S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un Black à Buckingham Palace

Laissée par : MadameMueller le 05/08/2020 21:48 pour le chapitre Chapitre 4 : La Légèreté

 

Salut Amnesie,

 

Je continue de te lire, même si je n'ai pas reviewé le chapitre précédent. Pour être honnête, il m'avait plutôt déçue et je voulais attendre de voir comment serait le suivant.

 

Je trouve l’idée que l’Ordre envoie Sirius protéger la famille royale britannique toujours aussi géniale, mais je trouve que ça va trop vite, il n’y a pas assez de détails, les Maraudeurs débarquent comme un cheveu sur la soupe... La fin de ce chapitre était déjà un peu mieux, avec Sirius qui parle de ce qu’il a déjà vécu malgré son jeune âge et j’aurais bien aimé que tu t’attardes plus sur ses souvenirs avec sa famille et le protocole des sang-purs, justement. Il y a du potentiel, mais pour le coup, je trouve ce chapitre vraiment très léger, pour reprendre son titre, et malheureusement pas dans le bon sens.

 

Je ne dis pas ça pour te démoraliser, surtout pas !, mais plutôt dans l’espoir que ça t’aide à progresser. Comme je disais, je trouve l’idée de base vraiment bonne !

 

Bon courage pour la suite, je serai là quand tu la posteras :)

 

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Bonjour MadameMueller,

D'abord merci pour ton avis honnête et constructif. Je comprends ce que tu veux dire, en fait j'ai bien conscience que tout va trop vite dans cette histoire. La vérité, c'est que je l'ai écrite d'une traite, beaucoup pour m'amuser et sûrement en ne pensant pas assez aux lecteurs. Aussi, je voulais écrire une fic courte, sans me prendre la tête (car sinon je me mets à détruire ce que j'ai fait aussitôt écrit..!) ; grave erreur parce qu'écrire c'est toujours se prendre un peu la tête. Et je suis moi même un peu déçue de ne pas avoir profité pleinement du potentiel de l'idée de départ (meme si je reste satisfaite de certains aspects).

Je ne peux malheureusement pas te garantir que la suite ira dans ton sens, je risque de ne pas avoir une seconde de libre avant au moins un mois et je pensais poster la fin sans faire trop de changements... Je peux toujours la reprendre intégralement plus tard mais ça peut traîner longtemps... je verrai. Quoi qu'il en soit tes conseils seront précieux pour les prochaines fois ! 

Amnésie


Laissée par : MadameMueller le 13/07/2020 21:20 pour le chapitre Chapitre 2 : L'Attaque

 

Salut Amnesie !

 

Merci d’avoir publié le deuxième chapitre si vite ! Pour répondre à ta réponse à ma review précédente, je ne suis pas déçue si on ne voit pas Diana. Je ne connais pas la chronologie de la famille royale britannique par cœur et je trouve ça très bien que tu aies fait des recherches :)

 

J’ai beaucoup apprécié ce chapitre et en particulier le duel. Par contre, c’est la réaction de Lily qui m’étonne un peu : étant née-Moldue, ne devrait-elle pas être plus impressionnée que James de se retrouver en présence de la Reine ?

 

En tout cas, vivement la suite ! :)

 

À bientôt,

 

MadameMueller 



Réponse de l'auteur:

Hello! 

Tant mieux tu me rassures ! J'ai bien aimé écrire le duel alors ça me fait plaisir que tu l'aies apprécié. Et alors oui pour la réaction de Lily tu as tout à fait raison, j'ai rien à redire ce serait beaucoup plus logique haha! Merci de le faire remarquer parce que pour le coup c'est limite un peu incohérent, je vais réfléchir à ce que je peux faire...! 

Merci encore pour ta review!


Laissée par : MadameMueller le 11/07/2020 14:45 pour le chapitre Chapitre 1 : La Présentation

Salut Amnesie !

Je trouve l'idée formidable et rien que pour ça je te mets cinq étoiles :) Il fallait y penser, merci de le partager avec nous !

Sirius toujours fidèle à lui-même, ce charmeur ! J'attends de voir s'il va rencontrer Diana haha ;-)

À bientôt pour la suite, j'espère !

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, tu n'imagines pas combien ça me fait plaisr ! J'avoue que je n'étais pas sûre que cette idée un peu fantaisiste remporte l'adhésion de lecteurs, mais ta review me rassure.

Aïe aïe aïe...bon je crois qu'il vaut mieux le dire maintenant, la Lady Di ne sera pas présente dans ma fic...! J'avoue que ton commentaire me déchire un peu, j'ai presque envie de modifier légèrement mon histoire pour l'intégrer parce que vraiment, ce serait très amusant... MAIS Wikipedia est formel (et en même temps me diras-tu, wikipedia n'a jamais parlé de la présence de Sirius Black à Buckingham mais enfin...), Diana rencontre pour la première fois le prince Charles en juillet 1980... et ils ne se voient qu'une quinzaine de fois avant leur mariage! Difficile donc de l'imaginer dans la confidence. Et je ne veux pas en dire trop, mais le séjour de Sirius au chateau risque d'être trop court pour que leur rencontre soit rendue possible...

Enfin, j'espère que ça ne te découragera pas à lire la suite, car sache que des clins d'oeil seront faits à d'autres personnages non moins fameux...!

A très vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.