S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Au détour d'une rencontre

Laissée par : Vourglachasc le 04/12/2020 14:31 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année
Hello! Pour le sondage j'imagine bien que le tatouage de la fesse soit un truc ridicule qu'il avait fait en étant saoul comme un coeur avec des étoiles bien kitsch, qqch de pas très beau et dont il aït honte haha
Pour l'autre je vois plus quelque chose de personnel comme un dessin pour cacher une cicatrice ou une opération, ou il voulait qqch pour se rappeler qu'il est en vie et qu'il doit profiter. Pour celui ci j'imagine bien qqch d'un peu plus morbide comme un cercueil ou un squelette :)
Voilà ! Sinon c'est toujours aussi bien et j'ai hâte de voir ce que tu auras décidé :)

Réponse de l'auteur: Coucou

Merci pour tes propositions, ça m'amuse de voir ce que vous en pensez ! Je vais voir ce que je décide !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Ewilan1978 le 03/12/2020 14:32 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année

Bonjour,

À mon tour de te laisser ma petite review hebdomadaire. Est ce que c'est un chapitre de transition, qui nous emmène doucement vers une nouvelle période plus troublée? En tout cas, il y a qques signes! Et je vois que je ne suis pas la seule à l'appréhender... *_*

En tout cas, j'ai apprécié comme il se doit cette douce année, famille réunie, enfants trop choupinous, scènes de sexe amoureusement racontées.

Comme d'habitude, je me répète, mais tous les petits détails m'ont enchantée, la manie de Drago de faire des photos, les moments que Harry passe seul avec Scorpius et Teddy, les details sur la nouvelle école! On est d'accord que c'etait clairement aberrant que les sorciers n'aillent pas à l'école avant Poudlard. Allez hop, du jour au lendemain, bye bye en pension. Ceci dit, partir à l'adolescence, qui n'est pas l'âge le plus fun était pê un soulagement pour tout le monde...

Parlons de ce cher Théo, qui va bien foutre la merde, on s'en doute. Flippant à souhait, un vrai personnage qu'on aime détester. Pê qu'il va faire copain avec Narcissa et fomenter un coup bien foireux à cause de ces histoires de mangemorts enterrés en fosse commune... Faut dire que les gagnants de la guerre ne sont pas tous fute-fute, Higgs est qd même un beau connard dans son genre. Et sérieux, pourquoi Harry irait plaider la cause de Théo-gros facho auprès de ce sale type? Le mec a clairement pas les pieds sur terre. 

Bref, merci, je suis enchantée, as usual. 

Sinon, pour les tatouages de David: un signe un peu tribal sur la cuisse... Je trouve ça sexy... et sur la fesse, un truc kitsch? La constellation du Lion pour Léo? Le truc qu'on regrette qd on a rompu!

Allez, à très bientôt!



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Oui, il ne manquait plus que toi en effet ;)

"Est ce que c'est un chapitre de transition, qui nous emmène doucement vers une nouvelle période plus troublée?" --> Oui, je n'aurais pas fait une meilleure définition de ce chapitre !

Oui l'école c'est n'importe quoi ! Pour certains ados, ça doit faire du bien de quitter la maison, je suis d'accord mais pour d'autres, ça doit faire drôle quand même... Les pauvres enfants !

Il faudrait lancer des pierres à Theodore ! Oui, il est détestable, méprisable et cinglé. Mais oui, quand les vainqueurs écrasent les vaincus, ce n'est jamais bon non plus. A la fin de la Première Guerre Mondiale, les vainqueurs ont défoncé l'Allemagne et on sait ce que ça a donné... Bref, on va pas refaire l'histoire mais Higgs est un énorme connard sans pitié et ce n'est pas normal non plus. Rendez donc les dépouilles aux familles franchement...

Merci pour tes idées sur les tatouages de David ! Le tribal ça peut être sexy si les motifs sont un peu originaux, je suis d'accord !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Martha le 03/12/2020 12:59 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année
Hello Célia !
Cette fic me réjouit depuis juillet, et nous sommes déjà en décembre !
Je manque d'inspiration cette semaine.
J'ai savouré ce chapitre de bonheur, qui aurait pu être un épilogue de fanfic en mode "et ils vécurent heureux, entourés de leurs enfants, en bonne santé et à l'abri du besoin". Mais je sais que cela ne va pas durer, alors j'ai attendu la catastrophe avec appréhension, qui n'est heureusement toujours pas venue !

Quand il font des gâteaux, j'ai souri parce que Scorpius était appliqué comme son père, et Teddy maladroit comme sa mère.

J'avais presque oublié que Teddy était aussi son cousin, et pas seulement le filleul de son beau-père. Bref, maintenant ils sont une famille.

Harry pourra-t-il avoir un statut légal concernant Scorpius ? Si jamais Draco mourait soudainement ou s'il n'était plus en état de s'occuper de Scorpius, ce serait un drame que ce soit Narcissa sa tutrice !
Concernant Teddy, il semble que le statut de parrain ait une valeur légale chez les sorciers (vu que Sirius avait fait une autorisation de sortie à Pré-au-Lard pour Harry).

J'ai éte peu triste que Draco prévoie de ne plus jamais venir se recueillir sur la tombe d'Astoria. Mais bon, s'il le fait le cœur léger et l'esprit dépourvu de regrets, c'est bien. Et puis j'ai lu qu'il y retournera avec son fils, ça me va.

Théo : qui insinue que Draco joue au lèche-cul pour se faire bien voir, juste après une phrase avec Potter dedans. J'ai été envahie d'images parasites.

"Quelque chose de pur et osmotique" : même quand il défend l'homosexualité, Theodore me file la gerbe. J'ai ressenti une misogysine dans ce propos qui m'a dégoûtée ! Du style, les femmes sont un mal nécessaire à la procréation, mais la compagnie des hommes est la meilleure, avec cigare et Whisky dans les fauteils en cuir d'un salon privé, et pourquoi pas davantage si affinités !

Lol tu as casé plein de couples, dis-moi ! (Waï Romilda et Ernie ? Je ne vais pas tous les commenter, tu as tiré au sort comme pour les éliminatoires de la Coupe du Monde ?)

J'ai trouvé étrange qu'Hagrid ait les facultés magiques pour transplaner. En tout cas j'imagine qu'il le fait sans permis. Peu importe.

Tu as bien raison de t'être fait plaisir avec la création d'école maternelle et primaire pour enfants de sorciers ! Je ne vais pas revenir sur les lacunes du système scolaire sorcier anglais, on est d'accord.

J'ai bien aimé qu'il n'y ait pas de scoop concernant le couple de Harry et Draco, mais de plus en plus de monde au courant petit à petit. Je veux dire, quand tu emmènes tous les jours à l'école un jeune enfant qui n'est pas le tien, soit tu es baby-sitter, assistant parental (le masculin d'assistante maternelle ?), soit tu vis avec son parent, hein.

Tous ces anniversaire, Noël, ces joies en famille, cet épanouissement, c'était vraiment super. Pourvu que ça dure ?

À bientôt !

Réponse de l'auteur: Coucou Martha !

Ahah oui, c'est long et ça va durer jusqu'en février ^^

Le manque d'inspiration, je le comprends, ce chapitre n'est pas hyper intéressant, il sert surtout de transitionà la suite. C'est vrai que ça aurait pu se terminer comme ça et tout le monde aurait été bien heureux mais non, je vais aller encore plus loin !

Pour le statut légal de Scorpius euh.... j'avoue que je n'ai rien fait... Légalement, ce sont les Greengrass qui le prendraient je pense, ce qui ne serait pas un problème. Mais c'est vrai que je peux peut-être faire une petite mention à ce sujet ! (Genre dans l'épilogue ^^)

Perso, je trouve ça super morbide de retourner sur les tombes pendant des années...

Quand j'ai écrit "lèche-cul" en parlant de Harry et Drago, j'ai eu les mêmes images parasites que toi. D'ailleurs, je crois bien que Harry lui fait un anulingus après la visite mdr

Ahah, on aime tous détester Theodore hein, c'est tellement plaisant ! Ouais, ce mec est une plaie purulente dont il faut se débarrasser !

Non j'ai pas tiré les couples au sort, mais presque. Je pensais à un mec et je me disais "Tiens, quelle fille je pourrais lui mettre ?" ou inversement et j'ai casé tout le monde !

Hagrid transplane dans les romans, quand il accompagne Harry à Londres dans le tome 1, il "disparait brusquement" et le laisse se démerder je ne sais où il me semble... Son parapluie rose fait des miracles !

Il va effectivement y avoir un scoop mais pas comme ça. Et oui, peu à peu tout le monde sait pour eux, c'est très bien.

ça ne durera pas !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Albus91 le 01/12/2020 17:16 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année

Hola 


Quel beau chapitre ! Rien que la première scène est très belle. Scorpius assit sur les épaules d’Harry, tous en train de faire le sapin. Quelle scène idyllique. 


Teddy et scorpius qui aident chacun à leur façon pour les gâteaux. Trop mignon même si ça conduit à beaucoup de perte d’œuf mdr 


C’est vrai que scorpius passe d’un modèle de perd toujours bien soigné qui fait attention à tout à un Harry qui est plus naturel, moins parfait. Ils se complètent tout les deux et à deux ils ne peuvent que montrer le bon exemple pour scorpius. 


Bon toujours jalouse de leur noël qui a l’air tellement joyeux, festif, vivant, bien que bruyant. Et Teddy qui décide à parler à Harry pour lui demander de vivre avec lui. Quel courage et maturité de sa part. Harry a fait l’autruche un peu et l’égoïste a attendre qu’un gamin fasse cette demande mais bon. Il ne peut pas être héroïque tout le temps. Bien que j’ai toujours du mal à le voir comme un héros même après tout ce qu’il a fait pour le monde sorcier. Je sais pas trop comment l’expliquer mais même lui ne se pense pas héros . Il a fait des choses incroyables qui demandent du courage, de la bravoure, de la puissance et tout ce qu’on veut mais a-t-il eu le choix ? Pas vraiment. Ses parents sont morts et le gars qui les a tués voulait sa mort également. Le deuxième plus grand sorcier a tout fait pour le préparer à tuer Voldemort (et à se tuer lui même soyons réaliste). Il n’a pas eu une vie de héros pour moi mais plus une vie de condamné qui a eu de la chance de s’en sortir.  Je ne le vois pas comment un héros mais comme un enfant qui n’a vraiment pas eu de chance. Mais je comprends que pour les autres il soit un héros. Quand on résume ses exploits par « il a vaincu celui dont on ne doit pas prononcé le nom ». Enfin bref pourquoi je parle de ça moi déjà ? Je sais plus mdr 


Pauvre Andromeda qui va se retrouver toute seule. Heureusement qu’elle pourra continuer à voir Teddy tous les jours même si ça ne sera plus comme avant. 


Le fait que des rumeurs circulent à leur sujet est très bien comme ça quand l’information sera confirmé ça ne choquera personne et peut-être même que les gens s’en ficheront. 


Drago qui ne retournera plus sur la tombe d’Astoria... très émouvant et significatif sur l’importance de sa relation avec Harry et son propre état émotionnel. 


Theodore Nott. J’appréhendais de dingue ce chapitre en mode « ça y est c’est la fin des haricots. Les emmerdes vont arrivés ». Et puis pas tant que ça. Bon après drago qui perd un ami c’est triste pour lui je le reconnais mais quel ami. Peut-on vraiment dire que c’est une perte ? Même si apparemment on est pas encore débarrassé de Théo... Lui qui trouve que deux hommes a quelque chose de pur, étonnant pour lui mais bon même les pires humains ont leur bon côté. 


En tout cas je me demande si on va assister à une vraie dispute entre drago et Harry. Pas que j’aime ça mais j’suis pressée de comment voir ils se réconcilieront. 


J’ai adoré l’idée de l’école mi sorcier mi moldu c’est une sorte de concentré du meilleur des deux mondes ! Chaque nouveau sorcier pourra en apprendre davantage sur les deux mondes c’est génial. 


Tes lemons : toujours aussi bien écrit ! On s’y croirait presque ahah.


Rose et Scorpius qui passent leur temps ensemble j’aime beaucoup. Et Teddy qui serait prêt à tout pour son faux nouveau petit frère. Il mérite tellement d’avoir une famille ce gamin ! 


Certes Harry croit que l’année 2008 sera une année excellente mais est ce que cela sera vraiment le cas ? 


Encore un très bon chapitre. 


Désolé pour la longueur de cette review mdr 


Bonne semaine à toi ! 


Sophie 



Réponse de l'auteur: Coucou !

Une scène idyllique et à la fois profondément banale ahah c'est la beauté de la vie !

Oui Scorpius a de la chance de grandir avec Harry et Teddy, c'est surement ce qui va lui sauver la vie, façon de parler.

Les héros sont justement souvent de pauvres enfants poussés dans la tourmente par un destin qu'ils n'ont pas choisis donc Harry correspond bien à cette définition. Après c'est sûr que ce n'est pas un héros flamboyant... Il est le héros qui a délivré le monde de Voldemort et ça, ça ne changera jamais. Mais oui, je suis d'accord avec toi, au fond on sait bien que ce n'est pas un héros. D'ailleurs, les héros existent-ils vraiment ? (Vous avez 4 heures ^^)

Les choses avancent doucement, il y a des rumeurs, Drago dit adieu à Astoria, leur vie se construit et se stabilise... Ils sont heureux.

Ahah, ce n'est pas la fin des haricots, non ^^ C'est pas une grosse perte de perdre Nott, on est d'accord ! Mais je n'aurais pas aimé me faire jeter de cette façon par un proche donc je plains Drago quand même. Je ne pense pas que la tolérance de Nott envers deux hommes soit quelque chose de "bon". Pour moi c'est plutôt qu'il est raciste et sexiste et que pour lui, deux Sang-Pur ensemble, y a pas mieux, deux hommes encore mieux, c'est encore plus pur. Tu vois ce que je veux dire ? C'est un gros bâtard, je le déteste, ne lui trouvons aucun point positif mdr

Pourquoi penses-tu qu'il va y avoir une dispute ?

Teddy a enfin une famille, ça y est ! Il va être beaucoup plus épanoui avec son "frère" et Harry et Drago. Je lui devais bien ça, pauvre gamin !

L'année 2008 sera... telle que Harry ne peut même pas l'imaginer !!

Merci et à lundi prochain !

Laissée par : lena64 le 30/11/2020 21:47 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année

Coucou ! Alors à l intérieur de la cuisse je penche pour le prénom.de Léo. Et sur la fesse les points cardinaux.

Alors vraiment ton histoire continue a être géniale je sais pourquoi  j attend chaque lundi avec impatience ;-)

Le changement de foyer pour teddy s est bien passé, Andromeda avait compris depuis longtemps et ils ont trouvé un bon compromis qui lui permet de profiter de son petit fils et de ne pas rester tout le temps seule. Meme si elle ne le montre pas et qu elle veut le mieux pour teddy, il doit quand meme lui manquer au quotidien.

Bon theodore a encore fait des siennes, la tristesse de Drago est compréhensible. Mais il a également bien pris conscience qu il ne pense plus du tout comme avant et qu il a beaucoup plus évolué que theodore. Aprés je comprend malgré tout cette volonté d offrir un enterrement plus digne à son parent. Ils ont vraiment des choses à revoir dans leur monde les sorciers.. notamment quand on voit qu'Hermione n'avance pas depuis des années sur le problème des détraqueurs.

Par contre ils ont avancés au sujet de l école. Je trouve que c est une super idée ! Je me suis toujours dit que les enfants de sorciers devaient manquer de beaucoup de base notamment en loupant tout le primaire. Et ne pas avoir vraiment eu de contact extérieur avant de partir a poudlard ou la par contre ils sont coupés de leur famille pendant 6 mois... Mais une école pour les enfants sorciers c est une super idée. Surtout avec des profs moldus je trouve ! Car il est bien qu ils s ouvrent et comprennent le monde des moldus dès le jeune age. Je sais pas pourquoi mais ça ne m étonne pas du tout que cette initiative n est pas trouvé l appuie du ministère. Ca correspond bien à l idée que je m en fais et ceux depuis la lecture de l oeuvre originale.

Encore bravo pour tout ca et a lundi prochain !



Réponse de l'auteur: Coucou !

Merci pour tes idées de tatouages, c'est intéressant d'avoir vos avis ;)

Oui ça doit être dur pour Andromeda mais je pense qu'au fond elle doit quand même être soulagée. Je plains cette femme qui s'est retrouvée à élever un bébé seule à 50 ans alors qu'elle venait de perdre son mari et sa fille... La pauvre !

Je suis d'accord avec toi, Drago sait bien qu'il n'a plus rien à voir avec Nott. Mais pareil, je suis d'accord, je comprends la colère de Nott au sujet de la dépouille de son père. Rien n'est jamais simple... Et oui, vivement qu'il y ait des changements dans ce gouvernement (ça arrivera à un moment, ne t'en fais pas !!)

C'est clair, l'éducation sorcière c'est vraiment n'immporte quoi ! Que font les enfants avant 11 ans ? Mystère. Les gamins passent d'une vie h24 avec leurs parents à une vie h24 dans un internat, WTF ?! Ahah le Ministère tout puissant ne peut accepter une école qui ne soit pas sous son autorité !

Merci pour ta review et à lundi prochain !

Laissée par : indovanessa le 30/11/2020 00:48 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année

Pour commencer, réponse au sondage :)

Pour celui de la cuisse, c'est un endroit plus ou moins visible, donc le tatoo également. Pourquoi pas en rapport avec le thêatre, le seul truc qui m'inspire c'est une série de masques...

Pour celui sur la fesse, c'est clairement intime et réservé à la personne qui partage sa vie...enfin c'est mon opinion ^^ Donc quelquechose de sexy...va savoir pourquoi mais je vois bien une couronne à la Freddie Mercury! ou un truc bien kitch genre une bouche! haha

 

Ensuite, pour répondre à la précédente review, je ne vois pas Drago changer d'avis pour Léo, mais je crain plus l'inverse ;)

 

Pour finir, revenons à ce chapitre^^ J'adore l'idée de l'école et que Teddy vivent avec eux! J'aime bcp leurs belle vie , leurs fêtes de Noël,... c'est trop mignon et normal à la fois!

Et que dire de ce lemon sous les étoiles...il est d'une beauté de dingue! 

Même si faut avouer que je pensait que Nott les prendrai sur le fait pour ce venger...j'avais peur que cette scène soit gachée... :/

Et je pense toujours qu'il va gâcher les choses dans les lignes à venir...

 

Encore Merci, et bonne semaine ^^



Réponse de l'auteur: Coucou !

Merci pour ta réponse au sondage ! Moi aussi je pensais à des masques pour la cuisse de David, comme quoi ! On est d'accord sur la fesse, c'est quelque chose d'intime et de sexy, je prends note de tes idées ;)

Alors, je te rassure tout de suite, il n'y aura jamais rien entre Drago et Leo, si ce n'est une amitié et un respect grandissants. Mais c'est tout !

Mignon et normal, oui, c'est exactement ça ! En fait leur vie est banale mais ils sont heureux et ça rend tout plus beau !

Le lemon sous les étoiles t'a plu ? Bon... Je retiens que tu aimes donc les douches et le plein air ahah

Toi aussi tu as remarqué qu'à chacune de ses apparitions Nott fout la merde ? Ce n'est pas fini, effectivement ^^

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : lena64 le 28/11/2020 07:52 pour le chapitre Chapitre 20 - La Coupe du Monde de Quidditch

Encore un super chapitre ! On a bien ressenti l'ambiance de la coupe du monde. La défaite ne m'a pas dérangée. Ils sont quand mème aller loin. Et c'est la france qui gagne ;-)

Je dois bientôt déménager et j'avoue que j'aimerai faire comme eux.

Bon la vie à 3 et 4 en fonction de la présence de Teddy se passe super bien. Ça me laisse vraiment appréhender les prochaines difficultés qu'ils vont renvontrer. Et je me demande si Teddy ne va pas finir par vivre avec eux mais comment Andromeda vivrait ça ?

La conversation entre Léo et Drago était super, et nécessaire. Pauvre Léo, ca a dut lui faire du bien de mettre des mots sur son mal être. Et au moins ca a été le déclic pour qu'il se fasse aider.

Au moins ils ont apaisé les choses entre eux.

À lundi et encord merci !



Réponse de l'auteur: Coucou Lena !

Merci beaucoup :) J'ai bien aimé écrire la Coupe du monde, ça change un peu. Tant mieux si leur défaite ne te gêne pas, je voulais rester réaliste, les héros ne gagnent pas toujours tout ;)

Oui ils sont heureux tous ensemble, c'est chouette ! Effectivement, l'installation de Teddy est une question qui se pose, on verra ça dans la suite. Et oui, vous êtes beaucoup à appréhender l'évolution de leur histoire, vous verrez bien :)

On est d'accord, il fallait que Leo et Drago aient cette discussion. Maintenant comme tu dis, Leo va pouvoir se faire aider et leur relation sera plus calme !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Ewilan1978 le 25/11/2020 14:12 pour le chapitre Chapitre 20 - La Coupe du Monde de Quidditch

Bonjour!

J'ai relu deux fois le chapitre, en me disant, ça, il faut que je lui dise combien ça m'a plu, ce petit détail, cette partie... mais à chaque fois, c'est encore à mille lieues de ce que j'ai ressenti sur le moment!

Encore pas mal de choses importantes, qui préparent, on le pressent, à la suite, moins rose, moins parfaite. Mais on est là pour ça aussi! 

J'ai savouré le déménagement comme il se doit... Et c'est vrai qu'on s'en tape de Narcissa, parce que zut, Drago ne va pas vivre indéfiniment avec sa mère. Les debuts de cette nouvelle vie à 3, voire 4, sont réjouissants. Teddy a toute sa place dans cette nouvelle famille, et ça sent un peu la soupe à la grimace le retour chez mamie...  Je fonds littéralement toujours devant Scorpius.

J'ai croqué la coupe du Monde de Quidditch, j'ai bien compris que malgré mes reticences, Harry a ça dans la peau. Tant pis, je vais m'y faire. Mais j'avoue que la defaite de l'angleterre ne m'a fait ni chaud ni froid... Je suis nulle en encouragement des matches en général! Mais la description du tournoi m'a renvoyée à celle de Rowling, bravo!

J'ai dévoré la pool party, et l'engueulade de Drago et Leo. Je pense que Théo n'a pas fini de foutre la merde. Mais dans le fond, je suis d'accord avec Drago, on ne va pas lui renvoyer dans la tronche en permanence son passé. Et Leo a du taf pour dompter ses démons, pauvre chouchou, on va lui faire un câlin. D'ailleurs cette conversation des filles sur les beaux mecs qui les entourent m'a bien fait marrer. C'est tellement ça!

Ceci dit, franchement, que fout vraiment Drago à être ami avec ce connard de Théo? La première discussion aurait dû le refroidir... Je comprends que ça le renvoie à un passé plus glorieux, mais serieusement, bof...

J'avoue que j'appréhende un peu l'explosion qui va encore tout fiche par terre. Mais c'est ça qui est bon, et c'est ça aussi qui est brillant avec ta fic.

À très bientôt! 



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Ahah c'est gentil de prendre autant de temps pour relire et m'écrire une review, merci :)

Effectivement, les sentiments de Narcissa sont le cadet de mes soucis ! Et oui, Teddy aurait bien aimé rester... Même si Andromeda est surement une bonne grand-mère, on peut comprendre qu'il préfère vivre avec Drago et Harry, et surtout Scorpius qui lui sert de petit frère ! (Pareil, Scorpius me rend dingue)

La défaite de l'Angleterre ne m'a pas bouleversée non plus vu que la France gagne ^^ Je ne voulais pas que Harry remporte la Coupe du monde, faut pas exagérer non plus... Et oui, il va falloir s'y faire, Harry et le Quidditch, c'est une grande histoire d'amour !

Je suis d'accord avec toi, c'est Drago qui a raison dans cette dispute. C'est d'ailleurs bien pour ça que David s'énerve contre Leo (enfin pas trop quand même mais un peu). On va donc faire un câlin à Leo et surtout l'envoyer chez le psy pour qu'il puisse régler ses problèmes qui sont importants, il faut se l'avouer.

Et oui, je ne vois pas pourquoi il n'y aurait que les mecs qui pourraient se poser et mater les filles, l'inverse est vrai aussi !

Je ne pense pas que Drago soit réellement ami avec Theo. Enfin, je ne sais pas trop, mais je suppose qu'on a tous déjà eu cet ami nocif dont on n'arrive pas à se débarrasser parce qu'on le connait depuis toujours et qu'il nous apporte un petit quelque chose de jouissif. Je pense que c'est la même chose ici. Je pense aussi que c'est une façon pour Drago ne pas se sentir inférieur sans arrêt parce que le pauvre, il est obligé de se taper Ron, Hermione et Leo qui sont de courageux résistants/combattants ayant lutté pour la justice et pareil pour Daphné qui est une Serpentard amie des Moldus. Du coup il doit se sentir toujours comme une merde avec eux... Au moins avec Theo, non, il peut même se sentir supérieur. J'espère que ça répond à ta question !

Merci pour ta review et oui, on attend l'explosion qui va fatalement arriver !

A lundi prochain !

Laissée par : Martha le 24/11/2020 13:23 pour le chapitre Chapitre 20 - La Coupe du Monde de Quidditch
Hello Célia ! Merci une fois de plus de nous offrir cette routine réconfortante du début de semaine.

Commencer le chapitre par un déménagement de rêve et une chiquenaude à Narcissa (Harry s'en cogne qu'elle se sente seule désormais), cela m'a mise de bonne humeur !

Je kiffe toujours tellement les solides ancrages dans le canon, comme quand tu rappelles pourquoi Harry est vénéré par les elfes de maison.

J'imagine tellement Ron et Hermione s'extasier et charrier Harry face à la nouvelle décoration de la maison de Harry, puis Hermione et Harry être blasés parce que Draco et Ron ne voient pas d'un bon oeil qie leurs enfants jouent ensemble.
Hahaha et Leo qui s'étouffe avec le compliment trop spontané et trop enthousiaste qu'il était sur le point de faire à Draco.

Bravo pour l'ambiance enfièvrée de la Coupe du Monde.

Hahaha j'ai tellement ri quand Draco dit de façon politiquement correcte qu'il est bien content d'aider son mec à se décharger de son stress et les couilles, mais que bon... Il est en déplacement professionnel, aussi !


Re-hahahaha, si tu fais gagner la France avec Pauline, la pro du surf sur balai inspiré, c'est pour te consoler de ne pas avoir cédé à l'envie de faire gagner Harry ?
Soit dit en passant, je ne vois vraiment pas l'intérêt de cette manœuvre dangereuse, mais bon ^^.


Aaaah je suis trooop heureuse pour Harry qui est heureux et épanoui de se sentir en famille avec Draco et Scorpius, trop heureuse que son l'instinct paternel soit apaisé grâce à Scorpius. Cœurs partout.
(Et j'avoue, les gens qui ont des gosses ne parlent que de leurs lardons comme s'ils étaient les uniques merveilles du monde, ils voient l'univers entier par le prisme déformant des enfants, c'est relou pour les gens qui n'ont pas basculé du Côté Obscur, i.e. dans le monde de la parentalité).


J'ai réfléchi à ce que pourraient être les tatouages de David. Des trucs "cools" mais pas non plus abstraits ni trop originaux. Un petit cactus en pot, peut-être en fleur, en haut de la fesse ? Et en haut de la cuisse, ce serait une ironie grinçante qu'il ait une tête de mort, deuxième partie après le serpent dans son dos d'une Marque des Ténèbres verson moldue. Mais une tête de mort détournée, soit façon fête des morts mexicaines (avec pique de carte à jouer, diamant, arabesques et chrysanthèmes ou roses), soit façon pirate, coiffée d'un tricorne usé ou d'un bandeau, avec un sabre et un mousquet, le tout d'un kitsch assumé.
(J'avais écrit kitsch avant de discuter de partition sur le pied ^^)

La discussion entre Cho et Hermione sur le physique des mecs au bors de la piscine : si je ne kiffais pas déjà autant ta fic, je pourrais l'aimer rien que pour ce passage. J'peux pas mettre ici de GIF avec une lycéenne japonaise qui saigne du nez mais tu vois l'idée. Elles sont exactement de mon (de notre) avis, comme si notre avis avait été guidé par les descriptions de la personne qui les fait parler, hahaha.
Harry a un physique de sportif mais ça s'arrête là, Leo est le plus attirant globalement, David (pour parler sérieusement de sociologie) a un côté Moldu rafraîchissant et des tatouages intrigants, Draco, ohlala, je pourrais copié-coller ce qu'en dit Hermione, au secours ^^.

C'est bien pratique les hiboux pour envoyer du courrier. Ils trouvent le destinataire tout seul. Si Theo avait envoyé une lettre par la Poste à l'ancienne adresse de Draco, elle lui aurait été renvoyée

Et si Theo avait utilisé un système d'adressage magique comme celui de Poudlard, imagine sa tête en voyant l'adresse magiquement écrite ? "Mr Draco Malfoy, chez Mr Harry Potter, Westwood road, au bord de la piscine", hahaha.

Tsss, Theo est nuisible au point de déclencher une dispute quand il annonce une bonne nouvelle.
C'était très mal parti, mais finalement, Leo et Draco ont crevé un abcès supplémentaire, et le ridicule de la situation a tourné le tragique en comique ("je t'ai dit tes 4 vérités, Black, mais par pitié ne pleure pas, parce qu'on est tous les deux en slip de bain alors hors de question que je te console avec une accolade" : morte de rire)

Parce que bon, franchement, dans la catégorie père défaillant, entre le père Black qui se barre et le père Malfoy qui se fait emprisonner pour tentative d'assassinat sur mineurs et appartenance à une organisation terroriste, pendant que son fils se retrouve avec l'impossible tâche d'assassiner un sorcier puissanrt, qu'est-ce qui est mieux ? Dans la catégorie mort affreuse, qu'est-ce qui est pire entre subir le baiser du Détraqueur et mourir quelques heures après avoir accouché ? Ne pas avoir d'enfant, ou être un père veuf ?
Franchement les mecs, pas la peine de comparer...

En tout cas, ordonner à Leo de nager avec Scorpius, cela revient à une absolution de la part de Draco ^^.
Et si cela a pu donner au beau Leo le coup de pied au derrière nécessaire pour qu'il commence à faire le ménage dans sa tête, tant mieux.

Et euuuh, certes, c'est grâce aux Malfoy que Dean a rencontré Luna, en effet soyons positifs !


Quand Leo revient chercher son carnet et se retrouve à partager un petit-déjeuner avec Draco et Scorpius, je me suis dit qu'ils se détestent par principe, par ressentiment contre ce que le passé de Draco représente, et par jalousie de l'image sociale de Leo, mais qu'en tant que personnes ils peuvent vraiment bien s'entendre !
Et non, je n'ai rien imaginé de plus intime entre eux, faut pas exagérer leur bonne entente non plus !

À bientôt !

D'un côté je suis heureuse qu'il reste encore un bon tiers de ta fic, tout prêt à être publié en feuilleton, et d'un autre, puisque les choses vont si parfaitement bien, j'ai peur de péripéties négatives.
Mais on verra bien ! Et j'ai l'impression que nos chéris sont invincibles, maintenant.

Réponse de l'auteur: Coucou Martha !

Merci pour cette longue review qui a adouci ma récréation de l'après-midi. Je l'ai lue au milieu des "Maitressssssse ! Machin m'a tapé !"

Je pense que tout le monde se fout un peu des sentiments de Narcissa et franchement, elle ne mérite pas qu'on se soucie d'elle de toute façon !

Comment rester impassible quand tu rentres chez ton meilleur pote et que tu réalises que Drago Malefoy a refait la déco ? ^^ Au moins, on peut dire qu'ils sont chez eux maintenant.

Ahah Drago ne perd pas le nord, le sexe c'est bien mais signer des contrats juteux c'est quand même important aussi ! Et Pauline qui gagne avec la France, c'est parce que la France a gagné la Coupe du monde de foot donc je me suis dit qu'on pouvait bien gagner celle de Quidditch ^^ Et Pauline, c'est le prénom d'une personne que j'ai beaucoup (trop) aimée :) La figure surf sur un balai, elle existe dans le jeu HP, je l'ai apprise ^^

Je plains Harry qui devait vivre au milieu de gens qui ont des enfants alors qu'il n'en a pas... Au moins maintenant, il peut se sentir à sa place dans les conversations ! (Et ouais j'avoue, c'est insupportable les gens qui ne parlent que de leurs enfants, t'as l'impression qu'ils n'ont pas de vie en dehors de ça, beurk !)

Les tatouages de David ! Je ne peux imaginer des trucs aussi kitsch ! Je vais me pencher sur la question, je vais relire les passages avec lui (surtout celui où il ken avec Leo, ça me donnera peut-être des idées sur le tatouage qu'il a sur la fesse) et je te redirai ceux que j'imagine. Je vois bien que ça te pertube ;)

Franchement, t'avais pas envie de te trouver sur un transat à côté d'elles et de mater en faisant des petits commentaires aussi ? Parce que moi, grave ! Dans les films, les jeux, etc. on croise souvent la question : "Si tu pouvais avoir un pouvoir magique ce serait quoi ?" Ben moi j'aimerais rentrer dans mes romans pour rencontrer les personnages que j'ai inventés. J'irai me taper la discut avec David pour parler de nos tatouages et je m'indignerai avec Leo des manquements du gouvernement :p

Nott va faire chier tout le long, je vous prévenus ! Imagine sa tête si c'était cette adresse qui s'était inscrite sur l'enveloppe ? Ben on va bientôt le savoir, Drago va pas garder son secret indéfiniment...

J'imaginais bien Harry les rejoindre pour vérifier que tout allait et les trouver dans la chambre, se faire un câlin à moitié à poil. Je pense qu'il aurait été genre : "Ah vous vous êtes réconciliés c'est bien, par contre mec, recule de quelques mètres stp ou je te tape" ^^ Trêve de conneries, Leo et Drago ont eu une discussion indispensable. Tout va pouvoir aller mieux maintenant.

Et oui, ils ont tous les deux un passif ultra lourd quand même, ils font vraiment de la peine. Je sais pas pourquoi j'ai été aussi cruelle avec Leo, c'est chaud.

Le truc du "C'est grâce aux Malefoy que j'ai rencontré Luna" je pense que c'était un peu cynique, une façon se rire de cette situation plutôt embarrassante.

J'ai imaginé des trucs entre Leo et Drago parce que quand j'écris, il y a des fois où mon cerveau invente des fanfics de mes propres fics. Et je veux dire, puisqu'on dans une histoire de couples imaginaires, pourquoi pas ? Mais dans l'histoire telle qu'elle est là, il est clair qu'il n'y a rien entre eux, à aucun moment. Je pense qu'ils pourraient vraiment devenir amis mais je ne pense pas qu'ils puissent avoir du désir l'un pour l'autre. (Même si on a tous du désir pour Leo mais ça c'est autre chose ^^)

Et oui, il reste 10 chapitres et vous vous doutez bien que ça va pas être 10 chapitres de platitudes domestiques heureuses et routinières. J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop... Mais je suis sure que non, vous me connaissez maintenant, il faut se méfier du bonheur !

Merci pour ta review et à lundi prochain pour la suite ! (J'ai la flemme de me relire, désolée, ma sortie piscine m'a achevée.)

Laissée par : Albus91 le 23/11/2020 15:20 pour le chapitre Chapitre 20 - La Coupe du Monde de Quidditch

Hello ! 

Essayons de faire une review structurée. 

A peine publiée et chapitre déjà dévoré. 

Le déménagement tant attendu est enfin là et se passe on ne peut mieux. Ça fait chaud au cœur pour eux. Il était touchant drago à emmener la baguette d'astoria en secret. Et j'ai trouvé ça à la fois triste et émouvant qu'il n'ose pas demander à emmener la photo de son mariage mais bon harry est arrivé à sa rescousse heureusement. 

Les déménagements sorcier j'suis carrément jalouse. Moi aussi je veux réduire mes meubles et pouvoir les transporter dans un seul carton. 

Drago qui rajoute sa touche perso à la déco : c'était nécessaire pour plusieurs raisons je trouve aussi. Premièrement qu'il se sente aussi chez lui et ensuite rende tout ça plus joli. 

Penny qui est fan d'Harry j'adore. En même temps ils doivent pas avoir l'habitude d'être traité comme des etres à part entière. Tu sais peut-être pas pourquoi drago aime Harry mais ça y joue peut-être un peu aussi ça. (D'ailleurs je me rappelle plus mais tu nous a dit ce que kreattur était devenu ? Il a décidé de rester à poudlard ?)

Teddy qui rejoint scorpius dans son lit pour le réconforter et ils s'endorment comme ça. Beaucoup trop mignon ! Vivement qu'il y est plus de Teddy le pauvre...

Ron et Drago qui n'assume/n'accepte pas d'être devenu ami je trouve ça plutôt drôle ahah. 

Et le pauvre Leo quand il s'est pris un recal d'un seul coup d'œil de drago j'ai trouvé ça tellement drôle et flippant pour lui. J'imaginais très bien le fameux regard entre la haine (tu te prend pour qui), la possessivité (c'est MON fils), la méfiance (tu lui veux quoi?) et l'instinct protecteur (touche pas à mon fils). Il est très attachant ton drago et j'imagine assez charismatique son côté : indéchiffrable et impassible mais protecteur malgré tout. Enfin CARRÉMENT d'accord avec la vision de Cho quoi. 

Dommage pour l'équipe d'Angleterre mais bon la France a gagné donc nous ne sommes pas totalement perdant :p 

et drago qui devient encore un peu plus riche il le mérite après tout ce qui lui a été retiré. 

La cohabitation entre D&H beaucoup trop mignonne et le "Harry rend tout plus joli" quel magnifique compliment. 

Le moment de la piscine : tout allait bien et Paf Léo fait son petit con, mais je dois avouer que ce fut mon moment préféré. Drago qui s'énerve mais de manière toujours structuré et réfléchit j'admire. Je sais pas du tout comment exprimer ma colère moi mais alors lui... il te sort de ces trucs ! J'imaginais très bien le silence pesant tout autour d'eux et sa froide colère. Impressionnant et déchirant en même temps. Et le retour du Potter. Je trouvais ça totalement réaliste que l'espace d'un instant leur ancienne rancune réapparaisse. 

David qui met un coup de pression à Léo en un seul mot : j'adore. quand t'es en couple entendre ton prénom fait des fois plus mal qu'une insulte mdr 

et leur discussion d'après... franchement c'était puissant : criant de réalisme, de souffrance, et d'émotion. Drago et son pouvoir d'analyse qui ressort à Leo ses plus grandes souffrances j'ai eu de la peine pour lui mais en même temps faut pas se frotter à drago quoi ...

on découvre une autre vision de Leo, qui est mal dans sa peau pas seulement pour la mort de Philip mais pour plusieurs autres choses qui arrivent malheureusement beaucoup trop souvent. Et la comparaison de Leo avec Harry j'ai trouvé ça tellement vrai dit comme ça. Drago a dû se sentir tellement flatté même s'il doit vraiment avoir du mal à y croire, quand Leo lui a dit que Drago valait plus que ce que les gens pensait alors que lui c'était l'inverse. Enfin bref j'espère qu'il ira mieux notre petit leo. 

Merci en tout cas pour cette discussion j'ai adoré ! Un très beau moment même si pas joyeux. Mais pourquoi les beaux moments devraient tous être joyeux ? 

Harry qui s'occupe de scorpius. Harry qui a enfin une famille. Il la mérite tellement...

et pour finir encore un moment drago et leo. Même si la fin pourrait être ambiguë (ce qui me fait toujours un peu flippé) là je sais qu'il n'y a rien du tout. C'est juste un petit déjeuner en famille et Léo qui s'y incruste. Forcément c'est intime et ils n'ont pas se genre de relation pour que ça soit normal. Mais je sais que c'est carrément anodin (enfin j'espère mdr) 

Encore un très bon chapitre merci à toi. Encore 10 chapitres trop biiiiien ! 

Et merci pour ta réponse sur qui drago choisirait. En la lisant j'ai paniqué au début mais à la fin je me suis dis "ça ne peut pas en être autrement de toute façon" donc bravo. 

Franchement merci sincèrement pour tes histoires. Elles sont tellement fortes en émotion mais en émotion mature, crédible et réfléchi. C'est loin d'être cucul mais c'est tellement mieux les histoires comme ça où de la noirceur fleuri de la lumière.

à lundi prochain ! 

Sophie

 



Réponse de l'auteur: Oh cette longue review *o*

Oui je vois que tu es rapide, tu as le temps de lire et d'écrire tout ça, félicitations !

J'aimais bien l'idée que Drago emporte quelque chose d'Astoria en secret, parce qu'après tout, sa relation avec son ancienne femme n'appartient qu'à eux et Harry n'a pas à tout savoir. Et à sa place, j'aurais aussi eu du mal à demander si on pouvait emmener la photo de mon précédent mariage...

J'avoue, plus besoin de camions, de se péter le dos avec les meubles et les cartons, tu fous tout dans une boite et c'est réglé, le pied !

Bien sûr, Drago ne pouvait pas simplement arriver chez Harry, il faut bien qu'il investisse l'espace.

Kreattur est resté au Square Grimmaurd au service des nouveaux propriétaires :) Il ne revient que 10 min pour couper les cheveux de Drago quand il s'évade d'Azkaban.

Ahah oui pauvre Leo mais j'imaginais mal Drago le laisser jouer avec SON fils. Et pour le regard, tu décris exactement ce que je voulais dire, merci ^^

Alors, le moment de la piscine ! Drago est super froid et réfléchi, toujours dans le contrôle, donc ça m'étonne pas qu'il puisse s'énerver en restant stylé. Harry en serait surement moins capable ! Je pense que quand David a dit "Leo", tout le monde a eu une petite goutte de sueur autour de la piscine ahah

Drago est un peu dur avec Leo mais c'est peut-être mérité aussi, qui sait ? Dans tous les cas, Drago n'est pas le mec le plus généreux de la terre donc comme tu dis, faut pas se frotter à lui. Et il a été plutôt patient, il avait le droit de s'énerver un bon coup je pense !

Oui, le vrai problème de Leo, c'est pas Philip, on est d'accord. Son vrai problème c'est que son père l'a abandonné et qu'il se cache derrière ses lunettes et ses cheveux longs sexy pour oublier qu'il se sent comme une merde pas digne d'être aimée ! Et donc c'est Drago qui prend, parce que c'est facile de taper sur Drago mais ça pourrait tout aussi bien être n'importe qui. Je trouvais important de dire que le problème de la relation Drago/Leo, c'est pas Harry en fait. Et Drago, il est jaloux mais pas à cause de Harry. C'est surtout qu'il est jaloux de cet autre Black qui est beau, séduisant, intelligent, héroïque, drôle, que tout le monde aime alors que lui, on le tolère, bref. Je parle beaucoup trop ^^

Et oui, Leo ressemble à Harry, c'est sans doute pour ça qu'ils deviennent si vite tellement amis.

Ahah oui, le moment entre Leo et Drago au petit dej est anodin. Je voulais montrer une certaine réconciliation entre eux et ça m'amusait. Bien sûr que dans mon imagination Leo a posé ses mains sur les jambes nues de Drago mais en vrai, ça n'arrivera pas. T'imagines écrire 20 chapitres de Drarry pour qu'au final ah bon non, je te quitte pour Leo ^^ Quelle horreur !

Merci énormément pour tout ce que tu dis, c'est vraiment très touchant... A lundi prochain !

Laissée par : indovanessa le 23/11/2020 09:49 pour le chapitre Chapitre 20 - La Coupe du Monde de Quidditch

Trop mignon ce chapitre, touchant cette vie de famille :)

La conversation dispute avec Léo, elle était essentielle et me parait juste, par contre je ne sais pas trop quoi penser de la fin... j'espères que rien ne sa passera...

Bonne semaine ^^



Réponse de l'auteur: Oui ils sont enfin heureux, c'est agréable et trop chou !

Ahah tu as peur de quoi ? Qu'après avoir désiré Harry pendant dix ans Drago se rende finalement compte qu'il préfère Leo ? Sois rassurée, ça n'arrivera jamais ^^

Merci pour ta review !

Laissée par : indovanessa le 19/11/2020 10:15 pour le chapitre Chapitre 19 - Parfait pour eux

Pour la jalousie n'est pas une preuve d'amour mais d'un manque de confiance! Les ex font partie de la personne que j'aime, elles lui ont amené de l'expérience ...et j'en profite ^^ (fin du 36 35 malife :) )

Il est super beau ce chapitre, tout doux, tout chaud tout mignon, et il fait du bien au moral :D 

Hâte de les voir emménager ensemble, de les voir avec Scorpius ...

J'ai bien aimé le dîner et la "discusion" avec David, mais j'ai ADORE les vacances ^^

 

Bonne semaine :D 



Réponse de l'auteur: Oui, je suis tout à fait d'accord avec toi !

Tant mieux si ce chapitre t'a plu, c'est vrai qu'il y a des passages mignons. Un peu de mignonnerie en ce moment, ça fait du bien...

On verra ça au prochain chapitre, les choses vont doucement (ou pas) se mettre en place !

Ahah oui, les vacances, c'est un moment que j'adore aussi ! Rien que tous les deux, à se défouler, à être eux-mêmes et à s'aimer, que demander de mieux ?

Merci pour ta review et bon weekend !

Laissée par : Martha le 18/11/2020 17:30 pour le chapitre Chapitre 19 - Parfait pour eux
Bonsoir chère Célia, merci une fois de plus pour ce chapitre !

Le début du chapitre m'a déprimée, alors que tout allait pour le mieux ! C'était peut-être un écho à mon était d'esprit actuel.
Hugo venait de naître, sans complication et en bonne santé, mais tout le monde prenait Harry en pitié parce qu'il n'aurait jamais d'enfants. David offrait un bon whisky et Draco se rappelait qu'il en avait trop bu, et de moins bons, après la mort d'Astoria.
Les deux couples d'amis se vannaienr gentiment, discutaient des études de magie et de football, et le souvenir douloureux de Philipp arrivait là en plein milieu, rejoint par celui d'Astoria.
Bref j'ai tout pris au tragique, c'était trop mélancolique pour moi.
Mais après y'a eu tellement d'amouuuuur quand Leo regardait David courir avec le chien (hahaha un golden retriever, tu vois, j'aurais parié pour un labrador, on n'est pas loin heh), et quand Harry avait une bouffée de tendresse et de reconnaissance envers Draco, que cela m'a mis du baume au cœur.

Oh et j'ai beaucoup aiméme le mini-lemon après, quand Draco et Harry font l'amour après le dîner chez David et Leo. Peut-être qu'à force de répéter "excitant", la scène l'était réellement, en tout cas, elle était bonne bien que courte, l n'y avait pas la place à ce moment-là pour une scène de sexe longue et détaillée et hahaha c'est pas la taille qui compte.

Je comprends parfaitement les sentiments mélangés de Draco au mariage de Theodore de Adélaïs.
(Et merde ! Se dire qu'à part Vincent qui est mort et Gregory qui a fait de la prison, Draco est le plus stupide de leur génération, quand on voit le niveau de ses anciens acolytes, c'est très moche !)

Hahaha, les vacances moldues de Draco, avec le ferry, certes, mais aussi avec une moto ensorcelée, une tente sorcière tout confort et de la voltige en balai sous les falaises, donx pas si moldues que ça au final ;-)

J'ai bien cru que Harry voudrait faire du surf sur les vagues ! Ça lui irait bien ! (Quoique, Draco n'aurait jamais participé à un truc moldu comme ça ^^. Par ailleurs, je les verrais bien faire du ski, vu qu'entre le balai et la moto ils aiment les sensations de glisse et lavitesse. J'imagine Draco avec un blouson de ski gris ou noir cintré très chic, et un casque bien avant que ce ne soit la mode des casques, parce qu'il n'aurait pas confiance en les remontées mécaniques, et Harry avec un anorak aux couleurs flashy et un qui ébourrifferait encore davantage ses cheveux hehehe).
Bref je me fais mes petits films toute seule, la neige me manque alors que j'ai peur des grosses vagues ^^.
Mais les pirouettes en balai volant au ras de l'écume, c'est encore plus grisant que le ski alpin !

J'ai souri avec l'adorable snobisme de Draco face au bronzage, ça lui va tellement bien !
Et avec sa peau très claire, il aurait des coups de soleil au lieu de bronzer, ce ne serait pas drôle du tout ! (Quoique, il faudrait que Harry se dévoue pour lui mettre de la crème apaisante ensuite, héhéhé, euh, STOP)

Eh bien, tu essayais de doucher notre enthousiasme en nous faisant croire que nos deux tourtereaux n'emménageraient pas ensemble de sitôt, mais en fait tu SAVAIS que c'était pour bientôt, petite cachottière !

La conversation qu'ils ont à ce propos, pleine d'hésitations et d'espoirs, est tellement adorable ! (Et réaliste)
Aaaah je suis trop contente pour eux !!! (En mode groupie).
En plus, Harry a ré-flé-chi avant de proposer, wahou, Harry !!
Bon, je crois qu'il ne se rend pas entièrement compte de ce que c'est d'avoir un gamin qui habite chez soi... Ou alors il est très très amoureux, hahaha

Concernant la jalousie, en théorie, je suis parfaitement d'accord avec David et toi. Se pourrir la vie à cause des amours mortes, c'est tellement vain ! Chacun son moment, la personne que j'aime a aimé avant moi et aimera après moi sauf si on meurt ensemble demain ^^.
En pratique, je suis souvent atrocement jalouse de façon irrationnelle et corrosive. (Mais comme c'est nul j'essaie de ne pas le montrer et ça me bouffe encore plus ^^)

Allez, belle suite de semaine à toi et à bientôt !
Merci encore,
Martha

Réponse de l'auteur: Bonsoir chère Martha !

Ce n'est pas si étonnant que ça d'être déprimée par le début du chapitre. Tout ne va pas forcément très bien, Astoria et Philip restent morts, tout le monde fait ce qu'il peut pour mettre son passé derrière lui, Harry n'aura jamais d'enfants, pas plus que Leo. Donc il y a de la mélancolie, c'est vrai et c'est choisi. Même si on est heureux, on ne peut pas complètement chasser les peines du passé. Mais l'amour embellit tout, n'est-ce pas ? Et de l'amour, ils en ont à revendre !

Mon avis sur les chiens est exactement celui de Drago donc j'allais pas me faire chier à trouver une espère plus originale. Déjà que j'ai dû chercher sur google pour avoir le nom d'une autre espère que "labrador", fallait pas abuser non plus ^^ Sans parler des recherches sur les performances d'Arsenal cette année-là alors que je me fiche du foot ! Mais heureusement, ça nous donne une scène charmante où David court dans le jardin :)

Oui, les mini lemons c'est sympa parfois, ça dit juste ce que ça doit dire. Ahah, la taille, oui... D'ailleurs, je me suis rendue compte que je ne faisais jamais d'allusions à la taille/grosseur de leurs bites, comme quoi, c'est vraiment pas mon délire tout ça quand même :p

Je trouve ça super injuste qu'il n'y ait que Drago qui subisse tout ça ! Voldemort aurait pu maltraiter Vincent, Gregory et Theodore aussi... Pauvre chaton chou ! (je pète un câble)

Oui, il n'y a que le ferry qui soit moldu ! L'idée du ski me plait bien, ça pourrait donner lieu à des scènes très cocasses et à des moments inoubliables (oh non, ça y est, j'ai des images qui me viennent en tête : ski -> neige -> froid -> chocolat chaud -> cheminée -> feu -> tapis -> sexe). En en même temps j'ai quand même des difficultés à imaginer Drago dans des activités aussi moldues que le ski ou le surf... Il ferait son snob en bas des piste et se pisserait dessus en haut des pistes.

Scène de sexe débutant par un massage langoureux : jamais été fait encore, gardons l'idée !

Ben, ils ont mis 6 chapitres à décider à emménager ensemble donc c'est pas non plus hyper rapide ! Mais oui, je SAVAIS que ça ne se ferait pas dans si longtemps. Je sais tellement de choses... Même si parfois, Harry, Drago et Leo décident de faire des trucs sans me prévenir. C'est perturbant quand ils essaient de s'émanciper comme ça !

Et oui, ils vont vivre ensemble, préparez-vous à des paragraphes dégoulinants d'amour et de bonheur, à la limite du supportable ^^ Et non mais Scorpius est un enfant sage et parfait, tout ira bien.

En pratique tu es donc plus dans la team Harry que dans la team David, c'est pas grave ^^ J'avoue que la jalousie ça me saoule assez vite mais là encore, chacun fait avec sa personnalité donc voilà :) En tout cas, j'avais bien envie que David dise à Harry un truc du genre : "Bon ça va maintenant, le mec de Leo c'est moi, toi t'étais juste son plan-cul de PTSD donc redescends d'un cran stp" ^^

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Albus91 le 17/11/2020 19:31 pour le chapitre Chapitre 19 - Parfait pour eux

Hello de nouveau, 

je n'arrête pas de me demander : si astoria revient à la vie (c'est impossible je sais pas bien mais imaginons) quel choix ferait drago ? En tout cas à ce moment de l'histoire  Cette question me trotte dans la tête depuis la conversation de Harry et David. Est ce qu'il resterait avec Harry parce qu'il l'aimait avant astoria ou est ce qu'astoria sera toujours l'amour de sa vie ?

 

J'en profite au passage pour te dire qu'à chacune de mes reviews c'est limite si j'attends pas ta réponse autant que le prochain chapitre mdr tes réponses aux reviews apportent toujours plus de détails et ta vision de voir les choses. J'aime beaucoup aussi mdr 

Dommage qu'on puisse pas répondre aux commentaires. 

À la semaine prochaine ! 

Sophie



Réponse de l'auteur: C'est une très bonne question ! Et heureusement qu'elle ne se pose pas... J'apporterais deux considérations : 1) Il y a Scorpius. Donc, parce que Drago aime Astoria et parce que Scorpius a besoin de sa mère, ça ne m'étonnerait pas que Drago décide naturellement de se remetre avec elle. 2) Harry est l'amour de sa vie, plus encore qu'Astoria et dans l'état actuel des choses, je ne pense pas que Drago parviendrait à renoncer à Harry. En conclusion je dirais que Drago retournerait avec Astoria pour bien faire les choses, ferait de son mieux, serait heureux de vivre avec sa famille mais qu'au fil du temps, son amour et son besoin de Harry serait trop fort. Il deviendrait malheureux, il ne pourrait plus faire semblant. Il finirait donc par quitter Astoria qui comprendrait, se mettre avec Harry et faire garde alternée pour Scorpius. Voilà ce que j'imagine. Qu'en penses-tu ? ^^

Oui, c'est très sympa les échanges entre les lecteurs/auteurs ! J'adore expliquer un peu comment je vois les choses dans les reviews, c'est le seul moment où je peux parler de mon "travail" et vos retours sont toujours riches pour moi aussi !

Après, vu qu'on est des humains réels, si on voulait échanger davantage pour pouvoir se répondre plus facilement, rien ne nous empêche de passer à l'étape supérieure en se contactant par mail ou sur Messenger ;)

Bonne soirée !

Laissée par : Ewilan1978 le 17/11/2020 14:27 pour le chapitre Chapitre 19 - Parfait pour eux

Bonjour,

Il s'en passe des jolies choses dans ce chapitre. Tout cela se fait naturellement, pas besoin de se forcer pour y croire. J'aime me laisser emporter de cette manière en douceur. 

Je ne sais pas si je suis ravie que le Quidditch reprenne, mais bon, j'ai bien compris que rien ne viendrait altérer la passion de Harry... Il est casse cou, je me le tiens pour dit. Vivement la Coupe du monde...

Ce dîner chez Leo et David, un grand moment! C'est marrant, je pensais que Harry avait réglé ses états d'âme avec David, du coup, la conversation m'a pas mal intéressée. Bon, David est un peu arrogant. Mais il a tout à fait raison à propos de Harry et Léo, qui étaient tout sauf un vrai couple. Par contre, pour Philipp, je suis moins d'accord, pour moi, c'est vraiment le grand amour de Léo, pas simplement le meilleur ami dont il est tombé amoureux. Mais il est mort, comme Astoria. Et la vie continue. On aime plusieurs fois, très fort, différemment en fonction de notre âge. Heureusement! Une belle leçon en tout cas. Sur la jalousie egalement, je suis d'accord, ça ne sert à rien de se bouffer la vie. 

Ah les vacances en Irlande, quel pied! Tout était parfait, les paysages, la liberté, ce sentiment d'être seuls au monde. J'ai adoré mes vacances en Irlande, ça m'a renvoyé de bons souvenirs... les falaises de Moher, une merveille venteuse. Bref...

Que dire des petits détails adorables, précis, comme le coup du portefeuille, carrément bien vu. Ou le temps d'infusion du thé. Ils ne sont pas anglais pour rien bon sang...

Et bon, ils vont vivre ensemble. Ca me remplit de joie! 

19 chapitres déjà. Alors que je ne suis vraiment pas fana des grandes histoires bavardes... C'est rare que ça ne me gave pas au bout de qques chapitres, à part certains auteurs, dont toi! Bravo pour cet exploit. 

Encore un grand merci, bien mérité, cette histoire de vie est très chouette. 

A bientôt. 

 



Réponse de l'auteur: Bonsoir,

c'est joliment dit, merci !

Oui, Harry adore le Quidditch, rien ne l'empêchera de jouer, surement pas un énième accident où il a failli perdre la vie (ça lui arrive déjà à Poudlard et ça ne le refroidit pas pour autant ahah). Après, on pense ce qu'on veut de ce sport, libre à toi de trouver ça stupide !

Tu as raison, David est un peu arrogant. Peut-être une façon de cacher son infériorité face au célèbre Harry Potter ? Je ne sais pas... Pour Leo et Philip, je comprends totalement ton point de vue, il se tient ! Là aussi, peut-être que David essaie de se voiler la face pour le supporter. Pas facile non plus pour lui d'arriver après un ami d'enfance/amour de sa vie mort et un héros, il faut bien qu'il se fasse sa place comme il peut. Et si tu trouves que c'est une belle leçon, tant mieux !

Ecrire ces vacances en Irlande, c'était une petite parenthèse revigorante ! Donc je suis contente que ça vous fasse le même effet. Tu as bien de la chance d'être allée en Irlande ! J'adorerais y aller !

Ahah tu n'es pas la seule à faire une remarque sur l'infusion du thé, j'ai pas pu m'en empêcher ! D'un autre côté, je passe ma vie à en boire donc je connais la durée d'une infusion ^^

Alors cette histoire aura 30 chapitres donc elle va être une "longue histoire bavarde" mais j'espère qu'elle te plaira jusqu'au bout ! Et je suis très touchée de parvenir à te plaire et à t'intéresser aussi longtemps.

Merci pour ta gentille review et à la semaine prochaine !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.