S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Arresto Temporum

Laissée par : Dramione34 le 29/05/2020 19:24 pour le chapitre Arresto Temporum - chapitre 24.5

Par curiosité je suis venue lire cette OS, et quelle merveille encore une fois. Déjà grande fan de ta fiction je suis heureuse de ce petit complément qui je trouve ajoute beaucoup à ton histoire car il est remplit de tendresse entre les deux personnages qu'on ne voit pas autant dans ta fiction (ce n'est absolument pas une critique au contraire !) et la vulnérabilité de Jédusor est attendrissante, malgré qu'on s'imagine qu'il soit exprès dans tout (comme j'ai pu voir dans une review qui t'as été laissé), ne connaissant rien à l'amour et à l'attirance il ne pouvait pas maitriser ce sujet. Enfin, je m'éternise... c'était parfait. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dramione34 ! Cela me touche beaucoup. C'est vrai qu'on est ici dans un moment suspendu, un peu hors du temps pour nos deux héros, qui peuvent abattre leurs barrières le temps d'une nuit. La tendresse n'est clairement pas le fort de Tom, ni même d'Hermione. Je te remercie du fond du coeur pour cette review et je suis heureuse que cela t'ait plu :)

Laissée par : Kaila le 26/05/2020 16:28 pour le chapitre Arresto Temporum - chapitre 24.5

Parfais !

Je trouve ça très drôle et en même temps très réaliste que Tom soit complètement paumé XD

Comme d'habitude tu as parfaitement retranscrit leurs sentiments, franchement, si tu ne l'avais pas dit je n'aurais pas deviné que c'était ton premier essai.

Sur ce, je retourne au chapitre 25, à tout de suite ;)



Réponse de l'auteur: Kaila, Kaila, toujours aussi adorable :D Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ce modeste lemon t'ait plu :)

Laissée par : Adso le 26/05/2020 15:15 pour le chapitre Arresto Temporum - chapitre 24.5

Hello! :)

Bon, je me lance, lol.

C'était bien écrit, mais je n'imaginais pas trop les choses comme ça. J'ai du mal à concevoir que Tom ne sache pas comment s'y prendre, même pour une première fois. Je suis sûre qu'au contraire il a dû potasser le sujet avant de se lancer pour être certain d'être supérieur dans ce domaine comme il l'est dans tous les autres! Et ne surtout pas montrer la moindre once d'inexpérience, même si bien évidemment ses sentiments abattent toutes ses barrières. (Ça y est, tes personnages t'échappent, une fan est en train d'insinuer qu'elle les connaît mieux que toi-même, qui leur a donné vie :'D :'D :'D c'est ça le succès! ;) )

Et je trouve que, par rapport à l'histoire (même si elle est indépendante du lemon) Hermione est quand même d'un coup très entreprenante, pour quelqu'un qui a tout de même pas mal tenté de résister à ses pulsions. Lui faire le grand jeu comme ça ça ressemble plus à un couple à l'aise avec l'idée de s'amuser ensemble, mais pas à un couple dont au moins l'un des 2 brise pour la première fois l'interdit qu'il s'était fixé tout en sachant qu'il (elle) fait quelque chose de mal et va forcément culpabiliser (surtout avec la grande conscience morale d'Hermione).

J'espère que tu ne m'en voudras pas trop, mes critiques ne concernent que les caractères des personnages mais tout le reste est vraiment bien.

À très vite :)



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci d'avoir pris le temps d'écrire ce que tu en pensais ! J'espère que tu ne prendras pas ma réponse comme une justification pathétique, mais une simple explication du point de vue adopté. :) Tu as tout à fait raison sur l'inexpérience. En réalité, le parti pris ici, c'est qu'on assiste au même phénomène que pour la danse et le baiser des chapitres précédents. C'est dans ce contexte que ce lemon est indissociable de la fic de base. C'est la connexion qui existe entre eux qui rend tout cela "magique" alors que ça ne devrait pas être le cas. Comment Tom et Hermione sont-ils capables de valser alors qu'ils n'en ont aucune expérience ? Idem, pour le baiser, Hermione réalise qu'avec Ron il leur avait fallu un long moment d'apprentissage, qui ne semble pas nécessaire avec Tom, par on ne sait quel miracle. C'est ce qui fait réfléchir Hermione (surtout elle, vu que Tom doit penser que c'est normal car il n'a aucune comparaison possible) sur la nature réelle du lien qui existe entre eux. Pour le fait qu'Hermione soit entreprenante, c'est la passion du moment qui lui fait perdre la tête, au moment où les digues se rompent. La transgression de l'interdit est si violente pour elle, elle y a tellement réfléchi que son corps la force à mettre son cerveau sur off (pour le coup, j'ai vraiment pensé que cet aspect n'était pas irréaliste, mais il est vrai que l'expérience est très différente d'une personne à l'autre !) Je comprends tes critiques et je ne t'en veux absolument pas au contraire. Cela me permet de voir qu'effectivement, il y a peut-être une divergence entre l'image que j'ai construit des personnages et surtout de la situation dans laquelle ils se trouvent, et ce que j'ai réussi à transmettre tout au long de l'histoire :) Eh oui, les personnages appartiennent autant aux lecteurs qu'aux auteurs :p (sachant déjà qu'Hermione et Tom appartiennent à JKR à la base :') ) En tout cas, l'écriture de lemon est très particulière, ce n'est pas un exercice que je suis prête de reproduire :D Merci à toi et à très vite ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.