S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le rêve d'une étoile filante

Laissée par : Calixto le 19/03/2022 15:36 pour le chapitre Le rêve d'une étoile filante

LETA. LETA. Je ne m'en suis toujours pas remise. En plus, en arrivant dans le cinéma pour voir le film, j'étais sure de détester ce personnage, et puis... Zoe Kravitz a fait sa magie, parce que... sa mort... *part sangloter parce qu'elle s'en est toujours pas remise*

Finalement, personnellement, ce qui m'a fait le plus mal, c'est pour Theseus, et j'en aurais presque oublié Newt. Alors que... Newt. C'était sa première amie, et tu le racontes si bien, tu donnes corps à leur relation, au magma complexe de choses qu'il ressentait pour elle, à leurs rêves partagés... les constellations... c'est si simple, si évident, et si douloureux. Et cette dernière phrase... et bien tu m'as achevée (encore ! arrête avec les chutes réussies) en beauté.

Je ne sais pas si c'est un parti pris, mais je ne peux pas m'empêcher de remarquer que tu n'évoques rien du tout du côté dévorant de Leta (she was a taker) qui a pu se montrer égoiste en profitant de ce que Newt ressentait pour elle, au lieu de quoi tu dépeins, ce que je préfère, la façon dont Newt l'aimait tellement en mettant l'accent là dessus. C'est à dire que c'est moins l'histoire de la façon dont elle prenait, mais plutôt l'histoire de la façon dont il donnait.

Oh et j'aime aussi les références à la mélancolie de Leta, je la vois aussi très mélancolique, rongée par tellement de choses tues <3

Cal


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 17:34 pour le chapitre Le rêve d'une étoile filante

Coucou Alena,

Je viens te lire à l'occasion du mois review, et j'ai adoré ce texte sur Newt et Leta. Tu vois, je n'arrivais pas trop à faire le lien entre ce que je sentais être plus une amitié, mais un amour naissant, avorté, et la scène de la mort de Leta qui vient semer le doute (à qui donc a-t-elle dit je t'aime ? Grrrr frustration).

Et comme d'habitude quand je te lis, tu as su saisir et me faire comprendre en plus, ce que je n'arrivais pas à nommer. C'est vraiment tout en justesse, en délicatesse,  et ce texte rend autant un hommage à Leta qu'à Newt (Leta est très mystérieuse pour moi).

Merci beaucoup :)

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Carminny le 18/10/2020 21:13 pour le chapitre Le rêve d'une étoile filante

Oui, j'avais dit que je voulais lire de l'original puis j'ai vu un texte sans review et ce serait indigne de ne pas passer par là. Me voilà donc ;) Et je ne comprends pas comment tous ont pu passer à côté.
Ce texte est une petite merveille ! Ce rassemblement des faits marquants dans l'amitié de Newt et Leta est simplement superbe ! Surtout qu'ils s'articulent autour de leurs rêves et des étoiles. Je les vois bien ensemble sous les constellations. C'est si dommage que cela ne se passe pas comme dans leurs rêves - du moins pour Leta puisque Newt a pu réaliser le sien. Les phrases de début et de fin surtout sont marquantes. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.