S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour Avaient-ils été trop heureux ?

Laissée par : Miss Delavergne le 28/06/2020 18:03 pour le chapitre Avaient-ils été trop heureux ?

"Avait-il été soulagé de se sentir mourir, de quitter cette prison, de rejoindre James, enfin ?" Cette phrase m'a bouleversée, tu as tellement bien compris Sirius. J'ai mal au coeur en te lisant.

 

"Lorsqu'il avait épousé Lily, ils avaient tous cru qu'une vie heureuse les attendait malgré ces temps troubles. Le réveil avait été brutal." Pourquoi écris-tu des choses aussi véridiques ? Ça me donne envie de pleurer. 

 

"Peter, discret et rusé. Remus ne le comprenait ni ne le pardonnait, mais il le plaignait. Il savait qu'où il était, il n'était pas heureux." C'est incroyable comment tes mots touchent justes. C'est si triste, parce que tu as tellement raison.

 

"Avec eux, Remus s'était enfin senti libre d'être lui. Il s'était même découvert. Il avait été étonné de voir qu'il pouvait être drôle, que loin d'être un monstre, il pouvait avoir des amis, et même plaire à des filles." Que dire, j'adore. Parce que tu les décris tellement bien tous les 4. Parce que leur histoire est bien trop tragique. 

 

"Naissait-on avec un quota de bonheur pour toute sa vie ? et tant pis si on le gaspillait trop vite, si on le respirait en une seule grande bouffée, on serait ensuite condamné à vivre malheureux jusqu'à la fin de ses jours. Avaient-ils fâché quelques dieux, qui n'avaient pas apprécié de voir ces gamins se rire du danger ? Car oui, ils avaient été heureux à cette époque, parfois tellement qu'ils avaient eu l'impression de mourir de bonheur." J'aime ces interrogations provenant de Remus, c'est tellement son genre de se poser ces questions à propos de la fatilté. Si juste. Je sais que je me répète. Mais je voulais accentuer ce que j'avais aimé. Que tu saches que tu avais atteint ton but en rédigeant cet OS.

 

"C'était cela les Maraudeurs, c'était juste le bonheur qui les transperçait par tous les pores de leur peau et qui éclaboussait tous ceux qui les entouraient." C'est tellement bien dit, tes mots sont parfaitement appropriés. Je suis envieuse que tu arrives à exprimer tant d'émotions. Bravo.

 

"Au lieu de cette vision pleine de panache, ils faisaient peine à voir, Peter en traitre, au service d'un maître qu'il détestait ; James, naïf, fauché en pleine jeunesse ; Sirius, détruit, l'ombre de lui-même, puis mort dans l'obscurité, lui qui avait vécu en cherchant à tout prix la lumière et enfin lui, Remus, seul, pauvre et désespéré, faisant semblant de vivre, agrippé à des lambeaux de souvenirs." Voilà, c'est fait. Je suis au bord des larmes. J'ai tellement de peine pour eux.  

 

"Et en même temps… moins lumineux, moins radieux, moins écervelés et délicieusement naturels, seraient-ils restés les Maraudeurs ?" Telle est la question, je ne pense pas. 

 

"Rire pour ne pas pleurer, vivre pour ne rien regretter." Ça représente bien la mentalité de Sirius.

Comment conclure tout ça ? J'ai beaucoup aimé, sache que tu as touché juste à chaque fois. C'est parfait. Vraiment, je suis avarde de compliments en général mais là. J'ai été particulièrement touchée. J'ai souligné les quelques fautes de frappe que j'ai corrigé. Voilà. Si tu as d'autres OS ou fics à me proposer sur ces personnages. Je serai ravie de les lire.

Bien à toi,

Ana.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette magnifique review qui m'a énormément touchée ! Merci d'avoir pris le temps de me faire ce retour.

Ne t'excuse pas de te répéter (déjà parce que je fais la même chose) et puis tu as raison, ça me fait plaisir de savoir ce que tu as pensé, et ce qui t'as touché. 

ça me fait plaisir aussi que tu aimes ma vision des Maraudeurs. Ils m'ont toujours fascinés et ont vraiment été les personnages qui m'ont le plus marquée dans les livres, surtout par ce contraste entre leur adolescence si heureuse, avec ce groupe d'amis qui parait parfiat, et leurs existences tragiques ensuite. Une nuit (alors que j'allais m'endormir) cette petite question "Avaient-ils été trop heureux ?" s'est inscrustée dans ma tête. Elle y est restée un moment, j'ai ruminé cette idée pendant 7 ans je crois, réfléchissant aux Maraudeurs, à leurs vies, leurs regrets. Et puis un jour, j'en ai eu marre de ruminer et j'ai eu besoin d'écrire.

Bon, ma vie ne t'intéresse sûrement pas, mais c'est aussi pour te dire à quel point ton avis me touche, parce que cet OS me tient à coeur, j'ai un peu l'impression qu'il est venu de mes tripes. Donc encore merci (tu vois je t'avais dit que je me répétais :-D)

Et merci pour les corrections :D

Pour lire d'autres choses sur les Maraudeurs, j'ai rajouté trois autres chapitres (trois 0S), mais je ne sais pas au bout de combien de temps ils apparaissent sur le site. Le deuxième est très court et explore juste un peu Sirius, le troisième est à nouveau centré sur Remus, au moment du Prisonnier d'Azkaban et le dernier est sur Peter.

Encore mille merci !! Prends soin de toi

Maya


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.