S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Avaient-ils été trop heureux ?

Laissée par : Miss Delavergne le 28/06/2020 18:03 pour le chapitre Avaient-ils été trop heureux ?

"Avait-il été soulagé de se sentir mourir, de quitter cette prison, de rejoindre James, enfin ?" Cette phrase m'a bouleversée, tu as tellement bien compris Sirius. J'ai mal au coeur en te lisant.

 

"Lorsqu'il avait épousé Lily, ils avaient tous cru qu'une vie heureuse les attendait malgré ces temps troubles. Le réveil avait été brutal." Pourquoi écris-tu des choses aussi véridiques ? Ça me donne envie de pleurer. 

 

"Peter, discret et rusé. Remus ne le comprenait ni ne le pardonnait, mais il le plaignait. Il savait qu'où il était, il n'était pas heureux." C'est incroyable comment tes mots touchent justes. C'est si triste, parce que tu as tellement raison.

 

"Avec eux, Remus s'était enfin senti libre d'être lui. Il s'était même découvert. Il avait été étonné de voir qu'il pouvait être drôle, que loin d'être un monstre, il pouvait avoir des amis, et même plaire à des filles." Que dire, j'adore. Parce que tu les décris tellement bien tous les 4. Parce que leur histoire est bien trop tragique. 

 

"Naissait-on avec un quota de bonheur pour toute sa vie ? et tant pis si on le gaspillait trop vite, si on le respirait en une seule grande bouffée, on serait ensuite condamné à vivre malheureux jusqu'à la fin de ses jours. Avaient-ils fâché quelques dieux, qui n'avaient pas apprécié de voir ces gamins se rire du danger ? Car oui, ils avaient été heureux à cette époque, parfois tellement qu'ils avaient eu l'impression de mourir de bonheur." J'aime ces interrogations provenant de Remus, c'est tellement son genre de se poser ces questions à propos de la fatilté. Si juste. Je sais que je me répète. Mais je voulais accentuer ce que j'avais aimé. Que tu saches que tu avais atteint ton but en rédigeant cet OS.

 

"C'était cela les Maraudeurs, c'était juste le bonheur qui les transperçait par tous les pores de leur peau et qui éclaboussait tous ceux qui les entouraient." C'est tellement bien dit, tes mots sont parfaitement appropriés. Je suis envieuse que tu arrives à exprimer tant d'émotions. Bravo.

 

"Au lieu de cette vision pleine de panache, ils faisaient peine à voir, Peter en traitre, au service d'un maître qu'il détestait ; James, naïf, fauché en pleine jeunesse ; Sirius, détruit, l'ombre de lui-même, puis mort dans l'obscurité, lui qui avait vécu en cherchant à tout prix la lumière et enfin lui, Remus, seul, pauvre et désespéré, faisant semblant de vivre, agrippé à des lambeaux de souvenirs." Voilà, c'est fait. Je suis au bord des larmes. J'ai tellement de peine pour eux.  

 

"Et en même temps… moins lumineux, moins radieux, moins écervelés et délicieusement naturels, seraient-ils restés les Maraudeurs ?" Telle est la question, je ne pense pas. 

 

"Rire pour ne pas pleurer, vivre pour ne rien regretter." Ça représente bien la mentalité de Sirius.

Comment conclure tout ça ? J'ai beaucoup aimé, sache que tu as touché juste à chaque fois. C'est parfait. Vraiment, je suis avarde de compliments en général mais là. J'ai été particulièrement touchée. J'ai souligné les quelques fautes de frappe que j'ai corrigé. Voilà. Si tu as d'autres OS ou fics à me proposer sur ces personnages. Je serai ravie de les lire.

Bien à toi,

Ana.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette magnifique review qui m'a énormément touchée ! Merci d'avoir pris le temps de me faire ce retour.

Ne t'excuse pas de te répéter (déjà parce que je fais la même chose) et puis tu as raison, ça me fait plaisir de savoir ce que tu as pensé, et ce qui t'as touché. 

ça me fait plaisir aussi que tu aimes ma vision des Maraudeurs. Ils m'ont toujours fascinés et ont vraiment été les personnages qui m'ont le plus marquée dans les livres, surtout par ce contraste entre leur adolescence si heureuse, avec ce groupe d'amis qui parait parfiat, et leurs existences tragiques ensuite. Une nuit (alors que j'allais m'endormir) cette petite question "Avaient-ils été trop heureux ?" s'est inscrustée dans ma tête. Elle y est restée un moment, j'ai ruminé cette idée pendant 7 ans je crois, réfléchissant aux Maraudeurs, à leurs vies, leurs regrets. Et puis un jour, j'en ai eu marre de ruminer et j'ai eu besoin d'écrire.

Bon, ma vie ne t'intéresse sûrement pas, mais c'est aussi pour te dire à quel point ton avis me touche, parce que cet OS me tient à coeur, j'ai un peu l'impression qu'il est venu de mes tripes. Donc encore merci (tu vois je t'avais dit que je me répétais :-D)

Et merci pour les corrections :D

Pour lire d'autres choses sur les Maraudeurs, j'ai rajouté trois autres chapitres (trois 0S), mais je ne sais pas au bout de combien de temps ils apparaissent sur le site. Le deuxième est très court et explore juste un peu Sirius, le troisième est à nouveau centré sur Remus, au moment du Prisonnier d'Azkaban et le dernier est sur Peter.

Encore mille merci !! Prends soin de toi

Maya


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.