S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Au détour d'une rencontre

Laissée par : lena64 le 07/10/2021 19:02 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Juste un petit message pour te dire que je viens de relire cette histoire et que même en 2e lecture elle est toujours aussi géniale ! Merci



Réponse de l'auteur: Ahah merci beaucoup, c'est super gentil ! Parfois, une deuxième lecture est même encore plus agréable que la première, on y remarque des choses qu'on n'avait pas vu la première fois ;)

Laissée par : Tootee le 19/09/2021 10:57 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Hello ! 

Merci beaucoup pour cette fic absolument géniale ! C'est une des meilleures fic que j'ai lues jusqu'ici et probablement le meilleur Drarry (achevé) ! L'histoire est riche, bien dosée en terme de descriptions/dialogues/action et c'est un plaisir à lire du début à la fin.

Le développement des personnages est incroyablement réaliste et bien amené (j'aime beaucoup lorsqu'il y a une vraie place laissée au stress post-traumatique, qui est une évidence absolue dans leur cas !). Les personnages sont tellement bien construits qu'on en vient à les aimer comme si on était dans l'histoire originale ! (David est mon chouchou !) Le personnage de Drago reste complexe et on continue de retrouver des défauts de Harry, ce qui n'est pas toujours facile à faire :o

J'ai aussi beaucoup aimé les aspects politiques du texte. Ce n'est pas rare de voir de la politique dans les fanfics, mais là c'est clairement assumé et présenté comme tel et ça fait du bien (la mention du père communiste par exemple m'a bien faite rire !).

Et pour finir, j'aime beaucoup ta manière d'écrire, tout simplement. J'ai par exemple toujours un peu de mal à doser le langage familier, mais là je trouve qu'il est très bien utilisé et ça apporte quelque chose d'utile au récit.

Bref, merci encore  ! 



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Avant toute chose, merci infiniment pour tous les compliments que tu me fais, je suis très touchée. Je ne suis pas idiote, je me rends compte que j'écris plutôt bien les drarry mais c'est vraiment émouvant et réconfortant de voir que cette histoire a soulevé autant d'enthousiasme.

J'essaie toujours d'être réaliste dans la psychologie des personnages et je suis d'accord avec toi, le stress post-traumatique est nécessaire pour eux.

J'ai été très heureuse de voir que vous avez adopté mes OC et j'en suis un peu fière. Ce sont mes créations et j'avais peur qu'ils ne plaisent pas. Je comprends que tu aimes David, moi aussi j'avais un petit faible pour lui. Et quel plaisir de mettre dans la bouche d'un Moldu tout ce que je pensais de la société sorcière ! ;)

Oui, la politique ici est assumée et même engagée, je ne veux pas être hypocrites. Harry et Leo se battent pour des idées qui me sont chères et je ne le cache pas. (Ahah, ça manquait de communiste dans Harry Potter)

J'aime beaucoup utiliser le langage familier ou la vulgarité quand j'écris, je trouve ça nécessaire et ça fait ressortir les émotions. Personne ne s'énerve, ne souffre ou ne jouit en criant "diantre, par Merlin !" ^^

Merci encore pour ta review et à bientôt sur ma nouvelle histoire j'espère !

Laissée par : minismile le 08/07/2021 14:56 pour le chapitre Chapitre 1 - Un nouveau départ
Salut,
J'ai lu toutes tes fanfictions, et je les ai adoré ! La relation Harry/Draco est toujours super intense, il n'y a jamais de personnage tout blanc ou tout noir, et c'est super agréable à lire. Merci !

Réponse de l'auteur: Bonjour ! Merci beaucoup pour ta review, c'est très gentil :)

Laissée par : isaoohlala le 18/06/2021 19:03 pour le chapitre Chapitre 6 - En haut de la tour d'astronomie

Je relis

Et je repleure...



Réponse de l'auteur: Ahah ! Tant mieux, c'est que l'histoire reste bonne même une deuxième fois ;)

Laissée par : Sayleen le 03/06/2021 01:03 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année

À ce stade de ma lecture je ne peux pas m'empêcher d'être impressionnée (et ce n'est certes pas la première fois depuis le début de ton texte) par la virtuosité avec laquelle tu manie les sentiments, les ressentis et les évolutions de tes personnages, c'est tellement riche, tellement précis (et le détail de la dépression d'Harry au début m'a glacé tellement il fait écho à la réalité de la chose telle que je la connais)... et je suis heureuse d'être arrivée à cette partie de l'histoire plus douce et plus positive, je lis beaucoup de texte qui trace l'après-guerre et une potentielle relation hpdm et je les lis souvent dans un besoin de détente aussi je suis jamais trop dérangée quand l'intrigue est plus simple, que des gros raccourcis sont fait... enfin bref tout ça pour te dire que tu m'as fais retrouver le plaisir (un peu masochisme peut-être) de devoir passer par la construction du personnage pour accéder à l'histoire d'amour, devoir attendre et avancer avec lui à son rythme qui est avouons-le beaucoup plus réaliste ici.

J'espère que mon paragraphe n'est pas trop indigeste il est tard et j'écris sans relire, mais si je dois résumer je voulais juste te remercier d'avoir écris et pris le temps de partager ça, et surtout de l'avoir fait selon moi avec beaucoup de talent.



Réponse de l'auteur: Bonjour Sayleen,

ton paragraphe n'est pas indigeste, au contraire, il m'a fait extrêmement plaisir !

Je ne sais presque pas quoi répondre sous cette avalanche de compliments mais je vais essayer ! Ecrire une histoire plus longue, plus construite et plus détaillée, c'était mon objectif ici. Je ne le fais pas à chaque fois mais de temps en temps, c'est bon de travailler un peu plus les choses. Donc je suis vraiment heureuse que les détails t'aient touchée et que tu apprécies toute l'évolution des sentiments de mes personnages.

Tu parles de réaliste, je suis contente, c'est souvent ce que je vise le plus possible dans mes histoires. Là, l'histoire entre Harry et Drago se construit lentement, non pas pour le plaisir de faire durer les choses inutilement mais bien pour respecter leur état psychologique. Je sais que ça peut agacer mais comme tu dis, c'est beaucoup plus réaliste et à la fin, on obtient une relation encore plus belle et plus saine.

J'espère que la suite te plaira autant, tu es loin de la fin encore :) N'hésite pas à laisser d'autres commentaires si le coeur t'en dit, c'est toujours un plaisir d'y répondre. Tu me remercies de partager ça mais le partager est justement ce qui est génial donc pas de souci, j'adore échanger avec vous ! Merci pour ta si gentille review et à bientôt !

Laissée par : isaoohlala le 26/04/2021 21:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Un nouveau départ

Coucou,

Alors ça y est, je l'ai terminée. D'abord, félicitations pour toutes ces superbes histoires, toute cette créativité, ton inspiration et la manière dont tu nous présentes cela. Le fait que tu aies étudié la psycho se ressent, cela donne une dimension vraiment réaliste à tes histoires et j'aime ça :-)

Concernant cette histoire, j'ai bien aimé le personnage de Léo et leur relation "pansement" avec Harry qui évolue en même temps que leur guérison. 

J'ai bien apprécié également que Harry et Drago prennent le temps, chacun de leur côté, de se soigner avant de se retrouver. Et surtout, le fait qu'ils aient le temps de construire un amour solide avant que le ciel leur tombe à nouveau sur la tête.

J'oublie certainement plein de choses que j'aurais voulu t'écrire au fur et à mesure de ma lecture. La prochaine fois je prendrai des notes :-D

Je vais guetter impatiemment ta prochaine histoire, mais je patienterai jusqu'à ce qu'elle soit complète avant de la lire. C'est impossible pour moi d'attendre une semaine entre deux chapitres ':-D  Mon hypersensibilité est trop attaquée par tes récits (C'est un compliment hein ;-) ).

Tes histoires me touchent aussi parceque je peux m'identifier aux personnages, dans leur résilience et certaines facettes de leur histoire, de leur personnalité. Il n'est pas impossible que je t'envoie un mail pour en discuter un de ces jours... Je pense que tout a une raison d'être et tes fanfics ne sont pas arrivées dans ma vie par hasard :-)

En tout cas un GRAND MERCI de nous partager ta créativité et à très vite :-)



Réponse de l'auteur: Coucou

tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de laisser une longue review pour la fin :)

Merci infiniment pour tous les compliments que tu fais à mon histoire et à mon écriture. La dimension psychologique est absolument essentielle pour moi et je suis ravie d'arriver à rendre quelque chose de cohérent et d'intéressant.

Tu as aimé Leo toi aussi ? Parfait ! Cet OC a plu et j'en suis très heureuse. Je suis fan de lui !

L'idée de prendre son temps était vraiment ce que je voulais développer dans cette histoire. Je pense que c'est réaliste et que c'est justement ça qui donne toute la force et la justesse de leur relation. Leur couple marche parce qu'ils ont pris le temps de se reconstruire, de se pardonner et de se redécouvrir. Je suis donc très contente que tu aies aimé ça !

Je comprends que tu préfères attendre que l'histoire soit entièrement publiée pour lire, c'est généralement ce que je fais aussi. J'ai enfin fini un projet d'écriture personnel donc je viens de me lancer dans une nouvelle fic. Normalement, elle sortira en été (c'est une info exclusive, tu as de la chance ^^)

Si tu veux m'envoyer un mail pour discuter plus librement de Harry Potter ou de fanfictions, n'hésite pas, je te répondrai avec plaisir ! Et si j'ai pu rendre ta vie un peu plus belle pendant quelques heures, j'en suis flattée.

Merci d'avoir commenté régulièrement, c'est très appréciable. A bientôt j'espère !

Laissée par : isaoohlala le 22/04/2021 23:28 pour le chapitre Chapitre 28 - Le crier haut et fort

Tu les fais se marier le jour de mon anniversaire ! :-) 

Je crois que j'ai lu tout ce chapitre avec un sourire niais ':-D



Réponse de l'auteur: Je les fais se marier le 13 août parce que c'est mon anniversaire surtout ! ;) Charmant hasard :)

Je comprends le sourire niais, je compatis.

Laissée par : isaoohlala le 22/04/2021 19:40 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Pfiou ! J'en peux plus !



Réponse de l'auteur: Ahah je sais, je sais...

Laissée par : isaoohlala le 22/04/2021 08:44 pour le chapitre Chapitre 22 - Les coups que personne n'ose te donner

Je crois que vais claquer ma pile... Tu devrais mettre un avertissement pour les personnes hypersensibles ':-)



Réponse de l'auteur: Ahah désolée ^^ Bah attention, je t'avertis que la suite va être stressante ;)

Laissée par : isaoohlala le 21/04/2021 13:58 pour le chapitre Chapitre 19 - Parfait pour eux

J'ai trouvé ce chapitre délicieusement apaisant. Une trève avant la suite ? 



Réponse de l'auteur: C'est vrai, ils sont heureux et tout va bien, c'est calme. Une trève ? On peut dire ça...

Réponse de l'auteur: C'est vrai, ils sont heureux et tout va bien, c'est calme. Une trève ? Pas encore tout à fait, profite des moments de paix ;)

Laissée par : isaoohlala le 20/04/2021 10:44 pour le chapitre Chapitre 13 - Plus que toi

Je me délecte de cette lecture :-) Depuis le début de cette histoire, je crois bien que je suis passée par toutes les émotions possibles. Je termine ce chapitre par des frissons... Merci pour tout ça ! Je continue ;-)



Réponse de l'auteur: Oh merci, c'est vraiment gentil ! J'avoue que ça me fait super plaisir de recevoir des reviews plus tardives, ça prouve que mon histoire continue de plaire. J'espère que la suite te plaira encore, j'ai hâte d'avoir tes retours :)

Laissée par : isaoohlala le 19/04/2021 08:01 pour le chapitre Chapitre 6 - En haut de la tour d'astronomie

Oh oui j'ai pleuré...



Réponse de l'auteur: Merci, ça veut dire que j'ai bien fait mon travail ;)

Laissée par : pouik le 21/02/2021 11:41 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Bonjour.

J'ai enchaîné les derniers chapitres, que du positif.

J'ai bien aimé le fait que Drago décide d'aller voir son père mais prêt à couper définitivement les ponts si ce dernier ne l'acceptait pas. C'est intéressant le fait qu'il garde contact mais ne tire jamais un trait sur son passé, c'est aussi ce que j'imagine pour le personnage. Et la position de Scorpius, en grandissant, est bien plus tranchée et cela me plaît.

L'épilogue est très appréciable, ils sont tous très heureux mais on sait que Scorpius a vécu des choses pas chouettes juste à cause de son nom et du passé de sa famille. Mais le petit garçon timide et effacé a bien grandi et sait ce qu'il veut.

Merci pour cette belle et palpitante histoire que j'ai pris plaisir à dévorer.

J'ai hâte de te retrouver bientôt pour un autre récit. Et si le cœur t'en dis, sache que j'écris moi aussi du drarry (posté sur AO3 et ffnet).

 

 

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

je trouvais effectivement intéressant de parler de Lucius et ne pas éviter le sujet. Je suis d'accord avec toi, je ne suis pas sure que Drago rejette complètement son père, il l'aime après tout. Mais comme tu dis, il ne peut pas oublier le passé non plus. Et oui, Scorpius est plus libre de ses choix, il n'a pas d'attaches affectives avec Lucius et rien ne l'empêche de le mépriser pour ce qu'il a fait !

Ils sont heureux oui, mais tout n'est pas tout rose (jamais avec moi !). Comme tu dis, la vie de Scorpius ne sera pas facile, il aura à porter toute sa vie le fardeau de son nom d'une part et le fardeau de la mort de sa mère d'autre part. Mais lui, contrairement à Harry, aura des parents qui l'aiment, des amis et Rose. Donc j'ai confiance :)

Ah, j'irai jeter un coup d'oeil sur ffnet alors, c'est vrai que j'y vais peu ! ;)

Merci pour toutes tes gentilles reviews et pour tous tes compliments !

Laissée par : pouik le 17/02/2021 17:59 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Aaaah ouf ! 

A la dernière seconde bien évidemment mais ils sont libres ! C'était sans suspense, c'était très visible que Harry et les autres allaient réussir. J'ai bien apprécié que le chef des Aurors se rendent compte de quelque chose et demande à Elliot de lui faire confiance. De même qu'à Harry.



Réponse de l'auteur: Oui, je voulais rendre à Harry son côté un peu héroïque ;) C'est vrai que la fin était attendue, j'espère que ça t'a plu quand même. Et oui, j'aime bien le personnage de Nestor Achab !

Laissée par : pouik le 17/02/2021 09:22 pour le chapitre Chapitre 25 - Les vrais hommes

Bonjour.

He ba dis donc, tu n'y vas pas de main morte avec eux ! 

J'adore la solidarité qui se met en place pour Drago, puis pour Leo. Concernant Leo, c'est assez dingue de réaliser qu'il se met réellement en danger pour sauver Drago alors qu'ils se détestaient pas si longtemps avant ^^ 



Réponse de l'auteur: Je suis sans pitié, j'avoue, mes pauvres chous...

Moi aussi j'aimais bien l'idée que tout le monde se lève pour défendre Drago. Même si au fond, ils le font surtout pour Harry, disons-le. Et je pense que Leo se met surtout en danger pour se venger de Higgs que pour Drago mais on peut l'interpréter comme on le veux ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.