S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Au détour d'une rencontre

Laissée par : Martha le 20/01/2021 11:43 pour le chapitre Chapitre 28 - Le crier haut et fort
Merci pour ce chapitre tant attendu !

Oui, cela a un côté futile, parce que leur vie quotidienne ne va pas radicalement changer, mais waaah ils sont mari et mari maintenant !
Pareil que Ron, j'ai sursauté la première fois que Draco a dit "mon mari", sauf que mon sursaut à moi était sûrement moins choqué et plus radieux que celui de Ron, hahaha.
On ne sait pas s'ils accolent leurs noms de famille ou s'ils gardent leurs noms tels quels (je préférerais la seconde option).


Ce lundi matin, la radio annonçait que nous étions le Blue Monday. Le troisième lundi de janvier, décrété le jour le plus déprimant de l'année selon je-n'ai-même-pas-écouté-qui.
Mais alors n'impoooorte quoi ! Après avoir lu quelques lignes de ce chapitre, mon propre monstre des couleurs était non pas bleu, mais rose Barbie, avec des reflets arc-en-ciel. Hehehe !


L'angoisse de Draco avant le mariage, cette superstition comme quoi trop de bonheur d'un coup lui serait interdit, cette peur irrationnelle mais justifiée par son expérience que la balance bonheur/malheur soit brutalement inversée par un coup du sort : wah, ça m'a étreint le cœur et ça résonne en moi.

Je m'étais demandé si ce seraient les parents qui accompagneraient les fiancés à la cérémonie (non pas d'autel ^^), mais entre Narcissa qui aurait fait cela à contrecœur, Molly qui aurait pleuré, et l'absence criante des pères qui ont traditionnellement ce rôle, c'est bien mieux comme ça ! Et, hahaha, ce symbole du père qui conduit sa fille au futur mari, mon petit doigt me dit que tu l'envoies se faire voir au loin.


La bourde de Hagrid... Oui un des mariés s'est marié deux fois ! Encore une phrase bateau qui peut blesser...

Le super (évidemment, Draco l'a choisi pour ça) discours de témoin de Leo...
"Pour ma part je n'aurais jamais choisi un témoin plus beau que moi" hahahaha j'adore les persiflages des invités.
Aaaah Leo, il déchaîne les passions décidément ^^
On peut dire qu'il a du Styles, ce mec... Dès qu'il apparaît, toutes les personnes présentes regardent dans Une seule Direction, la sienne. (Pardon hahahaha)

David qui ravit à Harry la palme du plus grand coureur de caleçons de l'assemblée...

Alors pareil, quand je n'ai pas pu m'empêcher de commencer au compter sur mes doigts et, pire, quand je me suis demandée "euh... Si on ne fait que biiiip ou si on biiiiiip avec quelqu'un sans biiip est-ce que ça compte comme avoir couché avec une personne ?", je me suis vite re-focalisée sur les personnages !
Je n'ai pas pu m'empêcher non plus de compte plus tard à tête reposée. Conclusion : je n'ai pas eu de menace de mort permanente pendant ma jeunesse !

Nan mais une fois qu'ils eurent fait l'amour il était à peine trois heures du matin ! C'était facile d'avoir encore de l'énergie pour une partie de jambes en l'air, en terminant une fête de mariage aussi tôt ! Pfffff.... Petits joueurs ! Hahaha
Sinon, évidemment que ce dernier double lemon était érotique à souhait ! En creux, j'étais émue de ressentir qu'ils se connaissaient si bien, se faisaient confiance pour se faire mutuellement plaisir sans hésitation, et même suffisamment pour être un poil égoïste de temps en temps. Ça m'a fait sourire, et ça m'a émue, en repensant au point duquel il partaient,

J'ai tellement ri à cause du petit mot sur le tube de lubrifiant. J'ai déjà lu ta réponse concernant le fait que l'idée venait de Leo, mais le post-it indélicat de Ron, hahaha. Les supers témoins qui se complètent, heheh.

Bon, ça me fait penser que cela a manqué de dignes enterrements de vies de célibataires. D'expérience, c'est un des meilleurs corollaires du mariage ^^.

Ah, et puis une chose m'a intriguée, aussi : le sortilège lancé par Hermione qui lie leurs âmes jusqu'à la mort (ou jusqu'à ce qu'ils souhaitent d'y mettre fin). Est-ce qu'il a une valeur autre que symbolique ? J'ai eu peur un instant, mais je ne te vois pas écrire un truc glauque.
Pas de signature de registre ni d'empreinte apposée du bout de la baguette au bas d'un parchemin, en tout cas ^^. Est-ce qu'Hermione officiait pour l'État Civil sorcier en tant que directrice de Département, ou est-ce que ça n'a rien à voir, ils ont choisie en tant qu'amie, et c'était une cérémonie symbolique, le côté administratif est automatisé comme les inscriptions à Poudlard ?

Quoi... faut bien que je trouve quelque chose à redire !
Trop de félicité béate, ça ne va pas ^^.
Je peux persifler un peu ?
J'ai pensé que Narcissa aurait, plus tard, la pensée mesquine et satisfaite de se dire qu'aucun des enfants de Serena ne perpétuerait le nom des Black et que c'était bien fait pour elle ! Qu'il y avait une justice, que Narcissa ne serait pas la seule à souffrir d'avoir des enfants qui devient du droit chemin. Sauf qu'heureusement Serena n'en souffre pas, hehehe.

C'est bien que Leo s'entraîne à être témoin de mariage, parce que si Iris et Edith se marient un jour, il sera OBLIGÉ d'être témoin, de sa jumelle ou de son amie et collaboratrice.

J'aurais adoré qu'il y ait sur la pièce montée des figurines bien kitches de mariés, qu'un plaisantin se serait amusé à ensorceler. (Moi et mon souci excessif des détails ^^)

Le chapitre Une heureuse année aurait déjà pu faire un excellent épilogue, mais il restait des choses à dire et des problèmes à régler, maintenant c'est fait, c'est parfait !
Si tu rajoutes des drames dans le prochain chapitre, je boycotterai tes fanfics pendant... Au moins plusieurs jours !!

Est-ce que l'épilogue se terminera sur la première rentrée de Scorpius à Poudlard ?
Les fins heureuses et les débuts dramatiques prennent place sur le quai 9 ¾ n'est-ce pas ?
Je verrai bien hahaha !

Les quatre dernières phrases sont géniales.
La brève discussion avec les "fantômes familiers" de Harry m'a inspiré des sentiments contradictoires : le soulagement et le contentementde voir que la situation était dorénavant "all was well", alors que la dernière fois que Harry avait été en haut de la Tour d'Astromonie, c'était pas gagné. Tant de chemin parcouru sur les sentiers obscurs et accidentés pour arriver à la lumière, la reconnaissance et la felicité ! (alors là ce n'est pas Yuki Shimizu que je paraphrase, mais Victor Hugo, ad augusta per angusta, je varie ^^).
Bref. J'ai aussi ressenti une pointe de mièvrerie, mais après que tu aies si bien évité les écueils du cul-cul dans le récit du mariage, je ne peux pas te reprocher un brin de sentimentalisme.
Et enfin, quand Sirius dit qu'il ne quitte pas Harry des yeux, j'ai piqué un fard en repensant à la scène précédente, "Padfoot espèce de vieux vicieux, ne dis pas que tu les mates pendant qu'ils ××××", et ça m'a déclenché une quinte de toux qui a failli réveiller mes deux camarades de dortoir bref, naaaan, j'ai l'esprit trop mal placé. Ou influencé par des lectures récentes qui me font voir Sirius-chou sous un autre angle.

Avec la fin de Add'ur, nous tes fans allons nous retrouver perdues comme une couvée de canetons sans leur maman ! Mais bon, même si on a du mal à trouver des fics qui en valent le coup après avoir goûté aux tiennes (surtout des Drarry, parce que des généralistes, c'est encore possible), il nous reste les fictions originales, je veux dire les romans, les bandes dessinées, on survivra ! Plutôt que de me lamenter, je te remercie pour cette belle aventure ! Tes persos me manqueront, comme ceux de J.U.S. nous manquent, mais c'est plutôt bon signe, c'est la marque de leur qualité, je ne les oublierai pas de sitôt !

Et puis, même si ta prochaine fic est moins aboutie, ce n'est pas grave, Maladresse était bien même si elle n'a pas la même envergure, comme les fics de Noël de Rose sont bien sans avoir celle de ses fics longues.

Oh, et...je ne me souviens pas de la dernière fois qu'on m'a dit ou écrit que j'étais un bon exemple et un modèle à atteindre. Même si c'est pour une futilité, ça me fait drôlement plaisir, merci Sophie ! Vous aussi, chères membres du fan-club de Celiag, vous allez me manquer... Jusqu'à la prochaine aventure ! (◠‿・)

Réponse de l'auteur: Est-ce que ce ne serait pas la review la plus longue que tu m'as écrite jusqu'à présent ? Je laisse le débat ouvert !

"Mari et mari", c'est si laid ahah ! Et ils gardent leur nom, grands dieux, quels mariés gay changent leur nom ? ^^

La radio n'est pas au courant que ma fic sort le lundi apparemment ! Et ouais, le monstre rose, j'espère qu'il y avait le monstre jaune aussi un peu ;)

J'aurais trouvé suspect que Drago soit juste "heureux" après tout ce qu'il a traversé. Donc un peu d'angoisse me semblait plus réaliste.

Les accompagne-t-on à la cérémonie ? Non, aux dernières nouvelles, Harry et Drago sont des adultes capables de marcher tout seuls sur quelques mètres (je crois que tu as ta réponse à mon opinion sur le sujet) ^^

J'aime pas Hagrid donc je l'ai taillé à sa seule apparition mdr

Il est chouette Leo hein ? Son discours est cool, hein ? Comment ça je suis fan de ce mec ? Mais chut voyons ! Par contre, ta référence à Harry Syles et à One Direction m'a fait sourire comme une béate dans le tram puis sourire encore jusqu'à mon appartement. Le masque était plutôt propice pour le coup ! (Je me remets à sourire en écrivant ça, c'est pour dire)

Tant mieux pour toi, tu aurais pu être amie avec David et le soutenir au milieu de cette assemblée de sorciers coincés :p Et oui, faire biiiip, ça compte comme coucher, désolée !

Alors... ils refont l'amour plus tard, quand ils se réveillent à cause de la chaleur, déjà ! Et ensuite, rien, je ne répondrai pas à cette provocation de mauvaise fois ;) Mais c'est vrai qu'ils font plaisir à s'aimer de cette façon alors que c'était si dur au début. On peut les féliciter chaleureusement !

Enterrements de vie de garçons : je ne sais pas si Bill y a droit mais je n'en suis pas sure. C'est une pratique moldue, je ne sais pas si les sorciers le font. Par ailleurs, et je m'en excuse d'avance, je trouve ça beauf à souhait et tellement pathétique dans sa signification... Déjà que je ne suis pas une grosse fan des mariages, il ne fallait pas trop m'en demander non plus ^^

Le sortilège de mariage : calmons-nous, il n'y a rien du tout, c'est juste que ça se passe comme ça pour Bill et Fleur donc j'ai recopié, par souci de fidélité au canon. Et Hermione n'est là qu'en tant qu'amie, genre il faut bien qqn pour lancer le sort. Je pense qu'il doit aussi y avoir une démarche administrative à faire auprès du Ministère mais c'est pas sexy donc j'ai fait l'impasse ! J'ai globalement l'impression que les sorciers ne sont pas très à cheval sur l'administratif quand même...

Narcissa a peut-être la pensée mesquine oui, on ne peut pas le savoir ! Par contre, si elle se réjouit maintenant du fait que la famille de Serena va s'arrêter, elle se sentira bien conne quand Iris et Edith auront leurs enfants ! (Je ne dis pas ça parce que c'est dans l'épilogue, nooooon, bien sûr) Tu m'obliges à révéler des choses avec tes remarques ;)

Edith n'est pas la jumelle de Leo, elle a un an de plus que lui, si mes souvenirs sont bons (cf le rapport de Rita Skeeter au chapitre 2) ! Mais oui, Leo sera le témoin de sa soeur, se partageant la tâche avec Mary Morrison, la meilleure amie d'Iris :D

Le prochain chapitre est le dernier donc y mettre un drame serait un peu dur même si je pourrais, bien sûr. Il y a deux choses encore non réglées dans cette histoire et elles le seront au chapitre 29. Si tu parviens à trouver les deux choses, je ne ferai rien mais bravo ^^

L'épilogue qui se passe sur le quai, c'est celui du Jour de l'enterrement de ma femme, donc je ne recommencerai pas ! Je peux simplement dire qu'il se passera autour du lieu qui a déjà rassemblé beaucoup de nos héros-chous depuis le début de la fic, qui a vu naitre des histoires d'amour, des disputes et beaucoup d'émotions (de désirs inavoués aussi) !

(Les débuts dramatiques se tiennent que le quai 9 3/4 : I know what u mean)

Je vois mal comment tu peux vivre un tel moment sans penser à tes parents décédés donc il fallait bien qu'on y fasse référence ! Tu trouves ça mièvre ? Moi je trouve que ce sont les mariages qui sont mièvres donc tu vois, on fait ce qu'on peut ;)

Je trouvais déjà Sirius un peu osé quand il disait à Harry que "bien joué pour Leo" alors là, c'est pire que tout ! Je ne l'imagines pas vicieux à ce point-là ! Par contre, "Sirius-chou" --> non

Tu me remercieras quand ce sera vraiment fini :D Par ailleurs, j'ai décidé que certains personnages que j'ai créés et développés avec amour et persévérance ne disparaitront pas de mon univers et seront présents dans mes prochaines histoires, si cela s'y prête. Dans la prochaine, en tout cas, j'ai déjà écrit les scènes dans ma tête, hier, en prenant ma douche (décidément, hein). Voilà :)

Merci pour ta review et j'espère que ma réponse te va ! J'ai la flemme de me relire, désolée... A bientôt !

Laissée par : indovanessa le 19/01/2021 14:51 pour le chapitre Chapitre 28 - Le crier haut et fort

J'adore cette scène de demande de témoin, elle est tout bonnement géniale de gêne et de maladresse qu'elle en es ... drôlement émouvante!

 

Ohh le tableau de dingue, Molly, Andromeda et Narcissa au bord d'une piscine en train de préparé le mariage de Drago et Harry... c'est bon çà va faire ma soirée ce fou rire!

 

Le mariage est splendide, tout est parfait, beau , drôle et émouvant.

Le fameux test ...bah c'est drôle mais j'aurai pas aimé être à la place de Drago :/ et je suis de l'avis de David pour les dortoirs...

 

La nuit de noce...bah comme t'es tout bonnement géniale en ce qui concerne les lemons, il est à la hauteur de cette fameuse nuit avec mention spéciale pour le mot de Ron!

 

Et le dernier paragraphe et magique de tendresse ^^

 

Par contre je suis d'avance triste que cette histoire termine... :)

 

 



Réponse de l'auteur: Merci, quelle belle description de cette scène ! Je suis ravie qu'elle te plaise :)

Je suis d'accord avec Harry : elles peuvent bien faire un effort pour le mariage ^^ Je trouvais ça drôle aussi, parfait si ça t'a fait rire !

Drago finit par le faire remarquer aussi ;) Ahah, sans blague... Un pensionnat mixte où ils passent 90% de leur temps, ça devrait être un baisodrome le truc en vrai ^^

Merci bien, j'espère que tu as profité à fond de ce dernier lemon entre nos deux héros.

Allez, ne sois pas triste, il reste encore un chapitre entier et un épilogue ! Mais je comprends, ça va me manquer à moi aussi...

Merci pour ta review et à lundi prochain !

Laissée par : Ewilan1978 le 18/01/2021 21:41 pour le chapitre Chapitre 28 - Le crier haut et fort

Coucou,

Mais siiii, tu as réussi un mariage totalement romantique! Avec qques piques, de l'autoderision et une tonne d'amour. C'etait une belle cérémonie, j'avais l'impression d'y assister. 

Bon, le catalogue des conquêtes de David m'a fait penser à la scène de 4 Mariages et 1 Enterrement où Andie mac Dowell énumère ses très nombreuses aventures et ce film est ma madeleine... So british. 

Narcissa reste super antipathique, elle devait bouillonner, avec tous ces sang mêlés et traîtres à leur sang, ça m'a eclatée de la voir si coincée. Allez, detends toi, c'est qu'un mauvais moment à passer...

J'ai tripé sur la nuit de noces, serieux, qui a encore le courage de faire l'amour après tant d'émotions? Moi pas en tout cas... :-) C'était beau et sexy, comme Harry et Drago. Tu les sublimes vraiment, quelle belle façon de les faire vivre. 

Chère Celia, c'est vraiment bientôt la fin, je déguste chaque mot de cette dernière partie de leur grande histoire. 

A lundi prochain.

Claire

 



Réponse de l'auteur: Coucou !

Oui c'est romantique, heureusement quand même ! Mais c'est pas niaiseux quoi, on reste quand même lucide sur le côté un peu absurde de la chose ^^

Alors ce film, je l'ai vu il y a très longtemps et je ne m'en souviens plus mais tant mieux si ça t'a rappelé de bons souvenirs ;)

Narcissa a le mérite d'organiser à la perfection le mariage de son fils et d'y assister au premier rang. Je pense que c'est déjà bien, vu les circonstances. On ne peut pas attendre d'elle qu'elle soit super heureuse que son fils épouse Harry Potter ^^

La nuit de noces, oui, comme dirait David, j'ai bien conscience qu'on est crevé et qu'on a pas la force de faire l'amour mais vu qu'on est dans une fanfiction et que ce sont des sorciers, on peut se permettre un petit écart de réalisme ;) C'était le dernier lemon de la fic et je trouvais ça joli de finir sur la nuit de noces ! Et tout cas, si tu les as trouvés beaux et sexys, tant mieux :)

Merci, ça me touche beaucoup ! A lundi prochain pour la fin de l'histoire principale !

Célia

Laissée par : Albus91 le 18/01/2021 09:28 pour le chapitre Chapitre 28 - Le crier haut et fort

J'adore ! Quelle joie de découvrir ce chapitre. Tu as égaillé mon retour dans les transports en commun ! Heureusement que j'avais le masque sinon les gens m'auraient prise pour une taree à sourire béatement devant mon téléphone. Comme quoi le masque a des avantages par moment mdr 

quel beau chapitre ! Que d'émotion d'amour et de moment drôle ! 

Léo qui pense que drago va lui faire une déclaration d'amour. Ok mon gars t'es sexy à souhait mais après tout ce qu'il s'est passé, Drago n'est pas pour toi ! Laissés en un peu aux autres ahah. Quel prententieux celui là. Pauvre Drago ça a du être dure pour lui de faire cette démarche mais tellement plaisante à lire. 

Comment j'ai pu négliger andromeda dans l'organisation du mariage. C'était évident qu'elle aussi y prenne part. Leur mariage avait l'air parfait. Et le cadre : un juste milieu d'eux deux c'était bien trouvé et puis ça permettait de découvrir un peu la vie de Sirius jeune dont on ignore tout. 

Narcissa fidèle à elle même mais au moins elle était bien même si "plus nauséeuse qu'heureuse" faut pas trop lui en demander. J'suis trop contente qu'on ai pu découvrir, même rapidement, la mère de Léo. Ça a l'air d'être un personnage haut en couleur, mais je crois que c'est leur côté Black ça. 

Et drago qui attendait ça depuis toujours. Beaucoup d'amour pour Harry il en a de la chance et ça doit être une sensation de dingue d'obtenir tout ce qu'on a toujours désiré alors qu'on était persuadé de ne jamais l'avoir. Ça doit être tellement libérateur. 

Ce mariage est un très beau moment d'amour et d'amitié. Tout ces gens réunit pour célébrer leur amour ... Eliot emu l'espace d'un instant mais rien qu'un instant. Ron aussi angoissé qu'heureux. Dommage qu'on ai pas eu droit à son discours en tant que témoin. Cela nous aurait replongé dans leur folle jeunesse. Mais celui de Léo était parfait et surtout remettait à leur place tout les ignorants. 

Drago qui pense que c'est Léo qui aurait pensé au lubrifiant alors que c'est Ron ! Quel ami génial ce gars. Toujours un peu maladroit mais tellement touchant. Dommage qu'il ne se marie pas avec Hermione mais bon il reste encore un chapitre. L'espoir fait vivre hein. Autant le Léo et David j'en ai aucun autant pour eux peut-être. Ils sont drôles d'ailleurs L&D a être un peu condescendant avec toute cette histoire de mariage et de romantisme. 

Et le combat des relations sexuels. Je m'attendais à plus pour Harry même si c'est déjà pas mal comme tableau de chasse. Et David j'étais sure qu'il gagnerait mais remarque très perspicace et juste une fois de plus de Drago qui dit que quand eux ils avaient 17 ans ils avaient malheureusement d'autres préoccupation beaucoup plus préoccupante que de coucher  

Que dire d'autres? Ce fut un excellent chapitre, rempli d'amour mais sans être cucul. En attendant tes chapitres je cherche d'autres histoires mais mon dieu j'suis toujours déçu de la fin et de l'histoire en règle générale. Je les finis souvent en me disant quelle perte de temps. Alors qu'avc tes chapitres je ne me suis jamais dit ça. Au contraire je les fini toujours en mode "encore!" 

Rendez vous la semaine pour connaître le sort d'higgs et la fin de cette histoire géniale  

A lundi ! 

PS1 : j'suis contente si je me suis améliorée en review. C'est vrai que Martha est un bon exemple à suivre et un modèle à atteindre :p 

PS2 : hier j'ai pensé à ce que je te disais la semaine dernière. J'ai regardé la série docu de Netflix sur le traqueur de la nuit et j'ai trouvé sa mort trop douce comparé à tout ce qu'il a fait subir à ces victimes. Mais le pire c'était ma copine qui s'est montré tréééééés créative dans le sort qu'il aurait dû avoir "on aurait  dû lui couper la bite, lui faire bouffer ses dents, le brule etc." Et ça m'a rappelé quand toi tu as choisi qu'higgs devait être puni justement mm s'il aurait mérité de connaître les detraqueurs lui qui les affectionnait tant. Tu es bien plus juste et raisonnable que beaucoup de personne mdr 

 



Réponse de l'auteur: Ahah, tu n'es pas la première à me dire que le masque la sauve d'un embarras certain en lisant la fic ^^ Cette idée m'amuse, je l'avoue !

Je ne pense pas que Leo croie vraiment à la déclaration d'amour, je pense surtout qu'il se dit "putain, mais qu'est-ce qu'il est en train de me raconter encore ?" et qu'il lance le truc le pire qui lui passe par la tête ^^ Et n'insulte pas Leo, là, non mais oh ! :p (prétentieux comme les Serpentard, eh oui !)

Comment pouvais-je ne pas sauter sur l'occasion de coller ensemble Narcissa et Andromeda ? Oui, j'ai bien aimé la petite discussion sur la famille Black ! Et puis le cadre fait un peu rêver quand même, non ?

Je vois mal comment Narcissa aurait pu rayonner de bonheur en voyant son fils épouser Harry Potter, comme tu dis, faut pas trop lui en demander non plus ^^ Et oui, Serena Black, elle m'a bien plu, j'aurais dû la mettre davantage en scène, tant pis !

Oui, c'est surement cette sensation de dingue justement qui empêche Drago de sortir tout de suite, il fallait qu'il reprenne ses esprits quelques secondes !

Le discours de Ron : oui désolée, j'ai eu la flemme, je l'avoue en tout honnêteté ^^

Le lubrifiant : à mon avis, c'est Leo qui y a pensé mais il s'est dit que ce serait déplacé de mettre un mot alors que Ron s'en fout, il est moins subtile ^^

Non, il n'y aura pas de mariage Ron/Hermione, Hermione ne veut pas se marier, elle trouve ça ridicule et inutile et c'est son droit le plus stricte !

Effectivement, la jeunesse de David ne ressemble en rien à celle de nos héros donc pas étonnant qu'il ait eu plus d'occasion d'explorer le monde du sexe pendant que les autres étaient en pleine guerre ^^

Ah, c'est très gentil, merci beaucoup :) J'ai un peu le même problème, c'est vrai, j'ai du mal à trouver des fics qui me plaisent ! Alors je les écris ;)

Merci pour ta review et à lundi prochain !

PS : je laisse la haine aux tueurs, aux violeurs et aux homophobes, ils en ont assez comme ça. Je préfère de loin ressentir de la pitié pour eux, parce que ce sont souvent des gens brisés qui souffrent et ont été déglingués par l'environnement néfaste qui les entourait. Dans une autre famille, Higgs aurait surement pu grandir sans se sentir comme de la merde, il aurait pu aimer un homme bien qui l'aurait aimé en retour et être heureux. Et j'ai de la peine, j'ai de la peine pour ceux qui vivent sans amour, comme dirait Dumbledore avec une justesse effarante. Voilà :) (ça ne veut pas dire que Higgs ne va pas prendre cher quand même ^^)

Laissée par : Anahp le 14/01/2021 14:04 pour le chapitre Chapitre 27 - Réformes et renouveau

J’ai adoré ce chapitre ! 

J’etais un peu sceptique avec cette histoire d’arrestation, j’avais peur que ça ressemble trop au début de l’histoire. Mais pas du tout, ce dénouement est parfait, tellement cohérent, tu t’appliques pour chaque chapitre et ça se ressent. Vraiment j’adore bravo à toi ! Après celle ci est ce que tu comptes écrire à nouveau ?

merci à toi 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

C'est vrai que ça aurait pu mais non, les mécanismes de cette arrestation sont très différents. Merci de dire que je m'applique et que ça se ressent, c'est un très beau compliment. Je suis contente de t'avoir convaincue en tout cas !

Oui, je compte écrire à nouveau, j'ai beaucoup d'idées de scénarii en tête. Mais je ne publie pas avant d'avoir terminé une histoire ou de l'avoir suffisamment avancée donc il faudra attendre un peu avant d'en avoir une autre :)

Merci pour ta review !

Laissée par : Martha le 13/01/2021 22:58 pour le chapitre Chapitre 27 - Réformes et renouveau
Bonjour chère Célia !
Profitons de ces chapitres sans redouter la fin qui s'approche (cœurs-paillettes) !

Je crois que je pourrais faire un copié-collé de la review de Sophie, on dirait qu'elle a lu dans ma tête hahaha. Je suis ravie de cette communauté d'esprit entre fans :-D

Je me suis doutée que c'était ce lemon-ci qui t'avait donné un peu de fil à retordre parce que tu ne savais pas qui de Harry ou de Draco aurait quel rôle, et que tu avais fini écrire deux lemon à la suite pour vous satisfaire tous les trois : tant mieux pour nous on a eu double dose hehehe.

Heureusement que tu as eu pitié de Leo et ne l'as pas envoyé quelques jours à Azkaban, on a pu accéder à ses pires souvenirs avec une intervention brève des Détraqueurs, ça suffit bien !
Je suis quand même un peu déçue que Higgs, sans passer des mois à Azkaban, n'ait pas droit à une petite dose de Détraqueurs, quand même. Un petit peu pour lui faire les pieds...
Tiens, par contre, ça vaudrait le coup que sa maison soit confisquée transformée en locaux d'une association LGBT, ou en lieu d'hébergement type pour accueillir les jeunes homosexuel.les mis à la porte par leurs parents.
J'y ai pensé en voyant le manoir Malefoy devenu maison de convalescence.

Et Leo le Miséricordieux, qui refuse d'utiliser l'orientation sexuelle de Higgs pour lui nuire. La classe ^^. (Il pourrait pas faire un truc moche de temps en temps pour que j'arrête de roucouler dès que je pense à lui ??
Ah si, il fume, c'est au moins un truc que je ne trouve pas sexy, mais je lui pardonne... hahaha je suis trop atteinte, le pire c'est que je pourrai retrouver les autres persos dans d'autres fics mais pas Leo snif.)

Aaaaah je t'avais dit dès le départ qu'ils se marieraient, je suis trop contente d'avoir raison ! Merci merci !
Alors oui on peut choisir comme les Granger-Weasley et comme les Black-Morton de ne pas se marier, mais quand on en a envie c'est super de pouvoir le faire !
Je le répète, la déclaration-demande de Draco est tellement brillante et séduisante, j'ai fait un peu d'apnée/polypnée en la lisant.

J'ai tout de suite (évidemment, moi aussi !) pensé à Leo quand il a été question du témoin de mariage de Draco. Et plus la discussion avançait, plus c'était évident. Hehehehe. Hehe. Ça promet, j'en ricane d'anticipation.
Il faut au moins un Serpentard dans ce nid de Griffondors ! Je pense ça parce que j'ai eu un pincement au cœur en me disant que Draco a vraiment coupé les ponts avec tous ses camarades de jeunesse, donc n'a pas d'équivalent à Ron, et c'est évident qu'il ne peut pas demander à Daphné ni Terry.


Quant au lieu du mariage... Franchement, ils vont trouver, je ne me fais pas trop de souci pour eux !
Louer le restaurant où il y avait eu la réunion d'anciens élèves des sœurs Patil, vu que c'est là qu'ils ont réellement repris contact ? Installer un chapiteau dans un champ au milieu de nulle part ? Cercle restreint d'amis et zéro journaliste ? Ou grande garden-party ouverte ?
Hahahaha rien que d'imaginer Molly et Narcissa co-organiser les festivités, je me dis que ça peut être pire que mes parents et beaux-parents.
Hum on verra bien... ^^

Je le répète, Scorpius est tellement adorable quand il fait son premier acte de magie spontanée pour réparer les hortensias de David ! Et la réaction de Draco en référence à Astoria tellement émouvante.

Bon, une solution à la question des Détraqueurs a été trouvée, ça aussi, c'est bien.
Les Français et leur sortilège qui a une efficacité de courte durée sur les Détraqueurs, ça m'a fait sourire.

Un truc qui est probablement expliqué mais que je n'ai pas capté sur le moment : Elliott a été élu avec des élections anticipées rapides, ou nommé ou co-opté ?

Pardon pour cette review décousue (heum, je suis tellement bavarde que même quand je pense ne rien avoir à ajouter je trouve quand même...)
À lundi !
Encore merci

Réponse de l'auteur: Salut !

Sophie a bien progressé en review grâce à toi, tu peux être fière d'elle !

Effectivement, ce lemon fut un casse-tête qui m'a pris de très longues minutes... Et après, quand j'avais enfin réussi à l'écrire, je me suis dit "Oh noooooon, la nuit de noces !!"

Je ne pouvais pas envoyer Leo à Azkaban, ça n'aurait pas été juste. Ce n'est pas lui qui doit souffrir le plus, c'est quand même avant tout le problème de Harry et Drago tout ça !

Vous êtes vraiment cruelles avec Higgs ^^ La Justice n'est pas la vengeance et il est hors de question que mon nouveau ministère de gauche envoie Higgs chez les Détraqueurs, m'enfin ! ;)

Effectivement, transformer la maison de Higgs en centre d'accueil pour les lGBT rejetés c'est sympa. Mais peut-être un peu trop moldu et progressiste pour la communauté sorcière ^^

Leo ne fait rien de moche, Leo est bon et juste, Leo est parfait. Amen.

La déclaration de Drago : j'étais en apnée en l'écrivant !

Pour le témoin de Drago, j'avais pensé à Adam au début, ce qui serait un geste très politique puisque c'est un né-Moldu et également le symbole de la réussite professionnelle de Drago. Mais ensuite je me suis dit... oh non, je veux trop Leo chou comme témoin, il le faut il le faut !

Pour tout ce qui est organisation du mariage, rendez-vous au prochain chapitre, je ne peux rien dire pour l'instant ;) Simplement que t'as pas deviné le lieu ! Eh oui, les femmes qui vont organiser le mariage (vu que les pères sont absents...) vont devoir faire un petit effort pour s'entendre ^^ (en parlant de mères, on va rapidement faire la connaissance de Serena Black, je sais pas pourquoi, j'avais envie)

Scorpius est chou oui et de temps en temps, une petite piqûre de rappel que sa mère c'est Astoria, ça ne fait pas de mal ! N'oublions pas cette chère âme.

Les Français et leur sortilège efficace à court terme, tu vois à quoi je fais allusion du coup ?

Election d'Elliott : ce n'est pas expliqué non, parce que je n'en sais rien donc j'ai évité le sujet ahah. On ne sait rien de la façon dont un ministre est nommé mais j'imagine ça comme ça : ce sont les différents directeurs des départements qui votent, genre comme le pape un peu. En tout, il est clair qu'il n'y a rien de démocratique là-dedans. Un nouveau combat pour Elliott ?

Merci pour cette review et à lundi pour le mariage ! *bruit de cloches*

Laissée par : lena64 le 13/01/2021 16:04 pour le chapitre Chapitre 27 - Réformes et renouveau

Encore un super chapitre, avec les caractères et les actes des personnages vraiment crédibles. Je suis contente que Léo et Drago s'entendent bien ! Ça a dut donner drago planant !

Leles retrouvailles avec les enfants. Le retour à la réalité aprés qqs jours d enfer... Et j'avoue Scorpius est trop chou.

 

Alors je suis vraiment contre les détraqueurs mais j'avoue que ma première pensée a été, ah mince higgs mériterait d'y gouter qq temps... encore plus aprés sa discution avec léo.

La demande en mariage de drago m a beaucoup plu, elle lui ressemble je trouve. Elle est romantique mais en meme temps trés réfléchie.

Et je comprend trés bien pourquoi il ne veut pas se marier au terrier, et je comprend meme pas qu'harry en ait eu envie, en meme temps on sait bien qu'il ne réfléchie pas toujours !

Je trouve que léo ferait un trés bon témoin pour drago.

Alors tant mieux si Shacklebolt va mieux. Il méritait pas de mourir comme ça. Par contre je comprend qu'il démissionne. Il a quand meme pas vu toute la corruption qui régnait en haute sphère dans son gouvernement. Et meme si harry a eu un comportement plus que limite avec lui, je trouve que lui en tant que ministre de la magie aurait dut prendre les choses moins a coeur et rester plus digne. Surtout que c était trés entendable que harry sous le coup de la colère et de la peur en vienne aux menaces. Et il aurait dut de suite se poser les bonnes questions et voir comment était menée l enquete. Alors bien sur Harry a essayé de lui forcer la main pour le mariage mais il connaissait harry depuis longtemps et il sait comment il se comporte. Et puis pour la liberté et l'égalité il n aurait même pas dut se poser de questions, et rendre légal lenmariage pour tout le monde. Bref même s il n est pas un méchant il a malgré tout fait de graves erreurs.

Encore merci. Et vivement la suite.

Bonne semaine :-)

 



Réponse de l'auteur: Heureusement que je reste crédible dans les caractères des personnages et que tout ne part pas en couilles au 27è chapitre ahah ! Trêve de plaisanterie, merci :)

Moi aussi je trouvais reposant que Drago et Leo aient fait la paix, définitivement. C'est plus calme comme ça, même s'ils restent insupportables tous les deux !

C'est vrai que passer quelques jours/semaines en compagnie des détraqueurs aurait été une punition assez juste pour Higgs... Mais ces créatures sont infâmes et elles m'inspirent plus d'horreur que Higgs qui, au fond, est juste pathétique, comme le dit Leo, donc il faut s'en débarrasser.

Comme tu dis, je trouvais ça mieux que Harry fasse une demande un peu brutale, sur un coup de tête tandis que Drago en fait une vachement plus posée et mûrie. On sent qu'il y a réfléchi en prison ^^

Pareil, je voulais pas qu'ils se marient au Terrier, faut pas déconner ! Mais je trouvais que c'était bien le genre de Harry de vouloir faire ça. Il est très égoïste quand même, au fond.

Leo un très bon témoin ? Nous verrons cela :p

Merci pour cette analyse de Shacklebolt, je suis complètement d'accord avec toi ! Harry a ses torts mais le Ministre aurait pu le gérer de façon plus professionnelle ! Et il est responsable de la nommination de Higgs, il aurait dû réfléchir davantage. Bref, il a merdé et il démissionne, c'est comme ça. Le scandale a fait partir Fudge et fait aussi partir Kingsley, ça me semble juste. D'autant que le mec gouverne depuis 10 ans, il est temps d'arrêter, c'est pas non plus comme s'il venait d'être nommé.

Merci pour ta review et à la semaine prochaine ! :)

Laissée par : Ewilan1978 le 12/01/2021 19:29 pour le chapitre Chapitre 27 - Réformes et renouveau

Salut,

Aaaah, la.clameur, l'enthousiasme! Mais enfin, où vas tu trouver ton inspiration? 

Tu as encore une fois su trouver le ton juste pour soigner le coeur et le corps de Drago... cette declaration d'amour, sérieux, quelle émotion! Et comme d'habitude, j'ai aimé que tout ne soit pas parfait, un peu terrifiant, Harry avoue avoir torturé pour lui, c'est qd même traumatisant... 

J'ai aimé ce lemon double en forme de guérison pour tous les deux, franchement, c'est tout à fait approprié et gentiment osé. *_*

Bon, je crois avoir déjà dit que je suis fan de Scorpius, petit loulou qui court vers son papa, trop craquant. Et qui refait pousser les hortensias de David... cette scène m'a fait rire, je le voyais tout à fait outré avec ces gamins qui abîment son jardin, j'ai un ami de ce genre...

Tu as mis toute ta delicatesse dans ces jolies scènes, ce qui rend flippante celle de ce taré de Higgs avec Léo, bon sang! NE FAIS PAS DE MAL A LEO ESPECE DE MALADE... bref, je m'égare. 

Est ce que le mariage va degouliner de guimauve? Je suis sûre que ça vaudra son pesant de cacahouète en émotion. La declaration d'amitié pour Ron... bouhouhou, que c'était beauuuuu (et le coup d'oeil de Leo et David navrés tordant!).

Voilà, un chapitre plus, qui nous rapproche de la fin, j'ai bcp moins hâte d'un coup!

Merci chère Célia, oui, je me permets...  et à bientôt.

Claire



Réponse de l'auteur: Salut !

Où vais-je chercher mon inspiration ? Je ne sais pas, dans le monde qui m'entoure je dirais ! J'ai une bonne imagination ;)

Si le ton était juste, alors tout va bien ! Vous devez être habitués maintenant à ma façon de toujours nuancer les choses, rien n'est jamais totalement parfait et c'est ça qui donne de la beauté aux choses !

C'est ça qui est bien avec les couples gays, on peut faire des doubles lemons ahah !

J'imaginais bien aussi la frustration de David devant ces enfants qui ne sont pas les siens, qui ne sont même pas vraiment les enfants de ses amis et qui se permettent d'écraser ses fleurs ^^ Je trouve qu'il reste plutôt serein !

Non, tu ne t'égares pas, c'est aussi ce que je pense ! Higgs ne touchera jamais à mon Leo, c'est une promesse ! Enflure !

Euh... je ne suis pas très gimauve ^^ Il y en aura mais heureusement, il y aura aussi Leo et David pour échanger quelques regards navrés :p

C'est vrai qu'on se rapproche de la fin... Moi aussi ça me rend triste, je l'avoue ! Vos super gentilles reviews vont me manquer !

Permets-toi chère Claire, pas de souci ! Merci beaucoup et à bientôt !

Laissée par : indovanessa le 12/01/2021 18:49 pour le chapitre Chapitre 27 - Réformes et renouveau

Un chapitre beaucoup plus léger, çà fait du bien^^

 

C'est quand même jubilatoire de "voir" Higgs moisir en cellule et rejeter par ses pairs... :)

 

La déclaration de Drago avec la demande en mariage m'a mis les larmes aux yeux c'est malin :) Enfin une demande en mariage avec du panache, enfin une qui as de la gueule et qui ne fait absolument pas Disney (rien contre eux ;) )

 

Bon le lemon qui s'en suis et à la hauteur de leurs douleurs :D

 

L'entretien de Léo et Higgs est énorme, j'adore! Finalement la jalousie et la frustration font bcp de mal... et david avait raison ...

 

En parlant de lui, je l'aime de plus en plus, il ajoute de la joie et de la légéreté :)

 

Drago tout shooté, je paierai cher pour voir çà ^^

 

Ohhh il est tout choupinou Scorpius ^^

 

Bonne semaine :)

 



Réponse de l'auteur: Beaucoup plus léger, ça dépend pour qui ^^ Mais oui, ils retrouvent enfin leur vie d'avant et ils sont à nouveau heureux, c'est cool !

Carrément jubilatoire même ! Pas de pitié pour les salauds !^^ Mais même là il parvient à faire mal à Leo, cet enfoiré.

Décidément, tu as un problème avec Disney ahah ! Ce que j'aime bien dans cette déclaration par rapport à d'autres, c'est qu'elle ne découle ni d'un coup de tête romantique passionné irrationnel ni d'une volonté molle de faire comme tout le monde. Non, Drago y a réfléchi, il y croit, il veut Harry, il veut se battre pour ça, et c'est génial ! Comme tu dis, du panache !

Je savais pas qui devait prendre qui alors j'ai été obligée d'écrire deux lemons à la suite, pauvre de moi ^^

En fait, en réalité, Higgs est victime de la société lui aussi. Si on n'apprenait pas aux garçons gays à se détester et à détester les autres gays, on n'en serait pas là. Mais bon, c'est un autre débat qu'on ne règlera surement pas ici ;)

Tant mieux si tu aimes David ! Ce personne m'a beaucoup plus parce que je trouvais ça agréable et réconfortant d'avoir une personne extérieure à leur monde, avec un point de vue de Moldu qui me permettait de faire passer mes points de vue ^^

Moi j'aurais donné cher pour voir la tête de Harry quand il rentre chez lui et qu'il trouve Drago et Leo défoncés sur son canapé. Je suis sure qu'au fond, il a eu un moment de jalousie et de suspicion ahah

Scorpius, coeur sur lui !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : lena64 le 12/01/2021 15:17 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Bon je n'avais pas eu le temps de mettre de review sur les 2 précédents chapitres. Je suis désolé. Surtout qu'ils étaient trés bien et plein de suspens.

Je vais faire succinct ! Le chapitre est super, j 'ai adoré les conversations drago et léo, ainsi que la mise au point de drago auprés des mangemorts. Tout était trés juste et franchement ça faisait du bien ;-).

J'ai eu une sacrée frayeur quand léo est condamné mais Harry fait son Harry et arrive au bon moment. 

Bref je vais pouvoir lire la suite ! Merci



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas, c'est gentil d'en mettre une aujourd'hui :)

Je suis d'accord, ça faisait du bien que Drago remettre les mangemorts à leur place ahah !

Ah, pour être honnête j'ai hésité à envoyer Leo quelques jours à Azkaban, pour montrer que Harry n'est pas un héros absolu et qu'il ne peut pas sauver tout le monde mais finalement j'ai renoncé, mon pauvre Leo !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Albus91 le 11/01/2021 22:19 pour le chapitre Chapitre 27 - Réformes et renouveau

Aaaaaaah ça faisait longtemps que je n'avais pas fini un de tes chapitres avec un sourire digne d'un BN 

bonjour au fait :p 

bon commençons par le "négatif" je suis carrément frustrée qu'higgs échappe aux detraqueurs. Un gars comme lui ne mérite honnêtement que ça. Limite il devrait rester enfermé avec tous les détraqueurs. Sinon à part ça rien d'autre à dire de négatif. En même temps comment le pourrais-je avec une histoire de cette qualité ? Tu me fais un peu pensé à Hermione par moment. Tu inventes un personnage horrible digne de Dolorès Ombrage mais tu ne le punis pas à hauteur de ce qu'il mérite mais de ce qui est juste. Et c'est une très grande qualité. Surtout qu'en plus tu as eu l'air d'avoir rencontré des gens comme lui enfin pas à ce point j'espère pour toi ...

Pour continuer sur ce cancrelat répugnant sa conversation avec Léo est flippante et malsaine et tordu et tout ce que tu veux mais violente. Je comprends que ça l'ai légèrement traumatisé. Avouer avoir voulu le violer mais avec une pulsion aussi violente... c'est terrifiant. 

J'ai beaucoup aimé la discussion entre les 6 sur Léo qui arriverait presque à transformer tous les hétérosexuels en gay. La réaction de Ron m'a bien fait rire le pauvre. Et j'avoue que j'étais fière pour drago que ça soit sa réaction qui perturbe Léo et pas la blague de David. Cela démontre que son sens de l'analyse est souvent fondé. Et j'ai adoré que Léo cherche du réconfort auprès de drago après ce qu'ils ont vécu ensemble forcément ça facilite ce genre de discussion 

Pour les choses plus joyeuses drago reprend un peu de vie et ça fait plaisir. Je trouve ça tellement crédible ses émotions. Je te l'ai déjà dis (peut-être beaucoup trop) souvent que les sentiments de tes persos étaient crédibles mais je ne vois pas quoi te dire d'autres. Ce sont des vrais humains que tu décris avec leur défaut, leur souffrance et surtout leur insécurité et pas des bisounours. 

J'attendais de voir si Drago allait faire un reproche à Harry mais même pas au contraire il s'en sort même avec une putain de déclaration et une demande en mariage. Vraiment un joli moment plein de promesses d'avenir et de renaissance. Et le fait qu'ils ont la flemme de s'occuper de leur mariage alors que si je ne me trompe pas ils se marient quand même dans 2 mois ça leur ressemble tellement, plus à Harry qu'à drago mais quand même. Heureusement pour eux qu'ils ont la magie et sûrement Molly. Ah et drago qui apprend qu'Harry a torturé pour lui et bande pour ça... tellement d'émotion contradictoire mais je comprends tellement sa réaction parce que même si c'est un acte horrible c'est quand même assez démontrastif des sentimentd d'Harry  

J'étais sure que drago allait choisir Léo comme témoin. Dès qu'il s'est mit a y réfléchir j'attendais cette conclusion. J'ai hâte de voir comment il va demander à Léo. Il sera sûrement terriblement gêné que ça en sera risible. Enfin s'il arrive à se décider. 

Et scorpius qui fait ses premiers actes de magie !!!! Beaucoup trop de joie dans ce chapitre. Sa fierté à l'annonce que sa mère serait fier de lui est très touchante. 

Pauvre Kingsley qui ne se remettra jamais de son empoisonnement et qui doit quitter ses fonctions comme ça. Ça me rassure qu'il se soit réconcilié avec Harry. Ça aurait été dommage qu'il perde leur relation après ce qu'ils ont vécu ensemble, quel que soit leur relation d'ailleurs. 

Je me demandais si hermione allait devenir ministre mais eliott me va tout aussi bien  

ah et j'ai bien aimé la question de rita sur comment drago se sentait de revenir en ce lieu  tellement du rita skeeter tout craché que ça m'a fait sourire  

Je sais pas quoi dire d'autres à part tout ça mais il y a sûrement encore plein de chose que j'ai oublié comme d'habitude. 

Hâte de voir où ils vont se marier. Dans leur jardin ? Dans un lieu où ils ont passé de bons moments ensemble ? Impatience de savoir. 

À lundi prochain pour le mariage ! 

Sophie

Ps : tu devrais être fière de moi. Cette fois je n'ai pas commencé par la fin :p 

ps 2 : membre du fan club de Celiag à fond ! Merci pour tes histoires ! 



Réponse de l'auteur: Salut !

J'avoue que pour une fois, la fin n'est pas stressante ou déprimante ^^

Alors, je ne veux pas te décevoir vu les gentilles choses que tu me dis mais le sort de Higgs n'est pas forcément fixé, il reste encore deux chapitres à l'histoire principale donc on en reparlera plus tard...

Je pense que Higgs, qui a clairement perdu, pète les plombs et devient de plus en plus cinglé. Et oui, son aveu est horrible, mon pauvre Leo chou qui s'enfuit presque en courant pour aller pleurer sur l'épaule de Drago ! (enfin pas tout à fait, mais presque ^^)

Ahah oui, il fallait un peu de légèreté pour oublier toutes les horreurs qu'ils viennent de vivre et quoi de mieux que de fantasmer universellement sur Leo ? Et je suis d'accord, Drago a été perspicace sur ce coup-là !

Merci c'est gentil ! Quand je lis une histoire et que je passe mon temps à me dire "non mais on n'y croit pas du tout qu'il fasse ça !", c'est que c'est mauvais... Donc si leurs sentiments vous paraissent réalistes, c'est vraiment un soulagement !

Drago aurait pu faire des reproches à Harry mais non, il a juste réalisé à quel point il l'aimait :p Et il fallait bien que Drago se réveille un peu, soit badass et clame son amour pour Harry de façon un peu plus officielle ! (Oui, si Harry a torturé un type pour lui, c'est une grande preuve d'amour et Drago le sait bien !!)

Leur mariage est dans deux mois oui, un truc dans le genre ! Mais comme tu dis, entre la magie et Molly, les préparatifs ne vont pas prendre des semaines de toute façon ^^

Eh mais attends euuuh, Drago n'a pas encore demandé à Leo, n'anticipe pas tout comme ça :p "Il sera sûrement terriblement gêné que ça en sera risible" : EXACT !

Scorpius, toujours aussi chou, fidèle à lui-même !

Ben ça apprendra à Kingsley qu'il ne faut pas s'opposer à Harry Potter mdr ! Sérieusement, oui, c'est triste de finir comme ça mais bon... Il est le Ministre et il a laissé Higgs faire de la merde pendant des années donc il doit assumer, c'est comme ça. Fallait pas nommer un tel connard à la tête de la Justice.

Hermione sera ministre de la magie après les deux mandats d'Elliott (cf épilogue). Je trouvais ça irréaliste qu'elle devienne ministre à 28 ans seulement avec si peu d'expérience !

Pour le mariage, rendez-vous au prochain chapitre, tu auras toutes les réponses à tes questions ! ;)

Merci pour ta review et à lundi prochain !

PS : bravo, je te félicite ! Pour le prochain, pas besoin non plus de lire la fin, Harry ne plante pas Drago devant l'autel, je te rassure ! (parce qu'il n'y a pas d'autel de toute façon)

PS2 : arrêtez, je rougis.

Laissée par : Martha le 04/01/2021 23:31 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes
Merci pour ce chapitre, et merci aux modératrices de l'avoir publié en avance !

Les temps sombres d'Add'ur s'éloignent. Ouf !
(Imagine cette phrase en anglais, ça sonne bien mieux)

Bon, la sexitude de Leo est un poil entamée quand même lorsqu'il a des manifestations digestives de son angoisse réactionnelle au stress aigu que représente sa première nuit en prison. Juste un poil, parce qu'il n'y est pour rien, hein ^^.
Et elle est à nouveau intacte lorsqu'il ment droit dans les yeux à Grégory en prétendant ne pas avoir peur de lui.

Tout l'échange entre Leo, Greg et Draco dans les sanitaires de la prison est très intéressant.
J'aurais dû te laisser cramer dans la Salle sur Demande... J'aurais dû y tuer Potter... Tu ne me donnes plus d'ordes Malfoy...

Putain, et l'échange avec Cyrus l'est tout autant.
Mais zut, si quelqu'un enregistrait leur conversation à ce moment-là, Draco serait disculpé !!

La grande tirade de Draco contre Cyrus, je l'avais pressentie mais envers Nott. Enfin, ça revient au même. (Câlin Draco)

"Arrête-toi là, ça devient gênant" : à ce moment de ma lecture je me suis arrêtée également et me suis rendu compte que j'étais en train de m'éventer machinalement de ma main gauche, les joues en feu et au bord de la pâmoison.
Pas à cause des sous-entendus, pas uniquement parce qu'ils rougissent eux-mêmes, ni parce que Leo parle de déclaration enflammée, mais parce que wahou, pour qu'ils en arrivent à se remercier franchement et à s'excuser en face, il fallait qu'il se soit passé quelque chose d'aussi fort que partager une cellule de garde à vue.

Tu parlais de choses qui devaient encore être dites, on y est semble-t-il.

Digression : j'imagine Harry se rendre compte qu'ils sont devenus potes et être suspicieux un instant, hahaha.

Et hahaha Greg n'a pas complétement tort, ils se réconfortent mutuellement, mais pas de la façon dont il le sous-entendait.

Brrrrrr les pires souvenirs de Leo-chou, quelle horreur ! T'es un peu sadique de nous donner un avant-goût de l'enfer qu'est Azkaban juste avant de faire condamner Leo. (Mais bon, c'était pour rajouter du drama avant le sauvetage de la princesse en détresse, comme dirait ce Terence honni, et pour caser ces éléments de la vie de ce cher OC qu'on n'aurait pas connus sinon, alors je te pardonne ^^).

Nan mais là quand Draco lui caresse les cheveux pour le réconforter, c'est limite quand même (comment ça, ma plainte sonne complètement faux derrière mon émoi de fangirl ?)

Mon cœur de fangirl était déjà à moitié fondu à force de les entendre roucouler, et parce que Draco dit qu'avoir vécu avec Harry valait le coup même si cela le conduisait à retourner à Azkaban, et là il a fallu qu'un gardien les surprenne dans cette position compromettante. "J'en peux plus !"

Digression bis : Hahaha je suis tellement flattée qu'une de mes expressions ait reprise reprise par Claire. Tout à fait d'accord, lire les reviews des unes et des autres membres du fan-club de celiag permet de prolonger la joie et la connivence.

Harry se prend un peu pour un officier Auror, quand il donne des ordres à la fin du procès de Leo. Une nouvelle vocation ?

Exactement, c'est un sauvetage héroïque un peu cliché mais tellement bon !
David et Leo qui s'embrassent dans le hall du Ministère, offrant une démonstration d'homosexualité masculine inhabituelle : j'espère qu'ils feront la Une du journal qu'Higgs aura pour seule compagnie en prison hahaha.

Hahaha j'avais parié que Harry ferait une remarque suspicieuse à Draco. J'avoue que parler de prendre une douche avec Leo cela peut porter à confusion.

D'accord avec indovanessa, c'est réaliste que Draco soit encore sonné quand ils rentrent à la maison et ait besoin d'un peu de temps pour s'en remettre.

"Je suis content de t'avoir retrouvé, je t'aime - je me demandais quand tu allais me le dire" : aaaah ils reviennent progressivement à la normale nos chouchous d'amour, je suis rassurée.

Ouf, après une bonne nuit de sommeil ça ira un peu mieux et ils pourront retrouver les enfants, et quand même voir Narcissa, elle a a craint le pire pour son fils, elle a mis les mains dans le cambouis pour aider à le sauver et ce gendre et ce fils ingrats ne lui rendent même pas visite ! (Nan mais au secours je me range du côté de Narcissa... Ok elle peut leur laisser une journée de répit...)

Hahaha je t'imagine bien réfléchir à des fins alternatives pour tes persos. Celle où Leo et Draco serait triste pour Harry (et David), mais vraisemblablement heureuse pour les Malfoy-Black ! (Han rien que d'y penser j'ai des frissons).

Digression ter : dans la trilogie des Draco Dormiens, écrite avant le tome 5 (bien l'article du magazine Lire de 2005^^), on ne savait pas que Narcissa était une Black, et donc après l'emprisonnement de Lucius, elle se mettait en couple avec Sirius, ce qui faisait de Draco et Harry des frères de famille recomposée. Par rapport au nom Malfoy-Black.

Est-ce qu'on aura droit à un teaser de ta prochaine fic ?

Bon, à dans une semaine !
J'm'e suis habituée à lire 3 chapitres dans la même semaine, mais je saurai être patiente (ou infidèle ^^).

Réponse de l'auteur: Bonsoir !

On ne sait pas si Leo a eu des réactions digestives, Drago ne fait que le supposer ;) En même temps, soyons réalistes hein, même la sexitude ne t'aide pas en prison !

J'aime bien poser des petites explications sur le passé ou remettre au clair certains petits détails, comme la relation Drago/Gregory ou encore le ressentiment de Drago envers les néo-Mangemorts. C'est toujours sympa.

Mdrrrr tu es une demoiselle du 19e siècle ou quoi ? Tu vas quand même pas tomber en pâmoison pour ça ^^ Mais oui, ils avaient besoin de ça. Entouré de gens qui adorent Leo, Drago avait du mal à le trouver sympa. Mais d'un seul coup, quand Higgs veut lui faire mal et que Drago découvre que Leo est en prison pour l'avoir aidé, la perspective change un peu ! Pareil pour Leo je pense. Voir Drago le défendre et ressentir l'horreur des Détraqueurs ça change le regard qu'il porte sur Drago. Bref je suis totalement en train de paraphraser ce que je vais dire dans le prochain chapitre, au secours ^^

"Ils deviennent potes, Harry est suspicieux" : il y aura une petite scène marrante au prochain chapitre, pas tout à fait comme tu le penses mais tu verras.

Je trouvais ça assez intéressant de voir les cauchemars de Leo, ça ne fait qu'enrichir le personnage !

En vrai je pense que quand t'es en prison, avec la perspective terrible d'une perpétuité et d'une condamnation pire que la mort, que tu viens en plus de revivre les pires moments de ta vie, une petite caresse de cheveux ça reste mignon. J'imagine Drago, choqué et immobile se mettre à lui caresser les cheveux sans même s'en rendre compte, comme il aurait caressé un chat ou juste n'importe quoi pour trouver un peu de réconfort.

Harry a toujours donné des ordres comme ça, c'est pas nouveau ^^

Leo et David feront la Une, oui, et Higgs le verra, oui.(J'ai pensé pendant quelques secondes à écrire que Leo lui envoie un exemplaire du journal avec une petite note du genre "pour que vous puissiez vous branler en prison" mais j'ai renoncé mdr)

Le lemon Drago/Leo en prison, je l'ai écrit dans ma tête, Harry se l'est peut-être écrit aussi pendant une seconde en entendant parler de la douche :p

Oui oui Drago il est en état de choc là, faut pas déconner !

Narcissa oui, mais là j'essyais de me mettre à la place de Drago (plutôt dur mais bon, c'est mon taf d'écrivain) et je pense qu'il veut juste rentrer chez lui, prendre une douche, dormir, être dans les bras de Harry. La mère et le fils vont attendre, Drago n'est pas en état.

Quand tu penses à la fin alternative tu as des frissons, mais des frissons de quoi ? D'angoisse ou d'excitation ?

Entre cousins germains c'est un peu glauque quand même ^^ Mais oui, "Malfoy-Black" ça sent l'inceste ce nom !

Je ne peux pas teaser ma prochaine fic puisque je suis nulle dans l'écriture des résumés et que ça ne vous donnerait pas envie... (je fais ma victime susceptible ^^)

Merci pour ta review et à bientôt pour la suite ! Je te pardonnerai quelques infidélités !

Laissée par : Albus91 le 04/01/2021 19:58 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Hello Madame et bonne année ! Puisse-t-elle être riche en histoire made in Celiag et remplit et bonne chose ! 

Quel soulagement que de découvrir cette fin de chapitre (dès le début de lecture oui oui madame, arrêter de commencer par la fin ne fait pas partie des mes nouvelles résolutions) ! 

Enfin libres et réunit. D'un côté très contente et d'un autre ça signifie que la fin est proche et donc notre rendez-vous du lundi aussi... 

je suis pressée de savoir quel sort va avoir Higgs et j'espère qu'on aura droit à des petits détails sur sa décomposition mentale à ce fd*. Je me plais à croire que le monde sorcier est plus juste que notre monde réel et que dans ce monde là les méchants ont une punition à hauteur de leur crime. Faut dire que la magie permet d'être créative en terme de punition, celle de Martha est très morbide mais carrément envisageable pour quelqu'un comme lui. 

En tout cas encore un excellent chapitre. Nestor qui rentre vraiment dans le jeu, Harry qui fait son harry et qui sauve tout le monde une fois de plus, Drago qui fait un bon gros doigts d'honneur à ses anciens "camarades". Belle tirade d'ailleurs au passage. Ils me font rire des pseudos mangemorts qui ont tout fait pour ne pas participer à la guerre, bah oui ça guerre ça fait peur bouhou mais qui une fois Voldemort mort sortent de leur taverne en mode mangemort jusqu'au bout. Mais quand le chef sans nez était là eux ils étaient pas sereins hein. La lâcheté par excellence mais noyé dans des tissus de conneries. 

Heureusement que je te connais un minimum en tout cas là toi écrivaine parce que certains passages entre D et L auraient pu inquiéter mais comme tu l'as dis tu ne t'ai pas embêté à écrire 20 chapitres de drarry pour qu'au final drago dise Ciao je préfère Léo (en plus ça rime mdr)

mais heureusement qu'ils étaient ensemble dans la même cellule même si ça n'a duré que très peu de temps. Que Drago le défende, le remercie et le rassure c'était touchant à voir. Surtout après le passage des detraqueurs. 

J'ai trouvé ça tellement triste que son père ait tout l'air d'un bon père mais qu'il ne l'est pas été pour lui. C'est comme si ça revenait à dire que c'était de sa faute à Léo alors que non... et lire sa détresse suite à la mort de Philip... je veux tellement jamais ressentir ça, les detraqueurs en moins bien sure...

ça a fait un paquet de gens tombés a cause d' Higgs, enfin surtout à cause d'eux et de leur choix m'enfin. J'avais tellement peur que Higgs ne se laisse pas arrêter et que ça parte en cacahuete mais non l'effet de surprise est t'inquiètes aussi efficace. Heureusement que des aurors encore bons existent. 

Vivement que Drago retrouve son fils et vivement qu'il reprenne des forces... 

le fait qu'il attendait que Harry lui dise je t'aime est tellement touchant...et j'ai tellement compati pour Harry quand il essayait de se faire rassurer par drago sur le temps qu'il a mit a le sauver. J'aurais été pareil à sa place ... mais bon c'est pas le moment merde Harry voyons ! :p 

Plus que 4 chapitres si je me souviens bien. À la fois hâte et triste  qu'est ce qu'on va faire sans ton histoire ? Je serais obligé d'aller relire tes anciennes (au moins celles-ci je connais déjà la fin :p)

Il y a sûrement tout plein d'autres choses super bien dans ton chapitre dont j'ai oublié de parler (il y en a toujours et je m'en rends compte en lisant les autres reviews en mode "mais ouais carrément j'suis entièrement d'accords avec ça"

 

à lundi prochain et bonne semaine 

Sophie

bonne semaine 

 



Réponse de l'auteur: Salut ! Cette année verra certainement paraitre une autre histoire de celiag, à moins que je ne sois terrassée par un mal foudroyant ^^

Commencer par la fin, c'est tout à fait le genre de manie absurde et bizarre que j'adore ;) je pourrais tout à fait faire ça, en vrai !

Pour Higgs, j'espère que sa fin vous surprendra un peu. Tu me diras si tu penses que c'est à la hauteur de ses crimes ! Je vous promets simplement qu'avant la fin, vous allez le détester encore un petit peu plus ^^

Harry fait son héros et sauve ses demoiselles en détresse, ahah... *rire jaune qui se transforme en rictus de haine*

Et oui, complètement d'accord sur ton analyse des néo-Mangemorts. Ils se pissaient dessus quand Voldemort était là et maintenant ils font les malins, c'est pathétique ! Ils sont répugnants et j'avais envie que Drago les remette à leur place.

J'avoue que j'ai imaginé (à mes heures perdues) un lemon Drago/Leo dans le cachot, Harry qui le découvre, qui pète un câble, qui balance à Leo un "Je ne veux plus jamais te revoir", qui ne pardonne pas à Drago, qui le quitte. Du coup, Drago et Leo se rapprochent, bannis tous les deux et se mettent ensemble. Tout ceci finirait par une visite de Harry chez les Malfoy-Black, espérant récupérer Drago mais c'est Leo qui ouvre avec Scorpius dans les bras et qui lui dit "Trop tard". Et cette fin alternative était super angoissante ahah !

Mais je voulais qu'ils partagent un moment intense pour devenir enfin amis et se respecter comme ils le méritent ! Donc c'est fait, voilà :)

L'histoire de Leo est super triste en vraie... Il me fait vachement de peine à aller espionner son père jouer avec ses nouvelles filles alors qu'il l'a abandonné. C'est horrible. Et comme j'adore les personnages aux multiples teintes de gris, Leo ne pouvait pas être juste ce mec beau, intelligent, courageux et populaire. Il fallait aussi qu'on voie les côtés moins reluisants (genre à la mort de Philip ou au lit avec David). J'adore Leo en fait mdr

Je trouvais que c'était bien le genre de Harry d'être égoïste et de vouloir se faire consoler. Il espérait peut-être un "t'inquiète, tu as fait ce que tu as pu, c'est pas ta faute, je ne t'en veux pas" et ben... non, il ne l'a pas eu du tout ^^ Mais soyons réalistes, Drago a bien plus urgent à faire, là maintenant tout de suite !

Oui il y a 29 chapitres de l'histoire principale et un épilogue. Donc en vrai, il reste 3 chapitres et demi... Je suis aussi triste que vos, que vais-je faire sans vos reviews qui me boostent toute la semaine ?!

Ahah je comprends mais à ta décharge, mes chapitres sont assez longs et denses donc c'est difficile de rebondir sur tout !

Merci pour ta longue review, encore une fois et à bientôt pour la suite !

Laissée par : Vourglachasc le 04/01/2021 11:13 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Magique! J'ai vraiment Lu ces derniers chapitres avec avidite, c'était vraiment bien écrit et l'intrigue était ouf ! J'ai vraiment aimé la révolte de drago contre higgs et le petit flash back de leo sur son enfance et sur le décès de Philippe. 

Continu ! J'ai hâte de voir la suite ! 



Réponse de l'auteur: Ahah, j'avoue qu'il y avait un peu de suspense ! Merci pour les compliments :) Pareil, j'adore la tirade de Drago contre Higgs, il fallait bien qu'il se révolte un peu le pauvre. Et contente que tu aies apprécié le moment Détraqueurs de Leo (sans doute plus que lui, mon pauvre chou) ! J'avais envie qu'on voie un peu la mort de Philip vu qu'on en parle quand même depuis le début.

Merci pour ta review et à bientôt pour la suite !

Laissée par : indovanessa le 04/01/2021 11:04 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Et bien y'a bcp de choses que j'ai aimé dans ce chapitre :

* Evidement la libération de Léo et de Drago... Soulagement quand même ^^

* la mise aux points sur les "i" de drago à Goyle et avery, çà avait de la gueule et c'est jouissif! 

* Les remerciements de drago à Léo, génants et drôles :)

* La correction de Higgs par Harry... et surtout son échec ^^ Je pense qu'il va continué de remuer la merde, mais j'espères surtout qu'il va se vautrer dedans...

* Et aussi paradoxal que çà puisse paraître, j'aime aussi le fait que Drago aille mal...c'est plus réaliste ! Après tout il a vécu son pire cauchemar, et pensait mourir...il allait pas taper une danse de la joie de suite^^ Mais j'espères qu'il ira mieux bientôt, tous comme Léo... :/

J'aime bcp cette histoire et j'ai toujours autant de plaisir à la lire :D

Bonne semaines et meilleurs voeux 



Réponse de l'auteur: Tant mieux s'il y a beaucoup de choses ! ;)

Oui, il était temps que ça s'arrête ces conneries ^^

Toi aussi tu as trouvé jouissif de remettre à leur place la bande de Mangemorts ? Pareil :p

De toute façon, Leo et Drago sont gênants mais c'est pour ça qu'on les aime. Et je pense qu'il étant temps aussi que Drago reconnaisse quand même que Leo l'avait beacoup aidé.

Higgs n'a pas dit son dernier mot, en effet... Il va être affrex jusqu'au bout, accrochez-vous !

Entièrement d'accord ! On connait le passé de Drago, on sait tous qu'il vient de vivre une expérience terrifiante pour lui, il ne va donc pas miraculeusement tout oublier et aller mieux dès qu'il sort de prison. Il est traumatisé le pauvre, on le serait tous... On va donc prendre le temps de se calmer et de se reconstruire. Leo pareil, même si heureusement, ça n'a pas duré très longtemps pour lui.

Merci pour ta review et à bientôt pour la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.