S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour As a running fire

Laissée par : Adso le 17/07/2020 14:09 pour le chapitre Neville

Bonjour :)

Bon, j'ai commencé cette fic il y a plusieurs jours et, faute de temps pour moi, l'ai lue de façon très décousue, si bien que je ne me souviens pas si elle est récente et encore en cours d'écriture ou pas du tout. Dans tous les cas je la trouve très joliment écrite, les personnages parfaitement cernés, à tel point que j'ai pu mettre un nom sur chaque missive rien qu'au style d'écriture, ce qui était l'effet recherché bien sûr mais tout de même assez difficile à obtenir je pense. Donc bravo, et merci à toi pour cette belle lecture :)

Je vais retourner me rafraichir la mémoire quant à ta date de publication, et si elle est toujours en cours je m'abonne! ;)

Peut-être à bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

La fiction est en cours de publication, mais j'ai fini de l'écrire depuis un moment. La fin devrait arriver rapidement d'ailleurs (il y a 6 chapitres au total). En tout cas, je suis contente qu'elle te plaise et que tu apprécies mon style et ma gestion des personnages, merci ! J'ai essayé de faie en sorte ue chacun ait son propre style en effet, tant mieux si ça a marché haha (et je n'ai pas pu m'empêcher de jouer la sécurité et de préciser leurs noms plus bas, dans le doute haha). 

Merci à toi pour cette review et peut-être à bientôt du coup. ^^


Laissée par : Martha le 19/06/2020 13:32 pour le chapitre Charlie
Salut !
J'ai été attirée par la question du devenir du dragon échappé de Gringotts.
Mais j'ai du mal à comprendre que des soigneurs d'une réserve qui protège les dragons dans leur habitat naturel soient d'accord pour aider à en rendre un à ses propriétaires qui le gardaient enchaîné dans un sous-sol, visiblement anémié, probablement maltraité et malheureux.

À part ça c'est agréable à lire !

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ravie de voir que cette question intéresse d'autres personnes haha

Pour ce qui est des soigneurs, tu auras (enfin, à ce stade de la fiction, tu as déjà eu je pense) la réponse dans les autres chapitres... Mais tous les soigneurs n'ont pas le même avis sur le sujet, c'est sûr.

Contente que ça t'ait plu et merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.