S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Miss Elizabeth !

Laissée par : Ayli le 08/09/2020 04:56 pour le chapitre Chapitre 17 : Fils à papa

Coucou..

Alors effectivement, là je la retrouve bien hiiihiii.

Et je suis contante que elle a dit ce que elle pense à James, même si c'est dure a encaisser pour lui mais je pense que ça va lui faire du bien.  Je crois.

Hate de lire la suite.

Xoxo.



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Bien franche et sans filtre c'est ça ? x)

Il faut bien qu'elle le fasse revenir sur terre... Mais ouai, la chute fait mal

Vraiment merci pour toutes tes gentilles reviews, ça me motive pour écrire la suite ! 

Des bisous ! 

Juliette54


Laissée par : Alask le 05/09/2020 22:56 pour le chapitre Chapitre 16 : Le bal du nouvel an

J'adore le caractère de Lily !  J espère que votre rentrée s est bien passée. J ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci (moi aussi mdr) ! 

Ma rentrée se passe bien, j'epsère que la tienne se passe bien aussi ! 

La suite arrive vite !


Laissée par : Ayli le 04/09/2020 09:06 pour le chapitre Chapitre 16 : Le bal du nouvel an

Coucou..

Haaa j'ai mis du temps pour lire le nouveau chapitre tellement j'ai pas vu que tu as publié à nouveau. 

En tout cas comme d'habitude j'ai adoré te lire. Ravie de voir les progrès de Miss Lily... même si je la préfère comme elle est au naturel.

Contante de voir James de plus en plus intrigué par la présence de Lily  sa promets hiiihiii.

Et aussi que lui-même la préfère comme elle est. 

Alors tout les invités sont présents pour voir si la sorcière sauvage n'est pas dangereuse ? Oulala..

Hate de voir la réaction de Mrs Potter après cette soirée

Ps : à très vite . 

Xoxo.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Pas de souci ! Tant que tu as bien aimé lire, je suis contente ! Je viens de mettre le prochain chapitre en ligne (le temps qu'il soit validé et tout, il ne devrait pas tarder à être visible!)

Elle est plus drôle et plus vraie au naturelle, c'est ça ? ^^

James face à Lily, ça promet, ouai x) 

Les invités sont présents pour assouvrir leur curiosité mal placée en partie, ouaip. Un peu dur hein ? 

A très vite ! 

Juliette54


Laissée par : nine le 30/08/2020 21:22 pour le chapitre Chapitre 15 : Sorcière sauvage

J'aime beaucoup ce chapitre. Jusqu'ici, on avait beaucoup vu l'attiranc et l'affection de James pour Lily et là, on voit qu'elle aussi, elle est pas indifférente à son charme. (elle a rougi, elle a rougi, elle a rougi !!!!!)

Sinon, j'ai toujours du mal à apprécier Mrs Potter. Alors peut-être qu'elle tient à Lily et tout, mais elle aurait pu faire preuve d'un peu d'empathie avant. 

Maintenant, je rêve que d'une chose; voir la réaction de James face à la robe. ah et que Lily botte le cul à tous les colporteurs de ragots et mauvaises langues.

Merci pour ce chapitre, en tout cas, c'est toujours un plaisir de te lire.

Nine



Réponse de l'auteur:

Merci ! ^^ Elle a rougi oui ! C'est que James l'impressionne un peu quand même x) 

Ah oui, Mrs Potter est carrément détestable, aigrie et tout... après, on a pitié ou non (j'ai pas toujours pitié d'elle de mon côté hein)

Réaction de JAmes face à la robe (rouge !) de Lily dans le chapitre 16 ! j'espère que ce n'était pas trop trop cliché x)

Merci à toi ! 

Juliette54


Laissée par : Alask le 28/08/2020 21:12 pour le chapitre Chapitre 15 : Sorcière sauvage

Merci pour ce chouette chapitre !     Il était très vivant !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review ! J'espère que le prochain chapitre sera aussi vivant ! 


Laissée par : Ayli le 27/08/2020 17:19 pour le chapitre Chapitre 15 : Sorcière sauvage

Coucou..

Je viens de finir de lire le chapitre et je suis plus intriguée que autre chose. 

En tout cas agréablement surprise de la façon dont les Potter ont protéger Lily. Surtout Mrs Potter, je pensais que elle sera la première à la jetée dehors si l'occasion se présenté. 

Finalement elle prend soins d'elle a sa manière. Même si elle rechigne beaucoup elle cherche qu'à même à la protéger.

Contante qu'elle a choisie la couleur rouge ( vive les griffondors), un petit clin d'œil au fils Potter... il va sûrement apprécier le geste. 

Alors j'ai hâte de lire la suite. 

Xoxo.



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Intriguée ? Par l'attitude de Mrs Potter ou par tout le foin qui a été fait autour de Lily qui serait une "sorcière sauvage" ? ^^ 

Je voulais un peu nuancer l'horrible portrait de Mrs Potter... Elle est aigrie et tout, mais elle a quand même encore un peu de coeur ! 

Héhé, tu verras si l'apprécie le geste dans le prochain chapitre qui ne va plus tarder ! :D

Merci pour ta review ! 


Laissée par : Ayli le 23/08/2020 20:28 pour le chapitre Chapitre 14 : Noël

Coucou..

Alors là.. Sirius est un vrai pervers .. pauvre James il n'est pas prêt pour ce qui l'attend.

Après c'est l'âge ou on commence à beaucoup s'intéresser au sexe opposé. J'espérais pour eux que Lily ne va jamais l'apprendre.

Mrs Potter toujours fidèle à elle même. Même si je constate une toute petite amélioration le fait de proposer à Lily de l'accompagner à l'église tout les dimanches. Et de prendre soin de lui prêté des affaires pour ne pas qu'elle prenne froid. J'aime bien.

Hâte de lire la suite hiiihiiiii.

Xoxo

 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Sirius est un pervers et James se laisse vite entraîner, ouais.. ils sont irrécupérables !

Une petite évolution chez Mrs Potter, hein ? Et c'est pas fini... Je te laisse lire le prochain chapitre sans t'en dire plus !

Merciii et à très vite ! 


Laissée par : nine le 13/08/2020 02:25 pour le chapitre Chapitre 13 : Les Maraudeurs

Coucouuu

J'ai raté un ou deux chapitres à ce que je vois ! Ça fait toujours plaisir d'avoir un peu de lecture !

James s'impose de plus en plus en tout cas et y a du rapprochement dans l'air XD. J'ai bien aimé voir un peu les Maraudeurs en tout cas j'ai hâte de découvrir ta propre vision du fameux quatuor

Sinon la mère de James me tape sur les nerfs. Un peu d'ouverture d'esprit quoi !

Hate de lire la suite... 

Nine



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci ! 

Du rapprochement dans l'air, c'est ça ! 

Et euh ouai, Euphémia Potter est casse-pieds et rigide, faut que je l'adoucisse un peu à l'occasion

La suite arrive !


Laissée par : Ayli le 11/08/2020 15:42 pour le chapitre Chapitre 13 : Les Maraudeurs

Coucou..

Hihihiiiii .. James commence à tomber sur le charme de Miss Lily. ÇA va être fort plaisant de les voir se rapprocher. Surtout de voir la réaction de Mrs Potter.. j'ai hâte. 

Mais la je ne comprends pas pourquoi elle est si sur ses garde hummm.

En tout cas heureuse de cette nouvelle chapitre à très vite. 

Xoxo

 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Ouiii... mais il ne le sait pas ! 

Lily est un peu impressionnée tout de même face à trois nouvelles têtes, trois gars qui sont super amis avec James qui lui est la seule personne qu'elle apprécie et avec qui elle est amie dans la vie... Et puis elle a aussi peur de faire un faux pas. Mais si tu as d'autres idées, je suis preneuse ! 

Merci ! 


Laissée par : Ayli le 02/08/2020 22:00 pour le chapitre Chapitre 12 : Lire

Coucou, 


Je te jure que j'ai failli chialé.. quand la maîtresse de maison s'en est pris à Lily. 


Contante de voir que elle a fait des progrès depuis la première fois que elle a commencés l'alphabet hahahhahaaaa.


En tout cas Mme Potter est vraiment méchante moi qui pensée que elle allait finir par être plus gentille ..eh bien non. Elle déverse sa colère sur Lily à cause de son mari c'est vraiment triste.. j'imagine que elle doit vraiment  beaucoup souffrir de la situation pour être  aussi méchante avec une gamine de 15 ans.


En tout hate lire la suite .. à très vite.


Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Oh non, je ne voudrais pas te faire pleurer ! Mrs Potter est méchante et aigrie (à cause de son mari notamment), c'est clair. Mais euh, je ne cautionne absolument pas ce qu'elle fait, hein, même si elle est triste, ce n'est pas une raison, on est d'accord !

Elle a fait même mieux que des progrés : elle sait lire x) 

La suite arrive !


Laissée par : Ayli le 25/07/2020 22:23 pour le chapitre Chapitre 11 : Des noisettes pour Halloween

Coucou,

Alors la je m'attendais à des cries, des pleures mais je suis agréablement surprise de Mrs Potter. Dorea Potter semble aussi sur son meilleure jour lol .. elle devrait sûrement continuer à ne pas dormir souvent.

Lily toujours aussi bienveillante, malgrés son sérieux manque d'éducation. Mais elle a une façon tellement naturel avec ceux qui l'entourent.

Toujours avec un immense plaisir de continuer de te lire.

Xoxo.



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

J'espère que l'agréable surprise ne va pas se transformer en... colère ou désespoir à la lecture du prochain chapitre... Et oui, Dorea Potter ne devrait plus du tout dormir même xD

C'est tellement ça ! Elle est juste naturelle, comme elle est

Merci pour ta review ! C'est aussi toujours un plaisir de lire tes reviews !

Juliette54 


Laissée par : nine le 20/07/2020 12:07 pour le chapitre Chapitre 10 : La famille de Lily Evans

Coucou, 

J'aime bien ce nouveau chapitre. Il est sympa ! Par contre, je trouve qu'il y a très peu de convenances entre eux alors qu'on est dans mes années 1870... Après c'est juste une petite remarque, ça me gêne pas tant que ça. Mais s'ils se marient, ça va être chaud parce qu'une roturiere et un "noble" ensemble, c'est pas trop accepté a l'époque XD

Sinon j'adore le rapprochement qui s'esquisse entre les deux et j'ai hâte de lire la suite. 



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Oups, j'essaie de penser aux convenances et tout, mais parfois je me laisse emballée par les scènes que j'ai dans la tête.. Après je me dis, ils ont quinze ans, et James hésite et il est gêné un peu aussi.. si ça ne gêne pas trop, ça va ! Je vais essayer de rectifier ça pour les prochains chapitres, merci !

Il est pas vraiment noble, James est surtout pas mal riche et elle nada x) mais ouai, ça risque de faire des histoires, en effet xD

Merci ! Je mets la suite très vite ! 


Laissée par : Ayli le 19/07/2020 05:54 pour le chapitre Chapitre 10 : La famille de Lily Evans

Coucou,

Merci pour les nouveaux chapitres, c'est toujours avec un immense plaisir de te lire.

Je suis ravie de connaître le point de vue de quelqu'un d'autre, de voir James&Lily plus intime. Que elle se confie à lui et lui montre ses faiblesse. Et d'apprendre que Bryan n'a pas pue aller plus loin avec elle ouff. 

Hâte de lire la suite. 

Xoxo.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci à toi de continuer à suivre ma fic et de prendre le temps de me laisser une review à chaque fois ! 

Heureuse que le chapitre te plaise ! Ce sera encore le pdv de James pour quelques chapitres et après on reviendra à Lily quand même :) 


Laissée par : Javalia le 12/07/2020 05:19 pour le chapitre Chapitre 9 : Deuxième journée
Merci de cette fic, je la trouve intéressante, tu réinventes bien l'histoire de James et Lily, même si ta Lily est définitivement plus défiante de l'autorité que celle de Rowling! ;)
J'ai bien hâte de voir la suite!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Plus défiante de l'autorité, c'est sûr ! même si c'est un peu malgré elle oups

La suite arrive rapidement ! 


Laissée par : Ayli le 11/07/2020 07:36 pour le chapitre Chapitre 8 : Drôle de soirée

Coucou,

J'avais pas encore eu le temps de lire avant aujourd'hui. La je suis encore de plus en plus amoureuse de cette fiction. 

Alors tout d'abord je suis contente de voir la relation James&Lily s'améliorer. Par contre Mrs Potter est une vraie plaie avec Lily, mais bon j'imagine que elle va finir par l'apprécier. 

Je me suis tordu de rire quand elle récité l'alphabet. Sa rend le personnage encore plus attachante.

Le fait de lire la partie où à 13 ans elle a compris quelque chose concernant les garçons, j'imagine déjà ce que c'est, sa m'attriste. 

En tout cas comme d'habitude j'ai dévoré ton histoire.

Merci et j'attends la suite avec impatience.

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Ohh merci je suis ravie que cette fic te plaise de plus en plus ^^ 

Leur relation ne peut que aller en s'améliorant... enfin pour le moment ! Quant à Mrs Potter, c'est une plaie, ouais, et elle risque de le rester un moment

Je suis vraiment contente que le moment où elle récite l'alphabet t'ait fait rire, parce que c'était une scène qui me tenait à coeur :)

Merci pour ta review en tout cas ! Je mets la suite très rapidement !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.