S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Dirty Love Thrill

Laissée par : Mounou11 le 13/09/2021 08:34 pour le chapitre Réunions Secrètes & Divination

J'aime beaucoup les contraintes !

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 13/09/2021 08:29 pour le chapitre Bouchées Doubles & Satanée Salamandre

Ce chapitre est trop drôle avec le lexique de la bouffe ! ;)))

Mounou11


Laissée par : Lalyalee le 16/07/2021 15:36 pour le chapitre Réunions Secrètes & Divination

Ahhh j'adore ce recueil , c'est trop drôle xD un bisou pour le prochain chapitre, hein! ;))



Réponse de l'auteur:

Hello Lalyalee,

Merci pour ta review, contente que ça te plaise ! :) Ca fait un petit moment que je n'ai rien posté sur ce recueil car je suis concentrée sur ma fic longue actuellement, mais je peux mettre un bisou dans le prochain ;)

Fearless


Laissée par : blantello le 09/05/2021 22:18 pour le chapitre Réunions Secrètes & Divination
Wohyoyo, comment ça que 2 potites reviews pour ce recueil ?!

Ce dernier challenge est particulièrement impressionnant étant donné la difficulté de la consigne, bravo ;)

Franchement, sympa cette collection de petits chapitres, rapide à lire et toujours aussi agréable !
Et je me rends compte que le lavage de cerveau fonctionne petit à petit, ça m'a fait plaisir de relire du Drinny après tout ce temps… (Mon dieu, qui sait, peut-être que dans un an ce sera mon pairing préféré ???)
On a de la chance d'avoir une missionnaire aussi consciencieuse que toi pour répandre la bonne parole du Drinny :p

En tout cas, merci !

Réponse de l'auteur:

Depuis que nos chemins se sont croisés l'année dernière, mon but est de te faire adhérer au club Drinny. Je te travaille mentalement, petit à petit ! Ça prendra le temps que ça prendra, je ne m’en fais pas. C'est comme du brainwashing en fait, tu ne t’en rends pas trop compte ! Quand tu le réaliseras finalement, ce sera trop tard ! Mais laisse-toi aller et rejoins-nous ! On est tellement bien ici, et on a tout plein de guimauve et de chocolats <3

En tout cas merci sur ta review sur ce petit recueil, c'est cool d'avoir du feedback dessus même si je ne m'attends pas à grand-chose sur les textes de ce genre ! Je les poste surtout pour offrir aux rares amateurs de ce pairing une petite dose de Drinny !

Kissouilles

Fearless


Laissée par : PurplePink le 23/01/2021 09:28 pour le chapitre Réunions Secrètes & Divination

Salut !

Alors franchement, le pairing Drago/Ginny n'a jamais été mon préféré. J'adore Ginny, c'est probablement mon personnage préféré de la saga (dans les livres, bien entendu). Mais Drago... je ne le supporte pas.

Pourquoi je te dis tout ça ? Parce que, clairement, tu es en train de me convaincre. J'adore la façon dont tu dépeins ce pairing, et, sous ta plume, je réussis même réellement apprécier Drago.

Je ne sais plus si j'avais commenté ou non à la fin (si ce n'est pas le cas, je m'en excuse), mais j'ai aussi lu Dirty Homecoming Queen, si je ne me trompe pas sur le nom, que j'avais trouvé absolument incroyable. Et c'est cette fiction qui m'a concaincue de laisser une chance aux Drinny. Alors... here I am !

Bravo encore, tu as énormément de talent en tant qu'autrice !



Réponse de l'auteur:

Hello PurplePink !

Je souris bêtement devant ta review. De satisfaction. Je suis toujours ultra contente de lire que quelqu'un commence à apprécier les Drinny en me lisant. Bienvenue dans le gang ! :)

Tu sais, étrangement, je n'aime pas Draco non plus - d'un point de vue "personnel" - mais je trouve que son personnage offre énormément de possibilités car il est ''gris'' à souhait. Par contre, je trouve que l'idée de leur couple est juste... explosive. Ils crèvent l'écran, selon moi. C'est mon OTP depuis 13 ans, j'ai une affection particulière pour ce pairing et c'est devenu une passion de partager ma vision d'eux.

Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait super plaisir !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : Amnesie le 08/06/2020 21:24 pour le chapitre Il était une fois & Prédiction

J'ai beaucoup aimé, c'est court, fluide, le dialogue est terriblement efficace... Rien de plus à dire mais je voulais le dire. Enfin, jai hâte de lire les prochains !



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie,

Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, je suis contente que ce premier texte t'ait plu ! Je viens de poster un nouveau drabble !

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.