S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Trois quarts d'heure

Laissée par : Norya le 04/01/2021 21:31 pour le chapitre Chapitre unique
Oh mais je suis désolée ! Ma review précédente a planté, et toi, mignonne comme tout, tu me remercies quand même ! XD
Alors vraiment, je suis désolée de ne pas l'avoir remarqué !

J'ai beaucoup aimé cette histoire parce que d'une part j'aime lire sur les couples rares et sur les couples des personnages connus quand ils sont adultes. Tu ne pouvais guère mieux tomber.
J'aime beaucoup comment tu as caractérisé tes personnages, la façon dont ils ont mûri, ils sont tout à fait crédible. On peut tout à fait imaginer que les personnages de JKR ont grandi ainsi. C'était vraiment très plaisant à lire ! :-D

(ah et si tu veux, je supprime la review précédente qui est tronquée...)

Réponse de l'auteur: Pas de souci ! J'avais deviné que la review s'était coupée ;) Merci pour cette nouvelle review. Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. <3

Laissée par : Norya le 24/12/2020 13:47 pour le chapitre Chapitre unique
Hé oui, c'est moi ton Père Noël de la Forêt !
Du coup, je me suis penchée sur quelques-unes de tes fics pour tes voeux familiaux !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Norya ! :)

Laissée par : Solune le 19/07/2020 22:09 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou encore! 

Je me suis laissée tenter par une fic plus récente cette fois-ci (oui, je n'ai aucune logique dans mes lectures xD). Du coup, quelle association improbable, haha! Ça m'a bien fait sourire, en tout cas. J'adore ta Pansy. Vu qu'on est de son POV on comprend son cheminement de pensées, mais en même temps... elle a tellement l'air un peu niaiseuse xD 

Le fait qu'elle drague maladroitement Olivier et qu'on pourrait effectivement interpréter ça comme des manaces rend la situation encore plus comique. Et son pauvre Zachary qui a honte et qui ne l'aurait pas xD On sent bien son côté serpentard et manipulatrice, ce qui est toujours l'objectif avec une personne comme Pansy! 

Bref, la seule chose que j'aurais à redire c'est que l'action se passe un peu rapidement et qu'on ressent peut-être un peu moins les sentiments de Pansy. Je n'ai pas l'impression qu'elle soit amoureuse, mais son désir, ses sentiments ne sont pas beaucoup décris envers Olivier. Mais bon, c'était vraiment agréable à lire! Si tu faisais une suite, ça pourrait être assez drôle, même si je n'ai pas l'impression que ce couple fonctinnerait très longtemps. Après tout, j'imagine qu'ils ont encore des préjugés par rapport à la guerre qu'ils ont vécu et tout. Mais bon, cette relation et comment tu l'as amenée a du bon potentiel!

À bientôt sur une prochaine fic, 

Solune



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Solune ! Je pense qu'on peut dire, en effet, qu'elle n'est pas amoureuse d'Olivier (pour le moment en tout cas). Il lui plaît, elle a du désir pour lui et a une liaison avec lui, mais ça se limite à ça. Je ne suis pas certaine non plus que leur couple fonctionne très longtemps, ou il faudrait qu'il y ait une bonne discussion et mise à plat de plein de choses. Enfin, encore merci pour ta review ! ;)

Laissée par : hazalhia le 13/07/2020 15:07 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Sam! 

C'est super que tu ai fini par publier ton texte, même si c'est hors concours, il n'est jamais trop tard pour ça ;)

Je ne crois pas que j'avais déjà lu un de tes textes, sauf peut-être des extraits pendant les nuits, mais j'aime beaucoup ta façon d'écrire. Tu as rendu cette histoire, cette relation et ce rapprochement très fluide.

Les voir tout les deux s'essayer à la drague après toutes ces années, et Pansy et ces signaux contradictoires, c'était très mignon et amusant à lire ;) J'ai particulièrement aimé ce passage  " Non ! Il ne voyait pas, Pansy ! Personne ne comprenait rien quand elle parlait de manière cryptée comme ça ! Mais elle s’obstinait à le faire, elle était persuadée que cela lui donnait une aura mystérieuse…" On imagine tout à fait Pansy faire ça depuis son adolescence x)

Merci pour ta participation au concours Sam ;) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.