S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Au détour d'une rencontre

Laissée par : Ewilan1978 le 04/01/2021 10:36 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Bonjour chère Celia,

Nos reviews embellissent pê tes journées, mais ton histoire embellit aussi mes lundis! Belle année 2021, sous le signe du câlin et du claquage de bises, j'en peux plus du check du coude... 

Alors ce chapitre... Merci d'avoir libéré Drago et Léo, les pauvres choux. Tu as encore une fois rendu réaliste et terrifiant leur séjour en détention. L'intervention des détraqueurs et le cauchemar de Léo étaient déchirants. C'est vrai que cette partie de sa vie n'avait pas encore été développée. En tout cas, le partage de cellule aura eu le mérite de créer un lien indéfectible entre eux, mais on a compris qu'il fallait pas trop la ramener non plus dans le patos... Tu as conservé leur caractère malgré leur douleur et leur peur, bien joué.

Héhe, la petite apparté sur la couleur des tenues de prisonniers... :-)

Les retrouvailles... hou, mon coeur de midinette a fondu, enfin, enfin... 

Bon, maintenant l'heure des comptes et des explications? Mais aussi de la reconstruction, du pardon? 

Merci infiniment pour ce chapitre de début d'année. Je vais devenir très difficile comme lectrice d'autres fics, mon référentiel devient très élevé... 

Je n'ai pas le talent de Martha pour la review, que je lis comme une annexe aux chapitres, mais c'est un plaisir de laisser une trace de mon passage.

Bon courage pour la reprise et à bientôt.

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Je deviens "chère", ce qui prouve que tu aimes vraiment mon histoire ahah !

De rien, il était temps qu'ils sortent de prison et que tout ceci s'arrête, les pauvres... J'avais effectivement envie de montrer un peu la mort de Philip puisqu'on en parle depuis le début, c'était le moment ! Et comme tu dis, ça permet aussi à Leo de mieux comprendre les tourments de Drago et de créer entre eux une amitié qui peinait à éclore (c'est un euphémisme^^).

Les retrouvailles sont dignes de tes attentes ? On dirait que oui, ça me rassure :)

L'heure des comptes et des explications, oui, ce sera le début du chapitre 27. J'avoue que Drago va sortir le fameux "Il faut qu'on parle"...

Ahah merci du compliment ! Ne sois pas trop sévère avec les autres auteurs quand même, ils font ce qu'ils peuvent !

Tout le monde n'a pas besoin d'écrire des reviews comme Martha, les tiennes sont déjà très bien ! Et oui, si je publiais mes fanfictions, je demanderais surement à Martha de faire les préfaces !

Merci pour ta review et à bientôt pour la suite !

Laissée par : Alambic le 03/01/2021 23:06 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Je ne suis pas douée pour les reviews fleuves mais je tenais à te remercier pour la régularité de tes publications, c'est chouette surtout quand on est dans une période de suspense comme celle ci ! 

J'ai lu quelques autres fics en attendant et je continue à affirmer que j'aime ton écriture, tes personnages et l'évolution des événements. Ça m'a plu que Harry soit encore un héros, il est souvent mis au placard dans les fics post poudlard alors que c'est dans son tempérament de sauver ou tenter de sauver ceux qu'il aime, comme Sirius au ministère ou Arthur Weasley...

Bref, merci, bonne année à toi et à très vite avec le prochain chapitre!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! La régularité est une de mes valeurs phares ;)

Ah, ça me touche, merci. Je suis d'accord avec toi, Harry a clairement le complexe du héros et il ne faut pas l'oublier. Je voulais donc qu'il les sauve de façon stylée en apparaissant dans la salle d'audience tel le Sauveur mais en même temps, j'atténue son héroïsme avec les personnages secondaires (sans Achab, ça aurait été beaucoup plus dur).

Merci pour ta review et à la semaine prochaine !

Laissée par : Martha le 02/01/2021 19:51 pour le chapitre Chapitre 25 - Les vrais hommes
Salut ! Bonne et heureuse année 2021 !
Elle commence déjà bien puisque j'ai pu lire un second chapitre dans la même semaine ^^.


AààààAAAAAhhhhïïr ! (En mode Marthulk)
Ok, le "deux hommes ne peuvent pas s'aimer" de Higgs, c'était pro-gay et rempli d'amour pour son prochain, à côté des insultes qu''Higgs assène à Leo au journal.
Putain. "Vomi de cafard" c'était déjà une insulte qui m'avair pris du temps, alors j'ai du mal à aller crescendo... "Pustule de tarentule" ? Ridicule...
"Méléna de blatte" bof... Bref, en effet, Higgs pouvait se rendre infiniment plus détestable.
Merde, en plus dans sa définition je suis une pute moi aussi, c'est lui la raclure de smegma de bite vérolée ! (Ah, ça, ça me plaît, comme insulte ! Ça soulage).

Aaaaaah, je le suis sentie lamentable d'avoir déversé tout mon fiel alors que ce cloaque de cancrelat chiasseux n'en avait pas fini !
L'allusion à Phillip et aux Détraqueurs c'est pire que tout. Bordeldemerde j'étais suis remontée comme une pendule je le déteste je le déteste je le déteste !

Tous mon soutien si tu as éprouvé des situations similaires où ta raison te dit de te foutre de la haine des homophobes frustrés étroits d'esprit, mais où ton cœur est quand même blessé par la violence verbale. (Pas la peine de poursuivre sur ce sujet pénible, j'ai déjà ta réponse ;-) )

Hahaha j'avais hâte de lire cette digression sur le couple Black-Morton.

"la colère avait quelque chose d'aphrodisiaque, et faire l'amour était un excellent moyen d'évacuer la honte" : hahaha, par les tétons de Vénus, y'a que toi qui introduis un lemon avec une telle justification psychologique. Ça me plaît toujours autant, je suis morte de rire.

Comme j'ai noté au fil de ma lecture en pointillés les moment qui m'avaient le plus marquée en mal ou en bien, cette review est en montagnes russes émotionnelles, une fois de plus ^^.

Aaaah qu'ils sont choupis ! Leo est toujours aussi sexy. (Et oui, continuer à trouver son partenaire beau et attirant après des années de relations, c'est à la fois miraculeux et banal).

Zut, David est blond ? Je l'imaginais roux, moi ! Ah nan ça m'a cassé le fantasme en pleine scène de sexe, pfff... Hahaha bon peu importe ^^.
(Toujours une raison pour me plaindre, tsss)

Je rejoins Claire, le dévoilement des tatouages de David était un évènement de premier ordre.
Hummmm... Un phénix tatoué à cet endroit-là, ça donne le feu aux fesses, non ? (Ok, je sors)

J'ai bien aimé la résolution de Leo de faire tomber Higgs, les recherches dans les archives avec la complicité d'Elliott et l'aide de David.
Je repense au fait que David ne craigne pas d'être envoyé à Azkaban, mais pourrait-il être envoyé à la police moldue ? Et le cas de Leo pourrait-il être aggravé de rupture du Statut du Secret ?

C'est bête mais ça me fait plaisir que ce soir Isabella Keats, celle qui infiltre plusieurs de tes fics, qui soit une des Aurors consciencieux et honnêtes.

Quand Leo se fait arrêter et que David s'enfuit in extremis, j'ai bien cru que c'était la fin des haricots...
Heureusement qu'Achab prend son courage sa deux mains !

J'ai imaginé un châtiment sur mesure pour Higgs. En repensant au mythe de Ganymède (à cause du portrait de Lorenzo), qui se fait dévorer par un aigle, tous les jours, le foie qui a repoussé dans la nuit, il m'est venu à l'esprit que Higgs pourrait être sodomisé par le dard d'une manticore tous les matins Avec le venin maléfique, en plus des douleurs intolérables, cela lui causerait une gangrène de Fournier avec fonte purulente des organes génitaux externes, et puis cela guérirait pendant la nuit pour recommencer éternellement. Mouhahahaha. Ça défoule autant que les insultes.
Mais bon, ce n'est pas réaliste. En vrai, Azkaban, ça peut suffire.


Pour-quoi le sorcier Karabiggs est-il mé-chant ?
On veut savoir !
Mon petit doigt me dis que son problème de fond, à ce cher Terence, c'est qu'il est attiré par les hommes... Les homosexuels refoulés sont souvent d'ignobles homophobes. Et pour insulter Leo aussi salement en public alors qu'il a un caractère sournois à la base, c'est quand même qu'il a un problème avec les gays, ce type...
Tu nous donnes un indice quand il menace Leo dans sa cellule, en le regardant avec un regard de prédateur, avec haine mais aussi avec envie. C'est louche, il pourrait logiquement le regarder avec dégoût. Certes, c'est difficile de rester insensible au charme magnétique de Leo, même quand on n'est pas attiré.e par les hommes en règle général, on peut le trouver diablement sexy, ton "bébé", hehehe.
Mais alors on n'a pas de raison d'être si méchant avec lui, si on le trouve tout naturellement beau à se pâmer.
De plus, j'ai trouvé étrange qu'Higgs attrape Leo par les cheveux à travers les barreaux. Personnellement, quelqu'un qui me répugne, j'évite de le toucher.
Et puis... Il aurait pu l'attraper par l'épaule de son vêtement, ou par le menton.
Mais les cheveux longs de Leo, c'est aussi un symbole, c'est ce qui attire l'œil (ce qui fait un peu queer parmi ces sorciers guindés et hétéro-normés), ce qui avait frappé Harry lorsqu'il s'est rendu compte qu'il trouvait attirant un homme avec un chignon.

Raaaah quelle horreur, ça me (nous) fait un point commun avec Higgs, de trouver Leo sexy.
Eeeerk.
Et Leo qui pense à Higgs quand il couche avec David. Re-eeeerk.

Quand même, traiter l'Auror Jesse d'espèce d'enculé n'était pas l'idée la plus brillante de la part de Leo. Il a tendu à cet enfoiré la perche pour se faire insulter davantage. Pauvre Leo-chou.
Et il est tellement con, l'autre, de lui dire "vous devez avoir tellement de choses à vous dire vu que vous vous êtes tous les deux tapés le type qu'on recherche activement", évidemment qu'ils ne vont pas échanger d'infos importantes après avoir entendu ça, ils sont loin d'être cons, Leo et Draco, eux !!

À la re-lecture, la menace de Draco a une certaine classe, tout de même. Pas d'insultes mais du panache.

Et devinitively, ce sont Leo, David, Elliott et Nestor les vrais hommes, qui prennent des risques pour sauver leurs proches et/pu combattee l'injustice, pas celui qui lance un maléfice à bout portant à un homme désarmé et enfermé après avoir menacé de s'en prendre à des enfants. (Ce qui est différent de la menace d'Hermione de dire à Heather qu'elle aura moins de droits de garde)

À bientôt pour le chapitre 25 !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci, très bonne année à toi aussi ! :)

Je vais essayer de répondre à cette review qui, en effet, a des hauts et des bas en fonction des événements ahah !

Higgs en prend pour son grade dis donc ! Je note que tes insultes tournent autour des insectes que tu chéris le plus, comme par hasard ;) Il mérite bien quelques insultes bien senties ! J'aime bien "raclure de smegma de bite vérolée" :D

Oui, personne n'en a parlé mais il y a bien une petite allusion à Philip, histoire d'achever Leo en bonne et dûe forme. Ce crevard des fosses sceptiques.

T'inquiète, j'ai toujours une raison psychologique valable d'introduire un lemon ^^ Mais j'avoue qu'il peut y avoir un côté bravache à se dire "on les emmerde, baisons !" ça permet de retrouver un peu d'humanité perdue de partager un moment d'amour avec notre partenaire :)

David est blond avec des reflets roux, tout va bien, ça va aller ;)

Le phénix qui prend son envol me faisait penser à la liberté, la liberté de se dévoiler, d'être ce qu'on est et de donner son cul à qui on veut, ce qui va très bien à David, qui a donné son cul à pas mal de mecs comme nous l'apprendrons plus tard MDR !

Et quel motif donner à la police moldue pour David ? Ce serait plus problématique qu'autre chose. Je pense que les policiers sorciers se contenteraient d'un sortilège d'amnésie et hop, on le renvoie chez les Moldus.

Le châtiment de Higgs : je déteste ce mec mais franchement, je trouve ça dur ;) C'est même carrément immonde, on ne peut pas s'abaisser à cela voyons, nous sommes des gens bien :p Une bonne thérapie serait certainement plus profitable à ce pauvre homme...

Les pires homophobes sont toujours des homos refoulés de toute façon, c'est la base. Et haïr un objet de désir, c'est un mécanisme très fréquent (coucou Drago !) donc il n'y aurait rien d'étonnant à ce que Higgs déteste Leo à cause du désir totalement insupportable qu'il fait naitre en lui.

Par ailleurs, les cheveux : il n'y a pas de barreaux, ils sont dans la cellule, pas au parloir ! Je voulais que Higgs l'attrape par les cheveux pour les raisons que tu cites, oui, le symbole. Mais aussi parce que c'est le truc le plus humiliant qu'il pouvait faire. Et aussi parce qu'il y a quelque chose de malsain là-dedans, genre quand un homme attrape une femme par les cheveux, y a jamais rien de bon qui s'en suit. J'imagine bien Higgs céder au désir de toucher les cheveux de Leo tout en lui faisant mal, tout en le détestant parce qu'il aimerait faire plus. Bref, tout ceci est répugnant.

Et juste, quand tu dis "j'ai trouvé étrange que Higgs attrape Leo par les cheveux, quand quelqu'un me dégoute je le touche pas", ça se questionne. Depuis des siècles, les hommes violent les femmes, les autres hommes, frappent leurs femmes et les homos. Donc, malgré leur haine, ils les touchent pas mal je trouve... Mais ceci est un autre débat, on s'égare ^^

Evidemment que Drago est classe quand il menace Higgs <3 On aimerait bien qu'il le fasse un peu souffrir d'ailleurs mais bon...

La menace d'Hermione à côté c'est bisounours quoi ;)

Merci pour ta review et à bientôt pour le chapitre 26 (wesh tu viens de le lire le 25 là, t'as cru pouvoir me grater un chapitre supplémentaire comme ça ? ;) )

Laissée par : Martha le 30/12/2020 20:00 pour le chapitre Chapitre 24 - A n'importe quel prix
Hello ! Merci pour ces chapitres !

J'ai pensé, par une froide et pluvieuse matinée, à vélo, à écrire en début de review : j'ai fait des infidélités à Harry et Draco, mais je sais que tu ne m'en tiens pas rigueur, après tout, cela reste dans la famille. Et je me suis marrée toute seule sur mon vélo en pensant au côté scabreux de la phrase "j'ai fait des infidélités mais ça reste dans la famille". Voilà ^^
Bref.

"C'était un bordel sans nom", l'arrestation de Draco, ou la nouvelle affaire Dreyfus des sorciers.

J'ai été bluffée quand on a su que c'était Hermione qui avait pris l'apparence de Victor Bergstein parce que Harry n'est pas assez doué en sortilèges pour extraire des souvenirs.
(Bien fait pour tes roubignoles, Nott !)
Et oui, c'est important que la Née-Moldue soit confronté à l'affreux.

Harry qui ne trouve pas inutile d'aller voir son fiancé en prison, c'est tellement Harry, son cœur (que cela signifie amour ou courage) a ses raisons que la raison ignore.

Ah j'avais raison ! Ou plutôt, tu avais amené de façon logique l'identité du Grand Méchant.
Et c'est, comme dans les bouquins, si limpide lorsque c'est Hermione qui l'énonce : qui est assez puissant, sans scrupules, et rêve toutes les nuit de faire la peau à Draco autant qu'à Harry ?

"Higgs s'apprêtait à avaler sa vengeance glacée et de toute évidence cela le faisait jouir". Limpide.

C'est tout à fait ça, je suis d'accord (heureusement ^^), Kingsley n'est pas cruel ni injuste. Si le chant du coq le réveille trop tôt le dimanche, il va crier "j'en ferais un coq au vin, moi !", mais ne va pas réellement empoisonner toute la basse-cour à la mort aux rats en espérant que les poules étoufferont leurs poussins sous elles. Higgs, si.
(J'ai écrit ça avant que Higgs empoisonne Shackelbolt, aheum, il a vraiment le profil perfide d'un empoisonneur).

J'ai été touchée, lorsque Kingsley est ébranlé d'avoir reçu des lettres de reproches d'anciens membres de l'Ordre du Phénix (en passant, merci de citer ces persos tertiaires, Dedalus a toute mon affection depuis qu'il a salué Harry enfant devant les Dursley), lorsqu'il se demande s'ils sont devenus comme Voldemort pour que Harry les combatte de la même façon, et lorsqu'il se dit que quand même c'est bizarre que Harry aime Draco s'il est une pourriture de néo-Mangemort.

"Voyons Kingsley, ne dites pas n'importe quoi. Deux hommes, cela ne peut pas s'aimer"
Au cas où on n'était pas tout à fait sûres de haïr Higgs de toutes les fibres de nos êtres, maintenant, c'est fait.

Bon c'est quand même quelque chose de répréhensible, de séquestrer un Auror pour entrer illégalement au Ministère.
Ça me fait penser à une excellente fic où il y a un détecteur à l'entrée, mais qui n'indique que le nombre de personnes douées de conscience qui s'y présentent, et qui dit combien de personnes avec des intentions bonnes ou mauvaises sont devant la porte. Avec forcément des failles s'il y a une personne et son soi-du-futur, ou un bébé, ou... Bref ! Le Ministère et le Bureau des Aurors sont quand même mal protégés.

L'interrogatoire musclé de Léo sauvé par ses rédactrices, la course-poursuite devant Poudlard, wah, y'a de l'action ^^.

Hahaha clore le bec à Rusard, ça vaut son pesant de chocogrenouilles, ça vaut presque de revenir à Poudlard après ses études pour ne plus avoir à craindre de retenues en l'insultant.

Raaaaah quelle régurgitation de cafard ce Higgs, empoisonner Kingsley et faire porter le chapeau à Harry !

Putain... Je me pose des questions existentielles maintenant... Est-ce que je serais capable de torturer quelqu'un pour aider à sauver la personne que j'aime ? Et pour mes enfants ? Hum j'ai un élan de compréhension envers Narcissa en mode mère louve enragée. (Écrit avant de lire le commentaire d'indovanessa ^^)

Vu le teaser que tu nous laisses en fin de chapitre, je suis bien heureuse de ne pas avoir une semaine à attendre !

À bientôt donc, merci d'accompagner de changement d'année avec ta superbe fanfic !

PS : admire le self contrôle nécessaire pour laisser une reviens avant de lire le chapitre 25 ^^

PS 2 je ne savais pas qu' Heather c'était de la bruyère ;-)

Réponse de l'auteur: Coucou Martha !

Je suis contente de lire ta review et d'avoir à nouveau ton avis sur la fic ! Je ne t'en tiens pas rigueur évidemment puisque tu étais avec deux autres de mes bébés (soyons scabreux jusqu'au bout) !

Tu étais bluffée carrément ? Tant mieux... Avoue que c'est cohérent, non ? Hermione doit vachement mieux maitriser le sortilège que Harry.

Oui voilà, c'est Higgs, pas de surprise et il est un excellent méchant ! De plus, j'aime assez les méchants qui ont des motivations claires, rationnelles et mesurées, sans être de gros tarés délirants. Il voulait le poste de Ministre, Harry le lui a sucré. Il avait condamné Drago, Harry l'a humilié. Voilà deux bonnes raisons de le faire payer.

En effet, Kingsley n'est pas méchant, il ne ferait jamais ça ! On n'y aurait pas cru du tout. Higgs a le profile perfide de faire tous les trucs les pires qui soit...

Alors, honnêtement, j'ai été touchée aussi ! J'imaginais tous ces anciens héros se relever de leur retraite et envoyer une lettre à Kingsley pour lui dire "mec, qu'est-ce que tu fous ?" Et Kingsley qui a vécu la guerre avec eux, évidemment que ça le pertube, le pauvre. Il a vraiment le mauvais rôle !

Tu hais Higgs de toutes les fibres de ton être parce qu'il a dit que deux hommes ne pouvaient pas s'aimer ? On en reparlera après le chapitre 25, tu le détesteras avec toutes les fibres de ton âme peut-être ^^

Perso j'ai jamais compris comment Harry et ses amis de quinze ans parviennent à entrer dans le Ministère la nuit alors que tout le monde est parti. C'est clair qu'il y a une faille de sécurité des plus flagrantes ! Séquestrer un Auror c'est mal mais piéger un homme pour l'envoyer à Azkaban aussi donc j'ai très peu de compassion pour Victor (aucune en fait) ^^

Question existentielle assez courante je pense... J'espère que j'en serais capable parce que si mes proches mouraient à cause de ma faiblesse ou de ma lâcheté, je ne me le pardonnerais jamais ! Et en soi, Walker aurait pu prendre bien plus cher que ça, c'est pas la mort non plus, même Hermione a subi pire que ça à 17 ans. Je n'ai donc pas trop de compassion pour lui non plus (je suis sans coeur putain) !

Merci de t'être contrôlée et d'avoir laissé une review avant ;) Hâte de voir ce que tu vas penser du 25 !

Ravie de t'avoir appris un truc dans ce cas ;)

Merci pour ta review et à bientôt pour celle du 25 !!

Laissée par : Anahp le 30/12/2020 11:52 pour le chapitre Chapitre 25 - Les vrais hommes

Arrêtes le supplice s’il te plaît c’est trop dur ce suspens ! Vite vite le dénouement ! 

Au plaisir de te lire :)



Réponse de l'auteur: Ahah t'inquiète, plus que 5 chapitres et l'histoire est terminée donc on se rapproche du dénouement à grands pas ;) Trève de plaisanterie, le prochain chapitre devrait apaiser un peu les choses :) Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Ewilan1978 le 29/12/2020 11:05 pour le chapitre Chapitre 25 - Les vrais hommes

Salut!

Mais quel bon cru encore une fois! Un chapitre haletant, vraiment... Tu es vraiment douée pour mettre les lecteurs en stress, et trouver les mots pour les scotcher. 

La tirade de Higgs sur l'homosexualité était d'une violence inouie. J'avais des envies de meurtre litteraire. En vrai, je sais que certaines personnes sont aussi dégueulasses, et ça me dégoûte. Tu décris très bien sa reflexion complètement biaisée, sa bêtise crasse, sa méchanceté pour arriver à ses fins. Il est immonde ce personnage. J'aimerais entendre ses arguments pour se justifier... je pense que ça ne va pas voler haut: il faut purger la société d'après guerre, peu importent les moyens, enfin, un truc comme ça... beurk. 

Le lemon était chouette au milieu du tourbillon. Sexy les tatouages de David, merci de nous avoir eclairés sur ce sujet éminemment important. J'adore les pe rsonnages de Léo et David, ils sont denses et très aboutis.

Ahlala, c'est vraiment une chouette histoire, je suis à fond. Merci, vraiment, je passe un excellent moment à chaque fois. 

Bonne fin d'année.

Claire 



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup :) J'espère que les derniers chapitres seront aussi bien !

En effet, l'insulte de Higgs est super violente. C'est pour ça que je tenais absolument à ce que Leo rentre chez lui juste après et demande à son copain de le consoler. Parce que quand tu te prends ça dans la figure (en plus du journal froissé), tu n'es plus en état de faire quoi que ce soit d'autre.

Higgs est immonde, on est d'accord ! On en saura plus sur lui dans le chapitre 27...

Je suis contente que les tatouages te plaisent et tu aimes ces deux personnages. Ce n'est jamais facile d'intégrer des OC dans une fanfiction mais ces deux-là ont une place importante dans mon coeur ahah !

Merci encore pour cette review et tous tes compliments !

Bonnes fêtes de fin d'années à toi et à bientôt pour la suite !

Laissée par : Albus91 le 28/12/2020 20:51 pour le chapitre Chapitre 25 - Les vrais hommes

Hello Madame ! 

E joyeuses fêtes de fin d'année ! 

Désolée je n'ai pas eu le temps de mettre une review apres avoir lu le chapitre la semaine dernière et après j'ai oublié ... mais me revoilà ! 

C'était 2 chapitres excellents (comme d'habitude quoi). Ton histoire est captivante et énervante en même temps. On a envie que les gens comme Higgs meurt. Ça ne peut qu'être bénéfique pour tout le monde. Et le fait que cette fois l'enquête soit un peu policière/politique sans magie presque est très intéressante. Ça nous change du grand méchant voldemort. Bien que Higgs lui ressemble quand même pas mal. 

Harry qui retorture quelqu'un ... a chaque fois j'oublie qu'il l'a déjà fait et puis quand je le réapprend je me dis qu'avec tout ce qu'il a vécu a force tu dois vraiment vouloir faire souffrir les gens. Tant qu'il a des remord après c'est que c'est toujours quelqu'un de bien. 

Et narcissa reine du mal qui se bat enfin dans le bon camp. La froideur des malefoy est toujours très charismatique, flippante, et impressionnante en même temps. 

Pauvre Léo ... les insulte ça fait toujours mal.. c'est tellement dommage que cela se passe également dans la vraie vie (la magie en moins bien sure) mais bon ça c'est un autre sujet :/ 

quand j'ai commencé ton chapitre j'avoue que j'ai direct commencé par la fin (je déteste ne pas connaître la fin mdr) du coup quand j'ai vu Léo mal mène par Higgs et surtout en prison j'ai eu peur qu'il lui soit arrivé "pire" bien qu'il est déjà prit suffisamment cher. J'ai beaucoup aimé ton analyse des gens homophones rejetant la virilité des gays. C'était très bien écrit légèrement hautain pour démonter qu'ils sont vraiment très cons de penser ça.

Heureusement que ton univers compte encore des gens courageux qui aident à sauver drago et maintenant Léo même si dans le fond cela va beaucoup plus loin maintenant que juste les sauver eux. Il faut carrément supprimer la menace. 

Hermione qui conseil d'utiliser les enfants contre la secrétaire. J'ai compati pour elle parce que même s'il est dit qu'elle l'a mérité à cause de ses choix je sais que ce n'est pas du tout son genre et que ça a du être difficile pour elle. (On dirait je parle de quelqu'un de réel mdr d'une certaine façon oui, à travers ton histoire).

en tout cas hâte de voir Léo et drago libre et retrouver leurs amours. Hâte qu'higgs goûte aux detraqueurs. Mais pas hâte que ton histoire se termine. 

Merci pour ton travail d'écriture et à l'année prochaine ! 

Sophie

 



Réponse de l'auteur: Salut !

Joyeuses fêtes à toi aussi :)

C'est vrai que c'est avant tout politique et social comme problème et qu'il n'y a pas beaucoup de magie. Mais en vrai c'est quand même ce que je trouve le plus intéressant... Oui on a envie que Higgs meure, c'est un ignoble connard. Et encore, c'est pas fini.

Oui Harry a torturé et c'est très bien parce que je sais pas ce que les auteurs veulent nous faire croire mais je vois pas comment tu peux survivre à une guerre et au méchant sans tuer/blesser personne, c'est absurde. En plus, à sa place, je pense qu'on aurait aussi torturé Walker.

J'ai essayé d'imaginer ce que Walker pouvait ressentir en voyant Narcissa Malefoy entrer dans la pièce et je pense que ça devait être de la peur.

Mdrrr mais c'est quoi cette manie de commencer par la fin ?! Pour Leo, le pire est peut-être à venir, qui sait ? Je pense (non, je sais) que Higgs voulait lui faire bien pire quand il l'a attrapé par les cheveux mais heureusement Drago, Nestor et Elliott sont arrivés au bon moment.

J'avoue que je suis peut-être hautaine envers les homophobes, mais c'est surement parce que, faisant partie de la communauté LGBTG moi-même, je sais bien ce qu'on ressent avec ce genre d'insultes et que je méprise de toutes mes forces les mecs comme Higgs. Et il n'échappera pas à ma vengeance, vous pouvez en être surs ^^

Hermione, tu dis que ce n'est pas son genre mais au fond, je ne sais pas. J'ai beaucoup repensé à la façon dont elle traite Rita Skeeter dans le tome 4 et je trouve ça vachement dur. Elle n'est pas si sympa que ça, elle peut être impitoyable envers les gens qui font du mal à Harry et qui commettent des actes injustes.

Tu parles des Détraqueurs, ils feront une petite apparition dans le prochain chapitre, ce sera charmant ;)

Plus que 5 chapitres...

Merci pour ta reviews et tous tes compliments,encore une fois ! A la semaine prochaine !

Laissée par : indovanessa le 28/12/2020 15:10 pour le chapitre Chapitre 25 - Les vrais hommes

T'as réussis un petit miracle, trouver quelqu'un d'aussi abjecte et détestable qu'Ombrage!

La menace sur les enfants est à vomir, mais j'aime la combativité retrouvée de Drago...

Rien à voir, mais j'aime aussi les tatouages de David ^^ et je les aimes tous les 2 en fin de compte!

J'espères qu'ils ont trouver un allié avec Nestor, et que cette merde s'arrange un peu ...

 

Bonne semaine, et bonnes fêtes :)



Réponse de l'auteur: Ahah c'est vrai qu'il est détestable ! Mais je l'ai plus créé que trouvé à vrai dire ;)

Ouais menacer des enfants c'est dégueulasse, heureusement que Drago se réveille un peu

Tant mieux si les tatouages plaisent, j'ai mis du temps à les trouver ! Pourquoi en fin de compte ? Tu ne les aimais pas au début ?

Merci pour ta review et bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi !

Laissée par : lena64 le 23/12/2020 17:00 pour le chapitre Chapitre 24 - A n'importe quel prix

Bon encore une fois un super chapitre, avec beaucoup de suspense ! J'ai beaucoup aimé la confrontation Hermione- Théodore, surtout lorsqu'il comprend qu'il n'a pas Harry en face mais qu'il est en train de se faire battre par une "sang de bourbe" !

Je comprend la torture de Harry, je cautionne pas mais je suis d'accord que pour sauver quelqu'un qu'on aime on peut faire ce genre de chose. Et puis même si comme il se rappelle il n'a pas réussi à torturer bellatrix aprés la mort de sirius (il était jeune, et trés triste) il a quand même torturé pour mcgonagall.

En effet j'ai trouvé Narcissa cohérente, elle a ses défauts c'est sur mais pour Drago elle avait eu le courage de mentir à Voldemort donc aller dans la forêt avec Harry Ron Hermione et torturer quelqu un je trouve que ca va bien avec son personnage. Surtout avec cette froideur fiere que tu lui as faite.

J'ai adoré leur excursion au ministère, ce rappel de l'oeuvre était super tout en étant différend et original.

Je me disais que Shaklebolt avait enfin compris que Harry avait raison et que Malefoy avait été piégé, j'étais contente et là il est empoisonné...

Enfin bref j'ai adoré, il me tarde la suite, et si Higgs devient encore plus taré ça promet car il est déjà pas mal..

Joyeuses fêtes !!!



Réponse de l'auteur: Oui je trouvais ça bien que ce soit Hermione qui affronte Nott et non Harry. Après tout, même si c'est le mec de Harry qui est en prison, c'est quand même Hermione la première concernée par la haine, la discrimination et le mépris des néo-Mangemorts donc je voulais qu'elle le défonce mdr

On ne peut pas cautionner ça, bien sûr mais on est d'accord que parfois, il faut faire ce qui doit être fait ! Si tu tortures pour Minerva, tu peux torturer pour Drago !

Tant mieux si ma Narcissa t'a convaincue ! Je suis totalement d'accord avec ce que tu dis.

Shacklebolt est vraiment inutile mais il n'allait quand même les sauver, hein, ce ne serait pas drôle ;)

Oui Higgs ne va faire qu'empirer ! C'est tellement sympa de décrire les méchants, c'est mon plaisir coupable ahah !

Merci pour ta review et joyeux Noël !

Laissée par : indovanessa le 22/12/2020 22:07 pour le chapitre Chapitre 24 - A n'importe quel prix

Higgs va forcément s'en prendre à David...j'ai autant envie de lire...que j'en ai peur :/

Du coup je vais faire un flash back chapitre 2...

 

Que Mione et Harry "bascule" momentanément dans leur côté sombre me plait bien, que tu donne de l'épaisseur à Ginny ne lui fait pas de mal (je l'aime pas! ) et le coté "mére louve" de Narcissa que j'aime bcp...Higgs assure très bien en méchant, j'espères que le ministre va pas y rester...très bon chapitre.

Sinon la phrase de Léo à Russard m'a valu un bon fou rire merci ^^



Réponse de l'auteur: Ahah mais non, n'aies pas peur...

Personnellement, j'ai du mal avec les héros qui restent droits et "purs" en toute circonstance. Je pense qu'on serait tous capable de faire du mal aux autres pour sauver les gens qu'on aime (clairement si je devais faire mal à un connard pour sauver l'amour de ma vie, je pense pas que j'hésiterais longtemps) donc oui, Harry torture Walker, qui n'est pas innocent non plus et qui a fait ses choix. Contente donc que ça te plaise ! Et Narcissa, je ne pense pas trahir le personnage en la faisant agir comme ça ;)

Oui, il était temps que quelqu'un remette Rusard à sa place ^^

Pourquoi n'aimes-tu pas Ginny ? Je la trouve plutôt badass dans les livres !

Merci pour ta review et à bientôt pour le prochain chapitre ! (qui tournera beaucoup autour de Leo et David)

Laissée par : Ewilan1978 le 22/12/2020 15:24 pour le chapitre Chapitre 24 - A n'importe quel prix

Salut,

Ma petite lecture dans le train pour rentrer en Alsace voir ma famille! Ahahah, tu es démoniaque, j'ai adoré ce chapitre, plein de rebondissements et d'aventures!

J'ai apprécié encore et tjrs le soin que tu mets dans les détails pour qu'on soit entrainé dans cette machination de malades. Et oui, la vengeance est un plat qui se mange froid, voire gelé, mais bon, il est sacrément secoué Higgs... Pire que ce taré de Nott. Bien joué le coup de pied de Hermione d'ailleurs.

Je me réjouis de l'inévitable face à face avec Harry. Bref, je me suis bien amusée.

C'etait vraiment excellent. Tu sais faire mariner tes lecteurs et les tenir en haleine, avec un style et une elegance fous. Chaque histoire que tu nous fais partager est différente, celle-ci est vraiment fameuse à deguster.

Youpi donc et merci. Bonnes vacances.

 



Réponse de l'auteur: Salut !

Ah mais c'est parfait franchement, ça tombe à pic la publication, le voyage a dû passer plus vite ^^

Tu trouves que Higgs est cinglé ? Je suis d'accord avec toi mais attends, il va devenir de plus en plus cinglé au fur et à mesure de l'histoire...

Tant mieux si tu t'es amusée (même si c'était pas très drôle comme chapitre mais bon, la torture te fait peut-être rire, sait-on jamais :p) !

Merci beaucoup pour tous ces compliments (imagine que je rougis avec un air gêné). C'est vraiment très agréable à lire, ça réchauffe le coeur :)

Bonnes fêtes de fin d'année avec ta famille et à bientôt pour la suite !

Laissée par : Alambic le 22/12/2020 13:18 pour le chapitre Chapitre 24 - A n'importe quel prix

Oh punaise, j'aime, j'aime beaucoup ! Les rebondissements, la cohérence dans le temps... tu n'es pas douée que pour les lemons et les émotions, tu es douée pour l'aventure et c'est chouette ! 



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise autant :) Merci beaucoup pour le compliment... C'est super gentil ! A la semaine prochaine pour la suite !

Laissée par : Alambic le 17/12/2020 10:15 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

J'ai essayé de faire durer mais voilà, j'ai fini le chapitre 23 :(

Je suis contente de ce rebondissement, un peu d'action qui remet en lumière la complicité et l'amitié du trio. Contente de voir enfin qu'Hermione a aussi ses traumatismes de la guerre autres que ces parents. J'ai eu un peu peur aux débuts de la relation Harry/Drago parce que le Drago empailleté par Astoria me semblait un peu OOC, j'avais du mal à visualiser qu'on parlait bien de Drago. C'est pourquoi j'ai été contente que ça gueule un peu dans la chaumière au sujet de l'invitation de Nott et des "choix" subits. Hâte de vivre l'enquête et de voir le grand méchant !! 



Réponse de l'auteur: Ahah et pourtant je poste des chapitres assez longs mais oui, la fin finit toujours par arriver ;)

Ravie que ça plaise ! Pareil, j'avais vraiment envie de les faire repartir à l'aventure tous les trois, même si ce ne sera pas du tout comme dans les romans bien sûr.

Drago empailleté par Astoria fait un peu OOC mais quand on lit "Harry Potter et l'enfant maudit", c'est quand même un peu ça je trouve ! Et après tout, les romans ne nous disent pas grand chose de son évolution en tant qu'adulte donc on peut l'imaginer et en faire un homme bien, c'est ça qui est cool ;)

Merci pour ta review et à bientôt pour la suite !

Laissée par : Anahp le 16/12/2020 12:40 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

La suite viiiiiiite ! Bravo à toi !

 



Réponse de l'auteur: Ahah ! Merci ;) Il va falloir attendre quelques jours, désolée !

Laissée par : Ewilan1978 le 16/12/2020 10:43 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

Bonjour!

Merci pour cette publication anticipée... tu as eu pitié de notre impatience et de nos inquiétudes. Bon, ceci dit, le pauvre Drago n'est pas tiré d'affaire, loin s'en faut. Mais la bataille s'organise. C'est assez chouette en effet de les faire repartir à l'aventure comme au bon vieux temps... Les pauvres chouchous sont qd même tjrs bien traumatisés par la guerre. Merci de décrire cet aspect difficile, plus credible que de les voir se remettre en deux temps trois mouvements.

J'ai aimé la reaction combattive de Harry et son explosion face au ministre, un peu mou, pas trop courageux et surtout qui a la mémoire courte. 

Hâte de decouvrir le grand méchant qui se cache derrère tout ça, ainsi que ses motivations! Higgs? Mais ça me parait un peu trop évident. C'est un tel connard, mais je le vois mal s'acoquiner avec Nott pour faire tomber Drago et Harry. Pourquoi pas? Je suis sûre que tu vas encore nous étonner. 

Sinon, j'ai apprécié comme d'habitude ton amour des details, qui rend l'histoire si vivante, si passionnante. Tu n'oublies leurs sentiments, leur caractère, c'est assez fascinant à lire. 

Ahah, ils vont pas se marrer tous les jours avec Narcissa, mais qd même, elle bouge ses fesses, c'est honorable, il était temps!

Allez, bon courage pour la suite de la semaine et à très vite.



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Oui ce chapitre n'était guère rassurant ^^

J'ai pris plaisir à les faire repartir comme autrefois, c'était agréable je l'avoue :) Et oui, on est d'accord, il y a des séquelles qui ne s'en vont pas...

Parfois quand l'évidence est trop grande, c'est que c'est bien ça ^^ Mais vous n'êtes pas au bout de vos surprises, le méchant va devenir encore plus détestable.

C'est fascinant à lire ? Merci beaucoup... J'en rougis !

Avec Narcissa, ils ne vont pas du tout se marrer, non. Pas même un seul jour !

Merci pour ta review et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.