S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Poudlard façon Ethel

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:13 pour le chapitre Peinture

Dans une situation de stress on réagit tous différement. Alors côté sommeil, je pense que c'est plutôt le manque en effet, je n'ai jamais entendu quelqu'un dire je suis méga stressé en ce moment je ne fais que dormir. Là c'etait plutôt de la déprime.

 

Par contre niveau nourriture il y a ceux qui ne vont plus rien pouvoir avaler et ceux qui au contraire vont engloutir plein de choses. 

 

J'espère que le dessin l'aidera à se calmer un peu.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:09 pour le chapitre Démence

Oh oui, rien d'étonnant à cela quand on sait ce que va devenir le bonhomme.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:07 pour le chapitre Boucles d'oreille

J'adore les boucles d'oreille (ça me fait penser qu'il ne faut pas que j'oublie d'en mettre dans ma valise).


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:06 pour le chapitre Depuis

Elle a raison de sentir que le monde évolue et de penser que les Sangs-Pur n'ont pas à règner en maître sur le reste du monde sorcier.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:03 pour le chapitre Coccinelle

J'espère qu'elle finira par s'en sortir. 


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 17:01 pour le chapitre Avant

Moi aussi je vois le lien entre potions et cuisine ou pâtisserie. Mais bon elle n'a pas tord quand elle dit qu'en pâtisserie au moins le rendu est bon lol.


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 16:59 pour le chapitre Corrompue

A-t-elle corrompu le chien avec des sucreries ? Est-ce cela qu'il faut comprendre ?


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 13:25 pour le chapitre Centres d'intérêt

Aurora essaie de refourguer les cadeaux de sa tante à Ethel ? 

 

 

Visiblement elles ont toute une passion dans la vie et s'y adonne pleinement, le jonglage pour Faye, l'astronomie pour Aurora et la cuisine et la pâtisserie pour Ethel.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 13:22 pour le chapitre Divination

Je ne sais pas si elle reste comme ça devant sa tasse car elle n'aime pas le thé ou alors si c'est celui de cette chère professeure de divination qui est étrange. Genre avec des trucs qui flottent dedans ou des bestioles à moitié vivante lol. Oui j'ai des idées bizarres parfois.

 


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 12:37 pour le chapitre Bonbons

Ça promet le gavage de sucreries lol. J'espère qu'ils ont prévu des rendez-vous chez le dentiste par la suite. Sinon vive les caries !!!

 

Vu la passion de Dumbledore pour les bonbons et glaces, sorbets, comme le rappelle le choix de ses mots de passe, ça ne m'étonne pas qu'il ait eu une idée pareille. 

 

Je ne sais pas si le fait d'avoir une confiserie va favoriser Ethel, sauf si elle passe en effet beaucoup de temps à manger des bonbons. Mais comme on dit que les cordonniers sont souvent mal chaussés,si ça se trouve elle a les bonbons à porter de main mais peut-être que ses parents lui interdisent d'en manger car ils savent que c'est mauvais pour les dents.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 11:01 pour le chapitre Savonner

Du coup je me demande qui est ce il qui lui a demandé de savonner le mur. 



Réponse de l'auteur:

Le mur lui-même. Je croyais que c'était clair :oops:

Merci pour tous tes commentaires <3


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 10:58 pour le chapitre Mythe

Lorsqu'elle dit que ce serait une honte de les cacher ici elle parle des elfes ou des cuisines ? J'ai eu un doute en lisant. 

 

Les cuisines de Poudlard se situaient,vu que c'est féminin pluriel.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 10:52 pour le chapitre Houx de Noël

Bien joué avec ces homonymes. Et surtout l'histoire se tient.

 

Le houx avait été placé, sans le -e final.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 10:49 pour le chapitre Rencontre

Coucou Carminny,

 

Comme je te l'ai dit ce matin j'attaque ce week-end reviews avec ton recueil sur Ethel Crochue. J'ai vu qu'il n'y avait pas encore de reviews alors il fait réparer tout ça.

 

Je ne connais encorr pas trop ce personnage, je la découvre, mais déjà un truc qui me plaît c'est qu'elle n'est pas ravie d'aller à Poudlard. En fait c'est tout bête mais c'est peut-être la première fois que je lis une histoire dans laquelle je lis qu'en enfant n'est pas enchanté par son départ à Poudlard. On connaît les cas des cracmol.es qui font tout pour y aller ou des frères et soeurs de né.es-moldu.es qui tentent le coup... Donc voilà, tout ce petit blabla pour te dire que cet aspect me plaît bien et ça me fait réfléchir aussi, je me dis qu'il y en avait forcément d'autres même si c'est à la marge. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.