S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Abraxas Malefoy et les Ondines de la Forêt Noire

Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:47 pour le chapitre Des créatures de Herpo l'infâme

Mmmhhhh Herpo voilà qui promet des ravages ^^

Abraxas va se faire berner c'est sûr. Ca se trouve c'est de là que vient la lignée d'Eris Malefoy..

C'est intéressant cette idée de voyage pour retracer l'arbre généalogique. Très sang-pur comme occupation ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou, alors Abraxas est bien le grand-père d'Eris (d'ailleurs c'est un perso du canon).

Et en effet, l'idée de retracer l'arbre généalogique fait très "sang-pur", sachant que si on en crois JK, la pureté du sang des Malefoy est très relative...


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:41 pour le chapitre Nurmengard

Après 70 ans de retard je viens poursuivre mes lectures. En même temps, quelle idée de se remettre à travailler :D

Une viverne c'est une vouivre, n'est-ce pas ? Comme Melusine ? Par contre je les vois assez mal servir de monture donc je doit me planter.

Ce qui est dangereux est toujours intéressant ^^ Bon au moins on sait qu'Abraxas ne risque pas grand-chose ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Alors pour te répondre, un viverne ou une vouivre, oui c'est un peu la même chose. Par contre je les vois plutôt comme dans les Lames du cardinal de Pierre Pevel... Et les vivernières sont des sorcières formées au combat (voir Severus et la Rose blanche (chapitre "débandade" je crois)).

Donc si c'est un peu dangereux en fait...

Pour Abraxas... Ben tu vas voir.


Laissée par : Roneila20 le 10/06/2020 21:30 pour le chapitre Des créatures de Herpo l'infâme

Cette est interessante. Notamment parce qu'elle parle d'Abraxas Malfoy, un personnage que l'on connait très peu. 

J'aime bien la façon dont tu l'as construit, très attiré par la magie noire, très sûr de lui (peu être un peu trop) et inconscien d'un danger possible.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie, contente que ce portrait te plaise, et tu vas voir, ce n'est pas fini!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.