S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Au détour d'une rencontre

Laissée par : indovanessa le 15/12/2020 19:29 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

Je me doutais que ce chapitre ne serais pas joyeux...mais il est franchement triste et rageant...

Bon la bonne nouvelle c'est qu'il ont un plan...la mauvaise c'est tout le reste!

J'aime bcp que tu reforme le golden trio, et ce qui raméne à leur origines ^^

La cohabitation avec Narcissa çà doit être sympa :/ çà doit être limite traumatisant pour Hermione aussi!

Et une dernières chause...ils ont du cran pour arriver à laisser leurs enfants, moi j'aurais eu bcp de mal, même si j'aurais agi pareil :)



Réponse de l'auteur: En effet, on est à nouveau dans des moments sombres... Mais oui, ils vont se battre pour Drago, on leur fait confiance !

Oui pauvre Hermione. Heureusement elle est forte, intelligente et géniale donc elle le supporte !

C'est clair que laisser tes enfants dans un moment pareil ça doit être dur mais ils ne les laissent pas à n'importe qui ;) Les Greengrass et les Weasley, c'est la Résistance, c'est l'Ordre du Phénix, ils vont gérer ^^

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Martha le 15/12/2020 11:07 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité
Hummmm non on n'est pas soulagées du tout avec ce chapitre ! J'avais envie de te suggérer de décaler toutes tes publications aux jeudis, mais j'ai quand même bien envie de connaître la suite relativement rapidement.

C'est en effet comme tu me l'avais dit : Harry ne s'inquiète d'abord pas de l'absence de Draco et pense qu'il est trop soûl pour rentrer. Heureusement (je fais encore des compliments médisants) que tu ne fais pas durer le malentendu trop longtemps.

Les scènes au Ministère sont intenses, entre les regards chargés de sous-entendus à l'encontre de Harry et des garçons, la révélation du fait que les réunions de néo-Mangemorts coïncidaient avec les absences de Harry (merde, cela aurait été trop facile !), la présence des enfants (Scorpius le blondinet chétif qui pleure, ça me retourne, tu t'en doutes), et jusqu'à des menaces au Ministre devant témoins (nan mais ça c'était pas obligé, Harry...). ("Tu n'as rien fait de suspect ni irresponsable", dit Leo, aaargh, mais bon, Harry n'est pas connu pour son calme en situation de stress)

C'est bien qu'Achab remette les pendules à l'heure sur le fait que sans sa complaisance, il aurait trouvé Draco sur le balcon de Harry.

En ce moment je vois des tags ACAB dans la rue, et je suis soulagée que Nestor n'en soit pas un, de bâtard.

L'entrevue entre le suspect (j'ai failli écrire le condamné) était... intense, je le répète. Déchirante. Pfiou, elle m'a prise aux tripes avec l'impression d'y être.
J'ai cru un instant, quand il l'attrape par la nuque, que Harry embrasserait Draco, mais non seulement cela aurait été trop mélodramatique, trop OOC, et ils se seraient pris les barreaux en métal dans la joue et dans les lunettes, cela aurait tout cassé (si dans ton histoire Harry n'en a plus, pardon).
Putain, l'image de Draco, complètement paniqué, mal rasé, décoiffé et cerné, me hante.

Les deux moments où j'ai eu les larmes aux yeux :
Quand Harry est avec les journalistes du Sorcier Libre, et que j'eus compris qu'Edith ne les interrompait pas parce que sa grand-mère aurait pu recevoir chez elle des connaissances de Nott, mais parce qu'ils étaient surveillés et qu'elle reprenait les codes de communication de quand ils étaient en guerre. Cela m'a, d'une part, glacé le sang qu'ils passent à nouveau en mode "guerre" (avant Hermione). Et d'autre part cela m'a fait chaud au cœur que d'anciens Résistants soient mobilisés pour sauver un ancien Mangemort. Pour juste après me faire à nouveau frissonner qu'un innocent soit menacé par le système judiciaire sorcier en période de paix.

Et quand Harry a transplané avec Narcissa pour rejoindre Ron et Hermione. Parce que ça m'a émue, cette alliance impossible pour le salut de Draco. Parce que je n'ai jamais lu ça d'aussi loin que je m'en souvienne (donc si je l'ai lu et oublié c'est que ça n'en valait pas la peine), le Trio et Narcissa qui s'associent de leur plein gré pour sauver Draco. Que Harry supporte la belle-mère, passe encore, mais, comme tu le fais si justement remarquer, qu'Hermione prenne sur elle (et inversement même s'il y en a une qui a été torturée et une qui était dégoûtée qu'il y ait du sang bourbeux sur le tapis de son salon), ça vaut son pesant de chocogrenouilles.
J'ai hâte de lire en quoi Narcissa peut être utile, et comment cette équipe de choc va fonctionner.
Oh j'aimerais tant que Draco-chou sache juste qu'ils s'allient pour lui, rien que cette pensée ça lui remonterait le moral !

Dans le désordre, j'ai éprouvé une vague de reconnaissance et de tendresse envers Ron quand il prend le refus de Harry avec dérision. (Ahlala, j'aime Leo, Draco, Ron, il va falloir que je choisisse hahaha).

J'adore quand Harry demande à Leo d'inventer son interview. Je veux la lire. Siteplaiiiiii.

Dans le désordre, mon cœur s'est serré quand l'Auror dit "torturer des Moldus, c'est dans les compétences de votre compagnon". J'ai pensé que non, Draco n'avait jamais torturé personne justement. Il était un Mangemort plutôt incompétent. Tout ce qu'il a blessé volontairement c'étaient des canaris dans l'Armoire à Disparaitre. Et ok il a pété le nez de Harry mais c'était de bonne guerre.
Il a failli tuer Cathie et Ron sournoisement, mais sans faire exprès, et n'a jamais été fichu de tuer un seul être humain. Draco-chou ! Ouiiiiin !

Mon cœur s'est serré aussi quand j'ai cru comprendre que c'était difficilement croyable que Draco mente à Harry sur ses opinions et lui dissimule des activités secrète (mais croyable quand même), et que ce qui était par contre totalement impossible c'était qu'il eût laissé les enfants seuls la nuit.

Au chapitre 15, quand Draco s'offre le plaisir coupable de déjeuner avec Theo, je t'avais écrit que s'il en avait eu le droit, ce dernier serait volontiers allé, en guise de promenade digestive, tester la puissance de sa baguette en jetant des maléfices sur des Moldus, à la façon des samouraïs de l'ancien temps qui pouvaient tester le tranchant se leur sabre sur des manants.
Punaise, c'était ce qu'il faisait, en vrai, ce Scroutt dégénéré !

Une des choses qui me fait flipper, c'est qu'il y a potentiellement un Méchant au-dessus de Nott qui aurait orchestré cette arrestation pour nuire à Harry à travers Draco.
Parce que d'un coup, que les réunions de Néo-Mangemorts aient si bien coïncidé avec les déplacements de Harry, ça me paraît trop machiavélique pour avoir été orchestré par Theo, que je crois moins intelligent que ça (euphémisme).
Je ne pense pas non plus que Kingsley ait commandité le piège en étant de mèche avec des néo-Mangemorts. Harry, Leo et Draco le font chier, mais je le crois trop intègre pour comploter avec des vilains.
Hum... Ça m'a un instant fait penser à une fic où Harry bascule du côté obscur parce que son chéri (un OC qui d'ailleurs est acteur comme David) a été assassiné par les dirigeants corrompus de la Justice Magique. Pour se venger, et parvenir à démasquer et tuer les ripoux haut-placés, Harry s'allie à la mafia adverse, à des truands qui lui offrent une famille d'adoption et à qui il apporte son talent au combat et sa ténacité dans la traque. Par contre, les méchants qui tirent les ficelles menacent les Weasley-Granger, à qui Harry ment pour les protéger, au point de devenir un tueur-vengeur insensible sans que ses amis ne s'en rendent compte (mais ils ne savaient pas pour son copain assassiné, Harry n'avait pas eu le temps de leur présenter). Bref. Ça devient trop long comme review.

Hé n'empêche, au chapitre 14 je pronostiquais une vie commune et un mariage, j'ai déjà bon pour le premier point, et le second est en projet.

Je t'ai déjà fait l'inventaire de mes malheurs de la semaine passée, mais bon, quand même, tes persos subissent pire que moi !

À bientôt.

Réponse de l'auteur: Oui je me doute que vous n'êtes pas soulagés ^^

Je pense que ça n'aurait pas été réaliste que Harry s'inquiète tout de suite, il y avait des raisons plausibles à l'absence de Drago. Mais en effet, il est au courant de l'affaire assez vite et Drago ne croupit pas dans les geôles du Ministère pendant que Harry vit sa meilleure vie (je trouve ce genre de procédé romanesque absolument insupportable).

Le passage du Ministère a franchement été stressant à écrire. Je pouvais ressentir l'angoisse de mon Harry qui se retrouve seul, totalement impuissant avec les deux enfants, paniqué en réalisant que son fiancé risquait la prison à vie. Scorpius qui pleure, c'était nécessaire pour rajouter du drama (je comprendre bien que ça te retourne) !

Au début je l'ai appelé Achab à cause de ACAB justement... Mais finalement, j'ai besoin qu'il soit intègre. Et oui, on en reparlera plus tard mais clairement, il n'a pas vraiment cherché Drago à l'époque.

Pour la scène de l'entrevue avec Drago, c'est drôle mais je n'ai pas pensé une seule seconde à les faire s'embrasser. Pour moi, ça aurait été déplacé, trop romantique comme tu dis. Drago est en pleine crise de PTSD, il ne va pas embrasser Harry, c'est vraiment pas la priorité du moment ! Mais les barreaux qui les séparent, c'est vraiment horrible je trouve. Tant mieux si ça t'a plu !

Edith et sa bande de résistants : je les aime trop !! Ils sont stylés hein ? ;) Je dirais que Leo qui a perdu Philipp, Andromeda qui a perdu son mari et sa fille et Edith qui a perdu son frère Peter sont toujours un peu en mode "guerre", il y a des traumatismes qui restent et je trouvais ça cool de les évoquer. J'aime beaucoup ce moment aussi donc je suis contente qu'il t'ait touchée :)

Intrigue inédite alors hihi ! Hermione et Ron prennent sur eux de la supporter oui, Harry peut les remercier, ce sont de supers potes ^^ L'utilité de Narcissa va surtout être psychologique je dirais... Une utilité glauque, sombre et plutôt vile mais on verra ça au chapitre suivant.

On ne lira pas l'interview de Harry, non, elle sera juste résumée en une phrase, désolée :/

Par contre, je ne suis pas d'accord avec toi, Drago torture des gens pendant la guerre, on le voit clairement dans le tome 7. On ne le voit pas torturer des Moldus, certes, mais il torture Dolohov qui a laissé Harry lui échapper. Donc on peut imaginer qu'il torture plusieurs personnes !

Tu imagines Drago abandonner les enfants pour aller tuer des Moldus ? Harry ne peut pas concevoir ça et heureusement ^^

En effet, tu avais raison, Theo s'adonne à quelques plaisirs plus que coupables cet enfoiré de merde (comme dirait surement Leo s'il le pouvait).

Et donc oui, le grand méchant de l'histoire ce n'est pas Nott... Franchement, il me file encore plus des frissons que Nott. Car oui, ce n'est pas un hasard qui les réunions des Mangemorts tombent lors des absences de Harry, c'est clairement un coup soigeusement monté.

Elle a l'air sympa la fic dont tu parles mais je ne sais pas si j'aimerais un Harry trop méchant... Même si j'aime bien justement les gens qui sombrent et qui ne restent pas les parfaits héros "moi je survis à une guerre sans tuer personne en lançant juste un ou deux expelliarmus". (ça me gonfle un peu)

Est-ce que Drago aura toujours envie d'épouser Harry après avoir pris si cher, comme il le craignait, justement ? Alors qu'il disait deux jours avant qu'il voulait juste être heureux avec Harry et que c'était surtout Harry qui voulait se marier ? C'est la question.

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : MxCordelia le 14/12/2020 16:44 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

Voilà j'ai tout lu @_@ vivement la suite, tu ne nous ménages pas !



Réponse de l'auteur: Eh bien tu as été rapide ! En effet, ce sont des passages critiques que Harry et Drago (et les autres) vont devoir traverser... Merci pour ta review et à bientôt pour la suite (chapitre tous les lundis)

Laissée par : Albus91 le 14/12/2020 12:44 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

Holà ! 

Quel chapitre. Bien que très triste et inquiétant j'ai vraiment l'impression de retourner dans la queue aux horcruxes et j'adore ça. Le dernier tome est vraiment mon préféré. 

J'adore l'amitié de Ron/Hermione/Harry de JK et je dois avouer que j'aime autant ta version de leur amitié. Elle ressemble tellement à l'original ! J'ai vraiment l'impression de lire la suite officielle ! Franchement bravo à toi ! 

Ensuite que dire... c'est horrible pour drago, pour Harry, pour les enfants, bref pour tout le monde. Et j'espère vraiment que Kingsley n'est pas mêlé à tout ça. Si au passage tu pouvais faire mourir Théodore je ne pourrais t'en être que reconnaissante mdr quoi que... la mort c'est vraiment mieux ou pire que hazkaban ? Comme tu m'as dit une fois "vous avez 4h". 

Voir tout le monde se mobiliser fait chaud au cœur. Tout le monde se prépare à cette nouvelle guerre. Et j'admire totalement leur sang froid et leur force. Tous prêt à se lancer dans le combat comme autrefois. Après tout ce qu'ils ont vécu, les années paisibles qu'ils ont connu après la guerre et qui auraient pu les ramollir mais non. Ils sont là prêt à combattre. 

J'adore toujours aussi Hermione. Sa façon de gérer l'après guerre en étant toujours prête à repartir si besoin je trouve ça tellement cohérent avec la vraie hermione. Je te l'ai déjà dis que je trouvais que tes personnages ressemblaient très fortement aux vraies et là je te réitère cette déclaration. Les revoir repartir en guerre comme autrefois et leur réaction... franchement bravo ! 

Les pauvres enfants ... 

narcissa qui se décide enfiiiiiiiin à protéger son fils ! Il était franchement temps mais bon vaut mieux tard que jamais, même si plus tôt aurait être encore mieux. 

Allez hop on prend la même équipe (avec narcissa) dans la forêt qui leur a tant portée chance et on recommence ! 

Hâte de lire la suite ! Hâte de voir drago libre et ce fichu gouvernement renversé. 

Merci à toi pour cette fic sublime et qui me rend très nostalgique des livres HP. 

À la semaine prochaine ! 

Sophie 



Réponse de l'auteur: Salut !

"La queue aux Horcruxes" ahah je ne sais pas si je dois imaginer les gens faire la queue devant Voldemort, "Un Horcruxe s'il vous plait" ou si je dois imaginer quelque chose de plus déplacé ;) Mais je t'embête, pardon, on fait tous des fautes de frappes de temps en temps !

Merci pour tes commentaires sur l'amitié du trio. En effet, elle est très importante dans les livres et je ne vois donc pas pourquoi je la modifierais. Harry a besoin d'eux et ils sont là, fidèles au poste et c'est vrai que c'est ça qui est bon !

Est-ce que Kingsley est mêlé à ça ? C'est la question... Et si non, alors qui a planifié cet odieux coup monté ? C'est l'autre question. Est-ce que la mort est pire qu'Azkaban ? D'après Drago (chapitre 25), il préfère mourir qu'y retourner donc c'est sa réponse...

Oui Hermione est géniale et elle va continuer à l'être, comme d'habitude.

Narcissa vient, oui... On va voir comment àa se passe ^^

Merci pour ta review, tu me dis beaucoup de très gentilles choses qui me vont droit au coeur et m'encouragent ! A bientôt !

Laissée par : MxCordelia le 14/12/2020 00:10 pour le chapitre Chapitre 14 - Fête de famille

Je vais m'arrêter là sinon je ne vais jamais dormir... Mais j'adore vraiment cette fanfic ! J'ai eu un peu de mal à rentrer dedans au début, mais au bout de 4/5 chapitres tu m'as vraiment convaincu ! Je lirai la suite avec plaisir dès que j'aurais un peu de temps. Tu sais déjà combien de chapitres tu as prévu au total ? Que je sache dans quoi je m'embarque héhé



Réponse de l'auteur: Coucou !

Ahah, ça devient vite addictif les fanfictions...

Le début est un peu long, je peux le comprendre, je campe vraiment le contexte et le drarry met un peu de temps à arriver. Mais je suis contente que tu aies continué !

Il y a donc 30 chapitres à cette histoire comme tu as dû le voir. :)

Merci beaucoup pour ta review et bientôt !

Laissée par : Alambic le 13/12/2020 20:03 pour le chapitre Chapitre 6 - En haut de la tour d'astronomie

Pour répondre à la note de fin de chapitre: J'avoue j'ai eu les larmes aux yeux !



Réponse de l'auteur: Oui, ça ne m'étonne pas ;) C'était une scène très émouvante à écrire !

Laissée par : Alambic le 13/12/2020 18:51 pour le chapitre Chapitre 5 - Pardon et merci

"Et puis quoi ? On serait allés se cacher tous les deux chez tes Moldus et on serait devenus les meilleurs amis du monde?"

Ce clin d'œil <3



Réponse de l'auteur: Ahah oui ! Maintenant j'ai décidé que dans toutes mes prochaines fanfictions je ferai des références aux anciennes de temps en temps ;)

Laissée par : Alambic le 13/12/2020 13:58 pour le chapitre Chapitre 1 - Un nouveau départ

Comme tu l'avais prédit, j'ai attaqué la lecture de ta dernière fic en cours ! On voit que ton style a évolué et mûri, ton écriture est vraiment agréable! J'aime beaucoup la thématique choisie de ce passage occulté par JKR: l'après bataille de Poudlard. Une sorte de tome 7 3/4 :)



Réponse de l'auteur: Coucou !

Oui forcément, je vieillis et je mûris aussi ;)

Pareil, j'adore l'époque juste après la guerre, ça me fascine, je me demande vraiment comment ça pouvait être. J'ai donc inventé un monde à mon goût, j'espère qu'il te plaira aussi !

Laissée par : lena64 le 13/12/2020 07:37 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

Franchement c'est un chapitre génial ! Je l'ai lu d'une traite avec un sentiment pression dans la poitrine. Bref c'est ton écriture qui permet ça et qui rend si réaliste. Notamment grâce aux détails. Pour infos j ai eu des larmes deux fois. La premiere lorsque Harry va voir Léo, celui ci sourit à Harry puis voit leurs têtes, ce n'était qu'un détail mais c'est tellement bien raconté... La deuxieme quand Hermione explique que son traumatisme de la guerre entraine qu'elle soit toujours prête.

Je dois dire que je suis fière que tout leur entourage croit Drago innocent.

Je suis trés triste pour Drago et les enfants ! Scorpius m'a fait tellement de peine.

Aprés je suis aussi trés fiere de Harry, Ron et Hermione. Bien sur Harry a fait des bêtises en menaçant le ministre mais c'était le jour de l'annonce. Mais il s'est ressaisi, et ils vont prouver à eux 3 que Drago est innocent et qu'il s'agit d'une machination. Je suis confiante même si je suis sure que les jours a venir vont être compliqués.

Je comprend que Narcissa veuille etre présente, il serait temps d'ailleurs qu'elle aide son fils.

En tout cas merci pour ce chapitre qui m'a totalement tenu en haleine, et même s'il fait vivre des émotions tristes ou en colère je le trouve également beau. Il fait renaître le trio qui a vaincu Voldemort, et on retrouve cette énergie que peut avoir Harry pour sauver monde.

Bref merci beaucoup et vivement la suite avec le plan pour entrer dans le ministère ;-)



Réponse de l'auteur: Franchement merci alors ;)

Effectivement, c'est un chapitre (ou plutôt ce sont des chapitres) assez stressants ! Si mon écriture arrive à rendre la tension et l'angoisse, c'est super, c'est que j'ai bien fait mon travail ! Et oui, pour le moment avec Hermione, j'avais envie de faire une petite mention au fait que forcément, Harry n'est pas le seul à avoir des traumatismes de la guerre.

Oui tout le monde le croit innocent ! D'un autre côté, quand on le connait un peu, ce serait tellement énorme de croire un truc pareil !! Genre il sort avec Harry et il va tuer des Moldus le soir quand tout le monde dort... Absurde !

Harry est quand même du genre à péter les plombs et à dire des choses irresponsables donc il ne pouvait pas rester impassible devant tout ça... Mais oui, tu as raison, il se reprend vite et il fait ce qu'il faut ! Il faudra cependant un peu plus que eux 3 pour régler toute cette affaire mais nous verrons cela en temps voulu :)

Oui comme tu dis, il était temps que Narcissa se bouge un peu.

Toutes les émotions ont de la valeur, même la tristesse et la colère donc ça peut être beau, oui ! Je suis ravie que le chapitre t'ait plu ! Je sais que je casse leur vie heureuse et idyllique pour en faire quelque chose d'un peu sombre et triste mais après tout, nous sommes dans l'univers de Harry Potter et cet univers n'a jamais été particulièrement heureux et idyllique...

Merci pour ta review et à bientôt pour la suite :)

Laissée par : Emilie212 le 13/12/2020 00:24 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité

Super rebondissement, vivement la suite !!!



Réponse de l'auteur: Merci, contente que ça te plaise ! :)

Laissée par : Vourglachasc le 12/12/2020 21:00 pour le chapitre Chapitre 23 - Un cauchemar devenu réalité
Hoooo j'adore ce qu'il se passe ! Enfin non j'aime pas ça du tout haha mais la fin est dingue ! J'ai hâte de voir la suite ! ;)

Réponse de l'auteur: Ahah je comprends ! Bien sûr, c'est triste ce qui leur arrive mais les aventures de ce genre, c'est aussi ça qu'on aime et qui pimente les choses ;) Merci pour ta review !

Laissée par : Martha le 09/12/2020 09:23 pour le chapitre Chapitre 22 - Les coups que personne n'ose te donner
Salut ! Merci de publier toujours si régulièrement.

Tu vois j'ai été étonnée qu'en parlant de mariage, ils évoquent l'héritage et et la "personne de confiance en cas de maladie", mais pas les enfants (alors qu'ils en ont). Mais bon ^^.

Wah wah waaaa la scène de sexe furtif et de promesses dans l'atelier est tellement intense !
Quand j'ai eu fini de la lire j'ai regardé autour de moi parce que j'en avais oublié où j'étais, et j'ai été rassurée d'être seule parce que j'étais sûre d'avoir les joues rose pivoine. Il était même possible que de la vapeur se soit échappée de mes tempes.
Tout particulièrement, le moment précis où Draco lèche lentement une goutte de sperme sur son poignet avant de dire "montrons-leur (que notre amour vaut le leur, voire davantage)", ce moment-là fait son petit effet. À la fois cru et romantique, j'admire et j'adore, et je crois que cela va rester dans ma mémoire un bout de temps.
Souvent, les moments très romantiques comme les déclarations d'amour sont mièvres, et les scènes de luxure manquent de tendresse, mais là, c'est une déclaration d'amour et de guerre et ça dégouline de foutre mais pas de mièvrerie.


Raaaaah putain ! Pour une fois que l'instinct de Harry "tête brûlée" Potter lui dit que c'est un plan foireux, il aurait fallu l'écouter ! Bordel de chiotte, même Draco, au dernier moment il trouvait que ça puait, et il y est quand même allé ! Putain Draco il est où ton instinct de survie ?
Le mec pour qui la feinte de Wronski c'est de la routine, le mec qui attaque sans trembler un troll des montagnes, des tas de sorciers plus expérimentés et mortellement cruels, et même un gouvernement de schnocks, qui casse une banque et une prison réputées inviolables, quans pour UNE fois il ne le sent pas, alors c'est peut-être qu'il ne faut PAS y aller ?!
Certes, il y avait un brin de possessivité, un brin de volonté de rester politiquement correct par calcul, un brin de rancune, mais merde !

Le pire c'est que quand Draco ne rentrera pas de la nuit parce qu'il moisit dans une cellule après un interrogatoire terrible, Harry sera foutu de ne pas s'inquiéter et de bouder parce qu'il croira que Draco est resté chez Nott pour cuver son champagne en ronflant sur un canapé en cuir de poulain licorne. L'angoisse.

Tssss. Dans une party qui se respecte, il y a des femmes, et surtout l'épouse de l'hôte... Aaargh pauvre Draco-chou qui n'a pas senti le piège !

Mais quelle bande de résidus moisis de fond de fosse à purin ces types ! À part Grégory, ils n'ont jamais servi Voldemort. Ils ne savent même pas ce que c'est et ils... Ils n'ont pas connu l'horreur de son joug, contrairement à Draco, et ils sont juste frustrés et se défoulent en torturant des Moldus sans défense. Les méprisables psychopathes. Et se sachant surveillés par les Aurors, ils organisent une dernière sauterie en grande pompe et entrainent Draco dans leur chute. C'est bas, c'est lâche, c'est dégueulasse. Tu nous avais prévenues que Theodore foutrait la merde jusqu'au bout. Mais je ne m'attendais pas à ça. Qu'il aille se faire raser la moustache en Enfer !

Quand j'ai compris le guet-apens dans lequel Draco tombait, je me suis laissée choir en sanglotant, j'ai poussé des cris aigus et meutri mes joues pâles et ma gorge à la peau tendre, j'ai frappé ma poitrine de mes mains et me suis sentie défaillir. Presque ^^.

N'empêche, j'ai eu peur que sous la pression de l'interrogation, Draco dise quelque chose qui aurait pu passer pour un aveu.

Naaaan mais va y avoir un procès.
Il sera prouvé que Draco avait toujours un alibi au moment où les Mangemorts Juniors commettaient leurs exactions. Que certes il a fui l'invasion de la maison par les amis moldus de Teddy, mais qu'il confie son fils à un traître à son sang et à un moldu.
Merde, si tu t'amuses à torturer les Moldus comme d'autres joueraient au golf ou au poker, tu ne mets pas ton fils dans une école où les profs sont des Cracmols, tu n'emploies pas un Né-Moldu, et tu ne supportes pas de passer autant de temps avec des "amoureux des Moldus" !

En y repensant j'ai mélangé avec tlcql'ons'epd, où Hermione défend Draco qui a blessé involontairement une Moldue dans un accès de rage. Celà va sans dire que ton processus scénaristique est bien plus abouti, que dans add'ur les défenseurs de Draco ne verront pas en lui qu'une injustice ou une cause perdue supplémentaire, mais prendront fait et cause pour l'homme qu'il est devenu.

Je ne te déteste pas pour cette péripétie, j'espère juste que nos inséparables s'en sortiront sans y laisser trop de plumes.

À bientôt,
Martha

Réponse de l'auteur: Bonjour !

Si, ils parlent des enfants, Drago dit "Tu ne pourras pas garder Scorpius" !

Merci pour tes compliments sur la scène de l'atelier ! Je suis d'accord avec toi, moi aussi ça me plait quand il y a de la passion et de la crudité mélangées... Lécher le sperme tout en disant "Montrons-leur", ça a un petit côté sauvage que j'adore. Donc ravie que ça t'ait convaincue aussi ! Et je t'imagine bien avoir une expression totalement déplacée qu'il ne faut pas avoir en public ahah !

Oui mais Harry pensait que ça ferait mauvaise pub, il ne pensait pas que ça finirait par une arrestation... Et Drago a voulu se rebeller un peu, on voit ce que ça donne... Pauvres chouchous:( (Je dis ça alors que c'est moi qui leur inflige cette merde !) Mais il y a des problèmes vieux et anciens qui ne sont pas réglés, des choses qui doivent être dites et vécues, des relations qui ne sont pas encore apaisées donc cette épreuve va servir à tout cela !

"Le pire c'est que Harry va croire que..." Oui mdr c'est exactement ce qu'il va croire ^^ (mais pas longtemps, je n'aime pas les quiproquos à rallonge......)

Quelle bande de résidus moisis ? Oui, totalement et c'est ce que Drago leur dira dans le chapitre 26, tu pourras savourer ce moment comme il se doit ! Mais je suis complètement d'accord, c'est un ramassis de merde, ils vont tous aller en taule et ils ne manqueront à personne ces enfoirés !

Alors pour le procès, les alibis etc, je ne peux rien dire pour l'instant, sinon je vous spoilerais trop donc on en reparlera au prochain chapitre ;) Vous n'êtes pas au bout de vos peines, je peux juste vous le dire !

Merci pour ces compliments par rapport à tlcqel'ons'pd ! L'arrestation de Drago va avoir des répercussions bien plus profondes et graves que dans l'autre histoire, rien à voir. Et, jusqu'à présent, il n'existe pas d'avocat chez les sorciers (Harry n'en a pas au Ministère lors de son audience) donc Hermione ne va rien faire du tout ! Les défenseurs de Drago (il en aura bien sûr) vont combattre l'injustice en général, le repentir, la bienveillance et la tolérance ! (Tiens, qui donc se bat pour tout cela en général ? Je laisse méditer...)

Merci pour ta review et à bientôt !! (Pas le temps de me relire, désolée, j'écris ça à l'école en coup de vent)

Laissée par : lena64 le 08/12/2020 11:45 pour le chapitre Chapitre 22 - Les coups que personne n'ose te donner

On sentait le bordel arriver ... mais à ce point ! Pfff la fin du chapitre m'a totalement tenue en haleine ! Pourquoi Drago est allé làbas !! Il suffirait que les aurors utilisent du veritaserum pour leur interrogatoire et tout serait réglé, ils auraient la vérité !

Vivement que tout s'arrange !

En tout cas trés belle écriture car j'ai bien ressenti tout le stress et l'angoisse.



Réponse de l'auteur: Tant mieux si j'ai réussi à te surprendre ! C'est vrai que c'est un peu stressant et la suite va l'être tout autant... Le Veritaserum, oui, mais les Aurors ne l'utilisent pas et heureusement, ce serait vraiment une violation du libre-arbitre je trouve...

Merci beaucoup pour les compliments et à bientôt !

Laissée par : Albus91 le 07/12/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 22 - Les coups que personne n'ose te donner

Hola ! 

J'ai bien envie de te dire que je te déteste ! Nous faire finir sur une fin aussi atroce, injuste, énervante, inquiétante et tout ce que tu veux. En signe de protestation je ne ferais qu'une petite review mdr 

encore un excellent chapitre bien horrible. Je pense qu'on était tous biiiiiiiiien loin du compte à propos de Théodore. Je savais qu'il allait foutre la merde tu nous avais prévenu mais je ne m'attendais vraiment vraiment pas à un truc aussi énorme. C'est vraiment le pire des ordures. Le pire c'est qu'on dirait un piège vu qu'ils étaient pas surpris de l'arrivé des aurores. Pauvre drago. 

Le chapitre commençait bien ça parlait mariage et tout (même si bon l'inégalité des droits homosexuels est bien loin d'être mignon). Et paf il n'y aura pas de mariage vu qu'il n'y a plus de drago. Le pauvre ça doit être tellement horrible pour lui ... j'espère qu'ils arriveront à le faire sortir avec que l'autre connard de directeur de la justice (justice mon cul oui) magique arrive à renvoyé drago à azkaban. 

J'ai trop de peine pour drago et pour Harry qui va se sentir bien impuissant. (Va-t-il se lancer dans une carrière politique pour empêcher que ça se reproduise ?) 

j'ai presque eu de la peine pour Kingsley mais je garde mon verdict pour les prochains chapitres. S'il aide à faire sortir drago alors ok j'aurais pitié. 

On aurait dû se douter qu'autant de chapitre mignon cachait un truc bien sale. 

Ça sera tout pour moi. Je vais t'en vouloir jusqu'à la sortir de prison de Drago sache le. Mais je te fais confiance et apprécie toujours autant ton histoire ! :) 

À lundi prochain ! 

Sophie 



Réponse de l'auteur: Salut !

Trop de mignonnerie et de bonheur, c'est chiant, on s'ennuie, il fallait bien pimenter tout cela !

Je vous avais prévenus que Nott ferait chier jusqu'au bout et je n'avais pas menti ;) "On dirait que c'est un piège" : oui, surement parce que c'en est un ^^

Le faire sortir avant que Higgs le renvoie à Azkaban va clairement être le challenge de la suite ! Et en effet, on peut se demander où est la justice là-dedans...

Oui, garde ton verdict sur les personnages pour la suite, ce n'est pas terminé ! Il y a peut-être des choses qui vont vous surprendre (ou pas) !

Tu risques de m'en vouloir longtemps alors car la situation ne va pas se régler en un chapitre, malheureusement ! Mais je promets des moments épiques, forts en émotion et totalement bouleversants (mdr).

Merci pour ta review et à lundi prochain !

Laissée par : indovanessa le 07/12/2020 17:52 pour le chapitre Chapitre 22 - Les coups que personne n'ose te donner

j'aurai préféré avoir tord... il est plutôt triste ce chapitre ;/ 

Pour le coup c'est frustrant d'attendre une semaine ... 

Très bon chapitre, j'espères que le prochain ...finira bien ^^

 

Bonne semaine



Réponse de l'auteur: Oui, on savait que ça allait dégénérer... Désolée pour le suspense ! Tu peux toujours espérer mais je ne suis pas certaine que ça te soit d'une grande aide ;)

Merci pour ta review et à lundi prochain !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.