S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour La Belle et la Bête au cœur velu

Laissée par : Juliette54 le 05/01/2022 11:42 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Hello Tiiki ! 

Awww mais c'est... c'est pas débile ni niais, c'est doux et poétique, c'est mignon, et surtout c'est si juste et touchant. Tu donnes une nouvelles saveur à l'image du conte avec le rose qui tape et se meurt dans la cloche en verre, le retournement est super beau. 

Et ça en deux cents mots... Avec Remus et Tonks < 3 Merci d'avoir partagé ce texte ! 

Des bisous

Ju'



Réponse de l'auteur: Alors maintenant que tu le dis : si, c'est totalement débile et niais xD

Mais j'aime ce couple bouhou. Au début je l'avais même rangé en Amitié tellement Tonks c'est une supportive friend here. T'as vu c'est pratique d'avoir un personnage tête en l'air qui ne se rappelle plus du conte..? xD Ça offre pas mal de libertés, j'avoue.

Merci à toi de l'avoir déterré. Ça fait plaisir d'avoir des retours dessus !

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2022 21:33 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Et re !


Bien vu ! Ted est effectivement un né moldu, et doit connaitre les disney, c'est vraiment chouette que Tonks en fasse une comparaison avec le petit problème de Remus. 


En quelques lignes tu nous montres que petit Remus a eu de l'espoir de guerir, puis qu'il a été soutenu de façon à ce qu'il prenne confiance en lui, puis quand ça été le cas, il a certainement lacher l'affaire. C'est ce que tu voulais dire ?



Réponse de l'auteur: Re !

Espoir de guérir je sais pas, mais en tout cas espoir d'être accepté comme il était carrément ! C'est vrai que Dora a grandi entre les deux cultures, j'aime bien imaginer parfois ce à quoi elle a été exposée et ce qui a pu forger son caractère et sa personnalité.

Merci pour ta review !

Laissée par : Roneila20 le 03/07/2021 22:31 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Cette fanfic m'a interessée car Remus/Tonks est l'un de mes couples préféré de la saga et la belle et la bête est mon conte préféré. J'aime bien le lien entre ce couple et le conte, ainsi que le mélange l'un des contes de Beedle le Barde.



Réponse de l'auteur: Le hasard fait donc bien les choses. Ravie de voir que tu as passé un bon moment. Merci pour ta review Roneila !

Laissée par : islandia le 14/06/2021 08:04 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

j'aime bien le lien entre tes deux texte de 100 mots, je trouve ça jolie et agreable a lire



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton retour islandia ! Je suis contente que tu aies passé un bon moment

Laissée par : Zandry le 22/07/2020 01:42 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

J'adore l'image du résumé, pour commencer. 

Je préfère le premier drabble, je retrouve plus le côté "conte" du style. J'aime aussi beaucoup l'idée du parallèle et des comparaisons entre les deux textes, le contexte, les persos, je trouve ça très joli.

 

Cette fois, c'est plus le fond qui me plais, ce n'est pas ce que je préfère de tout ton répertoire, mais ça reste bien écrit et l'idée est vraiment sympa. 

 

Au plaisir de te relire ! (si tu savais comment j'ai sauté sur cette fic dés que j'ai vue que tu avais mits ta fiche auteur à jour, je suis certaine que tu publirais plus souvent. Ou plus du tout parce que tu aurais peur) 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry !

Hahaha, je ne serai jamais effrayée par toi, promis (mais il se pourrait que je publie un peu plus dans les semaines à venir) (je dis ça...) (bon en même temps je suis en retard sur plein de concours, ça aide xD).

Je suis super contente que l'image du résumé te plaise, je la trouve aussi magnifique. Contente aussi que le parallèle entre les textes et les contes t'ait plu. C'est drôle parce que je me suis aussi fait la réflexion que le premier drabble était mieux "ficelé", et je pense que c'est parce que c'est Remus qui parle. Je me suis rendu compte que Tonks était tout bonnement incapable de rigueur dans son récit xD Elle a des éclats de souvenirs qui lui reviennent et elle raconte comme ça vient.

C'est vrai que sur la forme, ces drabbles sont moins alambiqués et poétiques qu'à l'accoutumée, alors si t'aimes bien mes métaphores filées à rallonge d'habitude je me doute que ça paraît un peu trop épuré ici. xD

Au plaisir de te relire ! (en reviews ou en textes, si tu réécris un jour ^^)

Laissée par : BellaCarlisle le 21/07/2020 19:33 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Coucou Tiiki !

L'image de couverture est magnifique, j'ai dû rester un bon moment à la regarder avant de me décider de relire tes drabbles.

Je suis en adoration devant ton écriture, encore une fois. Ce n'est pas toujours simple de faire passer un sens à travers un drabble mais tu t'en sors très bien, surtout avec ce duo. J'ai regretté de voir Nymphadora et Remus mourir si vite dans l'oeuvre de Rowling et tu leur rends un beau hommage. J'aime tes références avec le conte sorcier et le conte moldu, avec les parallèles entre les bêtes, avec les sentiments qui passent si facilement. J'adore particulièrement la dernière phrase de Tonks qui apporte un peu d'espoir.

Merci pour ce partage !



Réponse de l'auteur: Oh Bella, ta review me fait super plaisir !

Déjà, je suis trop contente que tu partages ma fascination pour cette illustration du résumé. Je l'ai toujours trouvée très belle et je l'avais mise de côté il y a bien un an, et ce n'est qu'en ayant envie de publier ces drabbles que je me suis rendu compte que c'était l'illustration qu'il me fallait (au niveau de la symbolique, au niveau des couleurs, au niveau de l'ambiance...). Bref, merci pour ce retour là ! Contente que ça te plaise !

Je suis très touchée par tes commentaires. Ce sont deux personnages dont j'ai aussi beaucoup regretté la mort, et j'aime continuer à les faire vivre (ou à les voir vivre dans d'autres textes). J'aime bien l'idée d'entremêler les folklores Moldus et Sorciers, qui ont bien des points communs. J'avoue que ça me donnerait envie de recommencer, mais là tout de suite je n'ai pas d'idées très précises. Et oui, après la première partie, j'étais obligée d'ouvrir la fin, et qui de mieux que Tonks pour détendre l'atmosphère ? xD Merci à toi pour cette très belle review !

Laissée par : bellatrix92 le 21/07/2020 19:30 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Je suis tombée sur ce double-texte en regardant les nouveautés et je me suis dit que cela ferait une découverte de plus.

De tous tes textes courts et poèmes que j'ai lus, celui-ci est clairement mon préféré, car le thème me parle et je trouve que tu as vraiment super bien articulé le thème des deux contes cités avec celui de la relation entre Remus et Nymphadora. C'était vraiment une riche idée.

J'adore la chute avec les réflexions de Nymphadora.



Réponse de l'auteur: Oh, c'est adorable d'avoir prolongé comme ça tes lectures !

C'est vrai que j'aime beaucoup ce texte. Il est plus littéral, moins alambiqué, plus accessible. J'aime beaucoup l'idée d'entremêler les contes Moldus et Sorciers (après tout, ils sont issus de deux mondes, le père de Tonks est né-Moldu et l'a probablement éduquée en conséquence).

Je suis super contente que la fin t'ait plu ! Merci pour cette adorable review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.