S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Poudlard façon Ethel

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:13 pour le chapitre Peinture

Dans une situation de stress on réagit tous différement. Alors côté sommeil, je pense que c'est plutôt le manque en effet, je n'ai jamais entendu quelqu'un dire je suis méga stressé en ce moment je ne fais que dormir. Là c'etait plutôt de la déprime.

 

Par contre niveau nourriture il y a ceux qui ne vont plus rien pouvoir avaler et ceux qui au contraire vont engloutir plein de choses. 

 

J'espère que le dessin l'aidera à se calmer un peu.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:09 pour le chapitre Démence

Oh oui, rien d'étonnant à cela quand on sait ce que va devenir le bonhomme.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:07 pour le chapitre Boucles d'oreille

J'adore les boucles d'oreille (ça me fait penser qu'il ne faut pas que j'oublie d'en mettre dans ma valise).


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:06 pour le chapitre Depuis

Elle a raison de sentir que le monde évolue et de penser que les Sangs-Pur n'ont pas à règner en maître sur le reste du monde sorcier.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:03 pour le chapitre Coccinelle

J'espère qu'elle finira par s'en sortir. 


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:01 pour le chapitre Avant

Moi aussi je vois le lien entre potions et cuisine ou pâtisserie. Mais bon elle n'a pas tord quand elle dit qu'en pâtisserie au moins le rendu est bon lol.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 16:59 pour le chapitre Corrompue

A-t-elle corrompu le chien avec des sucreries ? Est-ce cela qu'il faut comprendre ?


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 13:25 pour le chapitre Centres d'intérêt

Aurora essaie de refourguer les cadeaux de sa tante à Ethel ? 

 

 

Visiblement elles ont toute une passion dans la vie et s'y adonne pleinement, le jonglage pour Faye, l'astronomie pour Aurora et la cuisine et la pâtisserie pour Ethel.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 13:22 pour le chapitre Divination

Je ne sais pas si elle reste comme ça devant sa tasse car elle n'aime pas le thé ou alors si c'est celui de cette chère professeure de divination qui est étrange. Genre avec des trucs qui flottent dedans ou des bestioles à moitié vivante lol. Oui j'ai des idées bizarres parfois.

 


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 12:37 pour le chapitre Bonbons

Ça promet le gavage de sucreries lol. J'espère qu'ils ont prévu des rendez-vous chez le dentiste par la suite. Sinon vive les caries !!!

 

Vu la passion de Dumbledore pour les bonbons et glaces, sorbets, comme le rappelle le choix de ses mots de passe, ça ne m'étonne pas qu'il ait eu une idée pareille. 

 

Je ne sais pas si le fait d'avoir une confiserie va favoriser Ethel, sauf si elle passe en effet beaucoup de temps à manger des bonbons. Mais comme on dit que les cordonniers sont souvent mal chaussés,si ça se trouve elle a les bonbons à porter de main mais peut-être que ses parents lui interdisent d'en manger car ils savent que c'est mauvais pour les dents.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 11:01 pour le chapitre Savonner

Du coup je me demande qui est ce il qui lui a demandé de savonner le mur. 



Réponse de l'auteur:

Le mur lui-même. Je croyais que c'était clair :oops:

Merci pour tous tes commentaires <3


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 10:58 pour le chapitre Mythe

Lorsqu'elle dit que ce serait une honte de les cacher ici elle parle des elfes ou des cuisines ? J'ai eu un doute en lisant. 

 

Les cuisines de Poudlard se situaient,vu que c'est féminin pluriel.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 10:52 pour le chapitre Houx de Noël

Bien joué avec ces homonymes. Et surtout l'histoire se tient.

 

Le houx avait été placé, sans le -e final.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 10:49 pour le chapitre Rencontre

Coucou Carminny,

 

Comme je te l'ai dit ce matin j'attaque ce week-end reviews avec ton recueil sur Ethel Crochue. J'ai vu qu'il n'y avait pas encore de reviews alors il fait réparer tout ça.

 

Je ne connais encorr pas trop ce personnage, je la découvre, mais déjà un truc qui me plaît c'est qu'elle n'est pas ravie d'aller à Poudlard. En fait c'est tout bête mais c'est peut-être la première fois que je lis une histoire dans laquelle je lis qu'en enfant n'est pas enchanté par son départ à Poudlard. On connaît les cas des cracmol.es qui font tout pour y aller ou des frères et soeurs de né.es-moldu.es qui tentent le coup... Donc voilà, tout ce petit blabla pour te dire que cet aspect me plaît bien et ça me fait réfléchir aussi, je me dis qu'il y en avait forcément d'autres même si c'est à la marge. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.