S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Le vent m'a murmuré un soupir

Laissée par : Roxane-James le 02/10/2020 18:15 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Oh Wapa !

Ce texte est somptueux <3 Comme tout ce que tu écris, bien sûr, mais celui-ci m'a particulièrement touchée.

J'ai toujours voulu lire sur Merope, il y a tellement de choses à faire avec ce personnage, une véritable psychologie à creuser. Tu fais ça très bien, de manière légère et poétique *-*. On a l'impression d'effleurer le personnage du bout des doigts et de la comprendre en profondeur en même temps.

Les premières lignes sont vraiment superbes, elles ont tout de suite retenu mon attention. Cette inimité détachée que Mérope affiche en ce qui concerne le destin de son père et de son frère est contrebalencée par l'amour intense qu'elle porte à Tom. C'était affreux d'assister à sa chute. Mais tellement beau. En quelques mots, tu fais voler en éclats ses rêves et ses espoirs d'une jolie famille soudée, mais tu nous montres qu'elle continue de chérir les moments passés avec Tom. La fin est magnifique. Bien sûr, il fallait que ça se termine là. Sur cet au revoir doux-amer et la naissance de Voldemort. 

Merci beaucoup pour ce texte <3 A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oh mais merci Roxane ! ça me fait super plaisir que tu sois venue lire ce texte et tout ce que tu dis... wah... c'est juste trop mignon. Merci. Merci beaucoup. Je ne sais pas trop comment je fais pour être à la fois légère et profonde mais je prends, je prends totalement :mg: En vrai, ça me touche beaucoup que tu soulignes la profondeur. 

C'est vrai que Merope s'est assez vite détachée de sa famille de sang. Je l'imaginais vraiment aller de l'avant, faire table rase du passé et puis on ne peut pas dire qu'Elvis et Morfin lui ont laissé un souvenir impérissable (Ils n'avaient pas le charme ravageur de Tom c'est pour ça xD) Et oui, quelle chute dramatique et j'avais vraiment de la peine pour elle en écrivant. Forcément, Voldemort n'était pas gagnant avec un tel départ dans la vie.  

Merci pour ton passage qui a éclairé ma soirée :)

Bisous bisous 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 09/09/2020 21:09 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Bonsoir Wapa, 

 

J'avoue que je lorgne sur ton texte depuis pas mal de temps maintenant mais je n'ai pas pu venir avant ce soir (et la pression de la fin des votes). Je n'ai pas encore fini ma lecture mais j'ai déjà plein de choses à dire ! Je relève juste une petite phrase avant d'oublier puis je reviendrai te dire un peu plus mon impression globale : 

 

"Une pauvre fille avec un seigneur. Une goule éprise d'un phénix flamboyant."

"Ses douces caresses qui auraient apaisé une tempête."

J'ai beaucoup aimé ces phrases de la première partie de ton texte parce que ça montre tout la splendeur qui transparait des yeux de Mérope et le bonheur qu'elle a pu ressentir d'être enfin libérée de sa famille et libre de pouvoir aimer l'homme dont elle est si éprise. Je trouve que tu as vraiment bien retranscrit cela, on sentait sa joie, sa fierté. J'étais presque à croire avec elle que la solution d'arrêter la potion allait marcher ! Après tout, l'amour tel qu'elle le décrit est si beau ! Pourquoi ne pourrait-il pas perdurer naturellement ? Ils se sont aimés, ils ont fondé une famille. Ils sont là l'un pour l'autre ! Ce n'est tout simplement pas possible de casser ça. J'ai trouvé sa naïveté et son espoir vraiment touchants. J'ai été vraiment emportée par sa course jusqu'à chez elle (chez eux). J'avais vraiment l'impression de voir une femme éblouissnte, s'assumant et étant heureuse dans sa vie de femme, d'épouse et bientôt de mère. 

"Seul le silence lui répond. Glaçant. Étouffant. Morbide"

A partir de là, tout bascule. Pas d'un coup, un peu plus doucement pour elle puisque la désillusion arrive quand même doucement (même si elle est brutale et rapide aussi mais pas d'un coup - je me comprends...). Là tout s'écroule et on voit que finalement tous ses espoirs et tous ses rêves s'envolent en fumée. Ils étaient si fragiles... Et on s'en rend compte avec elle et on se dit : mais bien sûr, elle n'aurait jamais dû y croire comme ça ... Je suis vraiment passée par les mêmes phases qu'elle encore une fois. Même si là, je voyais la fin arrivée. C'est vraiment déchirant. Mais en même temps, avec cette deuxième partie, on se met un peu du point de vue de Tom. Et là, Mérope redevient la pauvresse qu'elle a toujours été. Femme battue, délaissée... Elle n'a de noble chez elle que son sang (et encore vu comment a fini sa famille et elle on peut se demander si Salazar Serpentard n'est pas un ancestre un peu trop éloigné maintenant pour pouvoir se targuer de faire partie de sa famille haha). 

Au niveau de ta plume, j'ai adoré ! Il y a cette extase du début. Puis cette lente descente dans la souffrance. Son voyage à Little Hangleton qui la fait souffrir physiquement mais aussi moralement quand elle découvre tout et qu'elle comprend. Puis le fait qu'elle redevient une pauvre femme qui se cache. Et le plus terrible je crois (ou une chose des plus terribles), c'est sa magie qui disparaît. Elle perd tout. Son identité. Elle n'est plus là que pour donner naissance à son fils (à qui elle aurait voulu donner tellement plus...). Bref, on ressent vraiment super bien tout ça. Ton texte est juste magnifique ! Ce moment était fait pour que tu l'écrives <3 

 

Merci beaucoup pour cette belle et agréable lecture. 

Je te souhaite le meilleur pour le concours !

Passe une belle soirée. 

Plume



Réponse de l'auteur:

Oh. Mais. Waouh. Cette review Plume ! *.* C'est tellement adorable. Merci d'avoir pris le temps de lire et de commenter aussi précisément. Merci beaucoup. ♥ J'en reviens pas xD J'étais sur un petit nuage en te lisant !  

ça me fait super plaisir que tu relèves que Merope est bien dans sa vie de femme parce que c'est exactement ce que je voulais transmettre au début de cet OS. Enfin, après des années dans l'ombre et la misère, elle se sent pleinement elle-même. Femme. Epanouie. Aimée. Et c'est cette confiance qui la pousse à tenter l'impossible : arrêter l'administration du philtre. Ce qui fait que la suite est d'autant plus cruelle pour elle finalement. La perte de Tom entraine ce basculement progressif dans la déchéance physique, psychologique et aussi - comme tu le dis si bien - magique. Elle disparait peu à peu. Elle s'efface. Et c'est terrible, clairement. D'avoir mis tous ses espoirs, toute son essence, toute son identité, dans une chimère. Je suis contente de savoir que toutes ces émotions ressortent à la lecture. 

MERCI pour ton retour. Je suis hyper touchée. 

Une belle journée à toi et à bientôt !

:hug:


Laissée par : Violety le 05/09/2020 15:56 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

C'est un très beau texte Wapa, bravo ! Je n'ai jamais eu d'affinité particulière avec le personnage de Merope, mais c'est l'avantage de ces concours, ça nous donne l'idée de lire des choses auxquelles on n'aurait pas pensé ! J'aime beaucoup la manière dont tu as rendu compte de ce que l'on sait de son histoire, dont tu l'a adapté aux contraintes du concours pour nous plonger dans ses émotions et son esprit. Tu rends Merope très pitoyable, au sens premier du terme, elle n'inspire que compassion et pitié - alors même que le principe du philtre d'amour est assez terrible. Lire ton texte m'a rappelé la première fois où j'ai découvert son histoire, en lisant le tome 6 il y a des années, c'est vraiment tragique. Il y a ces phrases, à la fin : "Elle lui lègue sa malédiction. Le sang empoisonné de Salazar. Si petit et déjà condamné", qui rendent bien compte de la tragédie de Merope Gaunt - mais tout le texte, vraiment. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Violety ! C'est adorable de passer lire et commenter les textes du concours.

L'avantage des concours c'est aussi de donner envie d'écrire sur des personnages auxquels on n'avait pas pensé auparavant (merci tirage au sort de Seonne xD). C'est vrai que j'étais tellement immergée dans les pensées de Merope que la question de la moralité d'un philtre d'amour est passée au second plan, c'est drôle comme les personnages nous entrainent malgré nous quelques fois. Je ne pensais pas non plus faire quelque chose d'aussi tragique mais ça c'est imposé et ça me fait super plaisir de savoir que tu as apprécié.

Merci pour ta review et à très vite ! :)


Laissée par : selket le 02/09/2020 01:25 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir
Pourquoi je ne lis pas souvent tes textes Wapa ? J'adore ton style, ce début si lumineux et cette fin si triste. Merope c'est vraiment un des personnages avec la plus triste histoire de la saga, et pourtant elle fait quand même boire un philtre d'amour à celui qu'elle aime. Pas étonnant qu'avec une telle famille Voldemort ne comprenne pas l'amour

En tout cas bonne chance, je pense que ton texte a de grande chance de gagner ;)

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh merci Selket, tu es tellement mignonne ! (et aussi très motivée de lire les textes du concours aussi TARD xD) Et c'est vrai que Merope a une fin terrible. C'est ça qui fait tout le charme de son histoire j'imagine. C'est tragique à souhait. Clairement, Voldemort n'est pas aidé avec une telle famille et la mémoire générationnelle qui va avec, n'est-ce pas ? ;) En fait, tout est de la faute de son inconscient familial, haha. 

Un grand merci pour ta review adorable.

Bisous bisous 


Laissée par : Lsky le 24/08/2020 07:32 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

J'aime beaucoup ce texte, je le trouve très bien dosé. Le début, plein d'espoir et dont on ne se méfie pas : le bonheur, etc. L'absence, l'abandon, dont on ne se méfie pas non plus. En effet, comme c'est très bien écrit on se laisse emporter, et tu introduis très bien les éléments au fur et à mesure, un peu par surprise, tu sèmes des éléments pour les déconstruire après. C'est très réussi !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lsky ! 

Rhoo merci beaucoup, c'est adorable. Je suis ravie et touchée de savoir que l'histoire t'a emporté. C'est vrai qu'en associant ce texte à une chanson, j'ai eu un fil conducteur qui m'a aidée et qui a donné une structure particulière. Je ne pensais pas partir sur une Songfic au départ mais ça collait tellement bien à ce que j'imaginais qu'ensuite c'était une évidence. 

Un grand merci pour ta lecture et ta review, 

A bientôt :) 


Laissée par : Xuulu le 11/08/2020 16:56 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Coucou!

J'adore ton texte et ton style, tu donnes une réelle profondeur à Mérope, on parvient vraiment à se mettre à sa place et à la comprendre.

Mention spéciale pour le dialogue des commères, qui est super réussi! On dirait du Beckett haha



Réponse de l'auteur:

Coucou Xuulu ! 

Oh merci beaucoup :) Je suis ravie que cet OS (et mon style *.*) te plaisent. J'avoue que je me suis bien éclatée à écrire ce dialogue de bonnes femmes sur le parvis de l'église. Je pense qu'il y a une commère en puissance qui sommeille en moi, c'est pour ça xD

Merci pour ta review adorable et à bientôt, 

:hug: 


Laissée par : Sifoell le 22/07/2020 00:23 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir
Oh oui, pauvre Merope. J'ai beaucoup apprécié ta fic, qui montre bien dans quelle situation elle se met, en étant tombée éperdument amoureuse de Tom Jedusor senior, et que, les philtres d'amour, ce n'est pas une si bonne idée que cela.
C'est un triste personnage, Merope.
Félicitations, j'ai apprécié de te lire, je te remercie.

Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! 

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review :) Clairement, Merope pourrait totalement être utilisée en exemple dans la prévention des jeunes sorciers "Utiliser des philtres d'amour tue !", "Attention l'abus de philtre d'amour est dangereux pour la santé". C'est un triste destin. Cette jeune femme était tellement avide d'amour. Tellement qu'elle s'est amourachée du premier Moldu séduisant qui s'est présenté sans réfléchir aux conséquences.

A bientôt sur ta propre fic pour le concours ! (et tu as déjà écrit 10 chapitres ?! Waouh !)

:hug:  


Laissée par : alrescha le 09/06/2020 10:31 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir
Hello !

Notre chère Merope... J'ai beaucoup aimé ton OS, on en sait assez peu sur Merope mais suffisamment pour écrire dessus.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Alrescha !

Merci pour ta review :) C'est vrai que je ne m'étais jamais trop intéressée au destin de Merope mais grâce au tirage au sort de Seonne, j'ai eu très envie d'écrire sur elle. Comme tu dis, on a suffisamment d'info pour esquisser tout un destin. 

Je viendrai bientôt lire ta participation sur ce cher Sirius. Notre BG préféré aura-t-il enfin droit à un peu de bonheur ? suspense... xD

 


Laissée par : Chrisjedusor le 05/06/2020 12:03 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Hello Wapa :)

Bon, bon, bon... ça fait vraiment longtemps que je n'ai pas commenté un de tes textes.x) Et comme j'ai lu celui-ci, et dont le début était lancé grâce à la nuit précédente, j'ai voulu m'y attarder- je voulais lire a au moins un texte de tout le monde mais finalement, je n'ai pas réussi pour ma première nuit il y en avait beaucoup beaucoup ;) Du coup, oui je participe au même concours que toi. Mais j'ai une idée sur Tom senior enfant, donc je me demande si je ne vais pas changé puisque ça s'intégrerait à mon UA en plus. Bref, je m'étale et m'égare.

Du coup, j'ai beaucoup aimé cet OS sur Mérope. On ressent sincèrement l'Amour qu'éprouve cette dernière pour ce beau moldu. Puis on voit qu'elle pense sincèrement que le philtre ne le maintien plus forcément avec la magie. Elle est un peu naïve, mais n'est-ce pas une caractéristique de l'Amour ? Il rend aveugle parait-il ;). Tu nous montre aussi qu'elle s'est embelli rien que par le fait qu'elle respire le bonheur. Genre son strabisme diminué, ces beaux vêtements qui la rendent belle...on a vraiment l'impression qu'elle ne se rend vraiment pas compte que ce qu'elle fait c'est juste...mal. Du coup, on en vient à en avoir de la peine, puisqu'on sait à quel point son passé n'est pas facile avec Marvolo et Morphin...

En tout cas , un grand bravo pour cet os que j'ai adoré lire ;) j'espère que tu vas être sur le haut du podium avec celui-ci ;)

Bonne journée,

Chris.

 



Réponse de l'auteur:

Hey coucou Chris !

Merci pour ta review, ça me fait super plaisir de te retrouver ici ! Je te rassure, moi non plus je n'ai pas réussi à lire tous les textes de la Nuit, c'était juste hallucinant la quantité ! Déjà j'étais très fière d'avoir pu lire la totalité du premier thème :P Et ouii j'avais vu que tu participais aussi au concours, c'est trop cool ! Je croyais que tu écrivrais sur Cédric par contre mais c'est chouette si t'as une idée sur Tom Senior, c'est super rare de lire sur lui en plus. 

J'adore ce que tu dis "on a l'impression qu'elle ne se rend vraiment pas compte que ce qu'elle fait c'est juste... mal" ! C'est exactement ça et je n'ai pas pu m'empêcher de rigoler en voyant comme tu annonçais l'évidence alors que je n'y ai pas pensé un seul instant en écrivant ce texte xD Il faut croire que j'étais trop immergée dans les pensées de Merope ^^ Alors que oui, clairement, son comportement est répréhensible. Merope occulte totalement ce côté-là, aveuglée et emportée par son Amour.

Merci beaucoup Chris, c'est adorable

Hâte de lire le tien !

:hug:


Laissée par : Zandry le 03/06/2020 15:37 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Oh mais wouaw Wapa, je suis amoureuse de ce texte !

J'aimerais te faire un long commentaire détaillé mais aujourd'hui je n'ai pas le temps et si je ne t'envois rien maintenant je vais sûrement oublier.

J'ai adoré, c'est si bien écrit ! Et puis le chagrin de Merope me brise le cœur, comment est ce que j'ai pu ne j'aimais m'intéresser à elle ! Elle est tellement triste et malgré sa folie tu lui donne une profondeur. En fait non, tu te sers de sa folie pour lui donner une profondeur. 

 

J'aime beaucoup, vraiment! 



Réponse de l'auteur:

Oh mais Zandry ! Merci. Merci beaucoup.

Ça me fait super plaisir de savoir que tu as bien accroché et que tu soulignes la tristesse, la folie et la profondeur. Je voulais montrer qu'elle perd pied peu à peu et qu'elle glisse lentement dans l'obscurité, c'est assez fascinant comme moment finalement et je n'y aurais jamais pensé sans le tirage au sort de Seonne. Clairement, c'est triste. Même si c'est moi qui ai écrit j'étais vraiment désolée pour elle au fur et à mesure de l'histoire xD 

A bientôt, peut-être avec Teddy ? Tu as encore un mois et demi après tout :P

:hug:


Laissée par : Spiritos le 02/06/2020 21:58 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Salut Wapa ! Ça fait longtemps ! 

Je ne connais pas bien les contraintes du concours, mais que je suis heureuse de te revoir avec un nouveau OS ! 

Merlin (pour rester dans le thème lol) que tu écris bien !! Franchement, ça m'avait manquée. La lecture est extraordinairement fluide, Mérope si touchante, et la répétition de ton titre a quelque chose de spectaculaire. 

Ton texte est poignant. J'ai toujours eu de la peine pour Merope, mais là, quand tu t'appropries les quelques infos que l'on a sur sa "romance" avec Jedusor senior, j'ai envie de pleurer. Il n'y a que toi pour sublimer à ce point des personnages déjà superbes ! 

Bravo encore une fois et franchement MERCIIII

Je me répète mais j'ai adoré te relire ! (et je vais voir de ce pas les contraintes du concours que je n'avais fait que survoler ;)

Hugs à toi, 

Spiritos <3



Réponse de l'auteur:

Rhoo merci Spiritos pour ta review !

Oui ça faisait longtemps que je n'avais pas publié ici et ça me fait super plaisir de te retrouver ♥ J'ai plutôt écrit de l'original sur le héron ces derniers temps, ceci explique cela ;) C'est adorable tout ce que tu dis sur la fluidité et l'émotion. Juste waouh. Merci beaucoup. C'est vrai que je n'étais pas du tout partie sur une Songfic au départ mais le thème de la Nuit a vraiment fait BIM avec l'histoire de Merope et voilà :D Et puis, tu sais à quel point j'aime les histoires tragiques xD

Merci à toi pour ta lecture et ton commentaire enthousiaste (et mignon tout plein). Et oui, n'hésite pas à aller faire un tour sur le concours ! Même à participer si le coeur t'en dit, la deadline est encore loin (le 14 juillet).

Belle soirée et à bientôt,

:hug:

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.