S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Le vent m'a murmuré un soupir

Laissée par : Sifoell le 22/07/2020 00:23 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir
Oh oui, pauvre Merope. J'ai beaucoup apprécié ta fic, qui montre bien dans quelle situation elle se met, en étant tombée éperdument amoureuse de Tom Jedusor senior, et que, les philtres d'amour, ce n'est pas une si bonne idée que cela.
C'est un triste personnage, Merope.
Félicitations, j'ai apprécié de te lire, je te remercie.

Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! 

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review :) Clairement, Merope pourrait totalement être utilisée en exemple dans la prévention des jeunes sorciers "Utiliser des philtres d'amour tue !", "Attention l'abus de philtre d'amour est dangereux pour la santé". C'est un triste destin. Cette jeune femme était tellement avide d'amour. Tellement qu'elle s'est amourachée du premier Moldu séduisant qui s'est présenté sans réfléchir aux conséquences.

A bientôt sur ta propre fic pour le concours ! (et tu as déjà écrit 10 chapitres ?! Waouh !)

:hug:  


Laissée par : alrescha le 09/06/2020 10:31 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir
Hello !

Notre chère Merope... J'ai beaucoup aimé ton OS, on en sait assez peu sur Merope mais suffisamment pour écrire dessus.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Alrescha !

Merci pour ta review :) C'est vrai que je ne m'étais jamais trop intéressée au destin de Merope mais grâce au tirage au sort de Seonne, j'ai eu très envie d'écrire sur elle. Comme tu dis, on a suffisamment d'info pour esquisser tout un destin. 

Je viendrai bientôt lire ta participation sur ce cher Sirius. Notre BG préféré aura-t-il enfin droit à un peu de bonheur ? suspense... xD

 


Laissée par : Chrisjedusor le 05/06/2020 12:03 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Hello Wapa :)

Bon, bon, bon... ça fait vraiment longtemps que je n'ai pas commenté un de tes textes.x) Et comme j'ai lu celui-ci, et dont le début était lancé grâce à la nuit précédente, j'ai voulu m'y attarder- je voulais lire a au moins un texte de tout le monde mais finalement, je n'ai pas réussi pour ma première nuit il y en avait beaucoup beaucoup ;) Du coup, oui je participe au même concours que toi. Mais j'ai une idée sur Tom senior enfant, donc je me demande si je ne vais pas changé puisque ça s'intégrerait à mon UA en plus. Bref, je m'étale et m'égare.

Du coup, j'ai beaucoup aimé cet OS sur Mérope. On ressent sincèrement l'Amour qu'éprouve cette dernière pour ce beau moldu. Puis on voit qu'elle pense sincèrement que le philtre ne le maintien plus forcément avec la magie. Elle est un peu naïve, mais n'est-ce pas une caractéristique de l'Amour ? Il rend aveugle parait-il ;). Tu nous montre aussi qu'elle s'est embelli rien que par le fait qu'elle respire le bonheur. Genre son strabisme diminué, ces beaux vêtements qui la rendent belle...on a vraiment l'impression qu'elle ne se rend vraiment pas compte que ce qu'elle fait c'est juste...mal. Du coup, on en vient à en avoir de la peine, puisqu'on sait à quel point son passé n'est pas facile avec Marvolo et Morphin...

En tout cas , un grand bravo pour cet os que j'ai adoré lire ;) j'espère que tu vas être sur le haut du podium avec celui-ci ;)

Bonne journée,

Chris.

 



Réponse de l'auteur:

Hey coucou Chris !

Merci pour ta review, ça me fait super plaisir de te retrouver ici ! Je te rassure, moi non plus je n'ai pas réussi à lire tous les textes de la Nuit, c'était juste hallucinant la quantité ! Déjà j'étais très fière d'avoir pu lire la totalité du premier thème :P Et ouii j'avais vu que tu participais aussi au concours, c'est trop cool ! Je croyais que tu écrivrais sur Cédric par contre mais c'est chouette si t'as une idée sur Tom Senior, c'est super rare de lire sur lui en plus. 

J'adore ce que tu dis "on a l'impression qu'elle ne se rend vraiment pas compte que ce qu'elle fait c'est juste... mal" ! C'est exactement ça et je n'ai pas pu m'empêcher de rigoler en voyant comme tu annonçais l'évidence alors que je n'y ai pas pensé un seul instant en écrivant ce texte xD Il faut croire que j'étais trop immergée dans les pensées de Merope ^^ Alors que oui, clairement, son comportement est répréhensible. Merope occulte totalement ce côté-là, aveuglée et emportée par son Amour.

Merci beaucoup Chris, c'est adorable

Hâte de lire le tien !

:hug:


Laissée par : Zandry le 03/06/2020 15:37 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Oh mais wouaw Wapa, je suis amoureuse de ce texte !

J'aimerais te faire un long commentaire détaillé mais aujourd'hui je n'ai pas le temps et si je ne t'envois rien maintenant je vais sûrement oublier.

J'ai adoré, c'est si bien écrit ! Et puis le chagrin de Merope me brise le cœur, comment est ce que j'ai pu ne j'aimais m'intéresser à elle ! Elle est tellement triste et malgré sa folie tu lui donne une profondeur. En fait non, tu te sers de sa folie pour lui donner une profondeur. 

 

J'aime beaucoup, vraiment! 



Réponse de l'auteur:

Oh mais Zandry ! Merci. Merci beaucoup.

Ça me fait super plaisir de savoir que tu as bien accroché et que tu soulignes la tristesse, la folie et la profondeur. Je voulais montrer qu'elle perd pied peu à peu et qu'elle glisse lentement dans l'obscurité, c'est assez fascinant comme moment finalement et je n'y aurais jamais pensé sans le tirage au sort de Seonne. Clairement, c'est triste. Même si c'est moi qui ai écrit j'étais vraiment désolée pour elle au fur et à mesure de l'histoire xD 

A bientôt, peut-être avec Teddy ? Tu as encore un mois et demi après tout :P

:hug:


Laissée par : Spiritos le 02/06/2020 21:58 pour le chapitre Le vent m'a murmuré un soupir

Salut Wapa ! Ça fait longtemps ! 

Je ne connais pas bien les contraintes du concours, mais que je suis heureuse de te revoir avec un nouveau OS ! 

Merlin (pour rester dans le thème lol) que tu écris bien !! Franchement, ça m'avait manquée. La lecture est extraordinairement fluide, Mérope si touchante, et la répétition de ton titre a quelque chose de spectaculaire. 

Ton texte est poignant. J'ai toujours eu de la peine pour Merope, mais là, quand tu t'appropries les quelques infos que l'on a sur sa "romance" avec Jedusor senior, j'ai envie de pleurer. Il n'y a que toi pour sublimer à ce point des personnages déjà superbes ! 

Bravo encore une fois et franchement MERCIIII

Je me répète mais j'ai adoré te relire ! (et je vais voir de ce pas les contraintes du concours que je n'avais fait que survoler ;)

Hugs à toi, 

Spiritos <3



Réponse de l'auteur:

Rhoo merci Spiritos pour ta review !

Oui ça faisait longtemps que je n'avais pas publié ici et ça me fait super plaisir de te retrouver ♥ J'ai plutôt écrit de l'original sur le héron ces derniers temps, ceci explique cela ;) C'est adorable tout ce que tu dis sur la fluidité et l'émotion. Juste waouh. Merci beaucoup. C'est vrai que je n'étais pas du tout partie sur une Songfic au départ mais le thème de la Nuit a vraiment fait BIM avec l'histoire de Merope et voilà :D Et puis, tu sais à quel point j'aime les histoires tragiques xD

Merci à toi pour ta lecture et ton commentaire enthousiaste (et mignon tout plein). Et oui, n'hésite pas à aller faire un tour sur le concours ! Même à participer si le coeur t'en dit, la deadline est encore loin (le 14 juillet).

Belle soirée et à bientôt,

:hug:

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.