane pour que Tom et Lianna aient envie de couper tout lien avec les Evans en tuant Lily plus tard, mais en fait c'était juste pas sa faute ??? C'était le coup du sort, ouais c'est super triste et j'imagine pas la douleur qu'ils ont dû ressentir, et tout le tintouin, mais pour le coup Lily elle méritait quand même pas qu'ils aient envie de couper tout lien avec Liliane ? Ça m'a scié le coeur.

Y a plein d'éléments du canon qui sont top (comme Newt ou le nom de Peverell), l'insinuation de Lianna sur le fait qu'ils vont essayer la nécromancie était glaçante, aussi, ohlàlà.

Allez, à la prochaine sur ton épilogue ou sur d'autres fictions héhé. Maintenant que j'ai lu la naissance du mal, tu me conseilles laquelle pour ne pas être perdue dans la timeline ? :p

Des bisous prends soin de toi

Apple



Réponse de l'auteur:

Boooonjour :)

Ahahhaha, oui qu'es-ce que tu voulais dire d'autres ? xD Tu es méchaaaaante :p

Toi aussi merci pour tes retours tu as été prise d'une fièvre de motivation à ce que je vois ;) Pourquoi, parce que l'Amour fait mal, parce qu'au final des horcruxes ça rends bien, bien inhumain ? xD Ils ont jouer avec le feu, au final Liliane est restée six pieds sous terre et ils sont devenus monstrueux. BIIM.

Ah cette aggression, si tu savais... tout est lié. Ils auraient plutôt été mage gris si ils avaient survécu. Lianna ministre et Tom Prof de DFCM en plus d'être chercheur en Magie ( oui j'ai réfléchi a ce what if).:p

Ahaha la première fois qu'il l'apelle Maman dans DarknessLegacy, c'est en fin de première année au retour de Poudlard.

Eh non, ils n'auraient jamais fait de mal à Liliane. Et c'est bien la seule ;) Et puis si Lily avait reculé de devant Harry , elle aurait été épargnée. Faudraut que je poste également l'os sur la mort des Potter mdr ( chris et c'est complément d'histoire ;p)

Davilia Peverell est la mère de Lianna ;)

Ecoute franchement, c'est vraiment comme ton coeur t'en dis. Il y a un chapitre a quatre main ou la suite est posté. Hope le chapitre 1 y est...les fondateurs, j'ai pleins de chapitres en réserves...frenchement, c'est comme ton petit coeur t'en dis :)

Prend soin de toi aussi <3

Ps: je vais passer tout à l'heure te lire ( enfin commencer ce looong) , je suis relax today ;). Puis faudra à un moment donné que je souligne quelques remarques de tes RAR :p

 


Laissée par : Seonne le 25/05/2020 11:55 pour le chapitre Her last Breath

Bonjour Chrisjedusor,

Ton GIF a été retiré de ton résumé car elle était mal créditée. Pour rappel, il faut citer les auteurs de l’image : ici le montage est de toi mais tu dois également citer les artistes dont proviennent les images que tu as montées pour le GIF.

Tu peux remettre ton image en veillant cette fois à ce qu’elle soit correctement créditée.

Cordialement,

L’Equipe de Modération



Réponse de l'auteur:

Bonjour Seonne,

 

D'accord je suis désolée. J'ai un peu fait n'importe quoi pour le coup.

Merci tout de même.

Chris

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.