S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour La Belle et la Bête au cœur velu

Laissée par : Zandry le 22/07/2020 01:42 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

J'adore l'image du résumé, pour commencer. 

Je préfère le premier drabble, je retrouve plus le côté "conte" du style. J'aime aussi beaucoup l'idée du parallèle et des comparaisons entre les deux textes, le contexte, les persos, je trouve ça très joli.

 

Cette fois, c'est plus le fond qui me plais, ce n'est pas ce que je préfère de tout ton répertoire, mais ça reste bien écrit et l'idée est vraiment sympa. 

 

Au plaisir de te relire ! (si tu savais comment j'ai sauté sur cette fic dés que j'ai vue que tu avais mits ta fiche auteur à jour, je suis certaine que tu publirais plus souvent. Ou plus du tout parce que tu aurais peur) 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry !

Hahaha, je ne serai jamais effrayée par toi, promis (mais il se pourrait que je publie un peu plus dans les semaines à venir) (je dis ça...) (bon en même temps je suis en retard sur plein de concours, ça aide xD).

Je suis super contente que l'image du résumé te plaise, je la trouve aussi magnifique. Contente aussi que le parallèle entre les textes et les contes t'ait plu. C'est drôle parce que je me suis aussi fait la réflexion que le premier drabble était mieux "ficelé", et je pense que c'est parce que c'est Remus qui parle. Je me suis rendu compte que Tonks était tout bonnement incapable de rigueur dans son récit xD Elle a des éclats de souvenirs qui lui reviennent et elle raconte comme ça vient.

C'est vrai que sur la forme, ces drabbles sont moins alambiqués et poétiques qu'à l'accoutumée, alors si t'aimes bien mes métaphores filées à rallonge d'habitude je me doute que ça paraît un peu trop épuré ici. xD

Au plaisir de te relire ! (en reviews ou en textes, si tu réécris un jour ^^)

Laissée par : BellaCarlisle le 21/07/2020 19:33 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Coucou Tiiki !

L'image de couverture est magnifique, j'ai dû rester un bon moment à la regarder avant de me décider de relire tes drabbles.

Je suis en adoration devant ton écriture, encore une fois. Ce n'est pas toujours simple de faire passer un sens à travers un drabble mais tu t'en sors très bien, surtout avec ce duo. J'ai regretté de voir Nymphadora et Remus mourir si vite dans l'oeuvre de Rowling et tu leur rends un beau hommage. J'aime tes références avec le conte sorcier et le conte moldu, avec les parallèles entre les bêtes, avec les sentiments qui passent si facilement. J'adore particulièrement la dernière phrase de Tonks qui apporte un peu d'espoir.

Merci pour ce partage !



Réponse de l'auteur: Oh Bella, ta review me fait super plaisir !

Déjà, je suis trop contente que tu partages ma fascination pour cette illustration du résumé. Je l'ai toujours trouvée très belle et je l'avais mise de côté il y a bien un an, et ce n'est qu'en ayant envie de publier ces drabbles que je me suis rendu compte que c'était l'illustration qu'il me fallait (au niveau de la symbolique, au niveau des couleurs, au niveau de l'ambiance...). Bref, merci pour ce retour là ! Contente que ça te plaise !

Je suis très touchée par tes commentaires. Ce sont deux personnages dont j'ai aussi beaucoup regretté la mort, et j'aime continuer à les faire vivre (ou à les voir vivre dans d'autres textes). J'aime bien l'idée d'entremêler les folklores Moldus et Sorciers, qui ont bien des points communs. J'avoue que ça me donnerait envie de recommencer, mais là tout de suite je n'ai pas d'idées très précises. Et oui, après la première partie, j'étais obligée d'ouvrir la fin, et qui de mieux que Tonks pour détendre l'atmosphère ? xD Merci à toi pour cette très belle review !

Laissée par : bellatrix92 le 21/07/2020 19:30 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Je suis tombée sur ce double-texte en regardant les nouveautés et je me suis dit que cela ferait une découverte de plus.

De tous tes textes courts et poèmes que j'ai lus, celui-ci est clairement mon préféré, car le thème me parle et je trouve que tu as vraiment super bien articulé le thème des deux contes cités avec celui de la relation entre Remus et Nymphadora. C'était vraiment une riche idée.

J'adore la chute avec les réflexions de Nymphadora.



Réponse de l'auteur: Oh, c'est adorable d'avoir prolongé comme ça tes lectures !

C'est vrai que j'aime beaucoup ce texte. Il est plus littéral, moins alambiqué, plus accessible. J'aime beaucoup l'idée d'entremêler les contes Moldus et Sorciers (après tout, ils sont issus de deux mondes, le père de Tonks est né-Moldu et l'a probablement éduquée en conséquence).

Je suis super contente que la fin t'ait plu ! Merci pour cette adorable review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.