S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Athéa Malefoy et l’erreur temporelle

Laissée par : Artemis Nohr le 18/07/2021 03:07 pour le chapitre C23 : Gryffondebronze

...

...

Oh mon dieu je n'avais pas vu qu'il y avait un nouveau chapitre !!! JE N'AVAIS PAS VU !!!!!!

Bon bah, review en retard... Mais comme tu sembles avoir du retard aussi donc on est quittes ;p

Je ne sais même plus comment je faisais T^T Les tirets, on va s'en tenir aux tirets XD

-Vous m'aviez manqué mes chouchooooooous !!! (Oui Evan, même toi !) Athéa, quelle plaisir de la relire ! Son humour ! Et sa relation avec Regulus... Un antis-dépresseur !!! Oui, y a beaucoup trop de points d'exclamation mais c'est que je suis encore tout émue par cette mise à jour que je n'avais pas vu !

- Mention spéciale à l'expression "freiner des 4 fers" que je n'ai jamais réussis à caser XD

- "presque-dérapage-du-canapé" ? On ne te juge pas Théa, noooooon ! "Repli stratégique" ? On ne te juge toujours paaaaas ! Plus sérieusement, je trouve que leurs réactions et leur gène est plus que réaliste, ça apporte un plus ^^ Et puis, comme l'a dis Athéa, y a tant de problèmes que c'est plus que compréhensible qu'elle fasse "l'autruche". Encore une fois c'est bien amené :)

- Le rappel sombre de ce que sont vraiment les serpentards et les mangemorts est cruellement bien placé, on est pas en sécurité ou avec des potes avec eux, même si parfois on se laisse emporté par l'atmosphère étudiants... (Et en plus les haricots rouges m'ont fait bien rire !)

- Le problème du retourneur de temps était prévisible et pourtant je ne voulais pas l'envisager... Mais c'est plus que logique qu'il y est des effets secondaires. Ça nous met de plus en plus dans l'urgence et j'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer les choses ^^

-La déprime d'Athéa, son épuisement...on la ressent tellement avec elle ! Tu nous embarque toujours aussi bien ! Vraiment, on sent qu'il y a de moins en moins de personnes à qui elle peut se raccrocher et sa solitude s'accentuer. Ce que Regulus représente pour elle n'est que plus perceptible...

Franchement, je suis super contente de ce chapitre surprise (je n'arrive d'ailleurs toujours pas à y croire !) J'en venais presque à faire une fanfic de ta fanfic dans ma tête XD Sache que c'est toujours autant un plaisir de te lire, ma passion pour ton histoire ne s'est pas éteinte !! 

En tout cas j'espère que tout va bien pour toi, tu sembles toujours un peu absente... La fin d'année s'est bien passée ? Je sais que le télétravail, les études et tout le reste a été plus qu'éprouvant pour tout le monde : Dans tous les cas je suis prête à attendre la suite le temps qu'il faudra ;) Bien que lire ce chapitre ai un peu ravivé le vif désir d'en connaître toujours plus >< 

Je te dis à la prochaine du coup, au plaisir de te retrouver ! Prends soin de toi ;)

À plussssss !

PS : J'ai enfin compris comment recevoir les notifications des mises à jours mdr, je suis irrécupérable x) Dans tous les cas ce PETIT cafouillage qui m'a fait prendre un LÉGER retard d'un mois n'aura plus lieu maintenant ! Et sorry si la review parait encore plus désordonnée que d'habitude ou moins complète, il est particulièrement tard XD J'espère qu'elle te fera plaisir quand même ;p

 


Laissée par : poppya le 19/06/2021 00:05 pour le chapitre C23 : Gryffondebronze

Coucou 

J'ai tout lu d'une traite (oui je suis grave quand je commence à lire un truc je sais pas m'arrêter), j'adore !

Régulus et Athéa ils sont trop adorables je suis fan je veux qu'ils se sautent dessus

Je me demande comment ça va finir tout ça, ça sent le roussi pour Théa pour l'instant...

 

 

 

 

 

 


Laissée par : Kaila le 16/06/2021 21:55 pour le chapitre C23 : Gryffondebronze

Ça fait trop plaisir d'avoir un nouveau chapitre!

Je me suis replongée dans les aventures d'Athéa avec délice! Excellent chapitre, bravo à toi, même si c'est vrai qu'il est plus sombre. Je reconnais qu'à l'image d'Athéa j'aimerais beaucoup savoir ce qui se passe dans la tête de Regulus (le chapitre de son point de vue a été un de mes préférés). Ils sont trop mignons ensemble!

J'ai hâte de lire la suite!

A lundi ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Kaila !

Merci beaucoup pour ton commentaire, et ça me fait super plaisir également de te revoir :D

Contente que le chapitre t'ait plu ! Mdr j'ai l'impression que tout le monde a adoré ce chapitre... xd Mais ne t'inquiète pas on va très prochainement en savoir plus sur ce qu'il se passe dans la tête de notre cher Regulus (vive les discussions entre lui et Théa !... enfin les engueulades/vannes/tentatives de discussion)

A lundi :p


Laissée par : izanami14 le 15/06/2021 13:40 pour le chapitre C23 : Gryffondebronze
COUCOU !!

Je suis trop contente de te revoir parmis nous, j en croyais pas mes yeux quand j ai vu la notification en tout cas c est top que tu n ais pas abandonné :) j espère que ton dernier trimestre c est bien passé. En ce qui concerne ta fanfiction je suis trop heureuse d avoir pu lire un nouveau chapitre, je dois t avouer l avoir relu plusieurs fois ta fanfiction regulus et thea m avaient trop manqué. Ton chapitre est top, j ai adoré cette fin de chapitre ou notre pauvre Reg se fait envoyer bouler le pauvre :) sinon j espère que ça ira pour thea et qu elle et reg arriveront à trouver une solution. Par contre j avais envie de leur hurler d essayer de se parler et de communiquer mdr ils sont pas possible tout les deux. En tout cas c est un grand plaisir de te relire, je vais aller voir ce que tu as écrit sur evan et Marlène et j ai hâte de lire la suite lundi ;)

Réponse de l'auteur:

HEY !!

Ahah, merci beaucoup pour ta review ça me fait trop plaisir de voir que tu es contente de retrouver Reg et Théa :D et c'est fou que la fic t'ait manque au point que tu la relises ! Je suis trop touchée 

Ils communiquent les deux je te jure... enfin ils essaient quoi. Mais comme ils sont pas souvent branchés sur les mêmes fréquences, ils ont tendance à ne pas se retrouver. Et il ne faut pas croire que ce brave Regulus n'est pas autant gêné qu'Athéa mdrr, il ne le montre pas c'est tout ! (Entre nous, pour la fin du chapitre, c'est la frustration collective qui parle... si Evan n'avait pas été aussi dur sur les entraînements, tout le monde aurait été ravis de cette victoire écrasante !)

tchuss, à lundi !! 


Laissée par : Athena666 le 30/04/2021 14:49 pour le chapitre C22 : Règlement de comptes

Coucou !

J'espère que tu vas bien, ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de nouveaux chapitres... Tu penses reposter ou tu abandonnes l'histoire du coup ?

C'est dommage, Regulus c'est mon personnage préféré, puis Athéa est franchement trop mignonne et trop drôle ! Je sais plus si j'avais déjà posté des review (je la suis depuis un moment) mais en tout cas elle est vraiment génial, écris super bien ! J'ai vue que t'as répondu a une review en disant que t'as plus d'inspi :/ Au pire écrit un chapitre où ils vont vraiment voir des centaures avec une Athéa trop frustré ahah (je viens de me faire la scène et je rigole toute seule... Heureusement que je suis seule :'))

Boooon, je vais te laisser... En espérant te revoir bientôt !

Bisous,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review et je suis désolée de ne pas avoir répondu plus tôt... Je n'abandonne pas l'histoire, ne t'inquiète pas ;)

Contente que tu aies aimé l'histoire en tout cas ! C'est vrai que Théa est plutôt mim's dans son genre mdrr, en tout cas ça a suffit à faire craquer Reg alors on peut supposer que c'est un atout non négligeable... Les centaures c'est trop dangereux, imagine plutôt la dispute monumentale qu'il faudrait pour que Regulus arrive à convaincre Athéa de s'engouffrer de son plein gré dans la forêt interdite ! Ce serait pas triste xD

Tchuss et merci pour ton mot ;)


Laissée par : Rozenn Selwyn le 28/04/2021 21:58 pour le chapitre C1 : Une arrivée mouvementée

Bonsoir !

Ah oui, effectivement, la chute a été rude, et ce n'est sûrement que le début.

En tout cas, Athéa a beaucoup d'humour. Ses petites pensées autodérisoires me font bien rire !

Concernant son arrivée à Poudlard, elle a eu du bol d'atterrir à un moment où le château était désert. Vu l'énorme quiproquo qu'elle a eu avec Dumbledore, je n'ose pas imaginer ce que ça aurait donné si elle était apparue en plein milieu de la cérémonie de la répartition... D'ailleurs, tu as très bien su retransmettre l'incrédulité d'Athéa et le décalage temporel dont elle est victime, c'est super crédible !

Tiens tiens, Scorpius Malefoy et Rose Weasley (je suppose, mais le choix est assez limité) comme parents... Sacré bagage familial ! Et sacré bond dans le temps ! 65 ans d'écart, ça fait un paquet de générations ! L'adaptation risque d'être un peu compliquée pour Athéa. Surtout quand on prend en compte la phrase qui tue de Dumbledore à la fin de la première partie du chapitre. Atterrir à l'époque de la première guerre contre Voldemort, ça promet pas mal de remue-ménage.

En parlant de remue-ménage, entre les Maraudeurs et les futurs Mangemorts, ça s'annonce déjà mouvementé... Je me demande quelle Maison Athéa va intégrer. Va-t-elle suivre la tradition Malefoy, ou puiser dans la fibre maternelle ? Je tendrais plus vers Serpentard, ce qui serait quand même dangereux pour Athéa, mais ce serait tellement drôle de voir une Malefoy à Gryffondor !

Bref, je vais lire la suite pour aller le découvrir.

Merci de partager ton histoire, et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Athéa a beaucoup d'humour pour le moment, on verra plus tard quand elle aura des ennuis jusqu'au cou mdr ! Si ça te fait rire c'est génial en tout cas :D

Clairement je pense qu'arriver en plein milieu de la répartition est impossible... surtout en cette période où Voldemort et cie font régner un climat assez angoissant, il est très probable qu'elle aurait fini maîtrisée par les professeurs, envoyée au ministère pour un interrogatoire musclé, puis potentiellement à Azkaban puisque personne n'aurait cru son histoire abracadabrante et qu'elle avait un objet bourré de magie noire sur elle... pas très gai ce tableau ! J'adooore quand on me dit que j'ai bien réussi à retranscrire les émotions de mon héroïne, il n'y a rien qui puisse me faire plus plaisir alors merci :p

Les réunions de famille avec papi Ron et papi Drago n'étaient pas tristes, en effet mdr ! Pour l'instant elle est à peu près en sécurité entre les murs de Poudlard tout de même... mais oui, l'adaptation va être fort difficile. 

Athéa à Gryffondor... ça aurait été drôle mais ça suppose d'avoir une qualité inconnue de Théa : un minimum de courage. :p

Merci de m'avoir laissé ton avis sur ce début, ça m'a fait plaisir en tout cas ! 


Laissée par : Rozenn Selwyn le 27/04/2021 21:43 pour le chapitre Prologue

Bonsoir !

Ton prologue est vraiment fascinant et me donne envie de lire la suite de l'histoire.

Athéa est sympathique pour une Malefoy, ça change des spécimens mentalement constipés qu'on trouve souvent dans les fanfictions et c'est pas plus mal. Par contre, vu sa mentalité de gamine et l'époque où elle va atterrir, je sens que le choc des cultures va être rude...

Je me demande bien qui sont ses parents... Pas de description physique, ça laisse planer le mystère.

C'est très prometteur tout ça, et sur ce, je vais aller lire la suite !

Merci de partager ton histoire avec nous, et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hey ! Je suis vraiment désolée pour la réponse tardive...

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser un avis ! C'est joliment dit "le choc des cultures va être rude"... en effet, il le fut ahah. Après c'est vrai qu'Athéa a une personnalité atypique, mais il faut prendre en compte qu'elle a grandi dans une famille très stable et relativement normale si je puis dire, dans un monde en paix. Ça aide à être sympathique, voire gamine/princesse sur les bords :p

Pas de grands suspense pour ses parents :D


Laissée par : Avrel le 15/03/2021 19:39 pour le chapitre C22 : Règlement de comptes

AAAAAAAAH JE KIIIIIFFE TA FIC !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis juste un fan absolu de Athéa elle est juste parfaite j'adore le fait de pouvoir etre en tant que lecteur dans sa tete sa fac'on de voir le vie ses petites phrases sont folles son humour est à se tordre  je l'AIME ! 

Je l'ai devorée en 2 -3 jours tellement j'ai aimé et puis je me suis rendu compte avec effroi que tu n'avais rien publié depuis 3 mois REVIENS TOUT DE SUITE POUR PUBLIER LA SUITE !!!!!!!!!!!! Non mais oh ça se fait pas de jouer avec tes lecteurs comme ça de leur faire vivre un reve et de s'arreter en plein milieu c'est cruel !

Bon plus serieusement ne change rien à ton style pour moi tu as reussi le combo parfait dans ta fic une intrigue  de fou en fond avec une super belle romance ( oui j'adore le couple Athea - Regulus d'ailleurs le chapitre POV de Regulus etait ... j'ai pas les mots pour te decrire les emotions que tu m'as fait ressentir j'avais envie de pleurer j'ai du me dire que c'etait qu'une fiction tellement tu m'avais mis le seum et qu'en vrai ma vie est belle :) c'est juste incroyable comment tu transmets de telles emotions tu es une super grande ecrivaine je suis impressionné bon je referme la parenthèse qui est un paragraphe en soi en vrai ) et un humour magnifique !!

J'attends hyper impatiemment la suite  à bientot je l'espère ! :-):-):-)

 



Réponse de l'auteur:

Heyyyyy merci beaucoup pour cet enthousiasme !!! :D

Apres cinq mois de pause la suite est enfin postée pfiouf ! C'est la première fois qu'on me dit que je casse un rêve en arrêtant de publier, je suis ko xD

je suis super contente de voir que tu as apprécié l'histoire à ce point en tout cas ! C'est vrai que Théa a une vision assez particulière de la vie, il faut toujours qu'elle en rajoute et c'est assez amusant à écrire comme à lire je suppose... Merci pour tous ces compliments, ça me fait chaud au coeur ! Et contente que le chapitre du pdv de Reg t'ait mis les larmes aux yeux, c'était un peu l'objectif ahah ! Mais bon, le reste est suffisamment léger et drôle pour rattraper visiblement :p

Merci pour ton commentaire survolté, j'espère que la suite te plaira ! Tchuss


Laissée par : Artemis Nohr le 21/02/2021 21:50 pour le chapitre C22 : Règlement de comptes

Coucou <3

Ça fait longtemps qu'on a pas eu de tes nouvelles, j'espère que tout va bien pour toi =/ Je commence à m'inquiéter ^^' il est rare de ne pas avoir de petites infos de ta part, rien de grave j'espère ?

Pendant ce petit intermice, je me suis mis à tout relire et ça fait du bien de revoir toute la trame et l'évolution :) Je ne vous oublie pas, toi et ton histoire ;)

En espérant que tout va bien, et au plaisir de te retrouver et de continuer le chemin parcouru, je t'envoie pleins d''ondes positives ! À la prochaine ^^ (je t'attendrai ;) )



Réponse de l'auteur:

Hey ! Je suis désolée pour la réponse tardive, j'osais pas trop répondre parce que j'ai un peu honte honnêtement et que j'aime pas trop promettre un chapitre prochainement alors que je n'en ai aucune idée... J'espère que je vais m'y remettre (en ce mois de mars) mais je n'ai pas de date à te donner :(

mais je vais plutôt bien, j'ai eu beaucoup de choses à faire dernièrement qui font que j'avais d'autres priorités que l'écriture  (et une baisse de motivation aussi j'avoue)

merci énormément pour ton petit mot, ça me fait vraiment plaisir de voir que cette histoire te plait au point de la relire et de m'encourager autant !! C'est beaucoup trop adorable <3

A très vite j'espère tchuuus (je sais ça ne dépend que de moi arffff)


Laissée par : Kaila le 14/01/2021 13:29 pour le chapitre C22 : Règlement de comptes

Hey!

Evan très très psychopathe !!!!

J'adore retrouver Athea, tu as une façon d'écrire le personnage qui est à la fois légère et drôle, ce que je me regale vraiment à lire.

Et par dessus tout j'adore le côté "courage fuyons" tu personnage que tu retranscris a la perfection! XD

Bref encore un chapitre formidable

En attente de la suite  ;)

Bises


Laissée par : Artemis Nohr le 07/01/2021 23:37 pour le chapitre C22 : Règlement de comptes

Hey ! BONNE ANNÉE !!!!!!

Nouveau chapiiiiiiiitre ! J'ai due checker une quinzaine de fois ces derniers jours, snippeuse de chapitre XD Et autant dire que j'étais particulièrement enchantée de le voir, ça m'avais manqué ! Alooooooooors...

- Evan, je devrais lui consacrer une rubrique spécial rien que pour lui dans mes reviews tellement je reviens dessus ! Ah la la la, sacré manipulateur tout de même (pourquoi ça parait affectif dit comme ça ? XD), il passe à la vitesse supérieur et il m'inquiète de plus en plus... On remarque que Théa pense rêver rien qu'au fait qu'il paraisse sympa, ça en dit long ! Autant ce perso me passionne par son habileté et cette violence froide qui semble l'habiter, autant il me fait peur pour Théa (je sais pas si c'est bien compréhensible ce que je viens de sortir là), je l'aime trop la louloutte pour ne pas être inquiète ! À voir comment ça va se dépatouiller tout ça...

- Les chapitres suivant Théa et ses humeurs m'avaient manqué ! Elle me fais beaucoup trop rire ! Son flegme total teinté de peur est à la fois drôle et terriblement attachant <3 Tu as une façon d'écrire le pdv de ce personnage que j'adore ! C'est bien dosé entre humour et émotions fortes et d'une manière très réaliste ^^ Et l'avancée de l'intrigue avance doucement mais sûrement, autant sur le plan dramatique que sur le plan romance, cela me rend d'autant plus excitée quant à la suite !

- Faut-il citer les 2 crétins... À chaque fois qu'ils sont là ils apportent d'abord un peu de légerté amusante qui débouche pourtant sur des sujets d'anxiété ! Sales gosses ! Faites attention à Lily, vous pensez vraiment que les serpents ont oubliés l'affront ? Ils sont pires que vous et ne jouent pas dans la même cour... Il y a des mangemorts dans le lot crétins !

- Le meilleur pour la fin n'est-ce pas ;) L'évolution de leurs interactions quoi ! Ces rapprochements beaucoup trop chous au milieu de tout ce bordel ! Là encore il y a un équilibre parfait entre légerté et confidences plus lourdes, construisant d'autant plus une belle relation <3 J'aime !

Tadaaaaa ! J'étais trop contente de cette petite lecture fort agréable et hâte de te retrouver la semaine prochaine ! J'espère que tes examens se sont bien passés et les fêtes aussi ^^

À bientôt !!!! <3 Passe un bon week-end (on y est presque après tout !)

PS : pour ce qui est de ta réponse de la dernière fois sur Eve, je comprends mieux et je trouve que c'est effectivement réaliste ainsi ! Je n'avais pas pris en compte les critères liés à ses origines et son départ forcé, cela a dû forcément ne pas aider à voir d'un bon oeil son père et ses croyances...Et t'inquiète, je comprends que tu ne puisse pas m'en dire beaucoup plus ;)


Laissée par : izanami14 le 07/01/2021 20:25 pour le chapitre C22 : Règlement de comptes
Hello !!

Bonne année !!! J espère que tu as passé de bonnes fêtes :)
Tu reviens en force avec ce chapitre !! Alors déjà, même si je comprend en partie eve à cause des photos qu evan à, ça n excuse pas la trahison envers Théa et je comprend que cette dernière est pris ses distances avec. Deuxièmement, evan est vraiment le pire salop psychopathe mégalomane de toute la terre j espère que Théa arrivera à se dépatouiller pour lui en faire voir de toute les couleurs et que notre regulus (ta vu je veux bien partager avec toi si tu veux ;) ) sera au côté de Théa pour la soutenir. J espère que rien n arrivera à Lily et que Théa pu Reg finiront par prévenir les gryffons et dernièrement et pas des moindres ... CETTE FIN DE CHAPITRE EST JUSTE DINGUE COMMENT ÇA SE RAPPROCHEMENT DE FOU je voulais plus et là bim les autres arrivent j étais aussi frustrée que Théa mdr
En tout cas c est géniale ce sue tu as écrit, j ai bcp aimé aussi la partie avec james et sirius c était marrant
J ai beaucoup beaucoup trop hâte de savoir la suite surtout avec une fin pareil mdr
Je te dis à la semaine pro à bientôt bye ;)

Laissée par : Kaila le 03/01/2021 09:17 pour le chapitre C21 : Comme un arrière-goût de vérité

Coucou!!!

J'avoue que je me doutais que la coupable était soit Evelyne soit Alicia, ct ce qu'il y avait de plus logique.

J'avoue que j'ai un peu hâte de retrouvé Thea mais ce que j'ai aimé avec le point de vue d'Eve c'est qu'on voit qu'être dans un camps dépends grandement du choix des parents et qu'on peut ne pas partager leurs idées. Ca apporte plus de nuance au perso: d'un côté c'est rassurant de se dire qu'elle partage pas l'idéologie des Mangemorts inversement, elle paraît un peu faible et elle provoque la pitié, surtout avec cette histoirede photo on voit combien elle est superficielle. A côté Thea paraît beaucoup plus forte.

Merci pour ce chapitre!

Bonne année à toi et vivement la suite!



Réponse de l'auteur:

Hey !!

C'est vrai qu'Athéa ne vit pas avec trente six milles personnes... ça aurait été Wilkes ça aurait tout de suite plus surpris ! xD

on retrouve bientôt Théa promis ! Evelynn n'est pas un modèle de force et de courage c'est sûr, je ne pense pas spécialement que ce soit de la superficialité de sa part mais elle a très peur des retombées que pourraient engendrer de telles photos. Le monde Sang-pur est très à cheval sur l'étiquette. L'effet sur sa famille (papa Parkinson risque de ne pas être ravi mdr), la vision que les gens ont d'elle, son futur mariage qui ne sera peut-être pas si heureux que ça si des photos d'elle circulent... bref tout un tas de données à prendre en compte. C'est davantage la société qui est superficielle. 

Merci pour ta review, bonne année également ahah :p 


Laissée par : izanami14 le 27/12/2020 16:42 pour le chapitre C21 : Comme un arrière-goût de vérité
Hello !!!!

Comment vas tu ? Désolé de ne pas t avoir envoyé de message plus tôt mais la semaine a été intense mdr. Bref trêve de blablatage et revenons en à nos moutons :
Le début du chapitre est trop chou mon regulus et thea sont trop mignon.
Pomfresh m a fait hurlé de rire avec ses vieilles allusions.
Pour le pasage avec Eve j ai adoré en savoir plus sur ce personnage elle est top et je t avoue que je me doutais un peu que c était elle, rien de flagrant mais une intuition mdr. Pour Evan et bien ça confirme que c est un gros salop (et encore je reste polie pour pas me faire supprimer ma review mdr) mais le mec n a aucune limite c est dingue ... j aime trop la fin avec le passage où les filles sont réunies ce moment où thea n ose plus engueulé Eve, j était pliée.
En tout cas un super chapitre plein de révélation et la relation entre Eve et Nathan est tellement mignonne. J ai hâte de lire la suite et j espère que les filles feront front fasse à Evan !!
À bientôt bye :)

Réponse de l'auteur:

Hey izanami !! Je vais très bien merci, j'espère que tu as également passé de bonnes fêtes !! :D (j'en profite pour m'excuser mais il n'y aura pas de chapitre cette semaine pour cause de flemme/fêtes/pas la tête à ça etc, donc on ne se reverra pas avant 2021 !... alors passe un bon 31!) 

Ah ouais c'est carrément "ton" Regulus maintenant ? ... Théa va venir te faire des réclamations je crois mdrr. Mais un peu de chou-titude entre eux ne fait jamais de mal je pense qu'on est d'accord sur ce point :p

Peut-être qu'elle ne faisait pas réellement des allusions la Pomfresh... peut-être qu'elle pensait à complètement autre chose, genre une bataille contre des lutins qui aurait dégénéré (au hasard bien sûr)... non ? (Non j'avoue elle a l'esprit mal placée)

En vrai de vrai y a eu énormément de passages qui laissaient sous-entendre que c'était Eve donc ça m'étonne pas que tu aies deviné ! Mais je suis sûre que les prochains chapitres t'éclaireront pas mal quand même ! ;) Contente que tu aies aimé en apprendre plus sur elle en tout cas, j'ai vraiment adoré me plonger dans son pdv c'était un kiff! 

Evan el ordure de l'année c'est clair... la beauté extérieure ne rattrape pas tout malheureusement ! La relation si spéciale entre Eve et son frère vient surtout du fait qu'ils ont été propulsés en Angleterre alors qu'ils étaient enfants et qu'ils se sentaient hyper seuls au monde dans ce pays dont ils ne parlaient même pas couramment la langue, forcément ça crée des liens indéfectibles !

J'avoue que les trois filles ont des raisons d'en vouloir à Evan, ça risque de barder pour lui mdrr xD 

À bientôt et merci beaucoup pour ton commentaire que je prends beaucoup de plaisir à lire comme toujours ! :D

 


Laissée par : Artemis Nohr le 23/12/2020 01:43 pour le chapitre C21 : Comme un arrière-goût de vérité

Coucoooooooou ! Comment vas-tu depuis la dernière fois ?

Un nouveau chapiiiiiitre (oui, je suis aux anges XD) ! Je l'attendais avec impatience ^^

- Alooooors déjà, on ne le dira jamais assez mais les 2 sont trop mim's (la scène du début m'a fait bien rire, et vu la suite du chapitre, y avait besoin d'un peu de légèreté dans ce monde de bruts ^^'), fallait que je le dise ! Même si ça fait 15 fois que je le dis, je le clamerai toujours haut et fort ! 

- Devrions-nous aborder les pensées mal placées de l'infirmière ? XD Nan mais je voulais juste le citer, ça vaut le détour !

- Eve...c'était donc elle ! J'aimerais te dire que je m'en doutais, que je l'avais deviner en te balançant des passages et citations comme preuves... mais que nenni ! (oui, j'aime cette expression et je suis contente de ne pas être la seule à l'utiliser !), j'ai rien vue venir (rassures-moi, ce n'étais pas si évident.... hein...? ^^'). Bon après ça me parait logique maintenant ! 

- Pour en venir à ses souvenirs, j'ai trouvé cette scène méga passionnante, et, au risque de me répéter, tu l'a  très bien écris ! J'étais transportée <3 Et le personnage est beaucoup plus attachant maintenant, il prend également sens et nous permet de le détacher un peu d'Alycia, les filles étant toujours un peu ensemble, là on la connait elle et pour ce qu'elle est. En revanche, j'aimerais avoir ton point de vu sur un fait qui m'a interrogée : pourquoi l'as-tu faite avoir des opinions très opposées à la politique de sang pure ? Cela met certe à distance les préjugés mais je trouve qu'elle aurait également pu y adhèrer tout en étant dégoutée de la méthode des mangemorts, ce qui lui aurait permis d'être tout de même du côté de Théa tout en étant un perso plus nuencé de serpentard et se différenciant d'avantage de Regulus (bien que le miroir entre les 2 vis à vis de leur grand frère : un qui reste et soutient tandis que l'autre abandonne, est intéressant aussi). Enfin bref, c'est intéressant aussi ainsi mais je préfère avoir ton avis là-dessus ;)

- La fin m'a fait rire tellement c'était le bordel, Théa qui l'engueule pour finalement la réconforter ne sachant plus quoi faire, Eve qui nous sort au calm que Evan à des photos -18 d'elle et lui qui est décidément le salopiot de la jeune génération (franchement, ce Evan il nous aura tout fait  !). En tout cas j'espère vraiment que cette histoire va rapprocher les 2 filles, Eve m'a vraiment touchée et je trouve ce personnage cynique et désespéré très attachant <3 Tout comme sa relation avec son frère d'ailleurs (cela fait un gros point commun avec notre blondinette ! Elles vont se retrouvées là-dessus !)

Voili, déjà finit, j'ai hâte de connaître la suite ! En tout cas merci pour ce chapitre, j'étais refaite X)

Je te souhaite de très bonne fêtes <3 et à bientôt ! Repose toi bien !

PS: J'ai la moyenne des reviews postées les plus tard depuis le début je crois, je comprend mieux pourquoi ça part dans tous les sens XD



Réponse de l'auteur:

Saluuuuuut Artemis ! Je vais toujours bien ahah, je suis désolée pour la réponse tardive mais je voulais attendre de voir si j'aurais le courage d'écrire le chapitre de cette semaine avant de répondre... et la réponse est que je n'ai vraiment pas eu la tête à ça donc je suis vraiment désolée mais la suite ce sera pour le 4 janvier du coup :(

outre les mauvaises nouvelles de type l'auteur est une feignante, passons à la réponse en tirets :p 

-Ouiii Reg est si mignon maintenant qu'on a vu à l'intérieur de sa caboche ! A la base TOUTE cette histoire était censée être légère mais on a viré vers le mélodrame xD donc vive les petits moments comme ça je suis bien d'accord ! (J'espère que tu en as bieeeen profité hinhin)

-Pomfresh ? Des pensées bizarres ? Noooooon pas son genre *sifflote*

-Et oui c'était Eve ahah ! On aura les réponses dans les prochains chapitres, mais désolée tu vas te frapper le front en te disant "mais bien sûr j'aurais du le voir avant !" :p (non en vrai je blague c'était pas si évident surtout quand on lit un chapitre par semaine, sur le global je pense que ça se voit plus)

-Merciii ! Ça me fait grave plaisir, perso j'adorais la scène également (mes chevilles vont bien tqt) mais j'avais un peu peur que ça ne s'acclimate pas super bien dans l'histoire et encore moins à ce moment... enfin disons que je n'étais pas super convaincue. J'ai pas très envie de spoiler la suite pour Evelynn, mais elle a des opinions assez divergentes parce que de une elle vient de France et c'est à cause de ces fameux idéaux que son père l'a forcée à quitter son pays donc forcément elle les voit d'un mauvais œil et de deux elle n'a du coup pas vraiment été élevée dans cet optique contrairement à ses camarades anglais. Le perso nuancé c'est Alycia, elle adhère complètement aux idéaux sang-pur de sa famille mais déteste cette idée de mariage forcé et ne veux pas voir les sangs-de-bourbe morts (cf la fois où elle propose d'en faire des elfes de maison parce que c'est plus pacifique xd). Après Evelynn n'est pas Regulus, elle si elle pouvait avoir le courage de se barrer elle le ferait. Reg il reste clairement par choix et c'est sa volonté. (J'espère ne pas avoir trop répondu à côté de la plaque mais je veux pas spoil c'est compliquéé)

-Théa elle est perduuuuue... entre colère et pitié, quel choix cornélien alala. Grave Evan pire *insérer ici un nom d'oiseau* ever, on n'a jamais vu ça à Poudlard... *tousse* à part Voldy *tousse*. Tu t'enflammes un peu pour les points communs, n'oublie pas la trahison tout de même xD (après Athéa a tendance au pardon rapide donc à voir ahah)

Merci à toi pour ta review, je suis toujours tellement contente de recevoir tes avis :D (Et c'est vrai que tu détiens le recors des reviews tardives mais je te comprends tellement c'est génial de lire le soir xD)

Passe un excellent nouvel an, la bise <3

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.